Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 610
Кредит по поводу одобрения
27.05.2026 18:33
Ответ дан
У меня кредит рефинансирования в Альфа-Банке, договор № RFML8130S24070200064 от 02.07.2024. Сумма была 394 151 руб., ежемесячный платёж 10 376 руб. Срок – 84 месяца.Потом в семье случилось тяжёлое событие – родились трое детей (сейчас им всем меньше 2 лет). Жена в декрете, я один пытаюсь тянуть. Доход упал, расходы выросли в разы. Образовалась просрочка 154 дня.Но я не скрываюсь и не бросаю кредит:· в апреле 2026 года внёс 16 000 руб.· в мае 2026 – 11 000 руб.Это больше половины моего дохода. Я реально голыми руками тяну долг.Несколько дней назад пришло требование: оплатить весь остаток – около 400 000 руб. сразу. Откуда их взять? У меня трое детей до 2 лет. Счёт арестовывать нечем.Обращался в банк с заявлением на реструктуризацию и кредитные каникулы (по закону № 353-ФЗ имею право). Пока – тишина и угрозы.Прошу службу качества Альфа-Банка:1. Отозвать требование досрочного погашения.2. Дать кредитные каникулы на 6 месяцев (хотя бы платить 3000 руб.).3. После этого пересмотреть график – увеличить срок до 10 лет, снизить платёж до 6000–7000 руб., иначе мы с детьми просто не выживем.Я не враг банку. Я продолжал платить даже в полной нищете. Помогите решить вопрос человечески.
27.05.2026 13:07
Ответ дан
03.05.2026 была сформирована заявка на кредитную карту банка ВТБ для рефенансирования другого кредита.После одобрения и подписания документов приложение заблокировала доступ в целях безопасности и потребовала сходить в офис банка. Я последовал указаниям и приложение разблокировали, а заявка сказали имеет статут "охлаждения" (могу ошибаться в названии этого статуса). Сказали что в течение 48 часов деньги поступят, так как кредитная карта одобрена и вами все уже подписано. Прошли 48 часов, а денег нет. Еду снова в банк а там мне говорят, что они ничего сделать не могут, но если будет какая-то информация то свяжутся со мной, то есть пообещали разобраться. Проходит ещё 48 часов никто со мной не связывался, и я звоню по номеру указанному на визитке сотрудника банка по адресу г. Пермь, комсомольский проспект 98 лит Б, и мне отвечают что ничем помочь не могут и рекомендуют позвонить на номер 1000 и составить обращение в банк. Я последовал рекомендациям, обращение CR-16529194 составили, долго брали брали в работу, но я все же своей напористостью добился того, чтобы взяли в работу. После проходит 2 дня и 11 мая мне приходит уведомление, что обращение рассмотрено, то есть, его закрыли, а результата нет . Уважаемые работники банка (пока ещё у меня есть надежда, что среди вас есть люди, которые умеют работать) прошу вас решить мой вопрос, который тянется с 03.05.2026. Мало того, что я кредитную карту с деньгами не получил, но ещё и с заявкой сделать ничего не могу. И сотрули банка не могут помочь, и по номеру 1000 не могут не аннулировать не продвинуть заявку. У меня уже нет сил вам звонить, писать, приезжать к вам в офис. Прошу дайте мне карту кредитную, которую одобрили и я все документы подписал уже по заявке
27.05.2026 12:52
Ответ дан
Добрый день! Являюсь многолетним зарплатным клиентом сбера, были и есть действующие продукты, от страхования до ипотеки, всегда платил всё исправно. 21.11.2025 оформил потребительский кредит по ставке 35,2%, ставка ЦБ на тот момент 21%, после того, как прошло 180 дней решил рефинансировать его, ставка ЦБ на сегодняшний день 14,5%, но в рефинансировании отказ без обьяснении причины. Очень хорошее отношение к клиентам и типичные шаблонные ответы.
27.05.2026 10:28
Ответ дан
Черкасова Н.А. И623/1025-0000075 от 08.04.2026
27.05.2026 09:26
Ответ дан
ВТБ очент сильно испортился. Во-первых, в банке самом сидят молодые, абсолютно ничего не знающие сотрудники. во-вторых, оформила я карту кредитную карту, чтобы рефинансировать карту другого банка, а сделать зто не могу, потому что в приложении не работает нужнАя кнопка-техническая ошибка банка. Я оставила везде заявки на решение на вопроса-вопрос не решили. Пишут: пришлите скрины как заходите в нужный раздел. Я им все прислала на почту и в приложение. Через 3 дня опять пишут Тоже самое. Я полагаю, просто банку нужно под прикрытиеи выгодных условий для рефинансирования выдать карту с бешенным процентом, надеясь, что люди от безысходности плюнут на рефинансирование, и воспользуются деньгами под проценты. Мне говорили, что случай уникальный! Но как я вижу, здесь уже писали о данной проблеме-снова обман. Писать мне тут: напишите нам на посту ФИО и дату рождения не надо. Я уже писала. Результата нет. Вы просто отписваетесь тут, чтобы делать вид, что что-то решаете. 
27.05.2026 07:40
Ответ дан
3 мая 2026 г. я зашла в приложение Альфа-Банка посмотреть уведомления. Никаких заявок на кредит не подавала, договоров не подписывала, СМС-коды не получала и не вводила. Вышла и не пользовалась приложением до 26 мая.Зайдя 26 мая, я с ужасом обнаружила, что на меня уже оформлен кредит на 1 067 000 руб.! Более того, банк уже списал комиссии за услуги, начислил проценты и выставил ежемесячный платеж около 40 000 руб.Это полный абсурд: моя зарплата составляет 20-30 тыс. руб. Каким образом банк одобряет кредит с платежом, превышающим мой доход? Это грубейшее нарушение требований ЦБ РФ о расчете показателя долговой нагрузки (ПДН).Доступ посторонних к моему телефону (iPhone) исключен: стоит FaceID и сложный пароль, телефон всегда при мне. Очевидно, банк использует агрессивный интерфейс, оформляя кредиты "в один клик" от случайного перехода по ссылке, без реального подтверждения электронной подписью (СМС).Мои требования:Немедленно аннулировать этот фиктивный кредитный договор.Вернуть все незаконно списанные комиссии и проценты.Полностью очистить мою кредитную историю.Если банк не решит вопрос мирно, я направляю жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, пишу заявление в полицию по факту мошенничества и подаю иск в суд. Жду срочной обратной связи!
27.05.2026 01:02
Ответ дан
Оставляли здесь заявку о том, что домклик не соблюдает условия договора и тянет со снижением ставки до 6%. Ваши менеджеры также не выполняют свои обещания в срок! Прошу связаться со мной, данные оставила в доп. информации 
26.05.2026 13:19
Ответ принят
Здравствуйте. Вчера подавал заявку на рефинансирование двух моих кредитов(1.под залог квартиры Горшкова и 2.под залог авто). Оба кредита Совкомбанк. Кредит рефинансирования планировал открывать на большую сумму под залог недвижимости СУПРУГИ, квартира Профинтерна(она залогодатель и созаёмщик).Просил 7млн и из них сразу в Совкомбанке закрыть кредиты на 4млн руб. Т.е. 4млн даже ваш банк не покидают.Также планировал закрыть карты и другие кредиты в других банках - т.е. снизить кредитную нагрузку, практически до 200000руб./мес.У меня и у жены совместные доходы более 650000руб./мес+ снижение кредитной нагрузки - почему отказывают??? В чём тогда смысл рефинансирования??? - если отвечают "высокая кредитная нагрузка"Также есть информация что перепутали залоги и подумали что я под ТОТ же залог хочу взять кредит, а я оформляю под НОВЫЙ объект недвижимости - квартиру СУПРУГИ.
26.05.2026 12:53
Ответ дан
Добрый день! Оформила рефинансирование в Альфа-банке для закрытия своих кредитов. Столкнулась с проблемой: один из кредитных договоров, который должна закрыть (Яндекс Сплит на сумму 178 000 рублей), Альфа-банк в своём договоре рефинансирования почему-то разделил на два отдельных договора — на 15 000 рублей и на 56 000 рублей. В БКИ (бюро кредитных историй) значится один договор на 168 000 рублей.По условиям рефинансирования Альфа-банка мне нужно предоставить справки о закрытии двух кредитов на 15 000 и 56 000 рублей. Яндекс, естественно, не может выдать две справки на несуществующие договоры, так как физически существует только один договор на 168 000 рублей. Получается замкнутый круг: справку о закрытии одного договора на 178 000 рублей Альфа-банк не примет, потому что у них в документах он разбит на два с меньшими суммами. А условия рефинансирования я без этих справок не выполняю.Вопрос: что мне делать в этой ситуации? Куда обращаться, как правильно урегулировать это расхождение в суммах и количестве договоров? 
26.05.2026 12:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть