Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 604
Добрый день! Пишу уже сюда, так как не знаю, где вести коммуникацию с банком, чтобы мне помогли. Ранее я уже обращался за реструктуризацией в сбере в связи с потерей работы. Сбер предоставил и я согласился на 6 месяцев реструктуризаци, затем длительный поиск работы не смог мне обеспечить стабильность в доходе и я повторно обратился в банк, но уже за кредитными каникулами, которые взял на 4 месяца. На текущий момент срок каникул завершается уже в августе, а меня ждёт огромный платеж по кредитам и в октябре по кредитке. Суммарно платежи я уже не вытягиваю со своим новым доходом. Также на время поиска работы мне пришлось залезть в микрозаймы, из которых я сейчас постепенно выбираюсь. В связи с этим, очень прошу человеческой помощи со стороны Сбера - дать мне еще время нормализовать доход и закрыть другие обязательства с огромынми процентами. Я хочу платить кредит в полном объеме, но мне нужно увеличить либо срок кредитных каникул еще на пару месяцев или сделать повторную реструктуризацию с пересмотром платежа. Готов рассматривать ваши условия для урегулирования задолженности. К сожалению, если не будет оказана поддержка, то я не смогу внести платеж 10 августа и буду вынужден совершать просрочки , что в конечном итоге придется подавать на банкротство. Со своей стороны готов предоставить поручителя. 
21.07.2026 17:14
Ответ дан
21.07.2026 на 15.00 была назначена сделка по рефинансированию ипотеки. До обеда позвонила менеджер уточнила, что взять и мелкие нюансы. И рассказала по страховки, которые выходят 66 тыс (в сторонней СК 13200). Я обозначила менеджеру, что по кредитному договору, который у меня на почте, обязательно страховать только недвижимость. Я предоставлю полис. Страховать жизнь за такую стоимость в СБ я не буду, предоставлю сторонний договор. На повышение ставки согласна. Вот тут произошло самое интересное. Мне ответили, что тогда мы сделку не проведем, нужно повторное согласование. И через час мне присылают отказ от сделки. Хотя все давно одобрено и согласовано. Что значит, не согласовали отказ от страховки? Это мое право, которое предусмотрено кредитным договором. Все разговоры с менеджером записаны, переписка в наличии, письма с почты тоже. Как мне получить официальный отказ банка за 1 час до сделки, из-за того, что я отказалась оформлять страховку в СБ по завышенной стоимости? Юристы готовят обращение в ФАС и жалобу ЦБ.
21.07.2026 11:52
Требуется уточнение
В июне впервые оформляла в ОТП Банке кредит, уже закрыла его, осталась давольно сервисом.Сейчас рассматриваю варианты рефинансирования кредитов, которые под конским процентом в Сбербанке. Но оформить заявку на рефинансирование в личном кабинете не могу, тк при преходе в раздел отображается информация о том, что сейчас деньги по первому ( уже закрытому) кредиту в процессе перечисления: Деньнь поступят 26.06.2026 в 10.48. Соответственно оформить заявку на рефинансирование не могу. Непонятно, почему по уже закрытому кредиту такие данные в разделе "рефинансирование".
21.07.2026 10:59
Ответ принят
Взяли автокредит в втб в декабре 2025, обещали позже рефинансировать. Ага...ждите....приезжаем каждые 2 месяца туда, нет, не хотят , дают просто кредит меньший по сумме, да еще и в месяц не 62 т как в автокредите, а 75 т .Совсем офигели! Вашим детям такой автокредит! И каждый раз врут, приезжайте снова, скорее всего попозже будет...ну ну...ВТБ брехло еще то, берите в других банках кредиты!!
21.07.2026 09:16
Ответ дан
После подписания договора на рефинансирование и ожидания "периода охлаждения" банк не зачисляет деньги уже почти 2 недели, ссылается на ошибку и ничего не делает для ее исправления, только увеличивает срок выполнения обращения.
21.07.2026 09:07
Ответ дан
Добрый день , являюсь клиентом Т Банка по ипотеке и очень большое желаниЕ перейти в WB банк
20.07.2026 18:39
Требуется уточнение
Первый раз встречаюсь с таким непрофессионализмом в работе с клиентами. Подала заявку на рефинансирование. Мало того, что 2 суток уже одобренную не могли открыть ни в отделении банка, ни на горячей линии. Так теперь ее просто не могут закрыть, ни поменять условия. Поэтому пользоваться услугами банка я не могу. Уже составлена и жалоба и рассмотрели условия. И ответ, когда нибудь после дождичка в четверг мы отменим вашу заявку. Это не банк, а шарашкина контора. Ни програмисты не умеют работать, ни консультанты.
20.07.2026 17:36
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу о помощи уже в состоянии отчаяния. У меня такая ситуация: в апреле остался без работы, нашёл новую работу только в июле. С апреля по июнь исправно оплачивал кредит Сбербанку и платежи по кредитной карте. В июне и в июле оплачивать не смог т.к оказался без заработка. Работу нашёл в июле (недавно), но первую зарплату получу с 20 по 25 августа. До этой даты мне нечем оплачивать кредиты. Начисляются проценты, неустойки, угрозы судом. Пока получу первую зарплату возможно банк уже обратится в суд, но я очень этого не хочу. Помогите в отсрочке или в уменьшении ежемесячных платежей. Пока я жду свою первую зарплату я продал почти все личные вещи, чтобы оплатить жильё и еду. Продал всё, что только мог (вещей у меня было немного). Больше продавать нечего. Денег осталось буквально на еду и аренду жилья до зарплаты.Я в отчаянии. Я буквально на грани жизни и смерти. Пожалуйста, помогите. Дайте мне отсрочку до первой зарплаты или уменьшите платежи в два раза на ближайшие пол года/год, чтобы я мог хоть что-то придумать по возврату денег.Так же важно. Ранее я работал не официально, я не могу предоставить справку о доходах до апреля или справку об увольнении. Именно поэтому (как я думаю) банк не идёт навстречу. Ещё одно уточнение и нюанс из-за которого по телефону и чатам отказываются в урегулировании ситуации - это то, что несколько лет назад банк предоставлял мне отсрочку в пол года, а второго раза (как говорят в поддержке) по части отсрочки по той же программе уже нет. Но что важно, я всегда платил кредит и по кредитной карте в т.ч после того как несколько лет назад банк предоставил мне отсрочку в пол года. Я платил, когда остался без работы до тех пор пока мог платить. Я всегда оплачивал свои кредиты, но сейчас не могу и не могу предоставить бумаг или документов, что я остался без работы т.к не был трудоустроен официально.
20.07.2026 15:06
Ответ дан
В начале июня направляли заявку на рефинансирование нашему куратору по ипотеке. Мне, как лицу, которое собирается стать созаемщиком, сказали направить документы на адрес эл.почты SC-10237278@vtb.ru. (менедер Ольга, ипотечный отдел) после отправки документов никаких ответов от банка не поступило ни мне, ни основному заемщику. Менеджер Ольга и куратор по ипотеке Х***ва Ольга Александровна не выходят на связь, по всем указанным телефонам данных сотрудников дозвониться не получается. Квартира является единственным жильем и может отправиться на торги. 
20.07.2026 14:27
Ответ дан
 Здравствуйте! Могу ли я сделать рефенансирование на 24 мес без % в вашем банке
20.07.2026 12:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру