Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 605
   Я заёмщик Т-Банка. Военный пенсионер, ветеран боевых действий. Двое детей-школьников. Квартира в залоге — наше единственное жильё.       С весны прошлого года я внёс пятнадцать платежей по 126 140 рублей. Всё строго в срок, все до копейки. Ни одной задержки. Кредитный рейтинг — 989 (скриншот прилагаю)      Ещё в октябре я понял, что платёж слишком высок, и обратился в банк. Не прятался, не пропадал — пришёл сам. С тех пор — шесть обращений за восемь месяцев. Шесть отказов. Я предлагал конкретный план: платить посильную сумму сейчас, а в декабре внести "крупное досрочное погашение". Ни одного встречного предложения, ни одного «давайте обсудим». Зато четыре раза мне предлагали оформить кредитную карту. Я пришёл сказать, что мне нечем платить, а мне — «возьмите ещё».      В последнем письменном ответе банк сам предложил ипотечные каникулы. Я обрадовался — наконец-то выход. На прошлой неделе отправил всё, что смог: выписку ЕГРН, справку о пенсии, форму Требования. Пенсия в два с лишним раза меньше ежемесячного платежа. Но выяснилось, что ни один документ из законодательного перечня мне не подходит. Я военный пенсионер — 2-НДФЛ у меня нет и быть не может. Справка о пенсии — единственное подтверждение дохода — в перечне отсутствует. По сути ситуация очевидная, а формально — не подхожу.       Очень надеюсь, что моё обращение попадёт к тому, кто способен принять решение по существу, а не перешлёт его в отдел, который уже шесть раз ответил шаблонным отказом.
12.07.2026 20:44
Ответ дан
По договору 105202475-НКЛ через 13 месяцев я могу снизить ставку. За данный период ключевая ставка снизилась на более чем 6%, а мне снизили ставку всего на 3%. Предложение на прижение до 23,1% я видела в личном кабинете уже через несколько месяцев и оно там сохранялось до вчерашнего дня, хотя ключевая ставка за этот период менялась. Ответ пришел почти сразу же и это была суббота, сомневаюсь, что кто-то рассматривал заявление. Возможно ли это тех сбой личного кабинета, тк уже такие ситуации у меня были. Прошу, повторно рассмотреть снижение ставки по моему договору.Легче же сохранить клиента с выгодными условиями, нежели остаться совсем без него.
12.07.2026 16:13
Требуется уточнение
альфа банк обманул с рефинансированием. они одобрили рефинансирование, но не перезвонили.требую позвонить и провести рефинансирование.
12.07.2026 14:34
Ответ дан
Добрый день!Есть кредит под залог недвижимости под ставку 29.9%.1. обратилась в офис банка - получила ответ, что нельзя рефинансировать данный кредит2. обратилась с вопросом о рефинансировании в чат Приложения и получила ответ, что при наличии определенных условий ( в частности уход за инвалидом 1 группы) рефинансирование возможно.3. С полученной информацией снова обратилась в офис, где мне сказали, что в чате неверно консультируют.4. Обратилась снова в чат, где получила информацию, что рефинансирование возможно при наличии вышеуказанных условий5. Со справкой об инвалидности матери обратилась ещё раз в офис, где сказали, что рефинансирование невозможно, но я попросила уточнить, возможно данный вопрос может быть рассмотрен. Договорились, что жду 5 дней звонка. Сегодня прошла неделя, звонка с ответом не поступало. Хотелось бы уточнить по данной ситуации и снизить ставку до текущих условий кредитования 
10.07.2026 20:05
Ответ дан
Нечаев Игорь олеговоич д/р 13.02.1976 номер договора рассрочки 7361924049 он инвалид детства просим уменьшить кредит рассрочки и продлить до 5 лет можем предоставить розовую карточку инвалида. 
10.07.2026 18:01
Ответ дан
Здравствуйте, в 2022 году я оформляла Договор потребительского кредита с возвратом процентов, за время действия этого договора никаких нарушений с моей стороны не было, взносы вносились пунктуально, задержек в оплате не было. Сейчас кредит полностью погашен и по нему предусматривался возврат процентов, но в возврате мне было отказано с форм улировкой, что мною были нарушены условия в период с 05.07.2022 по 04.08.2022 и 05.08.2022 и по 04.09.2022, не было совершено покупок по "Халве" хотя в июле 2022 г. с халвы был переведен 1.000.000 рублей. И в последующем никаких нарушений с моей стороны не было. Прошу Вас рассмотреть возможность по возврату мне процентов.
10.07.2026 16:03
Ответ дан
!Уважаемый или не очень уважаемый Сбербанк! в ИЮне месяце были одобрены кредитные каникулы. По кредитным договорам ( кроме кредитной карты) . По кредиту 2185109 кредитные каникулы одобрены и сотрудники видят заявку как одобренную. Уже месяц у меня не обновляются графики, Т.е я должна оплатить ближайший платеж 25.07. 2026. как так ??? Далее. кредитный договор 1913573, по данному кредиту находящемуся так же в кредитных каникулах, когда позвонила в банк сообщили что передан в коллекторское агенство?! 👀 что ????? пункт 13 кредитного договора ВНИМАНИЕ ‼️ БЕЗ ПРАВА УСТУПКИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ! А это значит что продать его по договору цессии запрещено! Уведомлений о передачи кредитов в том числе и двух остальных, оповещений нет. если кредиты 2185109 и 3126422 еще подлежат праву уступки, то 1913573 Точно нет !! Я надеюсь вы понимаете какие последствия за собой влечет данное нарушение?!Далее, звоню в банк мне сообщают что мои кредиты проданы будучи в кредитных каникулах. Занавес 👀 чёрт возьмите что ????Созваниваюсь с юристом сбербанка, девушка очень четко проконсутировала! ❤️вывод: 1. банк не уведомил о продаже долгов, 2. банк одобрил крединые каникулы а значит долг не продан! 3. звонков от коллекторов нет 🙂‍↔️ 4. Не предоставили копии договоров цессии! 5. нарушение договора со стороны банка по перепродажи кредита по договору цессии ( который запрещен! 6. не исправили график платежей по кредиту 2185109!7. Сотрудники сбрасывают звонки и общаются хамски и сбрасывают звонки не помогая решить проблему! Кроме перс. менеджера и юриста. им отдельное спасибо. 8. требую копии договоров цессии на Эл почту или по адресу фактического проживания ( а он отличается от прописки и был измененен в приложении) для подачи иска в суд о нарушениях договора. И не нужно писать отписки что банк в праве продать долги за неуплату, потому что по условиям договора передача запрещена! Мы с юристом Банка сделали вывод что банк вводит в заблуждение! И попробуйте только человека лишить премии?! Человек четко по закону все разъяснил! Прошу банк до судебно решил данный вопрос! спасибо за кредитные каникулы! В условиях безработицы он очень помог ! Я готова платить Черт подери, но коллекторам я ничего долга быть не хочу. Я планирую Всю внимание всю зп вносить которую буду получать когда устроюсь!!!!
10.07.2026 15:02
Ответ дан
Как досрочно погасить ипотеку в индивидуальном порядке не дожидаясь даты платежа? Срывается сделка
10.07.2026 11:07
Здравствуйте, я подала заявку на кредит от 09 июля 2026 в 23:50 , пришло одобрение (7 дней на подписание), видела документы и решила подумать, когда зашла перечитать условия 10 июля в 4 утра, заявку я не нашла, хотя сделала скрин, чтобы дальше сравнивать условияначала заполнять новую заявку, в надежде что подтянется одобренная, но банк закрыл заявку и написал внизу, что уже есть заявка и нужно работать с ней при обращении на ГЛ банка, 3 оператора сказали, что она одобрена, и нужно подождать с ней работу, но у меня ее нет в лк, 3 специалиста сказали, что отказодна из которых сказала, что она ушла в архив и после 30 дней смогу с ней продолжить работу (абсурд? Когда заявка действует 7 дней)кто-то ссылался на тех проблемы, но никто заявку в техотдел не сделалпрошу решить вопрос в кратчайшие сроки, вы же теряете клиента!а также к специалистам, которые предоставили неверную информацию применить дисциплинарное взыскание
10.07.2026 10:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть