- Все вопросы
- Часто задаваемые
Кредит в Сбербанке был полностью погашен и закрыт в установленный срок. Обязательства по рефинансированию перед Альфа-Банком выполнены, целевое использование средств подтверждено. Справку о закрытии направил в чат. Прошу аннулировать штраф и вернуть списанные денежные средства в рамках лояльности, так как факт сокрытия или нецелевого использования денег отсутствуетДеньги с Альфы на погашение перевел 10 апреля, Сбер закрыл счет 26 апреля 2026, уведомление в чате пропустил, но обязательства выполнил. Просьба проявить лояльность и вернуть деньги, так как цель кредита достигнута
27.06.2026 17:06
Требуется уточнение
еще в апреле банк предложил закрыть задолженность по рефинансированию окончательно, если я внесу часть средств, остальное закроет банк. Предложено-сделано. На вопрос когда банк спишет остаток долга был ответ, что в ближайшую дату платежа. Июнь заканчивается, результат нулевой, помимо звонков отдела взыскания, которые вообще не в курсе предложения самого же банка, срок решения по моему обращению из 5 дней превратился в 2 месяца. Прошло почти 2 месяца + 2 месяца ожидания только ответа на вопрос почему не исполняете условия своего же предложения, у вас все в порядке?
27.06.2026 16:41
Ответ дан
Добрый день.У меня 3 вопроса.1) Ранее я оформлял кредитные каникулы по 348фз на 6 месяцев и сотрудники банка в чате дважды обещали списать проценты после окончания каникул начисленные за этот период. Скриншоты переписки прикладываю. Сегодня я обратился в банк с вопросом почему их не списали и мне ответили, что я не участник СВО. Я не согласен. Банк ввёл меня в заблуждение. Намерен обратиться в ЦБ. Прошу выполнить обещание и списать проценты начисленные за период действия кредитных каникул. 2) Вчера я обратился в банк о предоставлении мне отсрочки по платежам по кредиту или изменения суммы платежа. В 3 часа ночи мне написали что готовы предоставить индивидуальные условия и готовы из обсудить. Утром я связался с банком и мне сказали что программ нет. Ввели в заблуждение. Прошу предоставить условия о которых вы написали в 3 часа ночи. 3) Мне была одобрена программ по ранее реструктурированной кредитной карте. Сейчас я плачу по 1600 и есть процент 1,25 в месяц. Одобрили платеж по 1600 и без процентов. При попытке подключилить сотрудники столкнулись с проблемой в работе программы и не смогли это сделать. Прошу подключить вручную. Жду обратной связи. Готов обращаться в ЦБ. Ссылка на скриншоты переписки из приложения
27.06.2026 14:51
Ответ дан
Хотелось бы рассказать свою историю о пользовании услугами банка. Решил взять кредит на рефинансирование в данном банке (не вздумайте ни когда это делать как минимум в этом банке ) промолчу про бешеную процентную ставку, далее пришлось отдать пятую часть кредита на страхование жизни, ну все это ладно (обстоятельства разные бывают) в итоге :- Присылают деньги, но на кредит и кредитную карту они не приходят по техническим причинам, а падают на мою дебетовую карту.- Оплачиваю лично кредит и кредитную карту. - - Спустя 4 месяца, приходит смс сообщение счастья "С 24.06.2026 ваша ставка по кредиту становится больш. Для снижения % ставки предоставьте справки о закрытии рефинансируемых кредитов в офис ВТБ".- Распечатываю справку о закрытии кредита и о том что по кредитной карте тоже нет долгов- В банке говорят, а кредитку надо было расторгать а не просто гасить долг,хотя при оформлении меня уверял сотрудник что главное закрыть и главное все страховки оформить (надеюсь для сотрудников оформления кредита физ лиц есть отдельный котел =))- закрываю кредитную карту сразу же при сотруднице банка и предоставляю справку о расторжении договора.- далее говорят, по нашим правилам ставка вернется на следующий день, ну ладно, думаю подожду день, в итоге с повышенной ставкой по факту будет ровно три дня- проходят сутки, пишу в поддержку "почему ставка не поменялась? И списание происходит больше сразу за месяц (а не три дня) с повышенной ставкой "- мне отвечают, да подожди ты окончания дня- наступает ночь, пишу прошел уже день, как у вас дела? Мне отвечают, так операционный день же у нас, ну что же ты ) он у нас до 23:59- в итоге наступил еще следующий день, ни чего не изменилось.Итог: Денег списали за месяц переплаты (и вряд ли их вернут), процент не поменялся и когда что-то поменяется уже не известно. Как процент поднять, это мы быстро делаем 💪, как вернуть обратно все, начинается веселье
27.06.2026 00:25
Ответ дан
еще в апреле банк предложил закрыть задолженность по рефинансированию окончательно, если я внесу часть средств, остальное закроет банк. Предложено-сделано. На вопрос когда банк спишет остаток долга был ответ, что в ближайшую дату платежа. Июнь заканчивается, результат нулевой, помимо звонков отдела взыскания, которые вообще не в курсе предложения самого же банка, срок решения по моему обращению из 5 дней превратился в 2 месяца. Прошло почти 2 месяца + 2 месяца ожидания только ответа на вопрос почему не исполняете условия своего же предложения, у вас все в порядке?
26.06.2026 16:34
Ответ дан
Сумма к рефинансированию доступна, рефинансирование не одобряют, пытаюсь взять кредит, отказ, вам доступно только рефинансирование, пытаешься его оформить снова отказ
26.06.2026 15:14
Ответ дан
Добрый день.Пол года назад оформил в Банке ВТБ кредитную карту с услугой рефенансирования. По карте был одобрен кредитный лимит больше суммы рефенансирования. Я воспользовался услугой рефенансирования, а оставшейся суммой пользовался для оплаты. В мобильном приложение Банка ВТБО в раздлеле задолженности по карте всегда транслировалась информация о беспроцентном периоде оборотной суммы и указана сумма рефенансирования и срок погашения (реф. до 22.06.2026). До июня проблем небыло всегда выполнял условия беспроцентного пользования, подходиол срок погашения рефенансирования, я приготовил средства для погашения задолженности (они лежали на счете в том же ВТБ), но в 10 числах июня в разделе задолженности перестала транслироваться задолженность услуги рефенансирования и срок ее погашения (напомню срок стоял 22.06), там транслировалась только сумма беспроцентного периода. Видя данную информацию в ВТБО я делаю вывод, что условия беспроцентного рефенансирования я исполнил и могу пользоваться всей суммой карты для своих нужд. 23.06 я проверяю баланс карты и вижу 0 остаток, по выписки я вижу списание комиссии.Я был очень не приятно удивле данной ситуации, но решил что это ошибка обратился в поддержку.Ну а дальше классика, Банк отвечает, что не должен информировать клиента об условия своих услуг, сроках и прочем (хотя всю дорогу это делал), что я сам должен следить за балансом и условиям.Интересно, как я могу это сделать если система ВТБО мне показывает, что я не должен?ПОлучается Банк целенаправлено вводит в заблуждение клиентов скрывая информацию о задолженности передл окончанием срока акции, что бы клиент оплатил проценты.Повторюсь, на счету в указанный срок были средства для погашения задолженности, о чем я написал в поддержку Банка. Я настоял на стогнации процентов, т.к. вина не моя и указал, что готов погасить всю задолженность. Но само собой Банк просто отписался, что сам дурак и плати проценты. Получается Банк сначало транслирует улсовия в ВТБО, а потом они пропадают, а клиент должен все высчетать за пол года сам, смешно.Очень печально, что такой крупный Банк так разводит людей. Будте осторожны
26.06.2026 11:49
Ответ дан
Добрый день! Прошу прояснить ситуацию, на каком основании мне отказывают в рефинансировании или реструктуризации ипотечного кредитаВ 2025 году в июне я взяла кредит под залог недвижимости, ставка была 31,9%С этого момента ЦБ значительно снизил ставку, также как и ваш банк. Сейчас уже ни одни банк не дает заологовые кредиты под такой бешеный процент. Я обратилась в банк за рефинансированием кредита под меньший процент или реструктуризацию в связи с тем, что мои доходы снизились и я предоставила в банк документы (справку 2НДФЛ) о снижении дохода в 2 раза. Банк запросил у меня подтверждение статуса безработного. Но о каком безработном идет речь, если я работаю, официально, но просто значительно снизился доход. Я пояснила эхто банку, на что в личной консультации с оператором в отделении мне пояснили "увольняйтесь и получайте статус безработного". Это что за ответ такой? Почему банк не идет на встречу своим заемщикам в случае трудного материального положения? Я уже давно являюсь клиентом вашего банка. Процент действительно очень высокий. Когда брала кредит, мне сотрудник банка сказал, что как только снизят ставки, можно будет легко рефинансировать с получением допсуммы. А на деле - ОБМАН. Для этого, как оказаалось, нужно уволиться с работы. БРЕДНадеюсь на понимание и положительное рассмотрение моей заявкиПрошу рассмотреть возможность рефинансирования или реструктуризации кредита, в связи со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ снижением дохода. Моей зарплаты не хватает на погашение ежемесячных платежей.
26.06.2026 10:48
Ответ дан
В декабре того года пришлось взять кредит в Сбере, немного не хватало на покупку недвижимости. Условия были немного лучше, чем в других банках, но процент немаленький 29,9. С момента кредитования озадачился в снижении этой ставки кредитования. С тех пор прошло полгода, когда можно отправить заявку на рефинансирование, тем более ставка ЦБ снизилась на 2 или 3 пункта, я подаю заявку на рефинансирование. Но, как говорится, чуда не случилось. Сбер принял решение, причем в течении 1 минуты, по моей заявке рефинансировать мой кредит по ставке 29,9 процентов. Это как понимать? Операторы в разговоре несли какой-то бред, что ставки принимаются индивидуально, с учетом имеющихся кредитов, просрочек платежей и т.д., чего у меня не было и нет, при этом поясняя, что программа рассчитана на объединение кредитов других банков в один? Но я то в сбере кредитовался, больше кредитов не имею, и в первую очередь программа должна быть рассчитана на снижение финансовой нагрузки. В конце концов сбер вообще отказал в рефинансировании, сказалитобращайтесь через 30 дней.
26.06.2026 05:30
Ответ дан
Доброго дня, уважаемая Маргарита! В отчетном периоде 25.04.2026-24.05.2026 мною были нарушены условия использования карты халва. Оборот достиг 11178 рублей, но были совершены 4 покупки, в связи с отменами оплаты магазинами. 18.05.2026 - мною была совершена покупка футболки в wb, но магазин не пропустил оплату заказа через карту халва (о чем я узнала , только в отчетном периоде ). В этот же день в магазине по адресу: 55.524753,36.96961655.524753,36.969616, посёлок городского типа Калининец, Наро-Фоминский городской округ, Московская область, я пыталась купить хлеб, но оплата по спб через халву не проходила в связи с глушением связи от БПЛА."18.05.2026 - В Наро-Фоминском городском округе Московской области зафиксированы три беспилотных летательных аппарата. Угроза оценивается как высокая."Так как вы мне пошли навстречу в предыдущий раз, я прошу Вас рассмотреть варианты возврата к акции. На данный момент я проживаю в Наро-Фоминском городском округе Московской области, связи практически нет. В магазинах терминалы не всегда работают, порой приходится снимать деньги и всегда носить с собой наличные. ьфчВ данном месяце я перевыполнила план по покупкам: 22 из 10 и по обороту 27388 из 20000. Искренне надеюсь найти варианты и пути решения моей проблемы.
25.06.2026 14:26
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование