- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я оформляла заявку на рефинансирование кк в другом банке от 14.07, банк заявку одобрил, прислал уведомление о том, что средства будут зачислены после 4 часов или более. Они так и не поступили, это очень плохо сказывается и на процентах, которые все еще повышают сумму задолженности карт и в целом на репутацию банка. В чат поддержке мне сказали, что банк пересмотрел своё решение и "передумал", хотя никакими уведомлениями или чем-либо, кроме слов оператора это не было подкреплено. После самой заявки мне также уже открыли счёт, предположительно для погашения, и хотели оформить карту.
17.07.2026 08:41
Ответ дан
Оформил кредит на рефинансирование двух кредитов. Один из кредитов со страховкой. Период охлаждения закончился в 00.15 часов 15.07.2026. После этого в мобильном приложении появилась кнопка АКТИВИРОВАТЬ. При нажатии на эту кнопку приложение полностью зависает и не реагирует ни на что до полной перезагрузки. Обращение в поддержку закончилось видеозвонком с моей верификацией. Многочисленными стандартными ответами поддержки о технических проблемах в банке и просьбами подождать один день, теперь еще, до 17.07.2026. Без какой-либо конкретики и гарантий. Подходят сроки очередных платежей по кредитам, которые планировал рефинансировать. Каждый день уменьшает сумму возврата страховой премии, то есть приносит мне конкретные убытки, связанные с задержкой активации кредита. По факту, то с чем обращался, для чего оформлял рефинансирование постепенно теряет смысл. И, к сожалению, то с чем ассоциировался Т-Банк, скорость и простота оформления, тоже куда-то улетучивается.
16.07.2026 09:23
Ответ дан
Здравствуйте! В условиях рефинансирования на сайте банка ОТП указано: Беспроцентный период120 дней на любые покупки по карте и рефинансирование сторонних кредитов, Комиссия за перевод не взимается, в случае если рефинансируемый кредит в другом банке не закрыт в течение 91 дня после перевода, начисляется комиссия 5,9% от суммы рефинансирования + 590 Р. 12.04.2026 я через приложение банка ОТП воспользовалась услугой рефинансирования и перевела на мою кредитную карту ВТБ банка 105 000 руб. (чеки по операции от ВТБ банка и ОТП банка прилагаю). В чеке ОТП указан номер карты ВТБ, на которую был сделан перевод.В этот же день 12.04.2026 г. сразу после полного досрочного погашения кредитной карты ВТБ, я через приложение ВТБ подала заявление о закрытии кредитной карты и счета в ВТБ (копию прилагаю).13.07.2026 г. в приложении ОТП банка я обнаружила, что на кредитной карте лимит меньше на 6785 рублей. Несколько раз перепроверила все операции по счету кредитной карты в истории, но такой операции там не нашла, по всем подсчетам не хватало именно этой суммы и записи о ее списании не было.14.07.2026 г. я насписала в чат приложения ОТП Банка о проблеме, к вопросу несколько раз то подключались, то отключались разные операторы, в итоге подтвердили мои подозрения - 13.07 банк списал комиссию за рефинансирование так как якобы не были выполнены условия Я направила в чат справку о закрытии кредитной карты ВТБ и счета к ней, ВТБ банк закрыл карту и счет 21.04.2026 г. по моему заявлению, так что все условия были выполнены и комиссия начислена ОТП банком необоснованно. Один из операторов написал, что я якобы должна была предоставить справку до 13.07.2026 г., но данное утверждение не соответвует условиям рефинансирования. На сайте ОТП Банка размещены условия согласно п. 2.3. которых Банк вправе потребовать, а Клиент обязан предоставить в течение 21 (двадцати одного) календарного дня с даты получения требования от Банка документ, подтверждающий полное досрочное погашение и расторжение кредитного договора Кредитного продукта в стороннем банке одним из установленных Банком способов.Никаких уведомлений или запросов о предоставлении документа о закрытии карты ВТБ мне с 12.04.2026 по 13.07.2026 г. не поступало, кроме того банк ОТП через БКИ сам мог убедится в том, что кредитка в ВТБ погашена, других кредитов и/или кредитных карт в ВТБ у меня нет.Далее другой оператор написал, что направил мои документы на рассмотрение, но ответа не поступило.Таким образом, банк в противоречие своим же условиям необоснованно списал с меня комиссию в размере 6785 рублей за рефинансирование кредитной карты банка ВТБ, хотя условия были мной выполнены, кредит в банке ВТБ погашен, заявление на закрытие кредитки подано в ВТБ в тот же день, карта и счет закрыты.Прошу вернуть мне необоснованно списанную комиссию в размере 6785 рублей.
15.07.2026 21:17
Ответ принят
Здравствуйте. Как можно подать заявление на заключение мирового соглашения, чтобы оплатить задолженность по кредитным картам частями по графику с приемлемым платежом? Есть ли форма заявления и куда его направить?
15.07.2026 19:50
Требуется уточнение
Неделю назад приехал сотрудник подписать ЭЦП для дальнейшей работы с реф ипотеки. По итогу документы никто так и не подготовил в ЛК, заявка пропала. На что, после рассмотрения нескольких обращений, сказали завести новую заявку, опять вызвать сотрудника на подписание документов по ЭЦП. Итог: приехал сотрудник, не смог даже выпустить ЭЦП, её просто не было нигде в ЛК, заявка пропала из личного кабинета. В компетенции банка я уже все поняла. Но зачем гонять сотрудников по области просто так!
15.07.2026 18:15
Ответ дан
Добрый день!Сегодня решила воспользоваться предложением, которое рекламирует сбербанк по всем ТВ каналам о рефинансировании. В рекламе фигурирует ставка 17.9% годовых. Я являюсь зарплатным клиентом и регулярно вношу платежи по всем своим долговым обязательствам.мне предложили: процентную ставку 22.5, плюс к необходимой сумме еще столько же на "личные цели". Плюс страховку жизни, хотя она у меня есть, т.к. у меня ипотека и я обязана свою жизнь страховать по договору ежегодно.первый раз так разочарована банком. Это отказ от рефинансирования.Если возможно, хотелось бы пояснений почему процентная ставка в итоге оказалась 22.5%
15.07.2026 12:58
Ответ дан
Добрый день!Подскажите, пожалайста, имеется просроченная задолженность по кредиту в размере около 150 000 руб. (непросужена).Я хотел бы оплатить её полностью добровольно, но к сожеланию нет банковских реквизитов для осуществления перевода (в том числе номера ссудного счета и номера договора кредита), а возможности обратится в отделение или в сбербанк онлайн пока нет, к сожалению.Как мне получить эти реквизиты для оперативного погашения долга?возможно ли переслать данную информацию специалистам, чтобы мне их отправили на электронную почту/связались?
13.07.2026 20:19
Ответ дан
Добрый день.Дублирую вопрос, т.к. ответа не поступило-я направила вам уточняющее письмо на почту, но вопрос случайно закрыла:(В 2023 году оформила в Альфа-Банке рефинансирование, тк это кредит на закрытие других кредитов, там была снижена ставка(ниже стандартной). По условиям я должна была предоставить справки о закрытии кредитов сторонних банков в течение 3-х месяцев, иначе ставка повысится(и сумма платежа, соотвественно). Менеджер при заключении договора мне сказал, что даже если вы предоставите справки позднее(уже после повышения ставки, по истечении 3х месяцев), то ставка снизится обратно на первоначальную. Сейчас (прошло 3 года) попыталась загрузить справки в Альфа Клик, но система их не принимет. В чате банка мне ответили, что справки не принимаются, т.к. вы должны были в течение 3-х месяцев их предоставить. Я ответила, что у меня в договоре ничего про 3 месяца не указано, там(в описании условий, 4 пункт) есть формулировка "дата последнего платежа", которую, как они мне говорят, надо понимать как дату последнего платежа в течение 3-х месяцев, я, с вою очередь, пыталась доказать что это можно понять как дату последнего платежа просто последнего, т.е. прошлого, например с прошлого месяца. Я хочу, что бы ставку мне обратно понизили,плюс хочу воспользоваться услугой кредитные каникулы, потому банк мне ответил, мол предоставьте справки, и тогда сможете услугой воспользоваться, но опять же система эти справки по причине выше.Прилагаю ссылку на файл с инивидуальными условиями по кредиту.Могу ли я писать официальное заявление в банк?
13.07.2026 15:22
Ответ принят
Добрый день, я хочу рефинансировать свою ипотеку из банка Санкт-Петербург в ваш.Оставил заявку, со мной связались, потом я отправил все необходимые документы и после этого мне назначили менеджера Борыгина Виталия Михайловича, с которым без толку мы переписываемся уже неделю.Он долго отвечает на письма, на последнее я ждал ответа 3 дня. До него не дозвониться по указанному номеру. Я просил поддержку, чтобы он перезвонил мне - он не звонит.Во-первых, он согласовал мне ипотеку не на тот срок, что я просил (20 лет вместо 12). После того, как я попросил пересогласовать на 15 лет, он ничего не сделал и не делает.Во-вторых, он навязывает дорогую страховку от банка 41 000 ₽, обосновывая словами "в первый год у нас, потом можете страховаться в других компаниях". Однако никакие условия по кредитному договору этого не устанавливают. Более того, везде на сайте говорится, что заёмщик может страховаться в любой компании, которая удовлетворяет условиям.В-третьих, пытался навязать к ипотеке пакет «Защита №» (1 год) за 49 999 ₽. Но вроде бы он выключил его из условия (это не точно, он не давал никакой обратной связи по этому).В общем, смените мне менеджера. Ибо с Борыгин Виталий Михайлович затягивает процесс. Я не хочу тратить своё время, либо рефинансируемся, либо нет.
13.07.2026 14:51
Требуется уточнение
Добрый день! По договору 105202475-НКЛ через 13 месяцев я могу снизить ставку. За данный период ключевая ставка снизилась на более чем 6%, а мне снизили ставку всего на 3%. Предложение на прижение до 23,1% я видела в личном кабинете уже через несколько месяцев и оно там сохранялось до вчерашнего дня, хотя ключевая ставка за этот период менялась. Ответ пришел почти сразу же и это была суббота, сомневаюсь, что кто-то рассматривал заявление. Возможно ли это тех сбой личного кабинета, тк уже такие ситуации у меня были.Прошу, повторно рассмотреть снижение ставки по моему договору.Легче же сохранить клиента с выгодными условиями, нежели остаться совсем без него.
13.07.2026 09:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование