Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 635
05.04. 2026 года в 11:49 пишу в чате банка обращение на перевод кредитной карты в кредит с аннуитетными платежами по графику в связи с тяжелый финансовым положением. В данный момент нахожусь в декрете, есть возможность оплачивать только проценты, закрыть основной долг не могу никак. Именно поэтому во избежание просрочек и исполнение обязательств по закрытию долга перед банком, подала обращение. По данной кредитной карте необходимо было внести минимальный платеж, дата которого была 04.04.2026. На мой вопрос в банк "что делать с этим платежом? Мне бы хотелось по возможности учесть его уже в погашение, если банк согласует" сотралник банка мне отвечает, что платеж необходимо внести сейчас, а то будет просрочка, а банк уже рассмотрит обращение и даст ответ, этот платеж учтут в обращении. 05.04.2026 года в 17:45 мне приходит ответ от банка "мы не можем сделать Вам реструктуризацию, потому что Вы уже внесли платеж, пишите потом, когда денег не будет".Я же не просто так спросила об этом. Я не располагаю большими финансами. И по сути сотрудник банка обманул меня и отсрочил решение проблемы на месяц + деньги улетели впустую, долг не уменьшился.
05.04.2026 10:59
Ответ дан
Добрый день.Обращаюсь по жалобе CR-16399444.Ситуация следующая. Мне была предложена кредитная карта с возможностью рефинансирования. Условия меня устроили, поэтому я согласился и под это решение пересмотрел свои финансовые обязательства, рассчитывая закрыть задолженности без процентов.Далее возникли проблемы.Сначала была сорвана доставка карты: курьер подтвердил встречу, но в назначенное время не приехал и не предупредил.После этого появилась основная проблема. Заявка на рефинансирование у меня есть и, по информации сотрудников, она одобрена. Однако воспользоваться ей невозможно. В мобильном приложении при попытке оформить рефинансирование каждый раз создаётся новая заявка, при этом уже существующая остаётся в системе, из-за чего процесс не завершается.Я неоднократно обращался в поддержку — по телефону и в чате. Каждый раз получал противоречивую информацию: одни сотрудники говорят, что заявка одобрена, другие — что отказ. Вопрос по существу не решается, ответы носят шаблонный характер.Также было оставлено обращение в техническую поддержку. Ответ на него не соответствует сути проблемы.В результате на текущий момент я не могу воспользоваться рефинансированием и вынужден нести дополнительные процентные расходы. Если бы информация и сервис соответствовали заявленным условиям, я бы принял иные финансовые решения.Прошу:Разобраться в ситуации по жалобе CR-16399444.Устранить техническую проблему, препятствующую оформлению рефинансирования.Предоставить корректную информацию по статусу заявки.Рассмотреть вопрос компенсации начисленных процентов, возникших по причине данной ситуации.Ожидаю содержательный ответ и решение вопроса.
05.04.2026 06:48
Ответ дан
Почему долго перечитывают проценты, для погашения кредита по кредитным каникулам!????Заявленый срок более 2,5 месяцев!Я участник боевых действий, инвалид.
04.04.2026 18:19
Ответ дан
20 марта оформила кредитную карту в ВТБ с возможностью рефинансировать КК в других банках. 1 апреля хотела совершить переводу и столкнулась с проблемой, банк ВТБ постоянно отменяет переводы без какой-либо причины. Обращалась на горячую линию, оставила обращение в техническую поддержку. 3 апреля получила отписку (больше никак не могу это назвать), что проблема будет исправлена. Ни сроков решения проблемы, ответа почему отклоняют переводы в письме нет. Как я поняла, есть люди, которые тоже с этим столкнулись. Рефинансировать могу только до 19 апреля, боюсь не успеть решить этот вопрос и тогда необходимости в оформлении этой карты не было. Только зря потерянное время!
04.04.2026 17:40
Ответ дан
Добрый день! Я Андрей Анатольевич Тюккюляйнен признан банкротом по делу А56-21121/2025. 20.01.26 я был освобождён от исполнения долговых обязательств,эта информация доступна на ЕФРСБ. Но МТС Банк эту информацию не получил так как была допущена ошибка в моих личных данных,неправильно указано отчество. Мне периодически звонят сострудники службы взыскания и предлагают рефинансирование. Я объяснял сотрудникам что я банкрот и что неправильно указано отчество. Мне сказали что для исправления личных данных нужно ехать в офис банка с паспортом. Я был в офисе банка 29.03.26 по этому вопросу,данные были исправлены,отчество указано верно. Также было предоставлено решение арбитражного суда о завершении банкротного дела. Но звонки со службы взыскания продолжаются,я им объясняю что ошибка в отчестве исправлена,но у них почему то она не исправлена. Прошу разобраться в этой ситуации!
04.04.2026 13:02
Ответ принят
Парадокс, банк не рефинансирует мой кредит и не снижает процентную ставку, отвечая пр этом, что у меня большая нагрузка. Так я и хочу её снизить. Не дают. Жуть. 
03.04.2026 22:33
Ответ дан
В связи с рождением ребенка рефинансировал взятую ипотеку в строящемся ЖК "Дворцовый фасад", Санкт-Петербург, был подписан ипотечный договор со Сбербанком, получены средства, кредит с первым банком погашен, 05.03.26 подал заявление через МФЦ в Росреестр о снятии обременения с первого банка. Менеджеру Сбербанка 06.03.26 передано фото описи из МФЦ, Сбербанк со своей стороны подал заявление о регистрации договора залога в Росреестр 10.03.26. Выписка ЕГРН от Росреестра получена 11.03.26, договор залога зарегистрирован 14.03.26. 16.03.26 выписка ЕГРН передана при личном посещении офиса Домклик (Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 129), выписка отсканирована, загружена в личный кабинет Домклик, составлено заявление о снижении процентной ставки. 20.03.26 от менеджера Сбербанка получена информация о замечании к выписке - «Не исполнено. В представленной выписке ЕГРН отсутствует информация о регистрации Ипотеки, либо представленная выписка зарегистрирована не на все доли по Объекту недвижимости…». Учитывая размытость замечания и отсутствие официального отказа, 21.03.26 повторно посещен офис Домклик для получения консультации. Информация о договоре залога и регистрации обременения в справке ЕГРН представлена, менеджеры Домклик повторно отсканировали и еще раз направили на рассмотрение заявку 26.03.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН в личном кабинете изменен на «возврат» в связи с недостаточностью данных, менеджером запрошена консультация, конкретная информация о причина отказа не предоставлена. 29.03.26 при очередном звонке оператор горячей линии Домклик (Неупокоева Алена Витальевна) подсказала, что необходима выписка ЕГРН иной формы – ранее была получена выписка ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (с указанием на стр. 3 выписки реквизитов договора залога , даты его регистрации, наличия обременения у Сбербанка), банку необходима выписка ЕГРН о зарегистрированных ДДУ. 30.03.26 выписка ЕГРН требуемого формата формы заказана через МФЦ, получена в электронном виде, загружена в личный кабинет (архив с файлами ЭЦП), о чем сообщено в чат Домклик. В предоставленной выписке на стр. 149 указаны реквизиты ДДУ, характеристики квартиры, личные данные меня как основного заемщика, подтверждения наличия обременения у Сбербанка. 01.04.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН изменен на «возврат» в связи с недостаточностью данных, менеджером повторно направлена выписка на рассмотрение. 02.04.26 был заказан очередной звонок, оператор сообщила, что положительное решение по заказу принято и нужно только дождаться формального изменения статуса. 03.04.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН в личном кабинете изменен на «возврат» без объяснения причины. Считаю данный процесс затягиванием со стороны банка, чтобы сохранить ежемесячный платеж по высокой процентной ставке (17,5%), а не по ставке семейной ипотеки (6%).
03.04.2026 12:12
Ответ принят
Здравствуйте. Я подавала заявку на комплексное урегулирования задолженности. Мне отказали т.к я не успела предоставить документы. Можете ли ещё раз подать заявку?
03.04.2026 10:13
Ответ дан
Обратился в сбербанк для реструктуризации кредитной карты, так как сидел с ребёнком 2 месяца на больничном. Банк одобрил на 6 месяцев, и показал расчёт в сокращеном виде. Когда я подписал, пришёл развёрнутый расчёт и там оказались условия которые не только мне не подходят, но и усугубят моё финансовое положение. Подскажите пожалуйста, как всё отменить? 
02.04.2026 18:17
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Хочу подать заявку на повторную реструктуризацию, т.к. не справляюсь с фин нагрузкой. На предыдущую реструктуризация отправляла заявку 5.04.2025, ее одобрили и вроде с 8-9.04 начала действовать, а закончилась 1.10.2025. Когда мне направлятьзаявку, с учетом того, что сегодня 02.04.2026. Со 2 или после 9? С учетом того, что уже сейчас просрочка по 2-м кредитам более 2-х недель. Благодарю.
02.04.2026 16:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть