Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 605
Кредит в Сбербанке был полностью погашен и закрыт в установленный срок. Обязательства по рефинансированию перед Альфа-Банком выполнены, целевое использование средств подтверждено. Справку о закрытии направил в чат. Прошу аннулировать штраф и вернуть списанные денежные средства в рамках лояльности, так как факт сокрытия или нецелевого использования денег отсутствуетДеньги с Альфы на погашение перевел 10 апреля, Сбер закрыл счет 26 апреля 2026, уведомление в чате пропустил, но обязательства выполнил. Просьба проявить лояльность и вернуть деньги, так как цель кредита достигнута
27.06.2026 17:06
Требуется уточнение
еще в апреле банк предложил закрыть задолженность по рефинансированию окончательно, если я внесу часть средств, остальное закроет банк. Предложено-сделано. На вопрос когда банк спишет остаток долга был ответ, что в ближайшую дату платежа. Июнь заканчивается, результат нулевой, помимо звонков отдела взыскания, которые вообще не в курсе предложения самого же банка, срок решения по моему обращению из 5 дней превратился в 2 месяца. Прошло почти 2 месяца + 2 месяца ожидания только ответа на вопрос почему не исполняете условия своего же предложения, у вас все в порядке?
27.06.2026 16:41
Ответ дан
Добрый день.У меня 3 вопроса.1) Ранее я оформлял кредитные каникулы по 348фз на 6 месяцев и сотрудники банка в чате дважды обещали списать проценты после окончания каникул начисленные за этот период. Скриншоты переписки прикладываю. Сегодня я обратился в банк с вопросом почему их не списали и мне ответили, что я не участник СВО. Я не согласен. Банк ввёл меня в заблуждение. Намерен обратиться в ЦБ. Прошу выполнить обещание и списать проценты начисленные за период действия кредитных каникул. 2) Вчера я обратился в банк о предоставлении мне отсрочки по платежам по кредиту или изменения суммы платежа. В 3 часа ночи мне написали что готовы предоставить индивидуальные условия и готовы из обсудить. Утром я связался с банком и мне сказали что программ нет. Ввели в заблуждение. Прошу предоставить условия о которых вы написали в 3 часа ночи. 3) Мне была одобрена программ по ранее реструктурированной кредитной карте. Сейчас я плачу по 1600 и есть процент 1,25 в месяц. Одобрили платеж по 1600 и без процентов. При попытке подключилить сотрудники столкнулись с проблемой в работе программы и не смогли это сделать. Прошу подключить вручную. Жду обратной связи. Готов обращаться в ЦБ. Ссылка на скриншоты переписки из приложения 
27.06.2026 14:51
Ответ дан
Хотелось бы рассказать свою историю о пользовании услугами банка. Решил взять кредит на рефинансирование в данном банке (не вздумайте ни когда это делать как минимум в этом банке ) промолчу про бешеную процентную ставку, далее пришлось отдать пятую часть кредита на страхование жизни, ну все это ладно (обстоятельства разные бывают) в итоге :- Присылают деньги, но на кредит и кредитную карту они не приходят по техническим причинам, а падают на мою дебетовую карту.- Оплачиваю лично кредит и кредитную карту. - - Спустя 4 месяца, приходит смс сообщение счастья "С 24.06.2026 ваша ставка по кредиту становится больш. Для снижения % ставки предоставьте справки о закрытии рефинансируемых кредитов в офис ВТБ".- Распечатываю справку о закрытии кредита и о том что по кредитной карте тоже нет долгов- В банке говорят, а кредитку надо было расторгать а не просто гасить долг,хотя при оформлении меня уверял сотрудник что главное закрыть и главное все страховки оформить (надеюсь для сотрудников оформления кредита физ лиц есть отдельный котел =))- закрываю кредитную карту сразу же при сотруднице банка и предоставляю справку о расторжении договора.- далее говорят, по нашим правилам ставка вернется на следующий день, ну ладно, думаю подожду день, в итоге с повышенной ставкой по факту будет ровно три дня- проходят сутки, пишу в поддержку "почему ставка не поменялась? И списание происходит больше сразу за месяц (а не три дня) с повышенной ставкой "- мне отвечают, да подожди ты окончания дня- наступает ночь, пишу прошел уже день, как у вас дела? Мне отвечают, так операционный день же у нас, ну что же ты ) он у нас до 23:59- в итоге наступил еще следующий день, ни чего не изменилось.Итог: Денег списали за месяц переплаты (и вряд ли их вернут), процент не поменялся и когда что-то поменяется уже не известно. Как процент поднять, это мы быстро делаем 💪, как вернуть обратно все, начинается веселье
27.06.2026 00:25
Ответ дан
еще в апреле банк предложил закрыть задолженность по рефинансированию окончательно, если я внесу часть средств, остальное закроет банк. Предложено-сделано. На вопрос когда банк спишет остаток долга был ответ, что в ближайшую дату платежа. Июнь заканчивается, результат нулевой, помимо звонков отдела взыскания, которые вообще не в курсе предложения самого же банка, срок решения по моему обращению из 5 дней превратился в 2 месяца. Прошло почти 2 месяца + 2 месяца ожидания только ответа на вопрос почему не исполняете условия своего же предложения, у вас все в порядке?
26.06.2026 16:34
Ответ дан
Сумма к рефинансированию доступна, рефинансирование не одобряют, пытаюсь взять кредит, отказ, вам доступно только рефинансирование, пытаешься его оформить снова отказ 
26.06.2026 15:14
Ответ дан
Добрый день.Пол года назад оформил в Банке ВТБ кредитную карту с услугой рефенансирования. По карте был одобрен кредитный лимит больше суммы рефенансирования. Я воспользовался услугой рефенансирования, а оставшейся суммой пользовался для оплаты. В мобильном приложение Банка ВТБО в раздлеле задолженности по карте всегда транслировалась информация о беспроцентном периоде оборотной суммы и указана сумма рефенансирования и срок погашения (реф. до 22.06.2026). До июня проблем небыло всегда выполнял условия беспроцентного пользования, подходиол срок погашения рефенансирования, я приготовил средства для погашения задолженности (они лежали на счете в том же ВТБ), но в 10 числах июня в разделе задолженности перестала транслироваться задолженность услуги рефенансирования и срок ее погашения (напомню срок стоял 22.06), там транслировалась только сумма беспроцентного периода. Видя данную информацию в ВТБО я делаю вывод, что условия беспроцентного рефенансирования я исполнил и могу пользоваться всей суммой карты для своих нужд. 23.06 я проверяю баланс карты и вижу 0 остаток, по выписки я вижу списание комиссии.Я был очень не приятно удивле данной ситуации, но решил что это ошибка обратился в поддержку.Ну а дальше классика, Банк отвечает, что не должен информировать клиента об условия своих услуг, сроках и прочем (хотя всю дорогу это делал), что я сам должен следить за балансом и условиям.Интересно, как я могу это сделать если система ВТБО мне показывает, что я не должен?ПОлучается Банк целенаправлено вводит в заблуждение клиентов скрывая информацию о задолженности передл окончанием срока акции, что бы клиент оплатил проценты.Повторюсь, на счету в указанный срок были средства для погашения задолженности, о чем я написал в поддержку Банка. Я настоял на стогнации процентов, т.к. вина не моя и указал, что готов погасить всю задолженность. Но само собой Банк просто отписался, что сам дурак и плати проценты. Получается Банк сначало транслирует улсовия в ВТБО, а потом они пропадают, а клиент должен все высчетать за пол года сам, смешно.Очень печально, что такой крупный Банк так разводит людей. Будте осторожны
26.06.2026 11:49
Ответ дан
Добрый день! Прошу прояснить ситуацию, на каком основании мне отказывают в рефинансировании или реструктуризации ипотечного кредитаВ 2025 году в июне я взяла кредит под залог недвижимости, ставка была 31,9%С этого момента ЦБ значительно снизил ставку, также как и ваш банк. Сейчас уже ни одни банк не дает заологовые кредиты под такой бешеный процент. Я обратилась в банк за рефинансированием кредита под меньший процент или реструктуризацию в связи с тем, что мои доходы снизились и я предоставила в банк документы (справку 2НДФЛ) о снижении дохода в 2 раза. Банк запросил у меня подтверждение статуса безработного. Но о каком безработном идет речь, если я работаю, официально, но просто значительно снизился доход. Я пояснила эхто банку, на что в личной консультации с оператором в отделении мне пояснили "увольняйтесь и получайте статус безработного". Это что за ответ такой? Почему банк не идет на встречу своим заемщикам в случае трудного материального положения? Я уже давно являюсь клиентом вашего банка.  Процент действительно очень высокий. Когда брала кредит, мне сотрудник банка сказал, что как только снизят ставки, можно будет легко рефинансировать с получением допсуммы. А на деле - ОБМАН. Для этого, как оказаалось, нужно уволиться с работы. БРЕДНадеюсь на понимание и положительное рассмотрение моей заявкиПрошу рассмотреть возможность рефинансирования или реструктуризации кредита, в связи со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ снижением дохода. Моей зарплаты не хватает на погашение ежемесячных платежей.
26.06.2026 10:48
Ответ дан
В декабре того года пришлось взять кредит в Сбере, немного не хватало на покупку недвижимости. Условия были немного лучше, чем в других банках, но процент немаленький 29,9. С момента кредитования озадачился в снижении этой ставки кредитования. С тех пор прошло полгода, когда можно отправить заявку на рефинансирование, тем более ставка ЦБ снизилась на 2 или 3 пункта, я подаю заявку на рефинансирование. Но, как говорится, чуда не случилось. Сбер принял решение, причем в течении 1 минуты, по моей заявке рефинансировать мой кредит по ставке 29,9 процентов. Это как понимать? Операторы в разговоре несли какой-то бред, что ставки принимаются индивидуально, с учетом имеющихся кредитов, просрочек платежей и т.д., чего у меня не было и нет, при этом поясняя, что программа рассчитана на объединение кредитов других банков в один? Но я то в сбере кредитовался, больше кредитов не имею, и в первую очередь программа должна быть рассчитана на снижение финансовой нагрузки. В конце концов сбер вообще отказал в рефинансировании, сказалитобращайтесь через 30 дней.
26.06.2026 05:30
Ответ дан
Доброго дня, уважаемая Маргарита! В отчетном периоде 25.04.2026-24.05.2026 мною были нарушены условия использования карты халва. Оборот достиг 11178 рублей, но были совершены 4 покупки, в связи с отменами оплаты магазинами. 18.05.2026 - мною была совершена покупка футболки в wb, но магазин не пропустил оплату заказа через карту халва (о чем я узнала , только в отчетном периоде ). В этот же день в магазине по адресу: 55.524753,36.96961655.524753,36.969616, посёлок городского типа Калининец, Наро-Фоминский городской округ, Московская область, я пыталась купить хлеб, но оплата по спб через халву не проходила в связи с глушением связи от БПЛА."18.05.2026 - В Наро-Фоминском городском округе Московской области зафиксированы три беспилотных летательных аппарата. Угроза оценивается как высокая."Так как вы мне пошли навстречу в предыдущий раз, я прошу Вас рассмотреть варианты возврата к акции. На данный момент я проживаю в Наро-Фоминском городском округе Московской области, связи практически нет. В магазинах терминалы не всегда работают, порой приходится снимать деньги и всегда носить с собой наличные. ьфчВ данном месяце я перевыполнила план по покупкам: 22 из 10 и по обороту 27388 из 20000. Искренне надеюсь найти варианты и пути решения моей проблемы. 
25.06.2026 14:26
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть