Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 635
Здравствуйте, я являюсь клиентом Тбанка ,хотела уведомить банк о досрочном погашении кредита путем рефинансирования другим банком , была договоренность с Тбанком что до 10 апреля я погашу оставшуюся сумму автокредита а это на данный момент 89174 тр , выплатила 1200000 , сейчас финансовая состовляющая ухудшилась я обратилась в другой банк для рефинсирования мне одобрили , и я связалась с Тбанком для уточнения реквизитом и суммы полной по задолженности на что сотрудники Тбанка откаались предоставить данную информацию и справки по общей задолженности аргументируя тем что имеется долг минимальный платеж , хотя я погасила 02.04.2026 г 20000 тр Минимальныы платеж это нарушает мои права я хочу закрыть полностью но мне отказывают в предоставлении справки об общей задолженности на каком основании ??? Автокредит заключенный 03.06.2021 г. заключен договор № 0604175737. Согласно ст.10 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе), Кредитор обязан, цитирую: «Кредитор обязан направить заемщику в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), но не реже чем один раз в месяц, если в течение предыдущего месяца у заемщика изменялась сумма задолженности, бесплатно следующие сведения или обеспечить доступ к ним:1) размер текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);3. После предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 настоящей статьи.
08.04.2026 02:10
Ответ принят
Добрый вечер. У меня в банке ВТБ было три продукта: автокредит , кредитная карта и потребительский кредит, оформленные в разные периоды времени. В 2025 я остался без работы и не имел возможности исполнять свои обязательства перед банком, в следствие чего образовалась просроченная задолженность и банк начал судебную процедуру по двум продуктам и начал процедуру по третьему продукту. В 2026 я устроился на работу и по мере своих возможностей закрыл долги перед банком по автокредиту и кредитной карте. Остался долг по потребительскому кредиту, но банк по техническим (со слов сотрудника банка из отдела по урегулированию задолженности) не может предложить мне реструктуризацию или другие варианты решения по моей проблеме. Прошу банк проявить лояльность и реструктуризировать мой потреб. кредит, тем самым сохранив меня как лояльного кредита и решить вопрос с просроченной задолженностью, так как полностью погасить кредит в моменте времени не представляется для меня возможным.
07.04.2026 22:57
Ответ дан
Всегда хорошо относилась к банку ВТБ, но тут вы меня удивили, решила оформить рефинансирование, тут всё как всегда, быстро, чётко, без претензий. Через 48 часов деньги пришли и сразу ушли на рефинансирование в другой банк и не дошли, было это 20 марта, при обращении в тех поддержку банка и в офис банка мне объяснили, что случилась техническая ошибка и деньги зависли, оформили обращение, но уже 2 апреля, а деньги всё висят где-то, не кредит не рефинансировался ни деньги не вернулись на счёт, а тех поддержке говорят ждите, всё будет, только вот когда не говорят. Очень сильно разочаровалась.
07.04.2026 14:09
Ответ дан
В прилржении и в смс от банка пришло предложение о кредитовании. Я, имея желание, рефинансировать свой действующий кредит, который сильно утяжеляет мою кредитную историю, подала заявку в банке ДОМ.РФ. При заполнении банк не запросил цель кредитования. И я, пройдя, все пункты заполнения анкеты поняла, что это классический кредит, когда заявка была завершена. Далее, понимая, что из-за высокой кредитной нагрузки, банк не одобрит мне стандартный нецелевой кредит, написала в чат приложения чтобы заявку отменили, либо скорректировали, чтобы не получить отказ и не ждать 30 дней после отриц.решения. Они указали, что не могут повлиять на мою заявку. Сотрудники дистанционного канала не пожелали вникнуть в вопрос клиента и прилечь на новый продукт. Если кейс немного нестандартный и отклоняется от нормы, заниматься им никто не будет. Банк не заинтересован в новых клиентах и новых продуктах. Вывод такой. 
07.04.2026 13:29
Требуется уточнение
Добрый вечер!13 марта заключили кредитный договор, номер договора 122710051. Сбербанк предоставил кредит на рефенансирование кредита в другом банке. По условиям кредитного договора ставка за первый месяц 17,85%, который банк снижает до 6% при регистрации залога. 24 марта документы из ЕГРН были предоставлены банку. 26 марта был первый платеж, проценты по ипотеке. По кредитному договору 27 марта должны были уже перевести на ставку 6%. Но на данный момент 6 апреля этого не произошло. А проценты так и идут как при ставке 17,85%. Просьба помочь с вопросом снижение процентной ставки по ипотеке. С нашей стороны все условия соблюдены, документы предоставлены.  
06.04.2026 20:07
Ответ дан
Добрый день, . ат банка, однако, к сожалению, столкнулись с грубостью и агрессией от сотрудника банка.  консультировать. чат смотрением возможных вариантов оплаты, спасибо. не странная, прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и по возможности оказать содействие с рассмотрением возможных вариантов оплаты, спасибо. . Добрый день, обрый день, Обращалась в чат банка, однако, к сожалению, столкнулись с грубостью и агрессией от сотрудника банка. Ранее обращалась в банк с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации, рефинансирования либо любые иные варианты по отложенной оплате образовавшейся задолженности, поскольку на данный момент нахожусь в сложной финансовой ситуации, в чат банка предоставляла по просьбе банка документы подтверждающие в том числе высокую долговую нагрузку, так же по соглашению с банком произвела оплату суммы которую могла внести на данный момент после чего со мной обещали связаться и согласовать график внесения оставшейся суммы. Однако после выполнения договоренности с моей стороны ничего не изменилось, со мной никто не связался по данному вопросу, когда попыталась связаться самостоятельно сроки оплаты мне озвучивались все те же что и до внесения платежа - в течение недели, кроме того оператор угрожала что если я ещё хоть раз обращусь в чат в консультациях мне будет отказано (на основании чего?). Я клиент банка более 10 лет и имею позитивный опыт в банке (есть несколько закрытых кредитных продуктов без каких либо просрочек). Сейчас у многих клиентов и у меня в том числе сложная финансовая ситуация, ещё раз подчеркну, что не отказываюсь от обязательств, но почему при этом мне хамят когда я просто прошу о помощи и возможных вариантах? Ситуация крайне странная, прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и по возможности оказать содействие с рассмотрением возможных вариантов оплаты, спасибо
06.04.2026 19:28
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей! Оформляла заявку на сайте для оформления рефинансирования кредитной карты другого банка. Оформила заявку, получила карту. Оформить рефинансирование самостоятельно я не смогла через мобильное приложение, как мне рассказали до оформления карты, менеджеры в чате поддержки. В итоге получаю сообщение звонить по номеру 1000. На горячей линии менеджер Карина сказала, что нужно выбрать кнопку "перевести баланс" или выбрать "рефин-е кредитных карт" в продуктах. Полностью рассказала про возможность рефинансирования и сроки. Попробовала оформить первой кнопки нет, вторая зависает каждый раз на последнем этапе после подтверждения согласия у ефнс. Пишу в техподдержку. Мне говорят: идите в офис. Выходные дни, жду понедельник. Сегодня утром пробую вновь оформить через телефон заявка также повисает. Прихожу в офис. Девушка удивилась тому, что мне оформили простую кредитную карту, но возможности рефинансирования на ней нет. А я оформляла только для этой цели (!) То есть, чтобы воспользоваться такой возможностью карты, мне вновь нужно оформить заявку. А зачем мне вообще выдавали карту? Ради чего? Навязывания услуг? И почему я об этом узнаю в офисе и ни разу через тех.поддержку. Девушка в офисе помогла как могла, попробовали подать заново заявку, но (!) пуш уведомления для подтверждения запроса ефнс не открываются и не отображаются в списке всех уведомлений приложения. Все две заявки сорвались. В офисе мне ничем не смогли помочь. Да даже банально взять расписку о моем согласии раз такие времена. Я пишу в тех поддержку. И меня начинают водить за нос не давая никакой конкретики в решении вопроса. Отправляют снова в офис (!)В итоге: 1. Я оформляла заявку на получение рефинансирования карты другого банка с помощью карты возможностей. Получила обычную кредитную карту. 2. Перед оформлением карты не было никакой информации, что сначала надо стать клиентом банка и потом может быть мне одобрят рефинансирование. Получается рекламная уловка, чтобы загнать народ в банк. 3. Я остаюсь без решения вопроса. 4. Информация на сайте, в тех поддержке, по горячей линии, в офисе расходится. по кругу
06.04.2026 14:47
Ответ дан
Подал заявление на реструктуризацию кредитов. Пришло одобрение. Пошел в офис, прочитал условия, мне они не подошли, ничего не подписал. А Сбербанк без моей подписи изменили условия, изменили дату платежа, сумму платежа и увеличили срок платежа на 10 лет. В чате написали не оплачивать пока не изменятся условия. И вот уже 10 дней прошло, а условия не изменили. Я всегда оплачивал ипотеку по 10м числам в день зарплаты, а у меня теперь задолженность висит, хотя у меня никогда просрочек не было. И скорее всего испортилась кредитная история. 
05.04.2026 17:28
Ответ принят
05.04. 2026 года в 11:49 пишу в чате банка обращение на перевод кредитной карты в кредит с аннуитетными платежами по графику в связи с тяжелый финансовым положением. В данный момент нахожусь в декрете, есть возможность оплачивать только проценты, закрыть основной долг не могу никак. Именно поэтому во избежание просрочек и исполнение обязательств по закрытию долга перед банком, подала обращение. По данной кредитной карте необходимо было внести минимальный платеж, дата которого была 04.04.2026. На мой вопрос в банк "что делать с этим платежом? Мне бы хотелось по возможности учесть его уже в погашение, если банк согласует" сотралник банка мне отвечает, что платеж необходимо внести сейчас, а то будет просрочка, а банк уже рассмотрит обращение и даст ответ, этот платеж учтут в обращении. 05.04.2026 года в 17:45 мне приходит ответ от банка "мы не можем сделать Вам реструктуризацию, потому что Вы уже внесли платеж, пишите потом, когда денег не будет".Я же не просто так спросила об этом. Я не располагаю большими финансами. И по сути сотрудник банка обманул меня и отсрочил решение проблемы на месяц + деньги улетели впустую, долг не уменьшился.
05.04.2026 10:59
Ответ дан
Добрый день.Обращаюсь по жалобе CR-16399444.Ситуация следующая. Мне была предложена кредитная карта с возможностью рефинансирования. Условия меня устроили, поэтому я согласился и под это решение пересмотрел свои финансовые обязательства, рассчитывая закрыть задолженности без процентов.Далее возникли проблемы.Сначала была сорвана доставка карты: курьер подтвердил встречу, но в назначенное время не приехал и не предупредил.После этого появилась основная проблема. Заявка на рефинансирование у меня есть и, по информации сотрудников, она одобрена. Однако воспользоваться ей невозможно. В мобильном приложении при попытке оформить рефинансирование каждый раз создаётся новая заявка, при этом уже существующая остаётся в системе, из-за чего процесс не завершается.Я неоднократно обращался в поддержку — по телефону и в чате. Каждый раз получал противоречивую информацию: одни сотрудники говорят, что заявка одобрена, другие — что отказ. Вопрос по существу не решается, ответы носят шаблонный характер.Также было оставлено обращение в техническую поддержку. Ответ на него не соответствует сути проблемы.В результате на текущий момент я не могу воспользоваться рефинансированием и вынужден нести дополнительные процентные расходы. Если бы информация и сервис соответствовали заявленным условиям, я бы принял иные финансовые решения.Прошу:Разобраться в ситуации по жалобе CR-16399444.Устранить техническую проблему, препятствующую оформлению рефинансирования.Предоставить корректную информацию по статусу заявки.Рассмотреть вопрос компенсации начисленных процентов, возникших по причине данной ситуации.Ожидаю содержательный ответ и решение вопроса.
05.04.2026 06:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть