Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 629
Добрый день. В сбербанк он лайнера оформляла кредит на рефинансирование, отражалась ставка 21,7% годовых и снизу горела информация если я погашения кредит в другом банке ставка снизится. Кредит в другом банке был рассрочка без процентов, если бы я знала что сбербанк обманывает людей не оформляла бы данный кредит. Ставку никто и не собирался снижать, говорят вы читали свой кредитный договор. 
06.05.2026 06:39
Ответ дан
Здравствуйте, я представляю ООО «ЛомСпецПром» (ИНН 5903064340). Между нами и ПАО Сбербанк заключен договор банковского счёта и договор кредитования «Овердрафтный кредит» № 5903064340-25-2 от 07.11.2025 г.Лимит овердрафта на период с 07.04.26. по 06.05.26. был определён банком в размере 1782000 р., а на период с 07.05.26. по 05.06.26. снижен на 1658040 р. до 123960 р.При этом ООО «ЛомСпецПром» соблюдает требования Банка к поступлениям на счета Заёмщика, изложенные в п. 3 Заявления о присоединении к Общим условиям кредитования по продукту «Овердрафтный кредит» № 1.1 № 5903064340-25-2 от 07.11.25. и рассчитывает на подтверждение лимита овердрафта в полном объёме – 1782000 р.Выражая своё несогласие со снижением лимита, я обратился с письмом по каналам СББОЛ 27.04.26. Наш менеджер Константин П. подтвердил, что письмо рассмотрено, подтверждено ошибочное снижение лимита, ответ готовит кредитный аналитик Елена Ф. До настоящего момента 06.05.26. я ответ на свое письмо не получил, дважды звонил на горячую линию 0321 с просьбой ускорить решение моего вопроса о восстановлении лимита овердрафта.Резкое снижение лимита овердрафта на 93% до суммы 123960 р. приводит к сложностям во взаиморасчетах с контрагентами.С учётом вышеизложенного, прошу:восстановить лимит овердрафта в размере 1782000 р.
06.05.2026 05:41
Ответ дан
Здравствуйте.01.05.2026 через мобильное приложение мной была подана заявка на кредитные каникулы по закону № 353-ФЗ (заявка новая, не черновик). Датой начала каникул в заявке мною указано 1.0504.05.2026 получено SMS-уведомление об одобрении по всем кредитным продуктам (потребительские кредиты и кредитная карта). По кредитной карте каникулы уже применены.На 5.05 в личном кабинете по потребительским кредитам сохраняется просрочка и начисляется неустойка. При обращении в чат сотрудник сообщил иную дату начала каникул 15.04.2026, однако в системе и моей заявке данная дата не подтверждена. Увидеть заявку сотрудник не смог, сказав, что ее нет. В истории я обнаружила, что заявка от 01.05.2026 исчезла, хотя ранее на этапе рассмотрения отображалась, дата отправки заявки была примерно в 16 часов дня. Но отображается одобренной заявка от 27.04.2026 (хотя это была заявка на реструктуризацию, которая в тот же день была отклонена).Прошу:Подтвердить официальную дату начала кредитных каникул по каждому договоруПодтвердить прекращение начисления неустойки с 04.05.2026Разъяснить расхождение между данными чата и личного кабинетаПроизвести перерасчет задолженности при необходимости и техническом сбоеДополнительно прошу предоставить:— решение о предоставлении кредитных каникул— обновленный график платежей— порядок начисления процентов в период каникул— условия исполнения обязательств после окончания каникулПрошу направить ответ/документы в личный кабинет или на электронную почту. Благодарю
05.05.2026 20:39
Ответ дан
Почему являясь зарплатные клиентом банка не могу уже в третий раз на протяжении двух лет взять рефинансирование!?...Он лайн одобряет,прихожу в банк,отказ...Я понимаю фин нагрузка и прочее,но это не кредит потребительский,а рефинансирование уже имеющегося,дабы перевести обслуживание под меньший процент с учётом уменьшения ключ.ставки и тем самым снизить эту же фин.нагрузку ,в чём проблема!?
05.05.2026 19:28
Ответ дан
По какой причине я не могу получить рефинансирование под меньший процент!?...Рассмотрели под залог авто уже,бегал как дурак фотографировал автомобиль,готовил фото документов,потом отказ...На следующий день звонок,возьмите потребительский,по тому что реф не подходит,ок,отправляем заявку на рассмотрение,говорят отказ,давайте говорят теперь под залог ещё чего либо более ценного...Вы там издеваетесь что ли!?На 
05.05.2026 19:21
Ответ дан
На мой вопрос от 29.04.2026 Вы ответили: Приветствую!Ответ предоставили в рамках вашего обращения A26042914839. НО я не вижу Вашего ответа. Прошу продублировать Ваш ответ. Здравствуйте, Ирина! Прошу вас помочь разобраться в ситуации и поспособствовать конструктивному решению вопроса.Я являюсь лояльным и активным клиентом Альфа-Банка: не только как заемщик по договору под залог недвижимости № F0SPIM20S25062000076, но и как самозанятая, ведущая деятельность через сервисы вашего банка. У меня идеальная платежная дисциплина, и я заинтересована в дальнейшем долгосрочном сотрудничестве.Однако текущие условия по кредиту (ставка 24,9%) при моем официальном доходе создают избыточную нагрузку. Мой ежемесячный платеж составляет 21 417 руб. при официальной заработной плате 28 000 руб. Таким образом, показатель долговой нагрузки (ПДН) составляет более 75%, что критично по нормативам ЦБ РФ.29.04.2026 я обратилась в отделение банка для подачи заявления на снижение ставки (рефинансирование), чтобы привести ПДН в норму и продолжать стабильные выплаты. Сотрудники отделения отказали в приеме заявления, заявив, что это возможно только при моем сокращении на работе.Прошу вас пояснить:Почему сотрудники навязывают условия реструктуризации (сокращение), если на сайте банка указано, что для сумм > 300к достаточно справки о доходах (которую я готова предоставить)?Почему банк игнорирует критический уровень ПДН (75%) у активного клиента, который приносит доход банку и как физлицо, и как самозанятый?Ирина, прошу рассмотреть возможность индивидуального снижения ставки на основании моей справки 2-НДФЛ и данных о доходах самозанятого в вашем банке. Я хочу платить вовремя, но на рыночных, а не заградительных условиях.
05.05.2026 15:39
Требуется уточнение
3 мая отправил запрос на рефинансирование кредитной карты. Подписал ЕФС, выбрал кредитку и лимит, отправил данные. Пришло СМС, что рефинансирование одобрено, сумма такая-то, будет зачислена на карту во вторник около 11 утра. Во вторник жду перевода, но его нет. В итоге в приложении банка оператор ВТБ пишет, что отказ по заявке с МОЕЙ (!) стороны в воскресенье в приложении банка! Хотя я не делал отказ, и даже не знаю где в приложении можно делать такой отказ по рефинансированию (новая карта там не отображается). В итоге, новую заявку мне завернули и сказали что через месяц возвращайтесь. Я вообще не понимаю, что происходит с приложением ВТБ. Сначала я вообще не мог сделать заявку на рефинансирование и приложение выдавало ошибку. Потом что-то починили, но пошел какой-то мифический отказ с моей стороны. Прошу разобраться и все же выяснить, каким образом я мог со своей стороны сделать отмену рефинансирования кредитной карты. ФИО: С* В* Д*, **.**1***. Делал обращение CR-16521183.
05.05.2026 14:09
Ответ дан
В августе 2025 года провел рефинансирование ипотеки из Сбербанка в Т-Банк. Здесь все прошло успешно. Но на момент проведения электронной сделки в Т-Банк я сразу запросил комплект документов (ипотечный договор, индивидуальные условия и заявление анкета) с электронными подписями в формате .sig. На решение данного запроса у банка ушло больше 2 недель. Цель запроса: использовать данные документы для раскрытия мат.капитала после рождения второго ребёнка. И вот настал момент, когда был использован данный набор документов. И СФР его не принимает, т.к. электронная подпись не совпадает с предоставленных документами. Сделал запрос в поддержку банка с пометкой о срочности, т.к. СФР рассматривает заявку за 5 р.д. Обещают ответить до конца рабочего дня. Здесь дублирую вопрос. Качество обслуживания и реакции банка, его интеграция в электронный документооборот и компетентность поддержки находится на очень низком уровне. Из всех моих обращений я постоянно общаюсь с разными людьми для решения одного вопроса, по телефону отправляют писать буковки в чат. 
05.05.2026 13:24
Ответ дан
Вы можете разобраться с обращением- №A2605040994Я рефинансировал кредиткой Альфа-банка кредитку Сбера. Закрыл кредитку в Сбере. Уведомил в чате о закрытии, отправил справку о закрытии. Справку в банке приняли!!!!!!!!! А потом списали комиссию. Верните мне комиссию!!!!!!!
05.05.2026 09:31
Ответ дан
Добрый день! Недавно ЦБ снизил ключевую ставку до 14,5 % годовых, в связи с этим будет ли снижение Вашей ставки по кредитам, ипотеке... Если да, то когда планируете? Интересуюсь по причине выбора банка по рефинансированию ипотеки!
04.05.2026 17:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть