Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 609
Здравствуйте. уже более месяца ожиданием решения вопроса по снижению ставки, банк кормит завтраками, от банки ру нет обратной связи. Прошу разобраться с ситуацией!! Заводят все новые обращения в поддержке, срок рассмотрения - более недели, при этом ничего не решается. Переписка в поддержке домклик: 11.06 - ожидаем снижения ставки сегодняшним числом 11.06 вечером: - добрый день.Снижение ставки в работе, задача подтверждение право собственности в работе.19.06 - добрый день! Титульному заемщику необходимо авторизоваться в личном кабинете по Сбер ID, после чего написать в чат Поддержка. Будет создан запрос на снижение ставки.Моё первое обращение на банки ру: 11.05.26 мной и мужем была заключена сделка в Сбербанк (переводили нашу ипотеку в сбер, родился ребёнок - переоформляли на семейную). менеджером на сделке была озвучена информация, что до 11.06.25 у нас будет ставка 15,5%, а после того, как мы наложим обременение в пользу Сбербанка и как пройдет первый платеж - ставка изменится АВТОМАТИЧЕСКИ на 6%. Снижения ставки не произошло, на данный момент начинают капать проценты под высокую ставку. Менеджеры пишут «процесс в работе», более ничего конкретного. Чего ждать - неясно. На ставку 15,5 мы не рассчитывали, при том что до рефинансирования у нас была ставка 12%. Все необходимые документы банку предоставлены.  Как нам добиться снижения ставки? 
22.06.2026 16:15
Здравствуйте. уже более месяца ожиданием решения вопроса по снижению ставки, банк кормит завтраками, от банки ру нет обратной связи. Прошу разобраться с ситуацией!! Заводят все новые обращения в поддержке, срок рассмотрения - более недели, при этом ничего не решается. Моё первое обращение на банки ру: 11.05.26 мной и мужем была заключена сделка в Сбербанк (переводили нашу ипотеку в сбер, родился ребёнок - переоформляли на семейную). менеджером на сделке была озвучена информация, что до 11.06.25 у нас будет ставка 15,5%, а после того, как мы наложим обременение в пользу Сбербанка и как пройдет первый платеж - ставка изменится АВТОМАТИЧЕСКИ на 6%. Снижения ставки не произошло, на данный момент начинают капать проценты под высокую ставку. Менеджеры пишут «процесс в работе», более ничего конкретного. Чего ждать - неясно. На ставку 15,5 мы не рассчитывали, при том что до рефинансирования у нас была ставка 12%. Все необходимые документы банку предоставлены.  Как нам добиться снижения ставки? 
22.06.2026 16:10
Ответ дан
Добрый день, подскажите, возможно ли рефинансировать ипотеку (Сбербанк) на строительство дома своими силами. Дом построен и зарегистрирован. Возможно ли рефинансировать на семейную ипотеку (есть ребенок до 7 лет)?
22.06.2026 12:42
Ответ дан
Я оформил в банке ВТБ (ПАО) кредитную карту для рефинансирования карты в другом банке. При оформлении мне была озвучена и согласована процентная ставка 0 % при соблюдении условий договора.19.06.2026 я обнаружил, что процентная ставка по договору была изменена банком с 0 % до 69.9 %. При этом я не получал от банка уведомления об изменении условий договора в порядке, предусмотренном договором и законодательством.При обращении в офис банка сотрудники не смогли предоставить разъяснения по факту изменения процентной ставки, а также не предоставили копию договора. В мобильном приложении банка договор также отсутствует.Указанные действия (бездействие) банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку одностороннее изменение существенных условий договора (в том числе процентной ставки) без надлежащего уведомления и согласования с клиентом не допускается в силу положений Гражданского кодекса Российской Федерации (в частности, ст. 310, 450–452 ГК РФ) и Закона РФ от 07.02.1992 № 2300‑1 «О защите прав потребителей».На основании изложенного прошу:Предоставить мне копию договора по карте рассрочки (включая все приложения, тарифы и правила, действовавшие на дату заключения договора).Дать письменные разъяснения по факту изменения процентной ставки с 0 % до 69.9%, указать дату и основание изменения, а также реквизиты документа, которым это изменение оформлено.При наличии ошибки — произвести перерасчёт и вернуть условия договора к первоначальным (0 % при соблюдении согласованных условий).Сообщить о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок.
22.06.2026 10:58
Ответ дан
Добрый день. Был мой отзыв о рефинансиррвании кркдита 19.06.2026г :"Брала кредит в Совкомбанке под залог автомобиля, в октябре 2024года. На тот момент ставка была огромная 30.90% Ежемесячный платеж 91028руб. Оплачиваю кредит без просрочек уже 1год 8 месяцев. На данный момент % ставка в банках снизилась. Подала в Совкомбанк на рефенансирование этого кредита. Банк отказал. Не советую брать кредит в этом банке, т.к. им не выгодно рефинансирование по ставке ниже! Очень разочарована в банке."Сегодня получила ответ от банка:"Отказ в оформлении кредитного продукта может быть вызван множеством различных факторов, так как вопрос об оформлении решается в каждом случае индивидуально. Основными причинами могут являться: низкий кредитный рейтинг, высокая финансовая нагрузка или наличие просроченной задолженности. Проверить причину отказа возможно заказав выписку из Бюро Кредитных Историй.Если после проверки выписки из Бюро Кредитных Историй Вы обнаружите какую либо неточность, тогда рекомендуем обращаться напрямую в соответствующую финансовую организацию."Я не просила у вас офрмить еще один кредит. Мне нужно было рефинансирование кредита, имеющего в вашем банке.У меня отличная кредитная история! Высокий кредитный рейтинг, нет и не было ни одной просрочки! Вывод: Совкомбанк просто не желает рефинансировать кредит, оформленный в их же банке, по сниженной % ставке! 
22.06.2026 10:48
Ответ дан
Я оформил в банке ВТБ (ПАО) кредитную карту по условиям рефинансирования. При оформлении мне была озвучена и согласована процентная ставка 0 % при соблюдении условий договора.19.06.2026 я обнаружил, что процентная ставка по договору была изменена банком с 0 % до 69.9 %. При этом я не получал(а) от банка уведомления об изменении условий договора в порядке, предусмотренном договором и законодательством.При обращении в офис банка сотрудники не смогли предоставить разъяснения по факту изменения процентной ставки, а также не предоставили копию договора. В мобильном приложении банка договор также отсутствует.Указанные действия (бездействие) банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку одностороннее изменение существенных условий договора (в том числе процентной ставки) без надлежащего уведомления и согласования с клиентом не допускается в силу положений Гражданского кодекса Российской Федерации (в частности, ст. 310, 450–452 ГК РФ) и Закона РФ от 07.02.1992 № 2300‑1 «О защите прав потребителей».
22.06.2026 10:47
Ответ дан
В марте 2026 года осуществил рефинансирование с кредитки ОТП на кредитку Сбербанка.Сразу же подал в Сбербанк заявление на закрытие рефинансированной карты.5 апреля 2026 года Сбербанк закрыл кредитную карту и связанный счет.Имеется справка из Сбербанка с подтверждением о закрытии.20 июня 2026 года обнаружил, что баланс карты изменился и равен 0, даже при пополнении.В истории операций по карте никаких следов списания не наблюдается.В чате выяснил, что ОТП не получил подтверждения о закрытии кредитной карты Сбербанка и списал комиссию 18290 рублей!Никаких предупреждений по смс от ОТП о необходимости закрыть карту в Сбербанк направлено не было, несмотря на то, что об этом есть пункт в разделе Вопросы и ответы на сайте ОТП.Сотрудник в чате сообщил, что списание было произведено, хотя в истории эта операция никак не отражена.В чат отправил справку, подтверждающую закрытие кредитки в Сбербанке.ОТП ведет себя крайне не добросовестно, не уведомляет клиента об отсутствии у банка подтверждения действий по закрытию сторонней карты.Необоснованно требует данное подтверждение, хотя имеет возможность получить эту информацию не привлекая клиента.Скрывает информацию о списании комиссии, вводя клиента в заблуждение, рассчитывая на невнимательность.Я добросовестно выполнил свои обязательства перед банком по услуге рефинансирования кредитной карты стороннего банка полностью и в срок.Требую вернуть необоснованно удержанную комиссию. 
21.06.2026 18:40
Ответ принят
Здравствуйте, была взята ипотека мужем до брака. В семье появился ребёнок инвалид . можно ли сделать рефинансирование данной ипотеки?
21.06.2026 16:16
Ответ дан
Добрый день! Мне одобрили рефинанс. Хочу узнать ПСК
21.06.2026 09:53
Ответ дан
Оформил кредитную карту втб с возможностью рефинансирования других кредитных карт. Но в приложении кнопка рефинансирования не работает, постоянно выдаёт ошибку. Обновление приложения не помогает.
20.06.2026 20:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть