- Все вопросы
- Часто задаваемые
05.04. 2026 года в 11:49 пишу в чате банка обращение на перевод кредитной карты в кредит с аннуитетными платежами по графику в связи с тяжелый финансовым положением. В данный момент нахожусь в декрете, есть возможность оплачивать только проценты, закрыть основной долг не могу никак. Именно поэтому во избежание просрочек и исполнение обязательств по закрытию долга перед банком, подала обращение. По данной кредитной карте необходимо было внести минимальный платеж, дата которого была 04.04.2026. На мой вопрос в банк "что делать с этим платежом? Мне бы хотелось по возможности учесть его уже в погашение, если банк согласует" сотралник банка мне отвечает, что платеж необходимо внести сейчас, а то будет просрочка, а банк уже рассмотрит обращение и даст ответ, этот платеж учтут в обращении. 05.04.2026 года в 17:45 мне приходит ответ от банка "мы не можем сделать Вам реструктуризацию, потому что Вы уже внесли платеж, пишите потом, когда денег не будет".Я же не просто так спросила об этом. Я не располагаю большими финансами. И по сути сотрудник банка обманул меня и отсрочил решение проблемы на месяц + деньги улетели впустую, долг не уменьшился.
05.04.2026 10:59
Ответ дан
Добрый день.Обращаюсь по жалобе CR-16399444.Ситуация следующая. Мне была предложена кредитная карта с возможностью рефинансирования. Условия меня устроили, поэтому я согласился и под это решение пересмотрел свои финансовые обязательства, рассчитывая закрыть задолженности без процентов.Далее возникли проблемы.Сначала была сорвана доставка карты: курьер подтвердил встречу, но в назначенное время не приехал и не предупредил.После этого появилась основная проблема. Заявка на рефинансирование у меня есть и, по информации сотрудников, она одобрена. Однако воспользоваться ей невозможно. В мобильном приложении при попытке оформить рефинансирование каждый раз создаётся новая заявка, при этом уже существующая остаётся в системе, из-за чего процесс не завершается.Я неоднократно обращался в поддержку — по телефону и в чате. Каждый раз получал противоречивую информацию: одни сотрудники говорят, что заявка одобрена, другие — что отказ. Вопрос по существу не решается, ответы носят шаблонный характер.Также было оставлено обращение в техническую поддержку. Ответ на него не соответствует сути проблемы.В результате на текущий момент я не могу воспользоваться рефинансированием и вынужден нести дополнительные процентные расходы. Если бы информация и сервис соответствовали заявленным условиям, я бы принял иные финансовые решения.Прошу:Разобраться в ситуации по жалобе CR-16399444.Устранить техническую проблему, препятствующую оформлению рефинансирования.Предоставить корректную информацию по статусу заявки.Рассмотреть вопрос компенсации начисленных процентов, возникших по причине данной ситуации.Ожидаю содержательный ответ и решение вопроса.
05.04.2026 06:48
Ответ дан
Почему долго перечитывают проценты, для погашения кредита по кредитным каникулам!????Заявленый срок более 2,5 месяцев!Я участник боевых действий, инвалид.
04.04.2026 18:19
Ответ дан
20 марта оформила кредитную карту в ВТБ с возможностью рефинансировать КК в других банках. 1 апреля хотела совершить переводу и столкнулась с проблемой, банк ВТБ постоянно отменяет переводы без какой-либо причины. Обращалась на горячую линию, оставила обращение в техническую поддержку. 3 апреля получила отписку (больше никак не могу это назвать), что проблема будет исправлена. Ни сроков решения проблемы, ответа почему отклоняют переводы в письме нет. Как я поняла, есть люди, которые тоже с этим столкнулись. Рефинансировать могу только до 19 апреля, боюсь не успеть решить этот вопрос и тогда необходимости в оформлении этой карты не было. Только зря потерянное время!
04.04.2026 17:40
Ответ дан
Добрый день! Я Андрей Анатольевич Тюккюляйнен признан банкротом по делу А56-21121/2025. 20.01.26 я был освобождён от исполнения долговых обязательств,эта информация доступна на ЕФРСБ. Но МТС Банк эту информацию не получил так как была допущена ошибка в моих личных данных,неправильно указано отчество. Мне периодически звонят сострудники службы взыскания и предлагают рефинансирование. Я объяснял сотрудникам что я банкрот и что неправильно указано отчество. Мне сказали что для исправления личных данных нужно ехать в офис банка с паспортом. Я был в офисе банка 29.03.26 по этому вопросу,данные были исправлены,отчество указано верно. Также было предоставлено решение арбитражного суда о завершении банкротного дела. Но звонки со службы взыскания продолжаются,я им объясняю что ошибка в отчестве исправлена,но у них почему то она не исправлена. Прошу разобраться в этой ситуации!
04.04.2026 13:02
Ответ принят
Парадокс, банк не рефинансирует мой кредит и не снижает процентную ставку, отвечая пр этом, что у меня большая нагрузка. Так я и хочу её снизить. Не дают. Жуть.
03.04.2026 22:33
Ответ дан
В связи с рождением ребенка рефинансировал взятую ипотеку в строящемся ЖК "Дворцовый фасад", Санкт-Петербург, был подписан ипотечный договор со Сбербанком, получены средства, кредит с первым банком погашен, 05.03.26 подал заявление через МФЦ в Росреестр о снятии обременения с первого банка.
Менеджеру Сбербанка 06.03.26 передано фото описи из МФЦ, Сбербанк со своей стороны подал заявление о регистрации договора залога в Росреестр 10.03.26.
Выписка ЕГРН от Росреестра получена 11.03.26, договор залога зарегистрирован 14.03.26.
16.03.26 выписка ЕГРН передана при личном посещении офиса Домклик (Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 129), выписка отсканирована, загружена в личный кабинет Домклик, составлено заявление о снижении процентной ставки.
20.03.26 от менеджера Сбербанка получена информация о замечании к выписке - «Не исполнено. В представленной выписке ЕГРН отсутствует информация о регистрации Ипотеки, либо представленная выписка зарегистрирована не на все доли по Объекту недвижимости…».
Учитывая размытость замечания и отсутствие официального отказа, 21.03.26 повторно посещен офис Домклик для получения консультации.
Информация о договоре залога и регистрации обременения в справке ЕГРН представлена, менеджеры Домклик повторно отсканировали и еще раз направили на рассмотрение заявку
26.03.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН в личном кабинете изменен на «возврат» в связи с недостаточностью данных, менеджером запрошена консультация, конкретная информация о причина отказа не предоставлена.
29.03.26 при очередном звонке оператор горячей линии Домклик (Неупокоева Алена Витальевна) подсказала, что необходима выписка ЕГРН иной формы – ранее была получена выписка ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (с указанием на стр. 3 выписки реквизитов договора залога , даты его регистрации, наличия обременения у Сбербанка), банку необходима выписка ЕГРН о зарегистрированных ДДУ.
30.03.26 выписка ЕГРН требуемого формата формы заказана через МФЦ, получена в электронном виде, загружена в личный кабинет (архив с файлами ЭЦП), о чем сообщено в чат Домклик. В предоставленной выписке на стр. 149 указаны реквизиты ДДУ, характеристики квартиры, личные данные меня как основного заемщика, подтверждения наличия обременения у Сбербанка.
01.04.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН изменен на «возврат» в связи с недостаточностью данных, менеджером повторно направлена выписка на рассмотрение.
02.04.26 был заказан очередной звонок, оператор сообщила, что положительное решение по заказу принято и нужно только дождаться формального изменения статуса.
03.04.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН в личном кабинете изменен на «возврат» без объяснения причины.
Считаю данный процесс затягиванием со стороны банка, чтобы сохранить ежемесячный платеж по высокой процентной ставке (17,5%), а не по ставке семейной ипотеки (6%).
03.04.2026 12:12
Ответ принят
Здравствуйте. Я подавала заявку на комплексное урегулирования задолженности. Мне отказали т.к я не успела предоставить документы. Можете ли ещё раз подать заявку?
03.04.2026 10:13
Ответ дан
Обратился в сбербанк для реструктуризации кредитной карты, так как сидел с ребёнком 2 месяца на больничном. Банк одобрил на 6 месяцев, и показал расчёт в сокращеном виде. Когда я подписал, пришёл развёрнутый расчёт и там оказались условия которые не только мне не подходят, но и усугубят моё финансовое положение. Подскажите пожалуйста, как всё отменить?
02.04.2026 18:17
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Хочу подать заявку на повторную реструктуризацию, т.к. не справляюсь с фин нагрузкой. На предыдущую реструктуризация отправляла заявку 5.04.2025, ее одобрили и вроде с 8-9.04 начала действовать, а закончилась 1.10.2025. Когда мне направлятьзаявку, с учетом того, что сегодня 02.04.2026. Со 2 или после 9? С учетом того, что уже сейчас просрочка по 2-м кредитам более 2-х недель. Благодарю.
02.04.2026 16:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование