Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 605
В декабре того года пришлось взять кредит в Сбере, немного не хватало на покупку недвижимости. Условия были немного лучше, чем в других банках, но процент немаленький 29,9. С момента кредитования озадачился в снижении этой ставки кредитования. С тех пор прошло полгода, когда можно отправить заявку на рефинансирование, тем более ставка ЦБ снизилась на 2 или 3 пункта, я подаю заявку на рефинансирование. Но, как говорится, чуда не случилось. Сбер принял решение, причем в течении 1 минуты, по моей заявке рефинансировать мой кредит по ставке 29,9 процентов. Это как понимать? Операторы в разговоре несли какой-то бред, что ставки принимаются индивидуально, с учетом имеющихся кредитов, просрочек платежей и т.д., чего у меня не было и нет, при этом поясняя, что программа рассчитана на объединение кредитов других банков в один? Но я то в сбере кредитовался, больше кредитов не имею, и в первую очередь программа должна быть рассчитана на снижение финансовой нагрузки. В конце концов сбер вообще отказал в рефинансировании, сказалитобращайтесь через 30 дней.
26.06.2026 05:30
Ответ дан
Доброго дня, уважаемая Маргарита! В отчетном периоде 25.04.2026-24.05.2026 мною были нарушены условия использования карты халва. Оборот достиг 11178 рублей, но были совершены 4 покупки, в связи с отменами оплаты магазинами. 18.05.2026 - мною была совершена покупка футболки в wb, но магазин не пропустил оплату заказа через карту халва (о чем я узнала , только в отчетном периоде ). В этот же день в магазине по адресу: 55.524753,36.96961655.524753,36.969616, посёлок городского типа Калининец, Наро-Фоминский городской округ, Московская область, я пыталась купить хлеб, но оплата по спб через халву не проходила в связи с глушением связи от БПЛА."18.05.2026 - В Наро-Фоминском городском округе Московской области зафиксированы три беспилотных летательных аппарата. Угроза оценивается как высокая."Так как вы мне пошли навстречу в предыдущий раз, я прошу Вас рассмотреть варианты возврата к акции. На данный момент я проживаю в Наро-Фоминском городском округе Московской области, связи практически нет. В магазинах терминалы не всегда работают, порой приходится снимать деньги и всегда носить с собой наличные. ьфчВ данном месяце я перевыполнила план по покупкам: 22 из 10 и по обороту 27388 из 20000. Искренне надеюсь найти варианты и пути решения моей проблемы. 
25.06.2026 14:26
Требуется уточнение
Здравствуйте!Обращаюсь к профильным специалистам залогового кредитования Сбербанка. Столкнулся с ситуацией, когда банку, судя по всему, проще потерять надежного клиента с качественным залогом, чем предложить прозрачный механизм внутреннего рефинансирования.Суть ситуации:Я являюсь действующим клиентом Сбербанка. У меня имеется нецелевой потребительский кредит, который обеспечен залогом моей квартиры (обременение оформлено в пользу Сбербанка). Кроме того, имеется задолженность по кредитной карте в размере 220 000 рублей.Моя цель — комплексное рефинансирование: я хочу объединить эти два долга в один и снизить процентную ставку. Стоимость заложенной недвижимости с большим запасом покрывает общую сумму задолженности.Проблема:Я уже начал процесс переговоров о рефинансировании с Альфа-Банком и ВТБ. Однако процедура перехода к другому кредитору усложнена бюрократическими барьерами, связанными со снятием и наложением нового обременения в Росреестре.С точки зрения здравого смысла, Сбербанку, у которого уже находится в залоге моя квартира, провести такую сделку внутри себя технически в десятки раз проще. Никаких рисков переходного периода нет. Но стандартные алгоритмы и первая линия поддержки предлагают только базовые программы без залога, по которым система выдает отказ из-за текущей кредитной нагрузки (так как алгоритм не понимает, что старые кредиты будут закрыты).Вопросы к представителю банка:Предусмотрен ли в Сбербанке механизм внутреннего комплексного рефинансирования (залоговый кредит + кредитная карта) для действующих клиентов с сохранением текущего залога?Почему банк не предлагает гибких решений для удержания клиентов, вынуждая их проходить сложные процедуры перерегистрации залога в пользу конкурентов?Как мне инициировать процесс объединения моих долгов внутри Сбербанка с привлечением профильного специалиста, минуя стандартных ботов, которые не умеют работать с изменением параметров залоговых кредитов?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Я готов рассмотреть предложение Сбербанка до того, как завершу сделку с другим банком. Контактные данные указаны в скрытом поле.
25.06.2026 12:57
Ответ принят
Добрый день! Скажите пожалуйста я отправляла заявку на реструктуризацию 15.06.2026г., пока ответа нет. В приложении статус заявки еще на рассмотрении. Можете уточнить есть какое либо решение? 
25.06.2026 08:21
Ответ принят
01.12.2025 года мной было оформлено рефинансирование кредитной карты ПочтаБанк на общую сумму 44000,0 рублей с льготным беспроцентным периодом.Всего по кредитной карте мной было совершено расходных операций на 162000,0 рублей (с уче-том рефинансирования в размере 44000.0 рублей) и внесено 137000,0 рублей (приложение), т.е. на 22.06.2026 года лимит по кредитной карте составлял 624000,0 рублей и задолженность 25000,0 рублей, сумма по рефинансированию в размере 44000.0 рублей была погашена!!!22.06.2026 года в 10.42 (приложение) я обратился в мобильном приложении в чат с уточнением задолженности и получил ответ – «общая задолженность 25000,0 рублей, определенных сроков погашения нет».23.06.2026 года я зашел в мобильное приложение и увидел задолженность по кредитной карте 38111,21 рублей. В процессе выяснения размера происхождения данной суммы по телефону го-рячей линии мне объяснили, что ввиду того что я не погасил 25000,0 рублей до 18:00 22.06.2026 года мне были начислены проценты за весь период пользования кредитной картой.23.06.2026 года я погасил 25000,0 рублей и начисленные, согласно Выписке, проценты в размере 47,88 рублей.Достоверное и полное информирование по срокам, условиям и цене оказываемых услуг является обязанностью банка по законодательству и вся эта ситуация возникла исключительно по вине банка, ввиду именно отсутствия достоверного и полного информирования.Я являюсь добросовестным плательщиком и погасил свою задолженность в полном объёме.Я отказываюсь платить проценты, превышающие 47,88 рублей (т.к. я их уже оплатил).Прошу вас:- пересчитать начисленные проценты до размера, не превышающего 47,88 рублей.- об оставления без внимания моей просьбы до 06.07.2026 года прошу сообщить ответным пись-мом на почту grinkeev@bk.ru, с обязательным уведомлением меня по моему контактному теле-фону +7962-665-24-93, также прошу предоставить детальный расчет начисленных процентов.
24.06.2026 11:16
Ответ дан
Здравствуйте. Обратилась в банк в г. Семёнов, чтобы рефинансировать ипотеку. Был изначально задан вопрос: Потребуется ли мне платить за оценку недвижимости или может еще что то? Сказали ничего не нужно. предварительно все одобрили, а потом сказали, что сумма меньше заявленной, что я должна буду тогда еще доплатить и наличкой отдать 25000 за какие то непонятные мне страхования, сказала начальник Специальсту Татьяне. Я позвонила на горячую линию, девушка сказала, что ничего платить не нужно. Что за мохинации у вас там???
24.06.2026 10:58
Ответ дан
Добрый день.Оформил рефинонсирование ипотеки с доп. суммой. Сделка прошла успешно, подписан договор, обременение перешло в Сбербанк. Со своей стороны все обязанности выполнил, со стороны банка не могу получить доп. сумму, ни кто не может меня записать на получение транша, через приложение, через офис банка и горячую линию. Ошибка 400 мой кредит не подходит под выдачу транша. С 16.06.26 оформлено 2 обращения, в офисе банка и через горячую линию. Сегодня в офисе банка получил ответ что решение перенесено еще на 5 дней. Сроков нет, "ожидайте". Почему при технических неисправностях у клиента, банк не считает это уважительной причиной и считает это за несоблюдение обязательств и начисляет пеню, а со стороны банка не выполнение его обязательств, можно затягивать решение и не предоставлять сроков? Мною сегодня было написано письменое заявление на выдачу транша в офисе банка и претензия по ситуации, с датой приема заявления и печатью. Согласно пункту в договоре, после оформления мною заявления на выдачу транша, в течение двух рабочих дней денежные средства должны поступить мне на счет, форма заявления не обозначена в договоре (Письменная форма или элеткронная). Прошу разобраться и выдать полную стоимость кредита согласно моему договору.
24.06.2026 09:30
Ответ дан
Здравствуйте!Длительное время нахожусь без работы и начал испытывать сложности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту. Обратился в чат поддержки Т банка с просьбой пойти на встречу и снизить платежи на ближайшие 2-3 месяца, так как ожидаю предложения о работе в ближайший месяц-два, однако банк не пошел на встречу, ничего не предложил, предложил лишь просто оплачивать необходимые платежи.Надеялся, что банк все же предложит какой-то вариант, чтобы не портить кредитную историю и не идти на просрочку платежа, но никакого варианта предложено не было. Ставка по кредиту 35%, горазда выше, чем сейчас в среднем существует в других банках и даже существенно выше той, что сам Т Банк предлагает сейчас другим клиентам. В связи с этим была надежда, что Т Банк пойдет на встречу и снизит платежа на ближайшие пару месяцев, а затем можно было бы вернуться в нормальный график, но , к сожалению, никаких предложений от Т банка не последовало. Выписку из трудовой я предоставил, чтобы подтвердить длительное нахожждение без работы, но это не помогло.
23.06.2026 16:05
Ответ дан
 У меня в вашем банке кредитная карта и я не справляюсь , только выйду с минуса у меня опять минус и так каждый месяц, а с зарплатной карты списывают все под ноль на что жить? Ну это уже другой вопрос, уже на пратижение полу года я обращаюсь к вашим сотрудникам , чтоб оформить мне рефинансирование получаю отказ каждый раз одно и тоже вам необходимо закрыть задолженность пото уже разговаривать , с другой стороны если я мог бы закрыть задолженность зачем мне тогда рефинансирование
23.06.2026 14:56
Ответ дан
 У меня в вашем банке кредитная карта и я не справляюсь , только выйду с минуса у меня опять минус и так каждый месяц, а с зарплатной карты списывают все под ноль на что жить? Ну это уже другой вопрос, уже на пратижение полу года я обращаюсь к вашим сотрудникам , чтоб оформить мне рефинансирование получаю отказ каждый раз одно и тоже вам необходимо закрыть задолженность пото уже разговаривать , с другой стороны если я мог бы закрыть задолженность зачем мне тогда рефинансирование
23.06.2026 14:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть