Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 620
Клиент умер, Банк обратился в суд. Как пройти рефинансирование и прийти к досудебному соглашению. 
15.05.2026 08:45
Ответ дан
Здравствуйте, хотела бы узнать условия рефинансирования автокредита в другом банке
14.05.2026 10:46
Ответ дан
Могу ли я расчитывать на рефинансирование в вашем банке имея кредит в сбере? Под какой процент?
13.05.2026 13:57
Ответ дан
Сделала запрос в банк на кредитные каникулв в связи с блокировкой всех счетов , получила отказ , самый отвратительный банк. в офисе кроме как навязать кредит больше не чем помощь не могут, только горячая линия . не когда не кому не посоветую этот банк ,.
12.05.2026 20:06
Ответ дан
В феврале 2023 года оформил кредит в Совкомбанке на 1 240 000 рублей под залог автомобиля (договор № 7445456142). За период пользования кредитом внёс более 1 245 000 рублей - то есть больше, чем брал. В 2024 году возникли временные финансовые трудности, образовалась просрочка.Сразу начал искать решение - обращался к менеджеру банка с просьбой о реструктуризации. Менеджер предложил две программы и поставил условие: внести 102 000 рублей. Я выполнил это условие в декабре 2025 года. Менеджер в переписке подтвердил, что видит платёж. Я написал заявление и стал ждать.Итог: получил отказ. Без письменного объяснения, без мотивации, без альтернативы. Деньги учтены в счёт долга, но обещанная программа не предоставлена.Пока шли эти переговоры, банк подал в суд. 20 апреля 2026 года вынесено заочное решение о взыскании задолженности и обращении взыскания на автомобиль.Я не отказываюсь от долга. Я готов платить и сейчас готов. Но вместо того чтобы найти решение, банк предпочёл суд - при том что я выполнял их же условия.Сейчас обжалую заочное решение, подаю жалобу в Банк России, готовлю официальное предложение о мировом соглашении.Если представитель банка читает этот отзыв - прошу выйти на связь. Я открыт к диалогу.
12.05.2026 13:32
Требуется уточнение
Здравствуйте, у меня имеется ипотека по программе жилище Подмосковья 2023-2033 в Сбербанке, при получении сертификата на первоначальный взнос нам представители сбербанка, дом РФ и Газпром обещали что если снизится ключевая ставка нам снизят и ипотечную ставку, но кредитном договоре этого нет, при обращении в банк мне отказали в снижении ставки. Можно ли рефинансировать эту ипотеку в другом банке и что для этого нужно? 
12.05.2026 11:40
Ответ дан
Обратился в Тинькофф за кредитом для покупки авто, по итогу столкнулся с мошенничеством, попросил у банка просто рефинансировать кредит (вместо 15 лет и платеда 105к сделать 5 лет и платеж 120к ставка та же, по итогу банк отказал (вот тебе и помо в трудную минут) помимо этого, банк намудрил с ежемесячным платежом, при отсутствии страховки, они подняли ставку и увеличили срок, потом обратно не вернули, оказалось что кто из них указал не тот срок, в общем бардак и не профессионализм.
12.05.2026 10:57
Ответ дан
Получил кредит 711 000 рублей в Альфа Банке. В 30.12.2025 года. Оплачивал во время. В мае изменилась ситуация с финансами. Обратился в банк получить кредитные каникулы 11.05.2026. В итоге отказали. Мол у вас уже просрочка 11 дней. Плюс сумма выше 450 000 руб. Поэтому получается выход только банкротство. Закон предусматривает реструктуризацию в частном порядке. Но в итоге... отказывают. Вот тебе и Альфа банк. ((
11.05.2026 22:51
Ответ дан
Добрый день.Вчера на сайте банка оформлял кредит наличными на сумму 1 миллион рублей. При оформлении займа нигде не было указано, что это будет рефинансирование (хотя я как раз таки хотеЛ закрыть потребительский кредит в банке плюс наличка на покупку машины), но никак не мог подумать, что банк решит включить в договор ипотеку, которая составляет более 3 млн долга. Объясните, пожалуйста, почему банк обманывает на этапе оформления зпйма , не указывает, что это будет рефинансирование? Почему банк вообще включает ипотеку в кредит?Каким образом я должен предоставить в банк документы о закрытии ипотеки, если даже сумма не соответствует долгу? Ипотека с господдержкой, с льготной ставкой 4,8Ваши сотрудники в чате ничего внятного объяснить не могут Предоставить справку о закрытии потребительского кредита в Сбербанке нет вопросов, но ипотека? Возможно ли убрать ипотеку из договора? Переоформить? Очень жду ответа
11.05.2026 08:12
Ответ дан
Добрый день! Ранее подавала заявку по одному кредиту на кредитные каникулы - банк отп мне одобрил, спасибо огромное!10 мая 2026 г. Обратившись с вопросом в банк можно ли и два других кредита также сделать в кредитные карникулы, т к ситуация очень плачевная, мне сотрудник банка скинул ссылку на заполнение формы для кредитных каникул.Подала заявку, по форме банка в банке ОТП, в связи со значительным снижением дохода, пришёл моментальный отказ по смс, что в обращении 10050314-Ф/26 и 10050315-Ф/26 указаны сведения, не соответствующие условиям программы в части снижения среднемесячного дохода. Был доход 47000 р, стал 24000 р.это не снижение дохода? Документы о снижении дохода погрузила. Подскажите, как быть в этой ситуации? 
10.05.2026 17:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть