- Все вопросы
- Часто задаваемые
В декабре того года пришлось взять кредит в Сбере, немного не хватало на покупку недвижимости. Условия были немного лучше, чем в других банках, но процент немаленький 29,9. С момента кредитования озадачился в снижении этой ставки кредитования. С тех пор прошло полгода, когда можно отправить заявку на рефинансирование, тем более ставка ЦБ снизилась на 2 или 3 пункта, я подаю заявку на рефинансирование. Но, как говорится, чуда не случилось. Сбер принял решение, причем в течении 1 минуты, по моей заявке рефинансировать мой кредит по ставке 29,9 процентов. Это как понимать? Операторы в разговоре несли какой-то бред, что ставки принимаются индивидуально, с учетом имеющихся кредитов, просрочек платежей и т.д., чего у меня не было и нет, при этом поясняя, что программа рассчитана на объединение кредитов других банков в один? Но я то в сбере кредитовался, больше кредитов не имею, и в первую очередь программа должна быть рассчитана на снижение финансовой нагрузки. В конце концов сбер вообще отказал в рефинансировании, сказалитобращайтесь через 30 дней.
26.06.2026 05:30
Ответ дан
Доброго дня, уважаемая Маргарита! В отчетном периоде 25.04.2026-24.05.2026 мною были нарушены условия использования карты халва. Оборот достиг 11178 рублей, но были совершены 4 покупки, в связи с отменами оплаты магазинами. 18.05.2026 - мною была совершена покупка футболки в wb, но магазин не пропустил оплату заказа через карту халва (о чем я узнала , только в отчетном периоде ). В этот же день в магазине по адресу: 55.524753,36.96961655.524753,36.969616, посёлок городского типа Калининец, Наро-Фоминский городской округ, Московская область, я пыталась купить хлеб, но оплата по спб через халву не проходила в связи с глушением связи от БПЛА."18.05.2026 - В Наро-Фоминском городском округе Московской области зафиксированы три беспилотных летательных аппарата. Угроза оценивается как высокая."Так как вы мне пошли навстречу в предыдущий раз, я прошу Вас рассмотреть варианты возврата к акции. На данный момент я проживаю в Наро-Фоминском городском округе Московской области, связи практически нет. В магазинах терминалы не всегда работают, порой приходится снимать деньги и всегда носить с собой наличные. ьфчВ данном месяце я перевыполнила план по покупкам: 22 из 10 и по обороту 27388 из 20000. Искренне надеюсь найти варианты и пути решения моей проблемы.
25.06.2026 14:26
Требуется уточнение
Здравствуйте!Обращаюсь к профильным специалистам залогового кредитования Сбербанка. Столкнулся с ситуацией, когда банку, судя по всему, проще потерять надежного клиента с качественным залогом, чем предложить прозрачный механизм внутреннего рефинансирования.Суть ситуации:Я являюсь действующим клиентом Сбербанка. У меня имеется нецелевой потребительский кредит, который обеспечен залогом моей квартиры (обременение оформлено в пользу Сбербанка). Кроме того, имеется задолженность по кредитной карте в размере 220 000 рублей.Моя цель — комплексное рефинансирование: я хочу объединить эти два долга в один и снизить процентную ставку. Стоимость заложенной недвижимости с большим запасом покрывает общую сумму задолженности.Проблема:Я уже начал процесс переговоров о рефинансировании с Альфа-Банком и ВТБ. Однако процедура перехода к другому кредитору усложнена бюрократическими барьерами, связанными со снятием и наложением нового обременения в Росреестре.С точки зрения здравого смысла, Сбербанку, у которого уже находится в залоге моя квартира, провести такую сделку внутри себя технически в десятки раз проще. Никаких рисков переходного периода нет. Но стандартные алгоритмы и первая линия поддержки предлагают только базовые программы без залога, по которым система выдает отказ из-за текущей кредитной нагрузки (так как алгоритм не понимает, что старые кредиты будут закрыты).Вопросы к представителю банка:Предусмотрен ли в Сбербанке механизм внутреннего комплексного рефинансирования (залоговый кредит + кредитная карта) для действующих клиентов с сохранением текущего залога?Почему банк не предлагает гибких решений для удержания клиентов, вынуждая их проходить сложные процедуры перерегистрации залога в пользу конкурентов?Как мне инициировать процесс объединения моих долгов внутри Сбербанка с привлечением профильного специалиста, минуя стандартных ботов, которые не умеют работать с изменением параметров залоговых кредитов?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Я готов рассмотреть предложение Сбербанка до того, как завершу сделку с другим банком. Контактные данные указаны в скрытом поле.
25.06.2026 12:57
Ответ принят
Добрый день! Скажите пожалуйста я отправляла заявку на реструктуризацию 15.06.2026г., пока ответа нет. В приложении статус заявки еще на рассмотрении. Можете уточнить есть какое либо решение?
25.06.2026 08:21
Ответ принят
01.12.2025 года мной было оформлено рефинансирование кредитной карты ПочтаБанк на общую сумму 44000,0 рублей с льготным беспроцентным периодом.Всего по кредитной карте мной было совершено расходных операций на 162000,0 рублей (с уче-том рефинансирования в размере 44000.0 рублей) и внесено 137000,0 рублей (приложение), т.е. на 22.06.2026 года лимит по кредитной карте составлял 624000,0 рублей и задолженность 25000,0 рублей, сумма по рефинансированию в размере 44000.0 рублей была погашена!!!22.06.2026 года в 10.42 (приложение) я обратился в мобильном приложении в чат с уточнением задолженности и получил ответ – «общая задолженность 25000,0 рублей, определенных сроков погашения нет».23.06.2026 года я зашел в мобильное приложение и увидел задолженность по кредитной карте 38111,21 рублей. В процессе выяснения размера происхождения данной суммы по телефону го-рячей линии мне объяснили, что ввиду того что я не погасил 25000,0 рублей до 18:00 22.06.2026 года мне были начислены проценты за весь период пользования кредитной картой.23.06.2026 года я погасил 25000,0 рублей и начисленные, согласно Выписке, проценты в размере 47,88 рублей.Достоверное и полное информирование по срокам, условиям и цене оказываемых услуг является обязанностью банка по законодательству и вся эта ситуация возникла исключительно по вине банка, ввиду именно отсутствия достоверного и полного информирования.Я являюсь добросовестным плательщиком и погасил свою задолженность в полном объёме.Я отказываюсь платить проценты, превышающие 47,88 рублей (т.к. я их уже оплатил).Прошу вас:- пересчитать начисленные проценты до размера, не превышающего 47,88 рублей.- об оставления без внимания моей просьбы до 06.07.2026 года прошу сообщить ответным пись-мом на почту grinkeev@bk.ru, с обязательным уведомлением меня по моему контактному теле-фону +7962-665-24-93, также прошу предоставить детальный расчет начисленных процентов.
24.06.2026 11:16
Ответ дан
Здравствуйте. Обратилась в банк в г. Семёнов, чтобы рефинансировать ипотеку. Был изначально задан вопрос: Потребуется ли мне платить за оценку недвижимости или может еще что то? Сказали ничего не нужно. предварительно все одобрили, а потом сказали, что сумма меньше заявленной, что я должна буду тогда еще доплатить и наличкой отдать 25000 за какие то непонятные мне страхования, сказала начальник Специальсту Татьяне. Я позвонила на горячую линию, девушка сказала, что ничего платить не нужно. Что за мохинации у вас там???
24.06.2026 10:58
Ответ дан
Добрый день.Оформил рефинонсирование ипотеки с доп. суммой. Сделка прошла успешно, подписан договор, обременение перешло в Сбербанк. Со своей стороны все обязанности выполнил, со стороны банка не могу получить доп. сумму, ни кто не может меня записать на получение транша, через приложение, через офис банка и горячую линию. Ошибка 400 мой кредит не подходит под выдачу транша. С 16.06.26 оформлено 2 обращения, в офисе банка и через горячую линию. Сегодня в офисе банка получил ответ что решение перенесено еще на 5 дней. Сроков нет, "ожидайте". Почему при технических неисправностях у клиента, банк не считает это уважительной причиной и считает это за несоблюдение обязательств и начисляет пеню, а со стороны банка не выполнение его обязательств, можно затягивать решение и не предоставлять сроков? Мною сегодня было написано письменое заявление на выдачу транша в офисе банка и претензия по ситуации, с датой приема заявления и печатью. Согласно пункту в договоре, после оформления мною заявления на выдачу транша, в течение двух рабочих дней денежные средства должны поступить мне на счет, форма заявления не обозначена в договоре (Письменная форма или элеткронная). Прошу разобраться и выдать полную стоимость кредита согласно моему договору.
24.06.2026 09:30
Ответ дан
Здравствуйте!Длительное время нахожусь без работы и начал испытывать сложности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту. Обратился в чат поддержки Т банка с просьбой пойти на встречу и снизить платежи на ближайшие 2-3 месяца, так как ожидаю предложения о работе в ближайший месяц-два, однако банк не пошел на встречу, ничего не предложил, предложил лишь просто оплачивать необходимые платежи.Надеялся, что банк все же предложит какой-то вариант, чтобы не портить кредитную историю и не идти на просрочку платежа, но никакого варианта предложено не было. Ставка по кредиту 35%, горазда выше, чем сейчас в среднем существует в других банках и даже существенно выше той, что сам Т Банк предлагает сейчас другим клиентам. В связи с этим была надежда, что Т Банк пойдет на встречу и снизит платежа на ближайшие пару месяцев, а затем можно было бы вернуться в нормальный график, но , к сожалению, никаких предложений от Т банка не последовало. Выписку из трудовой я предоставил, чтобы подтвердить длительное нахожждение без работы, но это не помогло.
23.06.2026 16:05
Ответ дан
У меня в вашем банке кредитная карта и я не справляюсь , только выйду с минуса у меня опять минус и так каждый месяц, а с зарплатной карты списывают все под ноль на что жить? Ну это уже другой вопрос, уже на пратижение полу года я обращаюсь к вашим сотрудникам , чтоб оформить мне рефинансирование получаю отказ каждый раз одно и тоже вам необходимо закрыть задолженность пото уже разговаривать , с другой стороны если я мог бы закрыть задолженность зачем мне тогда рефинансирование
23.06.2026 14:56
Ответ дан
У меня в вашем банке кредитная карта и я не справляюсь , только выйду с минуса у меня опять минус и так каждый месяц, а с зарплатной карты списывают все под ноль на что жить? Ну это уже другой вопрос, уже на пратижение полу года я обращаюсь к вашим сотрудникам , чтоб оформить мне рефинансирование получаю отказ каждый раз одно и тоже вам необходимо закрыть задолженность пото уже разговаривать , с другой стороны если я мог бы закрыть задолженность зачем мне тогда рефинансирование
23.06.2026 14:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование