- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я ужк не знаю как достучатся до справедливости и здравого смысла сотрудников ВТБ. Договор рефинансирования № V625***70Договор, который был рефинансирован № V625***30ОбращениеЗдравствуйте. Я У***ева В.НЯ уже дважды обращалась в банк с претензиями по поводу некорректного распределения денежных средств при оформлении рефинансирования по договору № V625***70, однако получила ответы с отказом. При этом мой основной вопрос по существу не был разъяснён — мне не предоставлен полный расчёт движения денежных средств по всей сумме кредита.Прошу повторно провести проверку и предоставить подробное движение денежных средств по договору рефинансирования № V625***70.Сумма оформленного кредита составила 665 694 ₽.По имеющимся у меня данным, из данной суммы были распределены:* 122 221 ₽ — услуга «Макс выгоды»;* 504 188 ₽ — погашение основного долга по договору, который был рефинансирован № V625***30;* 18 341 ₽ — ежемесячный платёж по кредиту.Итого: 644 750 ₽.При простом расчёте:665 694 ₽ − 644 750 ₽ = 20 944 ₽Остаётся сумма, дальнейшее движение которой мне не понятно.Дополнительно сообщаю, что сумма 14 963 ₽, предназначенная для рефинансирования кредитной карты, была перечислена, однако затем возвращена в связи с некорректно указанными реквизитами. После возврата денежных средств я самостоятельно перевела данную сумму на кредитную карту Т-Банка.В дальнейшем выяснилось, что перед ВТБ сохранялась задолженность, в связи с чем мной дополнительно были внесены денежные средства в размере 8 617 ₽ для погашения задолженности и предотвращения просрочки.Также до зачисления денежных средств по рефинансированию с моего личного счёта были списаны 2 000 ₽.Несмотря на два предыдущих обращения, мне был предоставлен ответ о корректности расчётов, однако полный расчёт движения денежных средств по сумме 665 694 ₽ предоставлен не был.Прошу предоставить:* полное движение денежных средств по договору рефинансирования № V625***70;* информацию, куда была направлена каждая часть суммы кредита 665 694 ₽;* даты, суммы и назначения всех операций по счетам, связанным с рефинансированием;* пояснение, почему после проведения всех операций остаток денежных средств составил 0 ₽.Прошу провести повторную проверку и предоставить подробный ответ по существу обращения с указанием полного расчёта распределения денежных средств.
19.07.2026 11:45
Ответ дан
Добрый день. Есть хоть какая-то информация по моему вопросу? Это просто удивительная позиция банка. Просто наплевательское отношение к клиентам банка. Что можно рассматривать в самом же банке в своих же собственных действиях - согласовали кредит. Прошел период охлаждения. И уже 4 дня полной неизвестности что дальше. Напишите , что не ре ре думали выдавать. Еще что то, но что можно решать и рассматривать в данном случае, это просто не понятно???
18.07.2026 18:30
Ответ принят
Здравствуйте, а если у меня есть платиновая кредитная карта т банка , я могу получить платину для рефинансирования?
18.07.2026 18:15
Ответ дан
Добрый день. В мобильном приложении появилась информация об одобренном мне рефинансировании кредитов с указанием суммы и ставки. При этом указано, что все условия можно узнать ТОЛЬКО в отделении банка. По приходу в банк сотрудник уведомил меня о том, что у меня вообще нет никаких предложений на данный момент а реклама в приложении только для того, что бы заманить клиента в банк. Какие меры по данному инцеденту я могу как физлицо, клиент банка, применить к банку?
18.07.2026 15:25
Ответ дан
Добрый день. Все таки ответ по рефинансированию кредита не оправдал мои ожидания. Две ипотеки погашены. Также пенсия и з.п. в Сбербанке. Кредитный рейтинг смотрел хороший. Даже заказывал на госуслугах. Но в рефинансирование отказ. Почему?Хотелось бы взять ещё дом в ипотеку. Но видно в связи с отказом по рефинансированию придется все брать в другом банке. Пенсию , как и з.п перевести в другой банк. А ипотеку подать либо в ВТБ либо в Альфа-Банк. Просрочек по кредиту не было никогда. Ну чтож, надо что то менять.
18.07.2026 10:44
Ответ дан
14.07 мое приложение выдавало предложение по рефинансированию, спустя 2 дня уже отказ и кредит только под залог недвижимости. Вопрос- как так? Я являюсь вашим постоянным клиентом, плачу без просрочек и получаю зарплату на карту вашего банка. Где лояльность, мне идти в другой банк с этим вопросом?
18.07.2026 09:25
Ответ принят
В связи потери работы и поиска новой нет возможности выплачивать необходимые суммы, решил обратиться за помощью в банк. До этого всегда платил исправно, просрочек не было. Пришёл в отделение 15.07 в г. Бердск с документами, девушка начала оформлять заявку, взяла телефон и 30 минут что-то слушала, потеряв в общей сложности 2 часа я сказал что нет возможности ждать. Сказала что техническая ошибка, можете идти вам позвонят-не позвонили. Пришёл на следующий день 16.07 , другой сотрудник принял документы, отсканировал подал заявку, на одобрение отправил, но тут оказалось снова техническая ошибка, все то же самое. Сказали позвонят целый день прождал 17.07. Звонка не было написал в чат поддержки. Там ответили никаких заявок нет. Попросил сообщить имя и идентификатор оператора чата, сообщила только имя ссылаясь что не идентификатора, ни номера диалога нет-то есть идентифицировать кто пишет нет никакой возможности, что является нарушением. На вопрос по решению вопроса тоже нет ничего только обратитесь в отделение и ссылка на кредиты и обычное рефенансирование. Я не имею возможности подойти в отделение так как улетаю в попытках устроится на работу.
17.07.2026 20:02
Ответ принят
Оформила рефинансирование, все хорошо, банк написал что деньги поступят через 48 часов. И вот здесь началось самое интересное приключение. Деньги через 48 не пришли. Формальные отписки о том что вопрос решается от поддержки в чате. Далее зарегистрировали обращение. То есть я оформила рефинансирование, банк одобрил, деньги не пришли, и они оформляют обращение чтобы узнать где мои деньги! Цирк да и только. И самое интересное - срок рассмотрения обращения 10 дней! То есть банк 10 дней пытается найти деньги?
17.07.2026 19:51
Ответ дан
Взял кредит от 02.06.2026 года на 400 тысяч под 28,99 % по условиям снижения ставки в договоре было указзано что нужно закрыть кредиты в сторонних банках, а именно в ВТБ кредитную карту от 12.03.2020 на 12273 рубля. Карту закрыли и спустя месяц Альфа банк не видит этого а срок 60 дней для рефинансирования, предоставленные справки не принимает, даже в "кредитистории" видно что карта закрыта.
17.07.2026 14:29
Ответ дан
Я оформляла заявку на рефинансирование кк в другом банке от 14.07, банк заявку одобрил, прислал уведомление о том, что средства будут зачислены после 4 часов или более. Они так и не поступили, это очень плохо сказывается и на процентах, которые все еще повышают сумму задолженности карт и в целом на репутацию банка. В чат поддержке мне сказали, что банк пересмотрел своё решение и "передумал", хотя никакими уведомлениями или чем-либо, кроме слов оператора это не было подкреплено. После самой заявки мне также уже открыли счёт, предположительно для погашения, и хотели оформить карту.
17.07.2026 08:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование