Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 609
Завел себе кредитную карту Альфа-банка, в целом положительные эмоции, но.... Это пресловутое "но" всегда проявляется во взаимодействии с нашими банками. Поэтому ближе к сути: при каждом входе меня регулярно душили промоакциями. Например, по теме инвестиций, где Я потерял 20% от суммы депозита за пару недель... Впрочем, это другая история, из которой, увы, не сделал правильные выводы. Моя же история о рефинансировании. Будучи человеком пытливого ума и любопытным, сделал непоправимую ошибку вписавшись в рефинансирование от Альфы. Короче, закрыл долг в Т-Банке используя средства Альфы. И в этом была фатальная ошибка. Можно было спокойно оставаться там, используя внятный интерфейс и адекватную поддержку. Кстати, у меня уже был похожий опыт в ВТБ, где воспользовался очередной промоакцией, но цена этой ошибки была всего 300р, в Альфе же меня выставили по полной: погасил весь долг 107000р , и при этом остался должен почти 6500р. На мое законное возмущение прислали 100 страничный пдф, изучение которого займет 2-3 недели. Несмотря на условия промо акции, проценты все равно насчитывают, при этом в панели управления об этом ни слова, никакой задолженности нет, все в порядке. Вывод: используя "бесплатное рефинансирование" вы все равно останетесь должны. Причем по полной. Не рекомендую этот банк. 
20.06.2026 16:02
Требуется уточнение
Одобрили кредитные каникулы по первому потребительскому кредиту,хочу подать на второй кредит,в статусе выходит"обработано"и стоит число и месяц намного дня.почему так?как подать заявку и прикрепить нужные документы,если статус этого сделать не дает
19.06.2026 21:13
Ответ дан
Добрый день! При заключении договора рефинансирования № 6000315333145 от 19.06.2026 мне был показан расчёт: сумма 876 367 ₽, ежемесячный платёж 37 927 ₽, срок 3 года, ставка 31,5%, был предложен выбор удобной даты платежа , я выбрала 27 число , никакие указаний о дополнительном проценте за выбор даты при оформлении или в договоре не было до подписания договора . Полный график платежей с первым платежом в размере 6 050,53 ₽ (только проценты) и общей суммой к погашению 1 371 872,68 ₽ мне не предоставлялся ни до, ни в момент подписания договора. Когда через 48 часов деньги поступили только тогда появился график платежа , выдан кредит 19.06.26 , последний платеж 19.06.29 ровно 36 месяцев , а если посчитать сумму общую по платежам , то она на 6т больше чем банк заявлял при одобрении перед выдачей кредита , ни слова о том что возьмет дополнительные проценты за изменение даты платежа , если бы мне эта информация была предоставлена , я бы не меняла дату точно , зачем предлагать менять дату и не предупреждать о дополнительных процентах Согласно ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ “О потребительском кредите (займе)” банк обязан предоставить заёмщику график платежей с указанием сумм и дат всех платежей до заключения договора. получается банк умышлено не предоставляет такую информацию заранее? Как добропорядочный клиент испытываю очень неприятное чувство по этому поводу, надеюсь банк как то может помочь решить данное недоразумение (дату платежа готова вернуть на дату выдачи кредита) буду очень благодарна за содействие в решин вопроса
19.06.2026 18:41
Ответ дан
Брала кредит в Совкомбанке под залог автомобиля, в октябре 2024года. На тот момент ставка была огромная 30.90% Ежемесячный платеж 91028руб. Оплачиваю кредит без просрочек уже 1год 8 месяцев. На данный момент % ставка в банках снизилась. Подала в Совкомбанк на рефенансирование этого кредита. Банк отказал. Не советую брать кредит в этом банке, т.к. им не выгодно рефинансирование по ставке ниже! Очень разочарована в банке.
19.06.2026 17:44
Ответ дан
Добрый деньНикак не могу от вас получить ответ, кажется, из-за глюка на сайте Banki.ru. Я договорился с вашими сотрудниками о рефинансировании. Но никак не могу от них получить расчеты. И я бы уже сразу подключил эту услугу.Создано уже огромное количество обращений: №85107213, C-85207952, C-85355602, №85433155, C-85676946, C-85799419, C-86083350, C-86180520 начиная с 28.05.26Я уже закалебался их писать. Меня просто каждый раз динамят, а потом обращение закрывается! И все по новой. Создается ощущение, что умышленно затягивают процесс!Подключите мне услугу!
19.06.2026 14:06
Приветствую, подскажите пожалуйста можно ли у вас рефенансировать кредиты с других банков
19.06.2026 12:19
Ответ дан
Добрый день!С целью минимизации затрат на обслуживание кредитной карты Сбербанка необходимо подобрать продукт для оптимизации оплаты задолженности.
19.06.2026 11:56
Ответ дан
выбрал рефинансирование. Итог, платёж меньше на 500 рублей, смешно! :) зачем такое рефинансирование вообще не понятно, издевательство!!!! Проще подать на банкротство!!!!! Никому не советую впринципе вообще Сбербанк, а особенно рефинансирование!!!!
18.06.2026 23:52
Ответ дан
Были просроченные задолженности по кредитным картам в МТС банке 26.04 2026 года сделала рефинансирование на данный момент не могу взять справки о погашении задолженности и закрытии карт выдает ошибку в приложении обращалась сегодня в банк лично отказали 
18.06.2026 20:32
Ответ дан
Приветствую в связи с потерей работы, я сейчас на пенсии, несколько раз написал в Совкомбанк чтобы снизили или ежемесячный платеж или процентную ставку , везде идёт отказ. Вроде и документы прилагал . Бесполезно.
18.06.2026 16:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть