- Все вопросы
- Часто задаваемые
Помогите решить вопрос. У нас в семье было много трудностей начиная от смертей, здоровья и финансов проблем. Мой муж заключил с вашим банком мировую и начал платить по графику. Далее с сотрудником банка мы пытались меня только так же вывести на мировую с оплатами минимальных платежей. Но ваш банк отказал потому как их не устроило фото подтверждения сдачи декларации с сайта налоговой.К сожалению, мой супруг сломал ногу ( перелом в 3 местах со смещением. Он лежал 4 месяца. его 3 недели гоняли в больницы в разные , хотели на операцию.... я брала каршеринги чтобы его привозить в сбербанк вначале перелома , и на себе чуть ли в снегу не затаскивала оплачивать по кредиту по графику.) но к сожалению, имев 2 детей мы не смогли вытянуть оплачивать и подали на кредитные каникулы и вот как интересно вышло Совком банк кредит по машине и ипотека одобрили а ваш банк нет. И ОПЯТЬ начались звонки, и опятиь вашим сотрудникам , дословно "мне не важны ваши проблемы, платите сегодня " никто даже не слушает и не пытается. Внести сразу нет возможности все платежи. Сотрудникам обьясняешь что никто не собирается кидать банк банкротится просто помомгите как решить вопрос, никто не хочет. Вот первый ваш сотрудник который с мужем заключил, он разговаривает с уважением и все понятно. НО теперь не он почему -то , а опять какие -то грубые и не слышащие сотрудники. Или вашему банку не интересны клиенты которые с вашим банком работали много-го лет и уже наверно процентами я лично точно сто раз все выплатила. А теперь мне приходят сообщения с тем что продадут коллекторам. Так у меня вопрос, почему вы не предлагалаете за 10% от суммы долга нам должникам выкупить долг? почему вы не даете возможность платить и создать комфортные условия для выплаты кредита или поддержать? Вы мне сами отказали чтобы муж выплачивал, и теперь хотите мои кредиты продать. Я готова и муж начал востанавливаться с ногой начинает работать, мы не собираемся кидать банк.... но вы не хотите чтобы мы платили, вы пытаетесь нас задавить продать и по телефону только грубое отношение а не решение проблем.
04.05.2026 16:06
Ответ дан
Здравствуйте, семейная ипотека была взята в банке ВТБ когда ребенку было 6 лет, сейчас хотим рефинансировать ее в Сбербанк, но ребенку уже 7 лет. Можно ли в данном случае сделать рефинансирование. Или возраст ребенка уже не позволяет?
04.05.2026 14:24
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом очень давно. У меня ипотека с 2025 года с марта. Когда ставки были под 30%. Платеж у меня 45к, при ЗП в 50к. И вот, у меня в договоре есть пункт про снижение ставки. Я уже подумала что хоть немного выдохну. У меня ведь задолженности по кварплате, в залоге золото, автомобиль, но Сбер не снижает по своему же договору. Я написала 11 обращений, писала президенту, в единую Россию, в администрацию, Герману Грефу, но везде отказы. Я просто так дальше не могу жить. Зачем мне платить за жилье, в котором я не могу жить? Почему, Сбер не может пойти на встречу клиенту, у которого нет просрочек. Кто реально задыхается из-за государства? Ну, отберут у меня ребенка из-за того что Сбер выйдет в суд и продаст мое единственное жилье. При таких условия, и мне нет смысла жить. Лучше пусть ребенок получит квартиру от госудаства как сирота. Но будет обеспечен жильем. Чем жить с матерью на улице. Я не могу пойти на рефинансирование, потому что у меня платеж 45 из 50 тысяч. И все банки видят нагрузку. Но как дальше мне жить? Никто не может помочь мне, вообще никто. Можете не отвечать, я просто хочу высказаться. Потому что устала думать на что жить, и бояться завтрашнего дня, когда опека придет и заберет самое дорогое что у меня есть.
04.05.2026 13:48
Ответ дан
Добрый день, у меня была ипотка под 11% в банке ВТБ после чего я решил ее рефенансировать ее в сбербанк под семейную 6%. Сейчас у меня ипотека под 17% и банк оттягивает снижение процента под странными предлогами. Я пишу заявления и отправляю запросы а мне только отписки и обещания. 22 апреля я написал заявление на понижение ставки в рамках семейной ипотки скриншот 23 апреля менеджер написал что взяла заявку в работу скриншот 28 апреля я уточнил в чате статус обработки заявки и менеджер написал что по кредитному договору не подразумевается понижение ставки скриншот 29 апреля мне обещали дать ответ в течении суток скриншот Ежемесячне платежи я оплачиваю с кредита под 17%, банк не дает вразумительных ответов и не понятно кто будет компенсировать эти дорогие ошибки.
04.05.2026 12:14
Ответ дан
Мною была запрошена справка с детализацией для рефинансирования рыночной части действующей КОМБО ипотеки. На мои неоднократные обращения в банк под разными предлогами приходили отказы в предоставлении справки (из кол центра направляют в офис, из офиса направляют в кол центр, и так по кругу).
03.05.2026 12:52
Ответ дан
Добрый день! 02 мая 2026 г. подала заявку на кредитные каникулы в банке ОТП, в связи со значительным снижением дохода, пришёл моментальный отказ по смс, ссылаясь на то, что доход уменьшился не на 30% , а менее....было 47000 р, стало 24000 р.это не снижение дохода???Документы о снижении дохода погрузила. Подскажите, как быть в такой ситуации?
02.05.2026 17:27
Ответ дан
Добрый день, у нас такая ситуация, взяли семейную ипотеку в конце 2024 года с использованием материнского капитала и беспроцентного займа с работы, квартира в строящемся доме, сейчас хотим взять квартиру большей площадью в этом же доме, застройщик только за, но банк ВТБ не даёт заменить нам залог, ссылаясь на государственную программу или поддержку, у меня вопрос как к представителю Сбербанка, если мы рефинансируем нашу ипотеку в Сбербанк, естественно мы понимаем, что уходим с семейной ипотеки, в таком случае вы пойдёте еа встречу с заменой залога? Консультировались в банке, говорят, что такое возможно, но мне необходим конкретно ответ под мою ситуацию, чтоб не получилось так, чтобы перешли в ваш банк, а замена залога по каким-то причинам резко стала невозможной, грубо говоря какие-то гарантии, или примерное объяснение как это все происходит, в банке нам такого не предоставили. Как решают вопрос с ПФР? Деньги лежат на эскроу счёте.
02.05.2026 10:54
Ответ дан
«Я являюсь клиентом банка по двум кредитным картам (*...2651 и ...4768). В ходе диалога банк предложил программу рассрочки на 24 месяца с платежами 2 500 руб. и 3 300 руб. соответственно.Я полностью согласна с данными условиями и готова исполнять обязательства. Однако банк требует внести первый платеж для активации программы строго до 11.05.2026. Я неоднократно уведомляла сотрудников, что у меня статус малоимущей семьи с ребёнком. Находясь сейчас в трудной жизненной ситуации. Прошу чтобы платёж перенесли с 3 июня . Я прошу банк проявить лояльность и установить дату первого платежа на 03.06.2026. Вместо поиска компромисса сотрудники отдела взыскания оказывают психологическое давление, заявляя, что "срок неприемлем" и "регулятор подтвердит их правоту". Прошу банк зафиксировать одобренные условия и перенести дату активации на 3 июня, чтобы я могла добросовестно начать выплаты.
01.05.2026 22:14
Ответ дан
Самый стрёмный банк. Попалась на рекламу рефинансирования, т.к. был автокредит в сбере под 26%. Рефинансирования не существует, дают потреб. кредит под якобы 19%.Ладно.Согласилась, долго отказываясь от всевозможных навязанных услуг, включая "сниженную ставку", за которую ты, фактически, платишь половину % от кредита сразу.На второй день после зачисления средств знатно удивилась начисленным процентам и обратилась в банк.ОКАЗЫВАЕТСЯ у них "мультиставка", о которой ты не узнаешь пока не спросишь. А заключается это в том, что половину срока кредита у тебя ставка 30!!!! %(в платежи основной долг вообще не входит), потом 2 месяца разрекламированная 19% ставка, а потом свободно плати 1% до конца кредита, потому что проценты ты и так уже им отдал.Парам-парам-пам. Всё!
01.05.2026 20:26
Ответ дан
Сделала досрочное частичное погашение ипотеки. Но деньги ушли на проценты. Срок кредита не уменьшился. Хотя указала именно срок кредита и договор есть. Звонила в банк . Сказали ждите.
01.05.2026 16:12
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование