Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 610
Добрый день! Имеется it ипотека, оформленная в октябре 2023 г. Сейчас в связи с возможной сменой работы встал вопрос о возможности рефинансирования it ипотеки под льготную программу семейной ипотеки. Возможно ли такое рефинансирование?Остаток по кредиту 5 750 000рубИмеется ребенок в возрасте 2 лет. Ранее семейная ипотека не оформлялась. Город Самара.
26.05.2026 10:08
Услуги "Снижение ставки" доступна через 13 месяцев после взятия ипотеки, для меня это время наступило 14 апреля 2026 года. В этот же день я обратилась в поддержку для обратного выкупа закладной для подачи заявки. Изначально обозначили срок 2-3 недели, затем месяц, далее 23 мая 2026 года. Все обозначенные регламентные сроки уже вышли, никакой точной информации мне не дают. Моя ипотека была взята по очень высокой ставке 29.2%, за каждый день я плачу большие проценты. Ощущение, что процедуру затягивают.
26.05.2026 09:50
Ответ дан
Доброго дня! По причине потери работы, к сожалению не имею возможности вносить ежемесячные платежи. Нахожуст в поиске работы. Прошу рефинансировать кредит, объединить кредитную карту с кредитом, понизить ежемесячный платеж, для восстановления в платежах. От выплаты кредита не отказываюсь. Сотрудники банка в чате поддержки и по телефону, не слушают и разговаривают по скрипту. Записала разговоры. 
25.05.2026 20:02
Ответ дан
Банк отказал в реструктуризация без запроса документов
25.05.2026 17:56
Ответ дан
У вас есть карта 1825,но непонятно я могу её использовать как рефинансирование кредитной карты? 
25.05.2026 11:54
Ответ дан
Я безработный инвалид, у меня на данный момент тяжелое финансовое положение. Попросил Т-банк в чате продлить уменьшенный платеж по кредиту наличными, приложил все документы. Даже до общения с живым человеком дело не дошло - ИИ послал куда подальше, сказал что не предоставлено документов. Как теперь работать с подобными банками, которые для решения вопроса даже специалиста позвать не могут?
25.05.2026 01:10
Ответ дан
Направила 14.05.2026 в МТС Банк два обращения (№93202213 и №93249690) с просьбой предоставить кредитные каникулы в связи с выходом в декрет и существенным снижением дохода более чем на 50% за последние 5 месяцев. Все необходимые подтверждающие документы были приложены сразу. Я уточняла в чате и по горячей линии, мне подтвердили, что все кредиты подходят под программу кредитных каникул и ранее я не пользовалось ими никогда. Подать можно в отделении банка, которого у нас нет в городе, либо на горячей линии дали две почты, куда отправить заяление, что я и сделала.В других банках подобные обращения рассматриваются значительно быстрее. Например, в Сбербанке срок рассмотрения составляет до 5 дней, и обычно решение принимается уже на 2–3 день. В МТС Банке же прошло уже 10 дней, однако до сих пор нет ни решения, ни уточнений, ни запроса дополнительной информации. Это выглядит как полная халатность сотрудников и работы соответствующего отдела. Внутри банка сотрудники видимо не хотят решать вопрос.На данный момент я уже нахожусь в декрете и фактически осталась без дохода, из-за чего не имею возможности своевременно оплачивать кредиты. По вине банка ситуация затягивается, и теперь у меня начинают образовываться просрочки и начисляться штрафы.Кроме того, ранее банк уже незаконно удерживал мои личные денежные средства в течение трёх недель. При этом МТС Банк так и не предоставил внятного объяснения, на каком основании были списаны деньги и куда именно они были направлены. Денежные средства фактически исчезли, а проблема длительное время не решалась.Также до настоящего времени я не получила подтверждения о корректировке информации в БКИ и удалении сведений о просрочке, которая возникла исключительно по вине банка из-за незаконного удержания моих средств.Я клиент банка уже 4-й год и такие ситуации творятся последнии два месяца. Считаю такое отношение к клиентам недопустимым, особенно в ситуации, когда речь идёт о законном праве на кредитные каникулы при снижении дохода и выходе в декрет.
24.05.2026 10:48
Ответ дан
Кредит получен на рефинансирование кредита в другом банке, им невозможно воспользоваться изза заморозки. Какие три дня вы издеваетесь? И не надо говорить, что перевод неизвестно куда. Как сказала девочка в колценте - ждать вам трое суток, возможно решат ранее. Мальчик до ее сказал, что вам перезвонят в течении часа с момента послупления смс. Пскольку в соответствии с 482 ФЗ от 04.08.2023 вы обязаны переводить средства между моими счетами без комиссии, значит у вас есть возможность определить, что перевод производится между моими счетами, а не какими-то посторонними. А следовательно, вы либо игнорируете требования 482 ФЗ, либо у вас нет технических возможностей на реализацию его требований. И то и другое крайне негативно влияет на имидж вашего банка. И даже вот прямо сейчас можете проверить, куда я перевожу и в каких объемах. Тем более, что в договоре указано, что средства получены на рефинансирование и вы можете оценить сумму перевода и потребную сумму рефинансирования. Более того, я спрашивала у менеджера может ли банк САМ перевести деньги для погашения кредита. Нет, зачем, вы сами. САМИ??? Ждать три дня, когда пойдет просрочка кредита, потому что Я НЕ МОГУ ЕГО ЗАКРЫТЬ?!!! 
23.05.2026 23:46
Ответ дан
Здравствуйте. Не работает функция Рефинансирование. Нашла много таких обращений с января 2025 года. Я написала два дня назад обращения везде, где можно. Но ничего не происходит. А между тем, такую кредитку берут не просто так и ждать неделями я не могу. Мне придётся искать другой выход, а от этой избавляться. Зачем вводить людей в заблуждение и открывать такие кредитки? 
23.05.2026 10:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть