Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 629
Помогите решить вопрос. У нас в семье было много трудностей начиная от смертей, здоровья и финансов проблем. Мой муж заключил с вашим банком мировую и начал платить по графику. Далее с сотрудником банка мы пытались меня только так же вывести на мировую с оплатами минимальных платежей. Но ваш банк отказал потому как их не устроило фото подтверждения сдачи декларации с сайта налоговой.К сожалению, мой супруг сломал ногу ( перелом в 3 местах со смещением. Он лежал 4 месяца. его 3 недели гоняли в больницы в разные , хотели на операцию.... я брала каршеринги чтобы его привозить в сбербанк вначале перелома , и на себе чуть ли в снегу не затаскивала оплачивать по кредиту по графику.) но к сожалению, имев 2 детей мы не смогли вытянуть оплачивать и подали на кредитные каникулы и вот как интересно вышло Совком банк кредит по машине и ипотека одобрили а ваш банк нет. И ОПЯТЬ начались звонки, и опятиь вашим сотрудникам , дословно "мне не важны ваши проблемы, платите сегодня " никто даже не слушает и не пытается. Внести сразу нет возможности все платежи. Сотрудникам обьясняешь что никто не собирается кидать банк банкротится просто помомгите как решить вопрос, никто не хочет. Вот первый ваш сотрудник который с мужем заключил, он разговаривает с уважением и все понятно. НО теперь не он почему -то , а опять какие -то грубые и не слышащие сотрудники. Или вашему банку не интересны клиенты которые с вашим банком работали много-го лет и уже наверно процентами я лично точно сто раз все выплатила. А теперь мне приходят сообщения с тем что продадут коллекторам. Так у меня вопрос, почему вы не предлагалаете за 10% от суммы долга нам должникам выкупить долг? почему вы не даете возможность платить и создать комфортные условия для выплаты кредита или поддержать? Вы мне сами отказали чтобы муж выплачивал, и теперь хотите мои кредиты продать. Я готова и муж начал востанавливаться с ногой начинает работать, мы не собираемся кидать банк.... но вы не хотите чтобы мы платили, вы пытаетесь нас задавить продать и по телефону только грубое отношение а не решение проблем.
04.05.2026 16:06
Ответ дан
Здравствуйте, семейная ипотека была взята в банке ВТБ когда ребенку было 6 лет, сейчас хотим рефинансировать ее в Сбербанк, но ребенку уже 7 лет. Можно ли в данном случае сделать рефинансирование. Или возраст ребенка уже не позволяет?
04.05.2026 14:24
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом очень давно. У меня ипотека с 2025 года с марта. Когда ставки были под 30%. Платеж у меня 45к, при ЗП в 50к. И вот, у меня в договоре есть пункт про снижение ставки. Я уже подумала что хоть немного выдохну. У меня ведь задолженности по кварплате, в залоге золото, автомобиль, но Сбер не снижает по своему же договору. Я написала 11 обращений, писала президенту, в единую Россию, в администрацию, Герману Грефу, но везде отказы. Я просто так дальше не могу жить. Зачем мне платить за жилье, в котором я не могу жить? Почему, Сбер не может пойти на встречу клиенту, у которого нет просрочек. Кто реально задыхается из-за государства? Ну, отберут у меня ребенка из-за того что Сбер выйдет в суд и продаст мое единственное жилье. При таких условия, и мне нет смысла жить. Лучше пусть ребенок получит квартиру от госудаства как сирота. Но будет обеспечен жильем. Чем жить с матерью на улице. Я не могу пойти на рефинансирование, потому что у меня платеж 45 из 50 тысяч. И все банки видят нагрузку. Но как дальше мне жить? Никто не может помочь мне, вообще никто. Можете не отвечать, я просто хочу высказаться. Потому что устала думать на что жить, и бояться завтрашнего дня, когда опека придет и заберет самое дорогое что у меня есть.
04.05.2026 13:48
Ответ дан
Добрый день, у меня была ипотка под 11% в банке ВТБ после чего я решил ее рефенансировать ее в сбербанк под семейную 6%. Сейчас у меня ипотека под 17% и банк оттягивает снижение процента под странными предлогами. Я пишу заявления и отправляю запросы а мне только отписки и обещания. 22 апреля я написал заявление на понижение ставки в рамках семейной ипотки скриншот 23 апреля менеджер написал что взяла заявку в работу скриншот 28 апреля я уточнил в чате статус обработки заявки и менеджер написал что по кредитному договору не подразумевается понижение ставки скриншот 29 апреля мне обещали дать ответ в течении суток скриншот Ежемесячне платежи я оплачиваю с кредита под 17%, банк не дает вразумительных ответов и не понятно кто будет компенсировать эти дорогие ошибки. 
04.05.2026 12:14
Ответ дан
 Мною была запрошена справка с детализацией для рефинансирования рыночной части действующей КОМБО ипотеки. На мои неоднократные обращения в банк под разными предлогами приходили отказы в предоставлении справки (из кол центра направляют в офис, из офиса направляют в кол центр, и так по кругу). 
03.05.2026 12:52
Ответ дан
Добрый день! 02 мая 2026 г. подала заявку на кредитные каникулы в банке ОТП, в связи со значительным снижением дохода, пришёл моментальный отказ по смс, ссылаясь на то, что доход уменьшился не на 30% , а менее....было 47000 р, стало 24000 р.это не снижение дохода???Документы о снижении дохода погрузила. Подскажите, как быть в такой ситуации?
02.05.2026 17:27
Ответ дан
Добрый день, у нас такая ситуация, взяли семейную ипотеку в конце 2024 года с использованием материнского капитала и беспроцентного займа с работы, квартира в строящемся доме, сейчас хотим взять квартиру большей площадью в этом же доме, застройщик только за, но банк ВТБ не даёт заменить нам залог, ссылаясь на государственную программу или поддержку, у меня вопрос как к представителю Сбербанка, если мы рефинансируем нашу ипотеку в Сбербанк, естественно мы понимаем, что уходим с семейной ипотеки, в таком случае вы пойдёте еа встречу с заменой залога? Консультировались в банке, говорят, что такое возможно, но мне необходим конкретно ответ под мою ситуацию, чтоб не получилось так, чтобы перешли в ваш банк, а замена залога по каким-то причинам резко стала невозможной, грубо говоря какие-то гарантии, или примерное объяснение как это все происходит, в банке нам такого не предоставили. Как решают вопрос с ПФР? Деньги лежат на эскроу счёте.
02.05.2026 10:54
Ответ дан
«Я являюсь клиентом банка по двум кредитным картам (*...2651 и ...4768). В ходе диалога банк предложил программу рассрочки на 24 месяца с платежами 2 500 руб. и 3 300 руб. соответственно.Я полностью согласна с данными условиями и готова исполнять обязательства. Однако банк требует внести первый платеж для активации программы строго до 11.05.2026. Я неоднократно уведомляла сотрудников, что у меня статус малоимущей семьи с ребёнком. Находясь сейчас в трудной жизненной ситуации. Прошу чтобы платёж перенесли с 3 июня . Я прошу банк проявить лояльность и установить дату первого платежа на 03.06.2026. Вместо поиска компромисса сотрудники отдела взыскания оказывают психологическое давление, заявляя, что "срок неприемлем" и "регулятор подтвердит их правоту". Прошу банк зафиксировать одобренные условия и перенести дату активации на 3 июня, чтобы я могла добросовестно начать выплаты.
01.05.2026 22:14
Ответ дан
Самый стрёмный банк. Попалась на рекламу рефинансирования, т.к. был автокредит в сбере под 26%. Рефинансирования не существует, дают потреб. кредит под якобы 19%.Ладно.Согласилась, долго отказываясь от всевозможных навязанных услуг, включая "сниженную ставку", за которую ты, фактически, платишь половину % от кредита сразу.На второй день после зачисления средств знатно удивилась начисленным процентам и обратилась в банк.ОКАЗЫВАЕТСЯ у них "мультиставка", о которой ты не узнаешь пока не спросишь. А заключается это в том, что половину срока кредита у тебя ставка 30!!!! %(в платежи основной долг вообще не входит), потом 2 месяца разрекламированная 19% ставка, а потом свободно плати 1% до конца кредита, потому что проценты ты и так уже им отдал.Парам-парам-пам. Всё!
01.05.2026 20:26
Ответ дан
Сделала досрочное частичное погашение ипотеки. Но деньги ушли на проценты. Срок кредита не уменьшился. Хотя указала именно срок кредита и договор есть. Звонила в банк . Сказали ждите.
01.05.2026 16:12
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть