- Все вопросы
- Часто задаваемые
700000
12.07.2026 22:18
Я заёмщик Т-Банка. Военный пенсионер, ветеран боевых действий. Двое детей-школьников. Квартира в залоге — наше единственное жильё. С весны прошлого года я внёс пятнадцать платежей по 126 140 рублей. Всё строго в срок, все до копейки. Ни одной задержки. Кредитный рейтинг — 989 (скриншот прилагаю) Ещё в октябре я понял, что платёж слишком высок, и обратился в банк. Не прятался, не пропадал — пришёл сам. С тех пор — шесть обращений за восемь месяцев. Шесть отказов. Я предлагал конкретный план: платить посильную сумму сейчас, а в декабре внести "крупное досрочное погашение". Ни одного встречного предложения, ни одного «давайте обсудим». Зато четыре раза мне предлагали оформить кредитную карту. Я пришёл сказать, что мне нечем платить, а мне — «возьмите ещё». В последнем письменном ответе банк сам предложил ипотечные каникулы. Я обрадовался — наконец-то выход. На прошлой неделе отправил всё, что смог: выписку ЕГРН, справку о пенсии, форму Требования. Пенсия в два с лишним раза меньше ежемесячного платежа. Но выяснилось, что ни один документ из законодательного перечня мне не подходит. Я военный пенсионер — 2-НДФЛ у меня нет и быть не может. Справка о пенсии — единственное подтверждение дохода — в перечне отсутствует. По сути ситуация очевидная, а формально — не подхожу. Очень надеюсь, что моё обращение попадёт к тому, кто способен принять решение по существу, а не перешлёт его в отдел, который уже шесть раз ответил шаблонным отказом.
12.07.2026 20:44
Ответ дан
По договору 105202475-НКЛ через 13 месяцев я могу снизить ставку. За данный период ключевая ставка снизилась на более чем 6%, а мне снизили ставку всего на 3%. Предложение на прижение до 23,1% я видела в личном кабинете уже через несколько месяцев и оно там сохранялось до вчерашнего дня, хотя ключевая ставка за этот период менялась. Ответ пришел почти сразу же и это была суббота, сомневаюсь, что кто-то рассматривал заявление. Возможно ли это тех сбой личного кабинета, тк уже такие ситуации у меня были. Прошу, повторно рассмотреть снижение ставки по моему договору.Легче же сохранить клиента с выгодными условиями, нежели остаться совсем без него.
12.07.2026 16:13
Требуется уточнение
альфа банк обманул с рефинансированием. они одобрили рефинансирование, но не перезвонили.требую позвонить и провести рефинансирование.
12.07.2026 14:34
Ответ дан
Добрый день!Есть кредит под залог недвижимости под ставку 29.9%.1. обратилась в офис банка - получила ответ, что нельзя рефинансировать данный кредит2. обратилась с вопросом о рефинансировании в чат Приложения и получила ответ, что при наличии определенных условий ( в частности уход за инвалидом 1 группы) рефинансирование возможно.3. С полученной информацией снова обратилась в офис, где мне сказали, что в чате неверно консультируют.4. Обратилась снова в чат, где получила информацию, что рефинансирование возможно при наличии вышеуказанных условий5. Со справкой об инвалидности матери обратилась ещё раз в офис, где сказали, что рефинансирование невозможно, но я попросила уточнить, возможно данный вопрос может быть рассмотрен. Договорились, что жду 5 дней звонка. Сегодня прошла неделя, звонка с ответом не поступало. Хотелось бы уточнить по данной ситуации и снизить ставку до текущих условий кредитования
10.07.2026 20:05
Ответ дан
Нечаев Игорь олеговоич д/р 13.02.1976 номер договора рассрочки 7361924049 он инвалид детства просим уменьшить кредит рассрочки и продлить до 5 лет можем предоставить розовую карточку инвалида.
10.07.2026 18:01
Ответ дан
Здравствуйте, в 2022 году я оформляла Договор потребительского кредита с возвратом процентов, за время действия этого договора никаких нарушений с моей стороны не было, взносы вносились пунктуально, задержек в оплате не было. Сейчас кредит полностью погашен и по нему предусматривался возврат процентов, но в возврате мне было отказано с форм улировкой, что мною были нарушены условия в период с 05.07.2022 по 04.08.2022 и 05.08.2022 и по 04.09.2022, не было совершено покупок по "Халве" хотя в июле 2022 г. с халвы был переведен 1.000.000 рублей. И в последующем никаких нарушений с моей стороны не было. Прошу Вас рассмотреть возможность по возврату мне процентов.
10.07.2026 16:03
Ответ дан
!Уважаемый или не очень уважаемый Сбербанк! в ИЮне месяце были одобрены кредитные каникулы. По кредитным договорам ( кроме кредитной карты) . По кредиту 2185109 кредитные каникулы одобрены и сотрудники видят заявку как одобренную. Уже месяц у меня не обновляются графики, Т.е я должна оплатить ближайший платеж 25.07. 2026. как так ??? Далее. кредитный договор 1913573, по данному кредиту находящемуся так же в кредитных каникулах, когда позвонила в банк сообщили что передан в коллекторское агенство?! 👀 что ????? пункт 13 кредитного договора ВНИМАНИЕ ‼️ БЕЗ ПРАВА УСТУПКИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ! А это значит что продать его по договору цессии запрещено! Уведомлений о передачи кредитов в том числе и двух остальных, оповещений нет. если кредиты 2185109 и 3126422 еще подлежат праву уступки, то 1913573 Точно нет !! Я надеюсь вы понимаете какие последствия за собой влечет данное нарушение?!Далее, звоню в банк мне сообщают что мои кредиты проданы будучи в кредитных каникулах. Занавес 👀 чёрт возьмите что ????Созваниваюсь с юристом сбербанка, девушка очень четко проконсутировала! ❤️вывод: 1. банк не уведомил о продаже долгов, 2. банк одобрил крединые каникулы а значит долг не продан! 3. звонков от коллекторов нет 🙂↔️ 4. Не предоставили копии договоров цессии! 5. нарушение договора со стороны банка по перепродажи кредита по договору цессии ( который запрещен! 6. не исправили график платежей по кредиту 2185109!7. Сотрудники сбрасывают звонки и общаются хамски и сбрасывают звонки не помогая решить проблему! Кроме перс. менеджера и юриста. им отдельное спасибо. 8. требую копии договоров цессии на Эл почту или по адресу фактического проживания ( а он отличается от прописки и был измененен в приложении) для подачи иска в суд о нарушениях договора. И не нужно писать отписки что банк в праве продать долги за неуплату, потому что по условиям договора передача запрещена! Мы с юристом Банка сделали вывод что банк вводит в заблуждение! И попробуйте только человека лишить премии?! Человек четко по закону все разъяснил! Прошу банк до судебно решил данный вопрос! спасибо за кредитные каникулы! В условиях безработицы он очень помог ! Я готова платить Черт подери, но коллекторам я ничего долга быть не хочу. Я планирую Всю внимание всю зп вносить которую буду получать когда устроюсь!!!!
10.07.2026 15:02
Ответ дан
Как досрочно погасить ипотеку в индивидуальном порядке не дожидаясь даты платежа? Срывается сделка
10.07.2026 11:07
Здравствуйте, я подала заявку на кредит от 09 июля 2026 в 23:50 , пришло одобрение (7 дней на подписание), видела документы и решила подумать, когда зашла перечитать условия 10 июля в 4 утра, заявку я не нашла, хотя сделала скрин, чтобы дальше сравнивать условияначала заполнять новую заявку, в надежде что подтянется одобренная, но банк закрыл заявку и написал внизу, что уже есть заявка и нужно работать с ней при обращении на ГЛ банка, 3 оператора сказали, что она одобрена, и нужно подождать с ней работу, но у меня ее нет в лк, 3 специалиста сказали, что отказодна из которых сказала, что она ушла в архив и после 30 дней смогу с ней продолжить работу (абсурд? Когда заявка действует 7 дней)кто-то ссылался на тех проблемы, но никто заявку в техотдел не сделалпрошу решить вопрос в кратчайшие сроки, вы же теряете клиента!а также к специалистам, которые предоставили неверную информацию применить дисциплинарное взыскание
10.07.2026 10:23
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование