Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 614
Я безработный инвалид, у меня на данный момент тяжелое финансовое положение. Попросил Т-банк в чате продлить уменьшенный платеж по кредиту наличными, приложил все документы. Даже до общения с живым человеком дело не дошло - ИИ послал куда подальше, сказал что не предоставлено документов. Как теперь работать с подобными банками, которые для решения вопроса даже специалиста позвать не могут?
25.05.2026 01:10
Ответ дан
Направила 14.05.2026 в МТС Банк два обращения (№93202213 и №93249690) с просьбой предоставить кредитные каникулы в связи с выходом в декрет и существенным снижением дохода более чем на 50% за последние 5 месяцев. Все необходимые подтверждающие документы были приложены сразу. Я уточняла в чате и по горячей линии, мне подтвердили, что все кредиты подходят под программу кредитных каникул и ранее я не пользовалось ими никогда. Подать можно в отделении банка, которого у нас нет в городе, либо на горячей линии дали две почты, куда отправить заяление, что я и сделала.В других банках подобные обращения рассматриваются значительно быстрее. Например, в Сбербанке срок рассмотрения составляет до 5 дней, и обычно решение принимается уже на 2–3 день. В МТС Банке же прошло уже 10 дней, однако до сих пор нет ни решения, ни уточнений, ни запроса дополнительной информации. Это выглядит как полная халатность сотрудников и работы соответствующего отдела. Внутри банка сотрудники видимо не хотят решать вопрос.На данный момент я уже нахожусь в декрете и фактически осталась без дохода, из-за чего не имею возможности своевременно оплачивать кредиты. По вине банка ситуация затягивается, и теперь у меня начинают образовываться просрочки и начисляться штрафы.Кроме того, ранее банк уже незаконно удерживал мои личные денежные средства в течение трёх недель. При этом МТС Банк так и не предоставил внятного объяснения, на каком основании были списаны деньги и куда именно они были направлены. Денежные средства фактически исчезли, а проблема длительное время не решалась.Также до настоящего времени я не получила подтверждения о корректировке информации в БКИ и удалении сведений о просрочке, которая возникла исключительно по вине банка из-за незаконного удержания моих средств.Я клиент банка уже 4-й год и такие ситуации творятся последнии два месяца. Считаю такое отношение к клиентам недопустимым, особенно в ситуации, когда речь идёт о законном праве на кредитные каникулы при снижении дохода и выходе в декрет.
24.05.2026 10:48
Ответ дан
Кредит получен на рефинансирование кредита в другом банке, им невозможно воспользоваться изза заморозки. Какие три дня вы издеваетесь? И не надо говорить, что перевод неизвестно куда. Как сказала девочка в колценте - ждать вам трое суток, возможно решат ранее. Мальчик до ее сказал, что вам перезвонят в течении часа с момента послупления смс. Пскольку в соответствии с 482 ФЗ от 04.08.2023 вы обязаны переводить средства между моими счетами без комиссии, значит у вас есть возможность определить, что перевод производится между моими счетами, а не какими-то посторонними. А следовательно, вы либо игнорируете требования 482 ФЗ, либо у вас нет технических возможностей на реализацию его требований. И то и другое крайне негативно влияет на имидж вашего банка. И даже вот прямо сейчас можете проверить, куда я перевожу и в каких объемах. Тем более, что в договоре указано, что средства получены на рефинансирование и вы можете оценить сумму перевода и потребную сумму рефинансирования. Более того, я спрашивала у менеджера может ли банк САМ перевести деньги для погашения кредита. Нет, зачем, вы сами. САМИ??? Ждать три дня, когда пойдет просрочка кредита, потому что Я НЕ МОГУ ЕГО ЗАКРЫТЬ?!!! 
23.05.2026 23:46
Ответ дан
Здравствуйте. Не работает функция Рефинансирование. Нашла много таких обращений с января 2025 года. Я написала два дня назад обращения везде, где можно. Но ничего не происходит. А между тем, такую кредитку берут не просто так и ждать неделями я не могу. Мне придётся искать другой выход, а от этой избавляться. Зачем вводить людей в заблуждение и открывать такие кредитки? 
23.05.2026 10:05
Ответ дан
Варвара, здравствуйте! Работаю на складе Озон с 04.09.2024 года. В ноября 2025 года взяла кредит на зубы в Совкомбанке, под 37% годовых, по 19 000 рублей в месяц, до 22/11/2028 года, уже 6 месяцев оплачиваю страховку 70 тысяч рублей, которую не брала. а сумма кредита стоит на месте)На 1 июня 2026 года сумма задолженности 332. 320 рублей. Можно ли перекредитоваться в Озон- банке, чтобы кредит был прозрачным, комфортным, то есть, сумма задолженности уменьшалась? Также есть ипотека в Ак Барсе, 01/03/2019 года, ее трогать не надо, все устраивает. Подавала заявку на перекредитование в Озон- банке на 500 000 рублей( меньше нет в шаблонах) на 2 года. Был отказ, так как не знали, что хочу перекредитоваться, а не взять очередной кредит. Также в Озон- банке есть действующая з/п дебетовая карта. БлагоДарю за ответ🫶 
22.05.2026 14:44
Требуется уточнение
Здравствуйте. Открыла кредитную карту в ВТб для рефинансирования кредитной карты другого банка. Если переходить по кнопке Рефинансирование, то это не работает. Выходит сообщение Переводы по номеру карты временно недоступны. Обещали разобраться к 11.06. Но мне уже ненужна будет эта кредитка. Нашла много таких отзывов. Значит, зная о проблеме продолжают оформлять карты для рефинансирования. И почему нельзя решить проблему быстрее, если это происходит с каждым рефинансированием? 
22.05.2026 13:21
Ответ принят
Оформлял рефинансирование двух кредитов в офисе банка в Челябинске. Мало того, что банк изворачивается и придумывает мутную схему: дадим деньги частями на погашение одного кредита а оставшуюся сумму вы должны потратить в магазинах партнерах банка🤮, при этом для сохранения ставки я должен перевести свою зарплату в Совком, делать покупки этой *** волшебной картой Халва..... ну, понятно, клиента отжимают по полной. но не решают проблему рефинансирования!Но сразу после оформления этого ***чудесного кредита мне стали поступать звонки от каких то мошенников, которые знали, что я оформил этот кредит, детали его условий и тп. горячая линия банка сообщила мне, что все сотрудники кристально честные, никаких сливов информации в банке невозможно, но во всем все разберутся и сообщат мне результаты в смс. Отгадайте, какой ответ я получу?За что ваш *** удивительный банк так относится к клиентам?Дай Бог вам здоровья, позорники.
22.05.2026 06:17
Ответ дан
С помощью приложения в конце апреля подал заявку на кредит на любые цели на сумму 1 000 000, срок 5 лет для приобретения недвижимости. Быстро получил одобрение, предлагалось два варианта: с услугой Выгодный процент и без. Одобрение истекает 22.05.2026. Взвесив все условия, выбрал предложенный банком вариант: 895 000 р. под 9,9% с учетом Выгодного процента, подтвердил заявку кодом из СМС, банк сообщил, что средства будут зачислены через 48 ч. И через несколько секунд прилетает отмена. Теперь у меня срывается сделка, которая готовилась с учетом наличия этого одобрения от Сбербанка, я не смогу быстро найти нужную сумму на адекватных условиях. Я не понимаю, почему банк меняет решение в последний момент и как я должен подготовиться к этому. Много лет являюсь зарплатным клиентом, как заемщик надеюсь зарекомендовал себя с положительной стороны. Можем ли мы заключить кредитный договор на ранее одобренных условиях?
21.05.2026 23:48
Ответ дан
Оформил заявку на кредит в вашем банке. Одобрили всё хорошо, долго настойчиво звонили с напоминанием что нужно закончить оформление. Выбрал время всё внёс необходимое, счёт для перевода закрытия кредита (оформлял рефинансирование) приложение написало: готовим документы и заявка пропала, подождал неделю пока вы готовили документы, но оказалось не готовили заявка висела с в восклицательным знаком и не открывалась. Написал в чат сказали что заявку приняли 1511554. Я спросил у чате может мне подъехать в офис? Там оформить? Ответа вразумительного не получил, сказали ждите. Ну до 20 мая я подождали и заявка перешла в архив. 
21.05.2026 20:25
Ответ дан
Заключил ипотечный договор в вашем банке в сентябре,а в октябре меня просто так блокируют по 3.3,я не могу пользоваться приложением и адекватно платить ипотеку и т.д,решил сделать рефинансирования в т банк,но вот тут загвоздка для этого я должен указать счёт в вашем банке,куда нужно перевести деньги,НО У МЕНЯ НЕТ СЧЕТА МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ,что мне теперь делать?я хочу уйти в другой банк помогите либо с счётом для перевода денег либо разблокировкой,что бы я элементарно указал счёт 
21.05.2026 11:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть