Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 605
Я ужк не знаю как достучатся до справедливости и здравого смысла сотрудников ВТБ. Договор рефинансирования № V625***70Договор, который был рефинансирован № V625***30ОбращениеЗдравствуйте. Я У***ева В.НЯ уже дважды обращалась в банк с претензиями по поводу некорректного распределения денежных средств при оформлении рефинансирования по договору № V625***70, однако получила ответы с отказом. При этом мой основной вопрос по существу не был разъяснён — мне не предоставлен полный расчёт движения денежных средств по всей сумме кредита.Прошу повторно провести проверку и предоставить подробное движение денежных средств по договору рефинансирования № V625***70.Сумма оформленного кредита составила 665 694 ₽.По имеющимся у меня данным, из данной суммы были распределены:* 122 221 ₽ — услуга «Макс выгоды»;* 504 188 ₽ — погашение основного долга по договору, который был рефинансирован № V625***30;* 18 341 ₽ — ежемесячный платёж по кредиту.Итого: 644 750 ₽.При простом расчёте:665 694 ₽ − 644 750 ₽ = 20 944 ₽Остаётся сумма, дальнейшее движение которой мне не понятно.Дополнительно сообщаю, что сумма 14 963 ₽, предназначенная для рефинансирования кредитной карты, была перечислена, однако затем возвращена в связи с некорректно указанными реквизитами. После возврата денежных средств я самостоятельно перевела данную сумму на кредитную карту Т-Банка.В дальнейшем выяснилось, что перед ВТБ сохранялась задолженность, в связи с чем мной дополнительно были внесены денежные средства в размере 8 617 ₽ для погашения задолженности и предотвращения просрочки.Также до зачисления денежных средств по рефинансированию с моего личного счёта были списаны 2 000 ₽.Несмотря на два предыдущих обращения, мне был предоставлен ответ о корректности расчётов, однако полный расчёт движения денежных средств по сумме 665 694 ₽ предоставлен не был.Прошу предоставить:* полное движение денежных средств по договору рефинансирования № V625***70;* информацию, куда была направлена каждая часть суммы кредита 665 694 ₽;* даты, суммы и назначения всех операций по счетам, связанным с рефинансированием;* пояснение, почему после проведения всех операций остаток денежных средств составил 0 ₽.Прошу провести повторную проверку и предоставить подробный ответ по существу обращения с указанием полного расчёта распределения денежных средств.
19.07.2026 11:45
Ответ дан
Добрый день. Есть хоть какая-то информация по моему вопросу? Это просто удивительная позиция банка. Просто наплевательское отношение к клиентам банка. Что можно рассматривать в самом же банке в своих же собственных действиях - согласовали кредит. Прошел период охлаждения. И уже 4 дня полной неизвестности что дальше. Напишите , что не ре ре думали выдавать. Еще что то, но что можно решать и рассматривать в данном случае, это просто не понятно???
18.07.2026 18:30
Ответ принят
Здравствуйте, а если у меня есть платиновая кредитная карта т банка , я могу получить платину для рефинансирования? 
18.07.2026 18:15
Ответ дан
Добрый день. В мобильном приложении появилась информация об одобренном мне рефинансировании кредитов с указанием суммы и ставки. При этом указано, что все условия можно узнать ТОЛЬКО в отделении банка. По приходу в банк сотрудник уведомил меня о том, что у меня вообще нет никаких предложений на данный момент а реклама в приложении только для того, что бы заманить клиента в банк. Какие меры по данному инцеденту я могу как физлицо, клиент банка, применить к банку? 
18.07.2026 15:25
Ответ дан
Добрый день. Все таки ответ по рефинансированию кредита не оправдал мои ожидания. Две ипотеки погашены. Также пенсия и з.п. в Сбербанке. Кредитный рейтинг смотрел хороший. Даже заказывал на госуслугах. Но в рефинансирование отказ. Почему?Хотелось бы взять ещё дом в ипотеку. Но видно в связи с отказом по рефинансированию придется все брать в другом банке. Пенсию , как и з.п перевести в другой банк. А ипотеку подать либо в ВТБ либо в Альфа-Банк. Просрочек по кредиту не было никогда. Ну чтож, надо что то менять.
18.07.2026 10:44
Ответ дан
14.07 мое приложение выдавало предложение по рефинансированию, спустя 2 дня уже отказ и кредит только под залог недвижимости. Вопрос- как так? Я являюсь вашим постоянным клиентом, плачу без просрочек и получаю зарплату на карту вашего банка. Где лояльность, мне идти в другой банк с этим вопросом?
18.07.2026 09:25
Ответ принят
В связи потери работы и поиска новой нет возможности выплачивать необходимые суммы, решил обратиться за помощью в банк. До этого всегда платил исправно, просрочек не было. Пришёл в отделение 15.07 в г. Бердск с документами, девушка начала оформлять заявку, взяла телефон и 30 минут что-то слушала, потеряв в общей сложности 2 часа я сказал что нет возможности ждать. Сказала что техническая ошибка, можете идти вам позвонят-не позвонили. Пришёл на следующий день 16.07 , другой сотрудник принял документы, отсканировал подал заявку, на одобрение отправил, но тут оказалось снова техническая ошибка, все то же самое. Сказали позвонят целый день прождал 17.07. Звонка не было написал в чат поддержки. Там ответили никаких заявок нет. Попросил сообщить имя и идентификатор оператора чата, сообщила только имя ссылаясь что не идентификатора, ни номера диалога нет-то есть идентифицировать кто пишет нет никакой возможности, что является нарушением. На вопрос по решению вопроса тоже нет ничего только обратитесь в отделение и ссылка на кредиты и обычное рефенансирование. Я не имею возможности подойти в отделение так как улетаю в попытках устроится на работу.
17.07.2026 20:02
Ответ принят
Оформила рефинансирование, все хорошо, банк написал что деньги поступят через 48 часов. И вот здесь началось самое интересное приключение. Деньги через 48 не пришли. Формальные отписки о том что вопрос решается от поддержки в чате. Далее зарегистрировали обращение. То есть я оформила рефинансирование, банк одобрил, деньги не пришли, и они оформляют обращение чтобы узнать где мои деньги! Цирк да и только. И самое интересное - срок рассмотрения обращения 10 дней! То есть банк 10 дней пытается найти деньги? 
17.07.2026 19:51
Ответ дан
Взял кредит от 02.06.2026 года на 400 тысяч под 28,99 % по условиям снижения ставки в договоре было указзано что нужно закрыть кредиты в сторонних банках, а именно в ВТБ кредитную карту от 12.03.2020 на 12273 рубля. Карту закрыли и спустя месяц Альфа банк не видит этого а срок 60 дней для рефинансирования, предоставленные справки не принимает, даже в "кредитистории" видно что карта закрыта.
17.07.2026 14:29
Ответ дан
Я оформляла заявку на рефинансирование кк в другом банке от 14.07, банк заявку одобрил, прислал уведомление о том, что средства будут зачислены после 4 часов или более. Они так и не поступили, это очень плохо сказывается и на процентах, которые все еще повышают сумму задолженности карт и в целом на репутацию банка. В чат поддержке мне сказали, что банк пересмотрел своё решение и "передумал", хотя никакими уведомлениями или чем-либо, кроме слов оператора это не было подкреплено. После самой заявки мне также уже открыли счёт, предположительно для погашения, и хотели оформить карту.
17.07.2026 08:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть