Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 609
Не могу урегулировать задолженности по карте, т.к. банк игнорирует все мои обращения.
23.06.2026 14:19
Ответ дан
Самой большой ошибкой было стать клиентос банка и сделать рефенансирование, я около полугода добросовестно ежемесячно вносила платежи по рефинансированию, после чего в прошлом месяца оператор контакт центре сообщил мне, что льготный период окончен и мне начислена проценты на остаток задолженности за пол года, около 6к месяц, а сегодня сумма задолженности (основного долга) составляет 27к, что является действительным, а а проценты - практически 30к рублей! Сотрудник уверял меня, что проценты в следуждем месяцы прибудут только за месяц, а так проценты за полгода уже начислили! Я прошу произвести проверку по поводу того какую информацию мне предоставил сотрудник, который ввел меня в заблуждение, из-за некорректно предоставленной информации у меня образовалась задолженность в половину суммы долга! Я буду отказываться от услуг банка и освещать эту историю в сетях. Никому не рекомендую банк втб! Я являюсь клиентом многих банков и такого никогда не было ни в одном банке! 
23.06.2026 10:28
Требуется уточнение
подписание Реструктуризации онлайн
23.06.2026 09:58
Ответ принят
Могу ли я перейти со своей Танько ипотекой в ваш банк и под какой процент? Как будет со страховкой? Что для этого нужно? В ипотеке комната в Королеве
23.06.2026 09:42
Ответ дан
Здравствуйте.Долгое время нахожусь без работы и сейчас испытываю трудности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту и по кредитной карте. Обратился в Т банк с просьбой о реструктуризации: по кредитной карте Т банк предоставил реструктуризацию, а по кредиту несколько раз отказался, хотя основная тяжесть лежит именно в кредите.Мне нужно буквально пару месяцев передышки и смогу опять полноценно платить, но банк отделывается сухими казёнными фразами.Справедливости ради кредит мне банк выдавал, когда я уже лишился работы, проявив определённую гибкость, за которую я благодарен, однако сейчас банк занимает абсолютно формальную позицию, хотя можно придумать много вариантов, когда и банк свои деньги с процентами получит и заёмщику не придётся уходить в просрочку.
23.06.2026 01:33
Ответ дан
Здравствуйте.Долгое время нахожусь без работы и сейчас испытываю трудности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту и по кредитной карте. Обратился в Т банк с просьбой о реструктуризации: по кредитной карте Т банк предоставил реструктуризацию, а по кредиту несколько раз отказался, хотя основная тяжесть лежит именно в кредите.Мне нужно буквально пару месяцев передышки и смогу опять полноценно платить, но банк отделывается сухими казёнными фразами.Справедливости ради кредит мне банк выдавал, когда я уже лишился работы, проявив определённую гибкость, за которую я благодарен, однако сейчас банк занимает абсолютно формальную позицию, хотя можно придумать много вариантов, когда и банк свои деньги с процентами получит и заёмщику не придётся уходить в просрочку.
23.06.2026 01:32
Ответ дан
23.06.2026 01:31
Ответ дан
Обязательно ли нужно будет закрывать старый кредит в Сбербанке? Или можно будет оставить 2 кредита, старый и новый ( рефинансирование в Сбербанке? 
22.06.2026 21:04
Ответ принят
дравствуйте!Планирую перевести к вам свои кредитные обязательства, но столкнулся с полным непониманием со стороны первой линии поддержки. Прошу подключиться профильных специалистов залогового или ипотечного отдела, так как стандартные скрипты в моей ситуации не работают.Суть проблемы:У меня есть действующий нецелевой потребительский кредит в Сбербанке, который обеспечен залогом моей квартиры, а также долг по кредитной карте в размере 220 000 рублей. Я хочу сделать комплексное рефинансирование: закрыть оба этих долга за счет нового кредита в ВТБ под залог всё той же квартиры. Оценочная стоимость недвижимости полностью покрывает сумму требуемого кредита.При попытке узнать, как это оформить технически, я упираюсь в логический тупик. В предварительных условиях указано, что недвижимость должна быть без обременений. Но обременение наложено именно тем кредитом Сбербанка, который я хочу погасить средствами ВТБ! Получается замкнутый круг: чтобы рефинансироваться, нужно снять залог, а чтобы снять залог — нужно рефинансироваться. В стандартной целевой ипотеке это легко решается перерегистрацией залога с временным повышением ставки на переходный период.Опыт общения с поддержкой:Я направил подробное письмо с описанием этой коллизии на официальную почту info@vtb.ru, чтобы понять техническую возможность сделки до подачи официальной заявки. В ответ получил абсолютно шаблонную отписку: "Оформление/рассмотрение заявки на реструктуризацию кредитов в рамках электронной почты не осуществляется" и ссылку на стандартную форму обычного потребительского рефинансирования без залога.Очевидно, что если я просто подам заявку по этой ссылке, алгоритм мне откажет из-за кредитной нагрузки, так как бот не поймет, что старые долги полностью закрываются, а квартира переходит в обеспечение ВТБ.Вопросы к представителю банка:Умеет ли ВТБ технически проводить рефинансирование нецелевых залоговых кредитов сторонних банков с одновременным закрытием дополнительных долгов (кредитных карт)?Существует ли механизм траншевой выдачи или применения переходной ставки на время перерегистрации обременения из Сбербанка в ВТБ?Как мне инициировать процесс именно по залоговому продукту, минуя алгоритмы, которые не умеют работать со сменой залогодержателя?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Контактные данные указаны в скрытом поле. Надеюсь на конструктивный диалог.
22.06.2026 20:00
Ответ принят
Пытаюсь перевести к вам свои кредитные обязательства, но столкнулся с полным непониманием со стороны первой линии поддержки банка. Прошу подключиться профильных специалистов залогового отдела, так как стандартные скрипты здесь не работают.Суть проблемы:У меня имеется действующий нецелевой потребительский кредит в Сбербанке, обеспеченный залогом моей квартиры, а также задолженность по кредитной карте в размере 220 000 рублей. Я хочу сделать комплексное рефинансирование: закрыть оба этих долга за счет нового кредита в Альфа-Банке под залог всё той же квартиры. Стоимость недвижимости полностью покрывает сумму долга.При попытке узнать, как это оформить технически, я сталкиваюсь с логическим тупиком. В условиях Альфа-Банка указано, что недвижимость должна быть без обременений. Но обременение наложено именно тем кредитом Сбербанка, который я и хочу погасить вашими средствами! То есть, чтобы рефинансироваться, нужно снять залог, а чтобы снять залог — нужно рефинансироваться.При стандартной целевой ипотеке эта проблема легко решается перерегистрацией залога в Росреестре с временным повышением ставки на переходный период.Опыт общения с поддержкой:Я попытался прояснить этот механизм через официальную электронную почту банка, но получил шаблонную отписку бота/оператора со ссылкой на стандартную форму заявки на сайте (обычное потреб. рефинансирование без залога). Очевидно, что по такой ссылке алгоритм просто откажет из-за кредитной нагрузки, так как не поймет, что старые долги закрываются, а квартира идет в обеспечение.Вопросы к представителю банка:Умеет ли Альфа-Банк технически проводить рефинансирование нецелевых залоговых кредитов сторонних банков с одновременным закрытием кредитных карт?Существует ли механизм траншевой выдачи или переходной ставки на время перерегистрации обременения из Сбербанка в Альфа-Банк?Как мне подать заявку именно на этот продукт, минуя алгоритмы, которые не умеют работать со сменой залогодержателя?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Мои контактные данные указаны в скрытом поле для банка. Надеюсь на конструктивный диалог.
22.06.2026 19:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть