Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 629
У меня есть кредитная карта Т-Банка она была раньше с лимитом в 200 тыс, затем со временем подняли до 400 тыс. У меня премиум обслуживание по этому с карты можно было снимать наличные, это было удобно. Я пользуюсь картой более 3 лет и вопросов с платежами не было, вносить деньги до полного и снова можно пользоваться. Круто! Но я вышла в декрет год назад, мой доходы снизились. Муж попал в больницу с переломом позвонка. ИП тоже перестало приносить доход. Внести деньги до полного по кредитной карте возможности не стало. Я понимая всю ситуацию с деньгами и что ближайшее время не выберусь, заблаговременно позвонила в банк, узнала какие справки и документы нужны для подтверждения снижения дохода и нахождения в декрете. Все собрала. Написала в чат для получения программы по реструктуризации долга. А мне сотрудник сразу же отвечает Вам отказали. Я даже не успела нажать скрепку,для того что бы прикрепить то,что я собрала из документов. Позвонила в банк, объяснила ситуацию. Мне сказали это ошибка давайте прикреплять документы в чате. Дальше в чате мне написали мы зарегистрировали обращение ,время принятия решения 3 рабочих дня. При этом ни номера обращения, ни каких либо данных не дали. Все только в чате в нашей переписке то-ли с роботом то-ли с сотрудником.... После 3 дней естественно никто не ответил. Я позвонила на горячую линию, там сотрудник мне сообщает,что якобы заявок много и возможно 3 дня растянется до 10 дней. Тут я поняла,что они меня вводят в заблуждение и специально тянут время. Тут же пишу в чат, там отвечают что никакого обращения о реструктуризации долга нет!!!!!! Его не существует и вообще они рекомендуют оплатить долг, а не выяснять тут какую-то информацию. Я начинаю ругаться в чате, ссылаясь на справки которые я отправила ранее что бы человек либо нашёл моё обращение либо создал новое. И через 5 мин после того как мне сказал сотрудник, что обращения никакого нет ОН ЖЕ пишет Вам отказали в реструктуризации. Это как? Обращения нет а потом резко отказали, хотя в телефонном разговоре сказали, что еще не рассмотрели обращение и нужно ждать ещё 7 дней. Я в шоке. Они ничего абсолютно не делали все это время. Просто от себя дают отписки. И каждый от балды отвечает, что захочет. И это в наше то время, как шарашкина контора. За время моих выяснений и отписок и гонки по кругу от банка долг с 400 тыс вырос до 445 тыс, а на сегодня 10.05.2026 долг уже составляет 471 тыс. Какие-то штрафы, проценты начисляют мне каждые 3 дня. Я уже готовлю документы в суд. Пусть там выясняют откуда такие штрафные санкции бешеные и была ли вообще зарегистрирована заявка на реструктуризацию или это все вранье. Реструктуризацию видимо ждать не стоит. По обращения на сайте банки ру я ни одна такая, вводят в заблуждение и тянут специально.
10.05.2026 14:44
Ответ дан
Добрый день. Уже которую неделю мне не клоректируют график платежей кредитных каникул. Хотя одобрение пришло ещё 27 апреля, уже 9 мая. До сих пор никаких изменений. 
09.05.2026 12:07
Ответ дан
Не могу получить в Яндекс Банке отсрочки по кредиту наличными. У меня возникли финансовые трудности. Смена работы и снижение дохода произошло. Банку отправил справки 2 НДФЛ за 2025 год и за первый квартал 2026 года. На что банк мне дал отказ, 4 обращения подавал, но без результата.
07.05.2026 20:05
Ответ дан
Между мной и банком была договоренность о том, что при внесении мной суммы в размере 10 тысяч к 4 мая, требование банка выплатить всю сумму будет снято. Когда я выплатила всю сумму оказалось что "такой договоренности не было". И так несколько раз...
07.05.2026 19:41
Ответ дан
При подаче заявки на рефинансирование, альфа-банк в рекламной информации заявил процентную ставку 12,5%. В дальнейшем, при подачи документов, ставка резко увеличилась до 43%. Альфа-банк, как потребителя продуктов банка - ввел меня в дезынформацию. 
07.05.2026 16:15
Ответ дан
Делал рефинансирование ипотеке в сбере , на семейную ипотеку Выдали ипотеку по ставке 16% В договоре прописали и объяснил менеджер , что ставка снизится как только будет снято обременение на квартиру и переделанно на сбер Мы это условие выполнили Но ставку так и не снизили объясняя это тем , что якобы проверяют документы При этом увеличили срок проверки с 5 дней на 10 Что бы проверить одну выписку из егрн Я считаю что они специально затягивают понижение ставки , что бы мы платили больше % Условия договора мы выполнили И в чате домклика мне это подтвердили !
07.05.2026 12:13
Ответ дан
В апреле я оформлял переход на обычную ипотечную программу в ВТБ. Уже на этапе оформления я заранее сообщил сотрудникам банка, что планирую через месяц перейти на семейную ипотеку, так как ожидал рождения ребенка.После рождения ребенка я обратился в банк для перехода на семейную ипотеку. Только после этого мне сообщили, что рефинансирование возможно не раньше чем через 6 месяцев.Считаю это серьезным недостатком в работе банка. Я заранее озвучил сотрудникам свои планы, и информация о невозможности перехода на семейную ипотеку через месяц была для меня принципиально важной. Однако на этапе оформления меня об этом ограничении не предупредили.В результате я оказался в ситуации, когда в течение 6 месяцев вынужден платить по повышенной ставке. Разница в платеже для моей семьи существенная, особенно после рождения ребенка и в текущих экономических условиях.Если бы банк своевременно сообщил мне о правиле 6 месяцев, я мог бы принять другое финансовое решение или иначе спланировать оформление ипотеки. Вместо этого важная информация была озвучена уже постфактум, когда договоренности и обязательства были оформлены.Оцениваю работу ВТБ в данной ситуации крайне негативно. Считаю, что банк не обеспечил надлежащее информирование клиента по вопросу, который напрямую влияет на финансовую нагрузку. Для меня это пример неклиентоориентированного подхода и формального отношения к заемщику.
07.05.2026 11:12
Ответ дан
16 марта 2026 заключила кредитный договор ( рефинансирование). Обеспечением была передача в залоправ по ДДУ. По словам менеджера- нам нужно было предоставить ЕГРН, после чего они снижают процентную ставку- О каком то рассмотрении и речи не было.По условиям кредитного договора ставка за первый месяц 17,5%, которую банк снижает до 6% при регистрации залога прав по ДДУ в пользу банка и представления документов, подтверждающих регистрацию. 31.03.2026 залог зарегистрирован. Документы представлены в отделение банка 3 апреля 2026, а в чат направлены мною 15 апреля 2026 так как они попросили продублировать.Направила Выписку из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости, содержащую сведения об обременениях, которую мне через МФЦ представило Управление Росреестра. Составили обращения через менеджеров банка на снижение ставки, но безрезультатно. Менеджеры говорят разную информацию, надо каждому менеджеру все заново рассказывать и нет никакого результата. Менеджеры говорят , что ставку вот сейчас снизят, другие ссылаются на технические проблемы. График платежей уже должны были давно обновить, у нас ближайший платеж 16 мая- но до сих пор нет обновленного графика- что бы было ясно какую сумму оплатить. Даже указывала менеджерам номер страницы, на котором эти сведения содержатся. Но некомпетентность сотрудников Сбербанка поражает. Вопрос до сих пор не решен и если не решится в ближайшее время, придется обращаться в суд с требованиями о понуждении банка исполнить условия заключенного им же кредитного договора. Каждый раз говорят ждите, никак не могут решить данный вопрос!
07.05.2026 10:36
Ответ дан
Добрый день. Банк выставил всю сумму задолженности по кредиту. Просроченная задолженность образовалась по причине задержки заработной платы. Уведомлений о досудебном урегулировании не приходило по адресу прописки и электронной почте 22/04/26. Не было возможности отреагировать на ситуацию и внести просроченную сумму. Просьба рассмотреть варианты индивидуального погашения задолженности, так как полную сумму я погасить не могу, у меня нет такой финансовой возможности. Я мать одиночка и проживаю с ребенком одна. Заранее благодарю!
06.05.2026 20:13
Ответ дан
Здравствуйте! Я клиент Т-Банка с 2018 года, здесь же открыт мой основной расчетный счет ИП. Все обязательства перед банком всегда исполняю вовремя.Увидел в приложении предложение о рефинансировании кредитов/кредитных карт сторонних банков (в т.ч. Сбербанка). При расчете суммы 1 576 000 руб. на 5 лет система выдала платеж 60 950 руб. Это соответствует ставке свыше 40% годовых.В принципе, мне бы было интересно такое предложение, но на человеческих условиях. Обратился в службу поддержки банка с примерно таким текстом:----"Такие условия выглядят крайне нелогично по следующим причинам:Моя текущая ставка по кредитной карте в вашем банке — 23,9%. Предлагать рефинансирование под ставку в два раза выше текущей — это абсурд.24 апреля 2026 г. ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 14,5%. Предложенные 40% совершенно не вписываются в текущий рыночный тренд.Моя цель: перевести долг из Сбербанка к вам, снизив платеж до уровня 42 000 руб. (что соответствует ставке 18–22%).Мне очень нравится ваш сервис и удобство экосистемы, я привык работать здесь как предприниматель и не хочу переводить обороты ИП в другой банк. Однако от других организаций уже поступили более выгодные предложения, и разница в платеже почти в 20 000 руб. в месяц — это слишком весомый аргумент, чтобы его игнорировать.Я очень надеюсь на индивидуальное рассмотрение заявки отделом лояльности или профильным департаментом. Уверен, что банк заинтересован в сохранении надежного клиента с 8-летней историей и может предложить условия, соответствующие рынку"-------В итоге, мне сначала по скрипту какому-то операторы раза три ответили, несмотря на мои просьбы о передачи моей заявке уполномеченному менеджеру или отделу.Элементарная просьба, мне не нужно было ответ прямо сейчас, мне хотелось бы получить адекватное времени и моей стаистики как надежного клиента предложение. Неужели такие вещи не могут быть рассмотрены в индивидуальном порядке? Ведь я обратился за все эти году с такой просьбой, по-моему, лишь второй раз.В общем, хочется сейчас уже негативный отзыв написать и поставить 1 балл. Почему другие финансовые организации предлагают адекватные рынку условия в моем случае, а Т-Банк просто по скриптам и автоматам работает?
06.05.2026 16:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть