- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Пишу уже сюда, так как не знаю, где вести коммуникацию с банком, чтобы мне помогли. Ранее я уже обращался за реструктуризацией в сбере в связи с потерей работы. Сбер предоставил и я согласился на 6 месяцев реструктуризаци, затем длительный поиск работы не смог мне обеспечить стабильность в доходе и я повторно обратился в банк, но уже за кредитными каникулами, которые взял на 4 месяца. На текущий момент срок каникул завершается уже в августе, а меня ждёт огромный платеж по кредитам и в октябре по кредитке. Суммарно платежи я уже не вытягиваю со своим новым доходом. Также на время поиска работы мне пришлось залезть в микрозаймы, из которых я сейчас постепенно выбираюсь. В связи с этим, очень прошу человеческой помощи со стороны Сбера - дать мне еще время нормализовать доход и закрыть другие обязательства с огромынми процентами. Я хочу платить кредит в полном объеме, но мне нужно увеличить либо срок кредитных каникул еще на пару месяцев или сделать повторную реструктуризацию с пересмотром платежа. Готов рассматривать ваши условия для урегулирования задолженности. К сожалению, если не будет оказана поддержка, то я не смогу внести платеж 10 августа и буду вынужден совершать просрочки , что в конечном итоге придется подавать на банкротство. Со своей стороны готов предоставить поручителя.
21.07.2026 17:14
Ответ дан
21.07.2026 на 15.00 была назначена сделка по рефинансированию ипотеки. До обеда позвонила менеджер уточнила, что взять и мелкие нюансы. И рассказала по страховки, которые выходят 66 тыс (в сторонней СК 13200). Я обозначила менеджеру, что по кредитному договору, который у меня на почте, обязательно страховать только недвижимость. Я предоставлю полис. Страховать жизнь за такую стоимость в СБ я не буду, предоставлю сторонний договор. На повышение ставки согласна. Вот тут произошло самое интересное. Мне ответили, что тогда мы сделку не проведем, нужно повторное согласование. И через час мне присылают отказ от сделки. Хотя все давно одобрено и согласовано. Что значит, не согласовали отказ от страховки? Это мое право, которое предусмотрено кредитным договором. Все разговоры с менеджером записаны, переписка в наличии, письма с почты тоже. Как мне получить официальный отказ банка за 1 час до сделки, из-за того, что я отказалась оформлять страховку в СБ по завышенной стоимости? Юристы готовят обращение в ФАС и жалобу ЦБ.
21.07.2026 11:52
Требуется уточнение
В июне впервые оформляла в ОТП Банке кредит, уже закрыла его, осталась давольно сервисом.Сейчас рассматриваю варианты рефинансирования кредитов, которые под конским процентом в Сбербанке. Но оформить заявку на рефинансирование в личном кабинете не могу, тк при преходе в раздел отображается информация о том, что сейчас деньги по первому ( уже закрытому) кредиту в процессе перечисления: Деньнь поступят 26.06.2026 в 10.48. Соответственно оформить заявку на рефинансирование не могу. Непонятно, почему по уже закрытому кредиту такие данные в разделе "рефинансирование".
21.07.2026 10:59
Ответ принят
Взяли автокредит в втб в декабре 2025, обещали позже рефинансировать. Ага...ждите....приезжаем каждые 2 месяца туда, нет, не хотят , дают просто кредит меньший по сумме, да еще и в месяц не 62 т как в автокредите, а 75 т .Совсем офигели! Вашим детям такой автокредит! И каждый раз врут, приезжайте снова, скорее всего попозже будет...ну ну...ВТБ брехло еще то, берите в других банках кредиты!!
21.07.2026 09:16
Ответ дан
После подписания договора на рефинансирование и ожидания "периода охлаждения" банк не зачисляет деньги уже почти 2 недели, ссылается на ошибку и ничего не делает для ее исправления, только увеличивает срок выполнения обращения.
21.07.2026 09:07
Ответ дан
Добрый день , являюсь клиентом Т Банка по ипотеке и очень большое желаниЕ перейти в WB банк
20.07.2026 18:39
Требуется уточнение
Первый раз встречаюсь с таким непрофессионализмом в работе с клиентами. Подала заявку на рефинансирование. Мало того, что 2 суток уже одобренную не могли открыть ни в отделении банка, ни на горячей линии. Так теперь ее просто не могут закрыть, ни поменять условия. Поэтому пользоваться услугами банка я не могу. Уже составлена и жалоба и рассмотрели условия. И ответ, когда нибудь после дождичка в четверг мы отменим вашу заявку. Это не банк, а шарашкина контора. Ни програмисты не умеют работать, ни консультанты.
20.07.2026 17:36
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу о помощи уже в состоянии отчаяния. У меня такая ситуация: в апреле остался без работы, нашёл новую работу только в июле. С апреля по июнь исправно оплачивал кредит Сбербанку и платежи по кредитной карте. В июне и в июле оплачивать не смог т.к оказался без заработка. Работу нашёл в июле (недавно), но первую зарплату получу с 20 по 25 августа. До этой даты мне нечем оплачивать кредиты. Начисляются проценты, неустойки, угрозы судом. Пока получу первую зарплату возможно банк уже обратится в суд, но я очень этого не хочу. Помогите в отсрочке или в уменьшении ежемесячных платежей. Пока я жду свою первую зарплату я продал почти все личные вещи, чтобы оплатить жильё и еду. Продал всё, что только мог (вещей у меня было немного). Больше продавать нечего. Денег осталось буквально на еду и аренду жилья до зарплаты.Я в отчаянии. Я буквально на грани жизни и смерти. Пожалуйста, помогите. Дайте мне отсрочку до первой зарплаты или уменьшите платежи в два раза на ближайшие пол года/год, чтобы я мог хоть что-то придумать по возврату денег.Так же важно. Ранее я работал не официально, я не могу предоставить справку о доходах до апреля или справку об увольнении. Именно поэтому (как я думаю) банк не идёт навстречу. Ещё одно уточнение и нюанс из-за которого по телефону и чатам отказываются в урегулировании ситуации - это то, что несколько лет назад банк предоставлял мне отсрочку в пол года, а второго раза (как говорят в поддержке) по части отсрочки по той же программе уже нет. Но что важно, я всегда платил кредит и по кредитной карте в т.ч после того как несколько лет назад банк предоставил мне отсрочку в пол года. Я платил, когда остался без работы до тех пор пока мог платить. Я всегда оплачивал свои кредиты, но сейчас не могу и не могу предоставить бумаг или документов, что я остался без работы т.к не был трудоустроен официально.
20.07.2026 15:06
Ответ дан
В начале июня направляли заявку на рефинансирование нашему куратору по ипотеке. Мне, как лицу, которое собирается стать созаемщиком, сказали направить документы на адрес эл.почты SC-10237278@vtb.ru. (менедер Ольга, ипотечный отдел) после отправки документов никаких ответов от банка не поступило ни мне, ни основному заемщику. Менеджер Ольга и куратор по ипотеке Х***ва Ольга Александровна не выходят на связь, по всем указанным телефонам данных сотрудников дозвониться не получается. Квартира является единственным жильем и может отправиться на торги.
20.07.2026 14:27
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я сделать рефенансирование на 24 мес без % в вашем банке
20.07.2026 12:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование