- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не могу урегулировать задолженности по карте, т.к. банк игнорирует все мои обращения.
23.06.2026 14:19
Ответ дан
Самой большой ошибкой было стать клиентос банка и сделать рефенансирование, я около полугода добросовестно ежемесячно вносила платежи по рефинансированию, после чего в прошлом месяца оператор контакт центре сообщил мне, что льготный период окончен и мне начислена проценты на остаток задолженности за пол года, около 6к месяц, а сегодня сумма задолженности (основного долга) составляет 27к, что является действительным, а а проценты - практически 30к рублей! Сотрудник уверял меня, что проценты в следуждем месяцы прибудут только за месяц, а так проценты за полгода уже начислили! Я прошу произвести проверку по поводу того какую информацию мне предоставил сотрудник, который ввел меня в заблуждение, из-за некорректно предоставленной информации у меня образовалась задолженность в половину суммы долга! Я буду отказываться от услуг банка и освещать эту историю в сетях. Никому не рекомендую банк втб! Я являюсь клиентом многих банков и такого никогда не было ни в одном банке!
23.06.2026 10:28
Требуется уточнение
подписание Реструктуризации онлайн
23.06.2026 09:58
Ответ принят
Могу ли я перейти со своей Танько ипотекой в ваш банк и под какой процент? Как будет со страховкой? Что для этого нужно? В ипотеке комната в Королеве
23.06.2026 09:42
Ответ дан
Здравствуйте.Долгое время нахожусь без работы и сейчас испытываю трудности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту и по кредитной карте. Обратился в Т банк с просьбой о реструктуризации: по кредитной карте Т банк предоставил реструктуризацию, а по кредиту несколько раз отказался, хотя основная тяжесть лежит именно в кредите.Мне нужно буквально пару месяцев передышки и смогу опять полноценно платить, но банк отделывается сухими казёнными фразами.Справедливости ради кредит мне банк выдавал, когда я уже лишился работы, проявив определённую гибкость, за которую я благодарен, однако сейчас банк занимает абсолютно формальную позицию, хотя можно придумать много вариантов, когда и банк свои деньги с процентами получит и заёмщику не придётся уходить в просрочку.
23.06.2026 01:33
Ответ дан
Здравствуйте.Долгое время нахожусь без работы и сейчас испытываю трудности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту и по кредитной карте. Обратился в Т банк с просьбой о реструктуризации: по кредитной карте Т банк предоставил реструктуризацию, а по кредиту несколько раз отказался, хотя основная тяжесть лежит именно в кредите.Мне нужно буквально пару месяцев передышки и смогу опять полноценно платить, но банк отделывается сухими казёнными фразами.Справедливости ради кредит мне банк выдавал, когда я уже лишился работы, проявив определённую гибкость, за которую я благодарен, однако сейчас банк занимает абсолютно формальную позицию, хотя можно придумать много вариантов, когда и банк свои деньги с процентами получит и заёмщику не придётся уходить в просрочку.
23.06.2026 01:32
Ответ дан
23.06.2026 01:31
Ответ дан
Обязательно ли нужно будет закрывать старый кредит в Сбербанке? Или можно будет оставить 2 кредита, старый и новый ( рефинансирование в Сбербанке?
22.06.2026 21:04
Ответ принят
дравствуйте!Планирую перевести к вам свои кредитные обязательства, но столкнулся с полным непониманием со стороны первой линии поддержки. Прошу подключиться профильных специалистов залогового или ипотечного отдела, так как стандартные скрипты в моей ситуации не работают.Суть проблемы:У меня есть действующий нецелевой потребительский кредит в Сбербанке, который обеспечен залогом моей квартиры, а также долг по кредитной карте в размере 220 000 рублей. Я хочу сделать комплексное рефинансирование: закрыть оба этих долга за счет нового кредита в ВТБ под залог всё той же квартиры. Оценочная стоимость недвижимости полностью покрывает сумму требуемого кредита.При попытке узнать, как это оформить технически, я упираюсь в логический тупик. В предварительных условиях указано, что недвижимость должна быть без обременений. Но обременение наложено именно тем кредитом Сбербанка, который я хочу погасить средствами ВТБ! Получается замкнутый круг: чтобы рефинансироваться, нужно снять залог, а чтобы снять залог — нужно рефинансироваться. В стандартной целевой ипотеке это легко решается перерегистрацией залога с временным повышением ставки на переходный период.Опыт общения с поддержкой:Я направил подробное письмо с описанием этой коллизии на официальную почту info@vtb.ru, чтобы понять техническую возможность сделки до подачи официальной заявки. В ответ получил абсолютно шаблонную отписку: "Оформление/рассмотрение заявки на реструктуризацию кредитов в рамках электронной почты не осуществляется" и ссылку на стандартную форму обычного потребительского рефинансирования без залога.Очевидно, что если я просто подам заявку по этой ссылке, алгоритм мне откажет из-за кредитной нагрузки, так как бот не поймет, что старые долги полностью закрываются, а квартира переходит в обеспечение ВТБ.Вопросы к представителю банка:Умеет ли ВТБ технически проводить рефинансирование нецелевых залоговых кредитов сторонних банков с одновременным закрытием дополнительных долгов (кредитных карт)?Существует ли механизм траншевой выдачи или применения переходной ставки на время перерегистрации обременения из Сбербанка в ВТБ?Как мне инициировать процесс именно по залоговому продукту, минуя алгоритмы, которые не умеют работать со сменой залогодержателя?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Контактные данные указаны в скрытом поле. Надеюсь на конструктивный диалог.
22.06.2026 20:00
Ответ принят
Пытаюсь перевести к вам свои кредитные обязательства, но столкнулся с полным непониманием со стороны первой линии поддержки банка. Прошу подключиться профильных специалистов залогового отдела, так как стандартные скрипты здесь не работают.Суть проблемы:У меня имеется действующий нецелевой потребительский кредит в Сбербанке, обеспеченный залогом моей квартиры, а также задолженность по кредитной карте в размере 220 000 рублей. Я хочу сделать комплексное рефинансирование: закрыть оба этих долга за счет нового кредита в Альфа-Банке под залог всё той же квартиры. Стоимость недвижимости полностью покрывает сумму долга.При попытке узнать, как это оформить технически, я сталкиваюсь с логическим тупиком. В условиях Альфа-Банка указано, что недвижимость должна быть без обременений. Но обременение наложено именно тем кредитом Сбербанка, который я и хочу погасить вашими средствами! То есть, чтобы рефинансироваться, нужно снять залог, а чтобы снять залог — нужно рефинансироваться.При стандартной целевой ипотеке эта проблема легко решается перерегистрацией залога в Росреестре с временным повышением ставки на переходный период.Опыт общения с поддержкой:Я попытался прояснить этот механизм через официальную электронную почту банка, но получил шаблонную отписку бота/оператора со ссылкой на стандартную форму заявки на сайте (обычное потреб. рефинансирование без залога). Очевидно, что по такой ссылке алгоритм просто откажет из-за кредитной нагрузки, так как не поймет, что старые долги закрываются, а квартира идет в обеспечение.Вопросы к представителю банка:Умеет ли Альфа-Банк технически проводить рефинансирование нецелевых залоговых кредитов сторонних банков с одновременным закрытием кредитных карт?Существует ли механизм траншевой выдачи или переходной ставки на время перерегистрации обременения из Сбербанка в Альфа-Банк?Как мне подать заявку именно на этот продукт, минуя алгоритмы, которые не умеют работать со сменой залогодержателя?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Мои контактные данные указаны в скрытом поле для банка. Надеюсь на конструктивный диалог.
22.06.2026 19:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование