Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 635
Удивительный банк, на решение одного вопроса у Вас уходит больше месяца, не надо мне писать, что вы решаете вопрос, вы ничего не решаете и не объясняете, банк- мошенник, не уважающий клиентов и не исполняющий свои обязательства. Я так понимаю уже можно писать жалобу в прокуратуру, для проверки вашей деятельности. 
10.04.2026 12:49
Ответ дан
Заблокировали карты и личный кабинет за 115 фз, нет возможности гасить минимальный платеж по кредиту через Личный кабинет, в последнее время гасил через отделение сбербанка. Пришло сообщение на телефон, о том что нужно погасить минималку 12 Апреля ( Воскресенье), в моем городе ни одно отделение сбербанка не работает в выходные, теперь вопрос, как погасить минимальный платеж, чтобы не было просрочки и не испортилась кредитная история
10.04.2026 10:00
Ответ принят
Добрый день. 16 декабря 2025 года воспользовалась услугой "balance transfer", покрыв долг в другом банке. Деньги вернула в Альфа-банк уже 26 декабря 2026 года, и с чистой совестью забыла. Но 2 марта у меня со счета неожиданно списали 4727,29 руб! Начинаю там же уточнять, собственно говоря, за что? В чате мне присылают условия, среди которых оказывается, что теперь обязательным стало закрытие той кредитки, на которую сей баланс переводится. И сделать это нужно в течение 14 дней с момента использования услуги.
 Я в недоумении. Услугой пользуюсь не первый раз, в другом банке в прошлом году также переводила, все было без сучка, без задоринки. Понимаю, сама виновата, не прочитала условия, но если честно, часто ли мы их читаем когда пользуемся одной и той же услугой повторно? Что мешало банку также в чат отправить уведомление, когда еще можно было что-то сделать? Банки закрывают кредитки не ежесекундно, а в течение месяца с даты подачи заявления. К слову, заявление о закрытии я направила в чат своевременно, а справку, соответственно, могла предоставить через месяц, по условиям банка. Продолжаю переписку с банком. Спрашиваю, если сейчас закрою кредитку того банка, то это поможет мне избежать комиссии за услугу? Ассистент поддержки мне ответил что закрывайте счет, присылайте справку, создадим обращение. Кредитку закрыла, справку выслала, обращение не создали, комиссию не вернули... Пишу снова в чат, и уже другой сотрудник мне отвечает в категоричной форме, что ничего мы не вернем, комиссия была списана по условиям банка. Получается и деньги с меня поимели, и кредитку другого банка вынудили закрыть, условия которой сейчас никто из банков уже не предложит... Все эти действия противоречат российскому законодательству, в котором свобода договора один из принципов права, а Альфа банк принуждает расторгать договоры с другими банками. При этом никакого ущерба альфа банк не понес, деньги я вернула уже через 10 дней. Банк нелояльно относиться к своим клиентам, в условиях не хватает прозрачности, все действия направлены на то, чтобы воспользоваться денежными средствами клиентов. Будьте внимательны, пользуясь любыми услугами Альфа банка.  
10.04.2026 07:51
Ответ дан
Добрый день, несколько дней назад подавала заявку на рефинансирование кредита, пришел ответ, что кредитов не найдено. С декабря 2024 года являюсь участником зарплатного проекта. В марте этого года пришлось выкупить 1/4 доли в моем доме у другого собственника, деньги были нужны срочно. Кредит одобрил и выдал банк совкомбанк, под залог автомобиля, но процент и платеж у них очень большой. Когда оформляла заявку в дом.рф, платеж был более комфортный для меня. Конечно понимаю, что банк сам в праве решать кому выдавать кредит, но может проявите лояльность для зарплатного клиента, рассмотрите еще раз заявку, оформлю все нужные страховки, предоставлю документы. Спасибо.
10.04.2026 07:28
Ответ дан
Здравствуйте, хочу подать заявку на кред каникулы. Последнее фин поступление было 14 фераля. Как банк ведет отсчет последних 2-х месяцев с момента снижения дохода? Когда я могу подать заявку: с 15-16 апреля или только с мая? Спасибо
09.04.2026 14:39
Ответ дан
Добрый день, я оформила рефинансирование кредитов в МТС Банке. В 2025г у возникла сложная жизненная ситуация, где я не смогла выплачивать данный кредит. Я неоднократно обращалась за кредитными каникулами, разговаривая с оператором по горячей линии по номеру 88002500520. На что получала отказы.04.07.25г на мой номер, последние цифры 9285 пришло смс "Подключили "Льготный период на 12 месяцев" по договору №... Следующий платёж 32 453.13 р. спишется 30.03.2026г. График платежей в приложении." После оформления кредитных каникул я периодически не могла зайти в личный кабинет. Постоянно происходили обновления. Есть подтверждающие записи моих слов. Так же после оформления кред. каникул поступили денежные средства от мтс банка в общей сумме 18 617 60р и после произошел сбой в графике. Например в 2040 году в июне 2 платежа на сумму 32 452 17.06.40г и 201 132 63 р от 30.06.40г Так же к сумме долга 1 571 905 99р насчитали проценты в размере 9 483 160. 97 коп. Я неоднократно оставляла заявки на горячей линии, так же узнавала в чате личного кабинета. Но ответы так и не получила.Прощу разобраться в данном вопросе, исправить некорректную информацию в личном кабинете. Так как руководствуя договором даже за весь период кредитных каникул столько процентов набежать не может. Первую заявку в этом году я отправила 06.03.2026г на который так и не получила ответ по настоящее время.   
09.04.2026 12:34
Ответ дан
Банк не снижает процент с 17 до 6 уже в течении месяца. Условия п.4 и п.22.1 выполнено мною 12 марта (предоставлены документы). Разгооворы с менеджерами не дают никаких решений данной ситуации. Подскажите пожалуйста, как можно получить ответ по срокам рассмотрения данного вопроса или решение вопроса.
09.04.2026 10:11
Ответ принят
7.04 мне одобрили рефинансирование. договор был подписан! на свою голову решила позвонить в банк уточнить условия! менеджео мне навязал карту, которая типа одобрена и не сказал, что если я ее возьму в кредите будет отказ!!!!!!9.04 должны были поступить деньги на рефинансировани. но мне приходит отказ, где написана причина: вы воспользовались другим продуктом!!!! и этот продукт оказался кредитная карта! слов нет, сотрудники ничем помочь не могут! Только отговорки! Отвратительный банк!!!!!потом удивляются отзывам!!!! Один негатив! Деньги списали со счета ни за что 
09.04.2026 08:00
Ответ дан
  Я, Гераскина Ирина Владимировна, направляю в адрес АО "ОТП Банка" жалобу на нарушение со стороны банка условий программы Рефинансирование и необоснованном начисленнии к оплате денежных средств. С требованием отменить данное нарушение и не начислять проценты по карте.Я, Гераскина Ирина Владимировна, направляю в адрес АО "ОТП Банка" жалобу на нарушение со стороны банка условий программы Рефинансирование и необоснованном начисленнии к оплате денежных средств. С требованием отменить данное нарушение и не начислять проценты по карте. Мной, с вашей кредитной карты, в соответствии с условиями программы Рефинансирование, 06.12.2025г. был погашен лимит по кредитной карте Альфа-банка. В соответствии с условиями программы мной была закрыта кредитная карта Альфа-банка. Согласно условиям программы, размещены в личном кабинете, а также на сайте вашего банка: клиенту, воспозовавшемумя услугой программы Рефинансирование НЕ Надо предоставлять в банк никаких подтверждающих документов о погашении задолженности и закрытии карты. Это обязанность банка. Мной 06.04.2026 была внесена в счёт оплаты сумма, указанная в личном кабинете АО "ОТП Банка" в размере 59500р.  Никакой информации о необходимости внести и оплатить дополнительные комиссии, штрафы, проценты в личном кабинете не было. После внесения денежных средств, в личном кабинете сразу же появилась информация о необходимости внести ещё дополнительно денежные средства в размере 7291,74р. Со слов оператора горячей линии, это комиссия за неисполнение мной обязательств по закрытию карты в Альфа-банке. Также оператор банка озвучил требование о необходимости предоставления с моей стороны документов, подтверждающих закрытие карты. Что является нарушением условий программы, установленных самим банком, а в соответствии с ГК РФ, нарушением оферты.  На основании вышеизложеного требую незамедлительно после получения данной жалобы устранить опущенные нарушения, отменить необоснованно установленную к оплате денежную сумму в размере 7291,74р. Отменить начисление на данную сумму процентов. Разместить соответствующую корректную информацию в личном кабинете и на сайте НБКИ.  В случае неудовлетвлрения моих требований и отсутствия со стороны представителей банка обратной связи мною в течение 7 дней с момента направления данной жалобы, будет направлена соответствующая жалоба в Центральный банк России, подано заявление о мошеннических действиях в органы Внутренних Дел РФ, а также подано исковое заявление в суд с требованием признать ваши действия незаконными и возместить причиненный ущерб, а также неустойку в соответствии с действующим законодательством РФ.         
08.04.2026 22:41
Ответ дан
В связи со сложной финансовой ситуацией, дабы не прибегать к процедуре банкротства, обратилась в банк ВТБ за услугой рефинансирования и комплексного урегулирования задолженности, процедуру провели в течении часа, дополнительно сообщив, что я могу обратиться в Сбербанк. 28.03.2026 я подала заявку, несколько раз звонила на горячуу линию, чтобы уточнить когда будет решение, точных сроков назвать никто не может. Не совсем понимаю, как быть в данной ситуации и когда ожидать решение банка. Статус заявки-в работе  
08.04.2026 10:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть