Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 635
Здравствуйте,оформила кредит с рефинансированием старого кредита и чтобы на руки ещё 150000.Получилось так, что сумму списали за прошлый кредит, а суммы на руки нет на счёте.Хотя кредит есть и проценты насчитали.
14.04.2026 16:34
Ответ дан
Здравствуйте! Так как у знакомой имеется ипотека в Сбере и она в связи с потерей бизнеса имеет сложности с оплатой кредитов (но на ипотеку хватает), рассматривает подачу на банкротство. Так как это жилье является единственным - прошу предоставить список документов для разработки локального мирового соглашения. Благодарю
14.04.2026 15:57
Ответ дан
Услуга «перевод задолженности» — очень удобная вещь, и если выполнить её по правилам банка, комиссии не должно быть. В 2025 году я так и сделал, и всё прошло нормально. Услугой можно было воспользоваться один раз в календарный год. Я дождался 2026-го и 7 января 2026 года сделал ровно то же самое, что и ранее, но уже, конечно, в другом банке и с другой кредитной картой. Сумма небольшая, но я хотел быстрее уменьшить кредитную нагрузку. Перевод сделал через мобильное приложение. После этого в приложении другого банка в тот же день я через оператора подал прошение о закрытии счета и карты. 6 марта я погасил всю задолженность на Алфа- карте полностью. 10 марта 2026 года от Альфа-Банка получил уведомление, что всё проверено, карта другого банка закрыта и комиссии за перевод не будет! А уже 26 марта у меня началась свистопляска: то -561,04, то +561,04 рубля с пометкой «несанкционированный перерасход средств по ДКБО». Обратился в поддержку. Сначала мне написали, что это списание за «Альфа-Смарт», который я не подключал; второй оператор исправил первого и пояснил, что это как раз комиссия за услугу «перевод средств». Составили обращение, в котором я просил разобраться и вернуть комиссию. Ответили, что списали правильно и согласно тарифу. Я проверил историю в кредитном бюро, и в ней видно, что счет погашаемой кредитки закрыт 14 января. Уже со скринами справки о закрытии этой кредитки я опять написал и получил отказ. Попросил вновь, попросил именно расписать: где моя ошибка, как так получилось, что условия выполнены, но комиссия всё равно есть? Ответа развернутого не получил, а лишь: «Мы всё проверили, всё правильно и согласно нашего тарифа!». Я выпал в осадок, так как не увидел подробного пояснения, за что комиссия (увидел, что оператор поддержки написал в обращении, что я якобы не учел изменения и прошу вернуть комиссию, но на момент использования услуги изменений не было; сейчас я вижу об ограничении в 6 месяцев между применениями услуги, но тогда банк должен был заблокировать услугу из-за невышедшего периода охлаждения или показать обязательную комиссию. Но этого ничего не было при использовании услуги). При третьем обращении сказали: «Ждите 10 дней». Подождал больше, но ответа нет. Написал еще — опять ответили так же шаблонно, и уже в четвертый раз точно так же. Пишу с просьбой разобрать ситуацию и пояснить, как так получилось, что комиссию всё же взяли.
13.04.2026 12:43
Требуется уточнение
Добрый день. В мае этого года оформляю ипотеку на вторичную ннедвижимость, в июле ухожу в декрет. Являюсь зп клиентом сбера. Могу ли я рассчитывать на опцию снижение ставки череж 13 месяцев, которая указана в договоре 
13.04.2026 09:51
Ответ дан
Здравствуйте, хотела бы узнать причину отказа в отправке заявки , причина мне не понятна ?При попытке отправить заявку , пишет что нам очень жаль Егореечкина Анастасия Алексеевна 89534370995
11.04.2026 16:40
Ответ дан
Здравствуйте, ,хочу подать заявку на реструктуризацию и внутренние банковские каникулы (автоматически заявку не одобряют, сотрудник попосветовала напрямую направить на ручное рассмотрение). Подскажите пожалуйста, где взять шаблоны заявлений, а также на какую почту их направить? Еслие сть возможность,прикрепите вложения. Благодарю
11.04.2026 16:13
Ответ дан
Оформила кредит 1400 000 выбрала тариф рефинансирование , было 4 кредитные карты под 49% микрозайм в Альфа банке и и 6 кредитов по которым тоже были ставки от 29%при этом при оформлении банк не спросил какие хочу закрыть, сумма к закрытию данных кредитов было 1700000 дополнительно из своих средств я внесла на погашение значит закрыла все кредиты предоставляю справки в банк , где указано дата закрытие банк их отказывается принимать , в ответ просят предоставить справки по кредитам сумму к закрытию на 5млн 😂 причем один кредит продублирован от одной даты 04.01 два раза , я спрашиваю как??? Я взяла же 1400 т ??? Как бы я их закрыла , мне говорят нет мы не можем их принять ? Я почему , вам нужно было закрыть вот эти кредиты ....причем еще раз один кредит продублирован 2 раза , я объясняю что зачем мне закрывать кредиты которые под 12 % если я хотела избавиться от кредитов которые от 40% я прилагаю Вам выписку с БКИ платную где видно что я все закрыла пишу Вам , потому что это несправедливо, я закрыла 9 кредитов , где видно дата закрытие кредитов второе предоставила справки третье у вас неверно отображается кредит который продублирован 2 разая снизила кредитную нагрузку где по выписки БКИ видно !!!!! Что я все закрылаи как вы себе предавляете если я взяла 1400 как я должна была закрыть 5 млн прошу , банк разобраться и согласно условиям договора снизить процент по договорусоставлена претензия в ЦБ я условия все выполнила ! Я готова выслать выписку с БКИ где видно что закрыла данные кредиты это же адекватноа не отписки , я в чат приложила все справки , но банку видите не нравиться 🤦🏻‍♀️текст не тот а то что видно что дата закрытие и БКИ не устраивает просто банк не хочет выполнять свои условия!
11.04.2026 14:57
Ответ дан
 Вместо уже одобренной кредитной карты на рефинансирование другой карты сроком на 200 дней, банк пытается навязать кредит (под 25%) на рефинансировние кредитной карты стороннего банка. Причем заявка была одобрена и подтверждена и в филиале и личном кабинете, но когда я пришла за получение кредитной карты, банк в последний момент "изменил" свое решение (какая прелесть) и одобрил мне кредит под проценты... Просто замечатльная работа... Любым путем пытаться нажиться ...Я не просила у Вас кредит и отклоняла все Ваши предложения на кредит..
11.04.2026 14:17
Ответ дан
Я три года назад сделал рефенансирование мне предложили участвовать в акции все под 0 я согласился ! Поясню сразу что мне объяснили так " берег кредит платишь без просрочек , без закрытий раньше времени , ещё каждый месяц выполняешь условия 5/10 тоесть 5 покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей " я выполнял все условия !!! И также мне в банке сказали что сумма процентов составит 400т.р это при условии того что я буду выполнять все условия , я согласился радостный работаю плачу по 17200 все 36 месяцев на радоваться не могу пораленьно за три года обращался в поддержку уточняя про условия все ли мною выполняються на что мне отвечали да все и также уточнял какую сумму мне ждать возврата процентов на что мне отвечали 400 т.р я ура ура хорошо живу работаю нечего не подозреваю ! Под конец я 21.03.2026 отдаю последний платеж и по стечению двух- трёх дней мне приходят страховые 167 тысяч и все дальше выясняется что это и есть те проценты что должны были вернуть ! Но математики я не уловил взял 300 тысяч отдал 600 вернули 167 тысяч как это считается я не пойму на что обратился в поддержку мне сказали что это и есть проценты с вычетом подоходного налога я а также 400 тысяч обещанные а они говорят что я должен ещё два года отдавать за страховку о которой я даже не знал и тогда вернётся тебе 400 тысяч тоесть процентов обещанных я не дождался а вернули только страховые что я платил 3 года !!! Есть чувство что ваши специалисты старшие и младшие обманывают народ ради того чтобы платили кредиты , я не шарю в законах но мне кажется можно же врать людям об возврате процентов и всем остально ? Скриншоты специалистов прикреплю
10.04.2026 15:30
Ответ принят
Пришло предложение на заявку на рефинансирование. Вввел параметры и получил ставку 16,5 с отказом от услуги «выгодная ставка». Но написали надо прийти в отделение. Там мне предложили 24%(. При том что текущий кредит 19,8. «Спасибо» за потраченное время
10.04.2026 13:35
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть