Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 605
Третий месяц морозят с выкупом закладной, не могу воспользоваться ставкой на снижение. @id33002428 (***), Добрый день! По Вашему вопросу создано обращение, поступил ответ от 08.05.2026 г. - "Создан запрос на выкуп закладной. Средний срок выкупа 30 календарных дней. После выкупа услуга станет доступна в личном кабинете Домклик."ОператорПрошло время поставили новый срок, никаких нормалых пояснений, только ссылки на тех. работы:@id33002428 (***), Добрый день, закладная не выкуплена. Создано обращение на выкуп № 5536677@id33002428 (***), здравствуйте. В банке технические работы. Обработка всех закладных будет произведена до 01.07.2026. Ожидайте, пожалуйста.Сегодня 02.07.2026, я звоню спрашиваю - ничего не выкуплено, когда будет и будет ли непонятно. Прошу разобраться, дать внятные сроки исполнения.
02.07.2026 12:21
Ответ дан
Добрый день! В банке ВТБ в свое время взяла два кредита наличными. В определенный момент ситуация с доходами ухудшилась, но сейчас восстанавливается. От банка поступило предложение по реструктуризации, которым я решила воспользоваться. В банке мне посчитали сумму обеспечительного взноса. Внесла обеспечительный взнос со счета в стороннем банке, т.к. ВТБ не может мне восстановить дебетовую карту для внесения денег на счета в банке (бред, но как есть), после этого в банке мне сообщили, что данный сервис (реструктуризация) по техническим причинам недоступен.
01.07.2026 17:00
Ответ дан
Всем здравствуйте позвонили мне с банка предложили взять кредит убедили согласился подписали договор сказали ждать 2дня период охлаждения за это время наложили арест на счёт сказали судебный пристав наложил приехал к приставу пристав дал бумагу официально что банк по этому аресту был ещё уведомлен 7.07.2025 но они вдруг вспомнили аж 30.06.2026 что лично пристав отправлял Совкомбанк но они нашли причину в отказе кредита да и ладно я не звонил они сами звонили пусть зарабатывают просто смысл потеря времени так что учтите когда им надо могут вспомнить и за 22 год и отказать ради бога удачи . Кредит погашу и больше туда не на гой
01.07.2026 16:12
Ответ дан
Здравствуйте. Мне одобрили кредит в вашем банке. Можно узнать как его получить?
01.07.2026 14:45
Ответ дан
Здравствуйте!Наблюдаю массовую проблему с затягиванием активации опции снижения ставки с 13 месяца на ипотеку. Проблему решают месяцами и не увидел разрешения ни одного кейса, вот парочка примеров:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1067601/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1074005/Близится момент, когда планируется и мне ей воспользоваться.Понимаю, что затягивается процесс не просто так. В связи с этим возникли вопросы:Не быстрее ли будет просто рефинансировать ипотечный кредит в этом же или другом банке?И более конкретнее: 1) в какие сроки непосредственно активируется опция "Ставка на снижение" и я смогу начать платит меньше?2) в какие сроки укладывается процесс рефинансирования ипотеки из Сбера в другие банки (ну тут мб люди на опыте ответят)?
01.07.2026 13:57
Ответ дан
Есть потреб кредит, иногда мониторю предложения на рефинансирование. Я являюсь клиентом ВТБ. Подал заявку онлайн, мне предварительно одобрена она, но чтобы узнать условия (ставку)- нужно с паспортом ехать в отделение.Зачем мне тратить время на это если ставка будет не лучше текущей.Как буд-то вернулся в 25 лет назад по уровню обслуживания.
01.07.2026 11:51
Ответ дан
Тоже вложился, потому что максмаркет был партнёром сбербанка
01.07.2026 00:41
Ответ дан
«Обращаюсь с претензией к банку ВТБ. Мной было оформлено рефинансирование кредитной карты ВТБ. Я добросовестно внес на счет карты практически всю сумму долга — 146 000 рублей, преследуя цель полностью закрыть обязательства. Из-за технической ошибки в расчете полной суммы на карте остался незначительный остаток в 5 000 рублей. В результате банк аннулировал льготный период и начислил несоразмерные проценты в размере 22 000 рублей на всю сумму первоначального долга задним числом.На данный момент остаток в 5 000 рублей мной полностью погашен, баланс карты восстановлен. Служба поддержки в чате отказала в помощи, сославшись на то, что пересмотр не предусмотрен. Я являюсь лояльным клиентом, внес огромный платеж вовремя и не имел умысла нарушать правила. Прошу администрацию банка ВТБ проявить лояльность в индивидуальном порядке, пересмотреть это решение и аннулировать начисленные 22 000 руб
30.06.2026 17:06
Ответ дан
«Обращаюсь с претензией к банку ВТБ. Мной было оформлено рефинансирование кредитной карты ВТБ. Я добросовестно внес на счет карты практически всю сумму долга — 146 000 рублей, преследуя цель полностью закрыть обязательства. Из-за технической ошибки в расчете полной суммы на карте остался незначительный остаток в 5 000 рублей. В результате банк аннулировал льготный период и начислил несоразмерные проценты в размере 22 000 рублей на всю сумму первоначального долга задним числом.На данный момент остаток в 5 000 рублей мной полностью погашен, баланс карты восстановлен. Служба поддержки в чате отказала в помощи, сославшись на то, что пересмотр не предусмотрен. Я являюсь лояльным клиентом, внес огромный платеж вовремя и не имел умысла нарушать правила. Прошу администрацию банка ВТБ проявить лояльность в индивидуальном порядке, пересмотреть это решение и аннулировать начисленные 22 000 руб
30.06.2026 17:04
Ответ дан
17.06.26 Оформил кредитную карту для рефинансирование карты другого банка. Для данной услуги ограничены сроки.На данный момент уже 30.06.2026 ! До сих пор не могу совершить рефинансирование. Техническая проблема в приложении - Рефинансирование невозможно. Звоню на горячую линию, пишу в чате, все задают одни и те же вопросы и говорят - ожидайте. За две (!) недели вопрос так и не решили. Я так понимаю что эта услуга не работает. Зачем тогда продаете и оформляете?Операторы все говорят одно и то же - у нас ошибки не видно. Завтра уже платёж в другом банке и сумма изменится, а мы за две недели ежедневного общения не можем решить проблему
30.06.2026 16:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть