Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 588
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас возможность посмотреть в онлайн формате возможность оформления кредитного продукта в вашем банке? 
17.08.2026 07:45
Ответ принят
31.05.2026 я воспользовался услугой Альфа-Банка "погашение другой кредитки" (льготный период 100 дней) и перевёл 152 941,58 руб. на погашение кредитной карты МТС-Банка.   07.06.2026, то есть уже через 7 дней после перевода, Кредитный договор и кредитная карта были закрыты. Это подтверждено официальной справкой МТС-Банка.   Никакого уведомления от Альфа-Банка с просьбой предоставить справку о закрытии счёта — ни push, ни SMS, ни на почту — я не получал. Это подтверждается полной выгрузкой всех уведомлений банка за период. При этом в разделе "Частые вопросы" приложения банка чётко указано, что банк сам проверяет данные в БКИ и уведомляет клиента, если подтверждения не найдено.   15.08.2026, ровно на 76-й день с даты перевода, банк без предупреждения списал комиссию 9 413 руб. и начислил проценты 19 116,53 руб., прекратив льготный период — хотя сведения о закрытии счёта в МТС-Банке должны были поступить в БКИ ещё в середине июня, за два месяца до "проверки" банка.   Сотрудники поддержки в чате неоднократно подтверждали, что достаточно закрыть счёт в другом банке, и что банк сам всё проверит через БКИ. Обращение в банк с претензией (№ A2608153223) было отклонено формальной отпиской без рассмотрения по существу.   16.08.2026 направил официальную досудебную претензию с требованием вернуть списанную комиссию 9 413 руб., аннулировать начисленные проценты 19 116,53 руб. и восстановить льготный период по операции перевода на кредитной карте № PILCBB4UBN2605201932, так как я полностью выполнил необходимое условие — своевременно закрыл счёт кредитной карты в МТС-Банке (07.06.2026, через 7 дней после перевода), при этом банк ни разу не уведомил меня о необходимости предоставить подтверждающие документы, хотя сам заявляет такую обязанность в своих официальных разъяснениях. Жду ответа. Если вопрос не решится — буду обращаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд.
16.08.2026 18:59
Ответ дан
Связывался с сотрудниками банка по поводу доставки кредитной карты, назначили время и место, но никто не приехал и не написал
16.08.2026 16:19
Ответ дан
Прошу зарегистрировать официальное обращение и передать его в профильный отдел по реструктуризации.   Я являюсь ИП, мой основной доход — продажи на маркетплейсах. В июле 2026 года склады Wildberries, где находились мои товары, подверглись атакам БПЛА. В результате товар оказался недоступен для реализации, поступления прекратились, бизнес практически остановился.   Я заранее уведомила банк о финансовых трудностях и предоставила имеющиеся документы: справку Wildberries о повреждении товаров, выписки по счетам, таблицу с остатками и другие подтверждения. Запрошенные банком сведения о статусе каждого товара Wildberries в требуемом формате не предоставляет.   Я неоднократно просила рассмотреть индивидуальную реструктуризацию именно по кредиту наличными/рефинансированию: снизить процентную ставку, уменьшить ежемесячный платёж и изменить график. Вместо решения меня неоднократно переводили между специалистами и сообщали, что вопрос передан коллегам.   При этом я получила противоречивые ответы: сначала банк сообщил, что льготных условий по кредиту наличными нет, затем предлагал только отсрочку на 3 месяца, а позднее сообщил о готовности подключить такую отсрочку. Прошу:   Передать обращение ответственному профильному подразделению. Рассмотреть индивидуальную реструктуризацию, включая снижение ставки и ежемесячного платежа. Рассмотреть отсрочку с максимально выгодными для меня условиями, в том числе без начисления процентов. Предоставить конкретный расчёт: сколько процентов будет начислено за период отсрочки, какой станет сумма долга и размер платежей после её окончания. Предоставить письменный ответ по существу, без повторного направления в другие отделы.   Я не отказываюсь от обязательств и хочу продолжить их исполнять, но в текущей ситуации мне необходимы посильные условия, позволяющие восстановить финансовое положение.
16.08.2026 06:57
Ответ дан
Операция по кредиту была временно недоступна 
16.08.2026 02:27
Ответ дан
Я выполнила указанное банком условие:подала заявку на закрытие кредитной карты в ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Кредитный счёт в Уралсибе был фактически закрыт 24.07.2026,что подтверждается официальной справкой банка. Таким образом, денежные средства Альфа-Банка были использованы именно для погашения задолженности по кредитной карте другого банка, а кредитный счёт,который необходимо было закрыть в рамках условия Альфа-Банка,впоследствии действительно был закрыт. Особенно важно,что в SMS от 14.06.2026 Альфа-Банк прямо сообщил мне:«Чтобы не платить за перевод, подайте в банк заявку на закрытие карты с лимитом 263887.24 р. Через 60 дней мы сами проверим её статус» При этом в данном SMS не содержалось требования самостоятельно предоставить справку о закрытии карты до 15.08.2026. Более того, я дополнительно обращалась в Альфа-Банк по телефону и специально уточняла,необходимо ли мне самостоятельно предоставлять подтверждающий документ.Со слов сотрудников банка,банк должен был самостоятельно проверить информацию о закрытии. Однако 15.08.2026 я обнаружила, что Альфа-Банк прекратил мне 100-дневный льготный период и начислил комиссию в размере 15 959 рублей В этот же день,15.08.2026,я предоставила Альфа-Банку официальную справку Уралсиба,подтверждающую,что кредитный счёт был закрыт ещё 24.07.2026.То есть на момент проверки условие банка фактически было выполнено: кредитный счёт другого банка был закрыт.Я не оспариваю само наличие условий программы 100-дневного льготного периода. Я оспариваю правомерность его прекращения и начисления комиссии именно в моей ситуации, поскольку: 1.банк сам сообщил мне, что через 60 дней проверит статус самостоятельно; 2.я выполнила указанное банком условие и закрыла кредитный счёт; 3.счёт был закрыт 24.07.2026; 4.подтверждающая справка была предоставлена Альфа-Банку 15.08.2026; 5.при этом именно 15.08.2026 я обнаружила прекращение льготного периода и начисление комиссии 15 959 рублей. 15.08.2026 я направила в Альфа-Банк официальную претензию и потребовала:  восстановить первоначальный 100-дневный льготный период; аннулировать начисленную комиссию 15 959 рублей и иные начисления, если они были произведены; прекратить дальнейшее начисление процентов до рассмотрения претензии;  проверить записи моих телефонных разговоров с сотрудниками банка; проверить историю направленных мне SMS и уведомлений; указать конкретный пункт договора, на основании которого я якобы была обязана предоставить справку именно до 15.08.2026 Прошу представителя Альфа-Банка рассмотреть ситуацию по существу, проверить SMS от 14.06.2026 и записи моих телефонных обращений, учесть факт закрытия кредитного счёта Уралсиба 24.07.2026 и отменить неправомерно начисленную комиссию 15 959 рублей с восстановлением первоначальных условий льготного периода.Все подтверждающие документы имеются.  
15.08.2026 19:49
Ответ дан
  В соответствии с подписанным мной Индивидуальными условиями договора и Графиком платежей, являющимися неотъемлемой частью договора, размер ежемесячного платежа был установлен в сумме 10 839 (Десять тысяч восемьсот тридцать девять) рублей. В течение всего срока действия договора я добросовестно исполняла свои обязательства, внося платежи в размере, предусмотренном договором, а именно 10 839 рублей. До наступления даты оплаты 14.08. я положила на счет кредита сумму, соответствующую сумме, обозначенную в графике платежей. Комментарий банка: «Сумма, достаточная для оплаты кредита». Однако, 15.08. оказалось, что сумма платежа незаконно и без предупреждения выросла и допущена не по моей вине просрочка по платежу. При проверке информации о состоянии счета в дистанционных каналах обслуживания (мобильное приложение/интернет-банк) мной было обнаружено, что Банком в одностороннем порядке изменен график платежей, а размер ежемесячного платежа увеличен. В связи с этим Банком неправомерно начислена просроченная задолженность, а также штрафы и пени на сумму, превышающую согласованный в договоре ежемесячный платеж. Считаю действия Банка по изменению графика платежей и увеличению суммы ежемесячного взноса незаконными по следующим основаниям: 1. В соответствии со ст. 310 Гражданского кодекса РФ и (ст. 450 ГК РФ). 2. Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»  3. Условия кредитного договора считаются согласованными сторонами при его заключении. Банк не вправе в одностороннем порядке изменять согласованные условия и требовать исполнения обязательств в большем размере. 4. Согласно сложившейся судебной практике, действия Банка по одностороннему изменению графика платежей признаются незаконными, а суды обязывают АО «ОТП Банк» вносить изменения в график платежей, исключая незаконно установленные суммы. На основании изложенного, ПРОШУ: 1. Признать действия АО «ОТП Банк» по одностороннему изменению графика платежей и увеличению ежемесячного платежа по кредитному договору ХХХХХХХХХХХХХ незаконными. 2. Произвести перерасчет задолженности по кредитному договору, исключив незаконно начисленные суммы, штрафы и пени, возникшие в результате одностороннего изменения графика платежей. 3. Восстановить согласованный сторонами график платежей с ежемесячным платежом в размере 10 839 рублей. 4. Предоставить письменный ответ по существу претензии в установленный законом срок. В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий Банка незаконными, обязании произвести перерасчет задолженности, взыскании компенсации морального вреда и штрафа за нарушение прав потребителя, а также обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор. Дата: «15» августа 2026 г.  
15.08.2026 18:34
Ответ дан
26.05.2026 я воспользовался услугой рефинансирования кредитной карты другого банка в Альфа-Банке. После получения перевода я в течение нескольких дней погасил задолженность и закрыл кредитную карту стороннего банка. Согласно справке, кредитный договор был официально закрыт 07.06.2026.   При оформлении рефинансирования было указано, что информация о закрытии кредитной карты будет проверена автоматически через БКИ, а при необходимости банк запросит подтверждающие документы.   Позднее Альфа-Банк сообщил, что не получил подтверждение закрытия карты и 27.07.2026 направил уведомление о необходимости предоставить справку. Я не увидел это уведомление своевременно.   13.08.2026, как только я узнал о проблеме, я обратился в поддержку и сразу предоставил справку, подтверждающую, что кредитный договор был закрыт ещё 07.06.2026.   Несмотря на это, банк досрочно прекратил льготный период, начислил около 24 998 ₽ процентов и комиссию 12 190 ₽. В общей сложности к возврату получается около 37 188 ₽.   Я не оспариваю, что справка была предоставлена позже установленного срока. Однако считаю важным, что само условие о закрытии кредитного договора было фактически выполнено ещё 07.06.2026, то есть через несколько дней после получения рефинансирования.   Я уже обращался в Альфа-Банк с просьбой в индивидуальном порядке пересмотреть ситуацию, предоставить справку и отменить комиссию с перерасчётом процентов, однако получил отказ со ссылкой на то, что справка не была предоставлена в срок.   Прошу представителей Альфа-Банка повторно рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке, учесть фактическую дату закрытия кредитного договора и отменить комиссию 12 190 ₽, а также произвести перерасчёт начисленных процентов и восстановить льготный период.   Готов предоставить справку о закрытии кредитного договора и переписку с банком.  
15.08.2026 14:52
Ответ дан
Я являюсь добросовестным клиентом Яндекс Банка, плачу без единой просрочки. Внутри банка у меня открыто 5 продуктов (2 кредита и 3 Сплита) на общую сумму 650 000 руб. Суммарный платеж составляет 46 000 руб. в месяц. При моем официальном доходе в 90 000 руб. и подтвержденных расходах на аренду съемного жилья в 26 000 руб. (договор аренды, квитанции ЖКУ и чеки об оплате направлены на почту банка), на жизнь мне остается сумма ниже прожиточного минимума.Во избежание дефолта я ЗАРАНЕЕ обратилась в банк с официальным заявлением (номер обращения: 6a7e04220c16856b8ae6f81b) о консолидации всех 5 обязательств в один кредит на 5 лет, чтобы честно выплатить долг посильными платежами. Срок моего прошлого банкротства от 01.03.2021 полностью истек, имущества у меня нет, и юридически я имею полное право списать этот долг повторно в ноль. Но я ХОЧУ ПЛАТИТЬ.В ответ служба урегулирования присылает циничные автоматические шаблоны с отказами, пугалками про испорченную КИ и предложениями каникул, под критерии которых я не подхожу, так как доход стабилен. Банк просто отказывается слушать человека и сознательно доводит ситуацию до судебного банкротства, где потеряет все деньги. Требую вмешательства руководства головного офиса для ручного пересмотра дела и объединения долгов. Если до платежа 25 августа вопрос не решится, я официально прекращаю все выплаты и запускаю судебный процесс.
14.08.2026 14:39
Ответ дан
Здравствуйте! Ваш банк-это просто дикий ужас! Поступали периодические звонки от бота с предложением о рефенансировании, я постоянно нажимала кнопку "0" с целью подтверждения,что мне это НЕинтересно! Но звонки продолжались! Я позвонила на горячую линию, объяснила свое недовольство, на что мне было предложено отписаться от всех звонков! Я все подтвердила,сказали,что звонки больше поступать не будут! Спустя пару дней началась просто такая атака звонков от вашего банка и как от бота и также и от операторов! Просто в день по 10-15 звонков! Если я сбрасываю (на экране высвечивается "пао мтс банк"), то начинают звонить каждую минуту! и даже в выходные и даже вечером! В субботу вечером 15 звонков!! Скрины экрана сохранены!! Просрочек в вашем банке у меня нет! Что происходит???!! Хочу оставить на ваш банк жалобу в ЦБ РФ!
14.08.2026 11:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть