Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 635
Добрый день! Как наказать за мошенничество альфа-банк, одобрения шлет каждый день, проверяю нет нечего, должна быть какая-то финасовая дисциплина.
02.04.2026 15:54
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Филатова Ольна Михайловна.Я являюсь клиентом почты банка. Заключила кредитный договор от 30.03.2023.Наименование Тарифа: Рефинансирование Суперсмарт А 17_5000_60 с подключение следующих услуг:-Гарантированная ставка-Пакет Услуг «Всё под контролем»Сумма ежемесячного платежа 38000 руб. 27 числа каждого месяца.С 30.03.2023 года по кредитному договору не было просрочек по оплате, так как сумма кредита вносилась на кредитный счет заранее и списывалась в нужный день.На данный момент 03.2026 года происходит переход Почта Банка в ВТБ. Мой кредитный договор передали в ВТБ банк, уверяя, что условия не поменяются. Для обслуживания кредита мне был открыт мастер-счет в ВТБ.26.03.2026 г. я обеспечила на нем наличие денежных средств в размере 74520,80 руб., что с избытком покрывало сумму очередного платежа.В этот же день, 26.03.2026, через мобильное приложение «ВТБ Онлайн»я осуществила перевод 40000руб. с мастер-счета на счет кредита.Мойумысел был направлен исключительно на внесение планового ежемесячного платежа ,дата которого наступала на следующий день.Однако из-за неочевидного, вводящего в заблуждение интерфейса мобильного приложения «ВТБ Онлайн» и отсутствия должного информирования о механике счетов после перехода из Почта Банка,операциябыла технически проведена как «Досрочное погашение».На следующий день, 27.03.2026 г., Банк автоматически списал оставшиеся на мастер-счете деньги в счет погашения кредита.Поскольку ранее внесенные 40000руб. банк неправомерно зачел какдосрочное погашение,образовалась искусственная нехватка средств длязакрытия планового платежа.В результате Банк выставил мне техническую просроченную задолженность в размере 1 504,12 руб. и в одностороннем порядке отключил услугу «Гаран.ставка».С данными действиями Банка ВТБ я категорически не согласна по следующим основаниям:1.Мной были предприняты все необходимые действия для надлежащего исполнения обязательств.Денежные средства в размере *****,80 руб.находились в распоряжении Банка ВТБ до наступления даты платежа. Согласно ст. 401 ГК РФ, лицо признается невиновным,если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Согласно п. 1 и п. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защ. прав потр.» (далее- ЗоЗПП),исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.Банк ВТБ не предоставил мне должного, ясного и наглядного информирования о механикеработы счетов и назначениях переводов в новом для меня приложении послеперехода из Почта Банка, что привело к технической ошибке.Признать операцию по частичному досрочному погашению насумму 40000руб. от 26.03.2026 г. ошибочной и отменить её. Ни какой лояльности к клиенту при переходе в ВТБ. 
02.04.2026 12:44
Ответ дан
Пришло уведомление о том, что банк не смог получить в БКИ справку об отсутствии задолженности и мне необходимо получить самому и отправить через их сервис (в общедоступном сервисе БКИ сам получил без проблем).При подгрузки в сервис выдает ошибка о том, что сервис не работает, обратитесь в поддержку.Обратился в поддержку. Первый специалист попросил справку, я ее подгрузил и в ответ получил, что все погруженно и остаётся подождать 15 мин. По истечении часа, я обратился повторно и меня уверили, что такое бывает, надо подождать 24 часа.Прошло 48 часов и тишина. Обратился снова в поддержку. Специалист написала справка подгружена, возможно сервис задерживается, надо подождать.Я стал возмущаться, и.к. 14 дневный срок истекает.Подключился другой специалист и задала интересный вопрос... А вы пробовали сами повторно через сервис подгрузить?Я офиг*лСпросил: " Зачем? Если вы уже подгрузил."В итоге настояла, чтобы я попробовал и у меня снова не получилось, не через телефон, не через компьютер.И тут специалист написала, я не могу подгрузить, т.к. договор до 26.02.2026.В итоге если спустя 3 специалистов, признали ошибку на стороне банка. Создали обращение, которое будут рассматривать 10 рабочих дней. Ужасный сервис, некомпетентность поддержки.По всей видимости, складывается впечатление умышленного оттягивания срока, чтобы клиент попал на проценты. Скрины всей переписки есть, попробую подгрузить.
02.04.2026 09:33
Ответ дан
Пришло уведомление о том, что банк не смог получить в БКИ справку об отсутствии задолженности и мне необходимо получить самому и отправить через их сервис (в общедоступном сервисе БКИ сам получил без проблем).При подгрузки в сервис выдает ошибка о том, что сервис не работает, обратитесь в поддержку.Обратился в поддержку. Первый специалист попросил справку, я ее подгрузил и в ответ получил, что все погруженно и остаётся подождать 15 мин. По истечении часа, я обратился повторно и меня уверили, что такое бывает, надо подождать 24 часа.Прошло 48 часов и тишина. Обратился снова в поддержку. Специалист написала справка подгружена, возможно сервис задерживается, надо подождать.Я стал возмущаться, и.к. 14 дневный срок истекает.Подключился другой специалист и задала интересный вопрос... А вы пробовали сами повторно через сервис подгрузить?Я офиг*лСпросил: " Зачем? Если вы уже подгрузил."В итоге настояла, чтобы я попробовал и у меня снова не получилось, не через телефон, не через компьютер.И тут специалист написала, я не могу подгрузить, т.к. договор до 26.02.2026.В итоге если спустя 3 специалистов, признали ошибку на стороне банка. Создали обращение, которое будут рассматривать 10 рабочих дней. Ужасный сервис, некомпетентность поддержки.По всей видимости, складывается впечатление умышленного оттягивания срока, чтобы клиент попал на проценты. Скрины всей переписки есть, попробую подгрузить.
02.04.2026 09:24
Ответ дан
Почему отказазывют в реструктуризации ранее выданного ипотечного кредита хотя обещали пересчитать платеж при снижении ключевой ставки Центробанка 
02.04.2026 07:13
Ответ дан
04.03.2026 года я оформил реструктуризацию кредитной карты в ПАО «МТС-Банк». Новые условия и наличие реструктуризации устно подтверждены сотрудниками банка по телефону горячей линии 01.04.2026.Несмотря на заключение нового соглашения (реструктуризацию), в отношении меня ранее был выдан судебный приказ о взыскании задолженности. Взыскателем по приказу выступает ПАО «МТС-Банк».Ситуация с коллекторами:Изначально банк привлек для сопровождения дела ООО «КЭФ». Однако после вынесения судебного приказа МТС-Банк расторг договор с этим коллекторским агентством. В настоящий момент ООО «КЭФ» не обладает полномочиями по данному долгу и ссылается на отсутствие дела.Суть проблемы:Судебный приказ не отозван, находится на исполнении в ФССП.(пока что смог приостановить, но только на 14 дней)Банк (ПАО «МТС-Банк») после расторжения договора с коллекторами не предпринимает действий по отзыву исполнительного документа, хотя реструктуризация состоялась более месяца назад (с 04.03.2026).Налицо бездействие банка: вместо отзыва приказа мне предлагают самостоятельно решать вопрос через уже не уполномоченное ООО «КЭФ».Я подал заявление в суд. В настоящий момент ожидаю определение суда, которым, предположительно, истцу предписано отозвать исковые требования (приказ) и забрать исполнительный лист из ФССП.Вопросы сообществу:Как принудительно закрыть производство у приставов? Учитывая, что реструктуризация подтверждена (аудиозапись разговора с банком от 01.04.2026 имеется), но банк игнорирует обязанность отозвать приказ.Каков механизм отмены судебного приказа? Будет ли достаточно определения суда, которое я жду, или необходимо подавать отдельное заявление об отмене судебного приказа (ст. 129 ГПК РФ)?Как привлечь банк к ответственности за бездействие? Если банк в установленный срок (например, в течение 5-7 дней после вступления определения в силу) не исполнит требование суда об отзыве приказа, какие меры можно применить?Правомерность двойного статуса долга: Может ли банк одновременно иметь со мной действующий реструктурированный договор (подтвержденный 01.04.2026) и одновременно держать на исполнении в ФССП судебный приказ по тому же долгу?Мои цели:Добиться немедленного закрытия исполнительного производства в ФССП.Добиться официальной отмены судебного приказа.Привлечь ПАО «МТС-Банк» к ответственности за бездействие и нарушение моих прав, если решение не будет принято в разумные сроки (ориентир — до 15.04.2026).
01.04.2026 18:41
Ответ принят
Добрый вечер. Почему кредитная заявка по рефинансированию находящая на охлаждение 48 часов, не отображается в личном кабинете Сбербанка через компьютерное приложение? значит ли, что она отменена? Или нужно ожидать зачисление денежных средств? На горячей линии говорят что все одобрено и нужно ожидать деньги. Чего ожидать? 
01.04.2026 17:08
Ответ дан
Здравствуйте, брала кредит в Сбере, всегда вовремя платила, все было хорошо, но вдруг все накрылось не по моей вине, вайбериз поднял комиссии, заблокировали телеграм и компания лишилась продаж, теперь заработок не позволяет платить такой кредит, у меня 2 маленьких детей, осталось платить 2 года, хотела рефенансировать его на 5 лет, чтоб платёж поменьше был, но мне отказали, пишут высокие риски, а сейчас что, не высокие риски что я не смогу оплатить, больше шансов если платёж уменьшиться, мне мой же кредит не дают рефенансировать, предлагают реструктуризацию, но я не хочу портить свою кредитную историю и чтоб заблокировали мою кредитную карту с маленьким процентом.
01.04.2026 13:31
Ответ дан
Добрый день ! пол Года назад оформлен кредит в Сбербанке под залог недвижимости ! Рефиносирует ли банк такте кредиты с выдачей дополнительной суммы ?
01.04.2026 11:19
Ответ дан
Добрый день ! пол Года назад оформлен кредит в Сбербанке под залог недвижимости ! Рефиносирует ли банк такте кредиты с выдачей дополнительной суммы ?
01.04.2026 11:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть