- Все вопросы
- Часто задаваемые
Кредит по поводу одобрения
27.05.2026 18:33
Ответ дан
У меня кредит рефинансирования в Альфа-Банке, договор № RFML8130S24070200064 от 02.07.2024. Сумма была 394 151 руб., ежемесячный платёж 10 376 руб. Срок – 84 месяца.Потом в семье случилось тяжёлое событие – родились трое детей (сейчас им всем меньше 2 лет). Жена в декрете, я один пытаюсь тянуть. Доход упал, расходы выросли в разы. Образовалась просрочка 154 дня.Но я не скрываюсь и не бросаю кредит:· в апреле 2026 года внёс 16 000 руб.· в мае 2026 – 11 000 руб.Это больше половины моего дохода. Я реально голыми руками тяну долг.Несколько дней назад пришло требование: оплатить весь остаток – около 400 000 руб. сразу. Откуда их взять? У меня трое детей до 2 лет. Счёт арестовывать нечем.Обращался в банк с заявлением на реструктуризацию и кредитные каникулы (по закону № 353-ФЗ имею право). Пока – тишина и угрозы.Прошу службу качества Альфа-Банка:1. Отозвать требование досрочного погашения.2. Дать кредитные каникулы на 6 месяцев (хотя бы платить 3000 руб.).3. После этого пересмотреть график – увеличить срок до 10 лет, снизить платёж до 6000–7000 руб., иначе мы с детьми просто не выживем.Я не враг банку. Я продолжал платить даже в полной нищете. Помогите решить вопрос человечески.
27.05.2026 13:07
Ответ дан
03.05.2026 была сформирована заявка на кредитную карту банка ВТБ для рефенансирования другого кредита.После одобрения и подписания документов приложение заблокировала доступ в целях безопасности и потребовала сходить в офис банка. Я последовал указаниям и приложение разблокировали, а заявка сказали имеет статут "охлаждения" (могу ошибаться в названии этого статуса). Сказали что в течение 48 часов деньги поступят, так как кредитная карта одобрена и вами все уже подписано. Прошли 48 часов, а денег нет. Еду снова в банк а там мне говорят, что они ничего сделать не могут, но если будет какая-то информация то свяжутся со мной, то есть пообещали разобраться. Проходит ещё 48 часов никто со мной не связывался, и я звоню по номеру указанному на визитке сотрудника банка по адресу г. Пермь, комсомольский проспект 98 лит Б, и мне отвечают что ничем помочь не могут и рекомендуют позвонить на номер 1000 и составить обращение в банк. Я последовал рекомендациям, обращение CR-16529194 составили, долго брали брали в работу, но я все же своей напористостью добился того, чтобы взяли в работу. После проходит 2 дня и 11 мая мне приходит уведомление, что обращение рассмотрено, то есть, его закрыли, а результата нет .
Уважаемые работники банка (пока ещё у меня есть надежда, что среди вас есть люди, которые умеют работать) прошу вас решить мой вопрос, который тянется с 03.05.2026. Мало того, что я кредитную карту с деньгами не получил, но ещё и с заявкой сделать ничего не могу. И сотрули банка не могут помочь, и по номеру 1000 не могут не аннулировать не продвинуть заявку. У меня уже нет сил вам звонить, писать, приезжать к вам в офис. Прошу дайте мне карту кредитную, которую одобрили и я все документы подписал уже по заявке
27.05.2026 12:52
Ответ дан
Добрый день! Являюсь многолетним зарплатным клиентом сбера, были и есть действующие продукты, от страхования до ипотеки, всегда платил всё исправно. 21.11.2025 оформил потребительский кредит по ставке 35,2%, ставка ЦБ на тот момент 21%, после того, как прошло 180 дней решил рефинансировать его, ставка ЦБ на сегодняшний день 14,5%, но в рефинансировании отказ без обьяснении причины. Очень хорошее отношение к клиентам и типичные шаблонные ответы.
27.05.2026 10:28
Ответ дан
Черкасова Н.А. И623/1025-0000075 от 08.04.2026
27.05.2026 09:26
Ответ дан
ВТБ очент сильно испортился. Во-первых, в банке самом сидят молодые, абсолютно ничего не знающие сотрудники. во-вторых, оформила я карту кредитную карту, чтобы рефинансировать карту другого банка, а сделать зто не могу, потому что в приложении не работает нужнАя кнопка-техническая ошибка банка. Я оставила везде заявки на решение на вопроса-вопрос не решили. Пишут: пришлите скрины как заходите в нужный раздел. Я им все прислала на почту и в приложение. Через 3 дня опять пишут Тоже самое. Я полагаю, просто банку нужно под прикрытиеи выгодных условий для рефинансирования выдать карту с бешенным процентом, надеясь, что люди от безысходности плюнут на рефинансирование, и воспользуются деньгами под проценты. Мне говорили, что случай уникальный! Но как я вижу, здесь уже писали о данной проблеме-снова обман. Писать мне тут: напишите нам на посту ФИО и дату рождения не надо. Я уже писала. Результата нет. Вы просто отписваетесь тут, чтобы делать вид, что что-то решаете.
27.05.2026 07:40
Ответ дан
3 мая 2026 г. я зашла в приложение Альфа-Банка посмотреть уведомления. Никаких заявок на кредит не подавала, договоров не подписывала, СМС-коды не получала и не вводила. Вышла и не пользовалась приложением до 26 мая.Зайдя 26 мая, я с ужасом обнаружила, что на меня уже оформлен кредит на 1 067 000 руб.! Более того, банк уже списал комиссии за услуги, начислил проценты и выставил ежемесячный платеж около 40 000 руб.Это полный абсурд: моя зарплата составляет 20-30 тыс. руб. Каким образом банк одобряет кредит с платежом, превышающим мой доход? Это грубейшее нарушение требований ЦБ РФ о расчете показателя долговой нагрузки (ПДН).Доступ посторонних к моему телефону (iPhone) исключен: стоит FaceID и сложный пароль, телефон всегда при мне. Очевидно, банк использует агрессивный интерфейс, оформляя кредиты "в один клик" от случайного перехода по ссылке, без реального подтверждения электронной подписью (СМС).Мои требования:Немедленно аннулировать этот фиктивный кредитный договор.Вернуть все незаконно списанные комиссии и проценты.Полностью очистить мою кредитную историю.Если банк не решит вопрос мирно, я направляю жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, пишу заявление в полицию по факту мошенничества и подаю иск в суд. Жду срочной обратной связи!
27.05.2026 01:02
Ответ дан
Оставляли здесь заявку о том, что домклик не соблюдает условия договора и тянет со снижением ставки до 6%. Ваши менеджеры также не выполняют свои обещания в срок! Прошу связаться со мной, данные оставила в доп. информации
26.05.2026 13:19
Ответ принят
Здравствуйте. Вчера подавал заявку на рефинансирование двух моих кредитов(1.под залог квартиры Горшкова и 2.под залог авто). Оба кредита Совкомбанк. Кредит рефинансирования планировал открывать на большую сумму под залог недвижимости СУПРУГИ, квартира Профинтерна(она залогодатель и созаёмщик).Просил 7млн и из них сразу в Совкомбанке закрыть кредиты на 4млн руб. Т.е. 4млн даже ваш банк не покидают.Также планировал закрыть карты и другие кредиты в других банках - т.е. снизить кредитную нагрузку, практически до 200000руб./мес.У меня и у жены совместные доходы более 650000руб./мес+ снижение кредитной нагрузки - почему отказывают??? В чём тогда смысл рефинансирования??? - если отвечают "высокая кредитная нагрузка"Также есть информация что перепутали залоги и подумали что я под ТОТ же залог хочу взять кредит, а я оформляю под НОВЫЙ объект недвижимости - квартиру СУПРУГИ.
26.05.2026 12:53
Ответ дан
Добрый день! Оформила рефинансирование в Альфа-банке для закрытия своих кредитов. Столкнулась с проблемой: один из кредитных договоров, который должна закрыть (Яндекс Сплит на сумму 178 000 рублей), Альфа-банк в своём договоре рефинансирования почему-то разделил на два отдельных договора — на 15 000 рублей и на 56 000 рублей. В БКИ (бюро кредитных историй) значится один договор на 168 000 рублей.По условиям рефинансирования Альфа-банка мне нужно предоставить справки о закрытии двух кредитов на 15 000 и 56 000 рублей. Яндекс, естественно, не может выдать две справки на несуществующие договоры, так как физически существует только один договор на 168 000 рублей. Получается замкнутый круг: справку о закрытии одного договора на 178 000 рублей Альфа-банк не примет, потому что у них в документах он разбит на два с меньшими суммами. А условия рефинансирования я без этих справок не выполняю.Вопрос: что мне делать в этой ситуации? Куда обращаться, как правильно урегулировать это расхождение в суммах и количестве договоров?
26.05.2026 12:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование