Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 635
Добрый день ! пол Года назад оформлен кредит в Сбербанке под залог недвижимости ! Рефиносирует ли банк такте кредиты с выдачей дополнительной суммы ?
01.04.2026 11:17
Ответ дан
Доюный день ! пол Года назад оформлен кредит в Сбербанке под залог недвижимости ! Рефиносирует ли банк втб такте кредиты с выдачей дополнительной суммы ?
01.04.2026 11:13
Ответ дан
У меня банкротство на стадии завершения. Чтоб зактыть дело нужно мировое соглашение со сбером что он не против того чтобы я выплатила этот кредит без списания. Сначала банк на обращение от 24.09.2025 #250924-7001-184152 ответил что банк не против, отправляйте документы и пример мирового, а когда всё отправляем, пишет что тут не рассматривают. Как это??? Столько времени толком никаких решений. Отправляли документы для заключения отдельного мирового соглашения по потребительскому кредиту #*** от 15.07.2022. Остаток задолженности 258961,01. руб. Хотим выплатить его без списания задолженности. Где нам помогут довести это до результата? Какие контакты и почта для этого верные??? Полгода это срок большой, что за безобразие 
01.04.2026 10:08
Ответ дан
Добрый день!Я подавала заявку на кредитные каникулы по договору, заяка была рассмотрена и принято положительное решение. О принятом решении я получила уведомление в СМС-сообщении 18.03.2026. Также было указано, что об изменении графика платежей будет сообщено дополнительно. 25.03.2026 я позвонила в банк и мне подтвердили, что крдитные каникулы предоставлены, но изменения в график платежей по данному кредиту вносятся в ручном режиме и, как только будут внесены, информация отобразится в личном кабинете. Очередной платеж должен был быть 27.03.2026, но пояснили, что вносить деньги для оплаты кредита не нужно, потому что каникулы действуют.Деньги я не внесла, изменения в график на сегоняшний день не отображаются, но висит информация о просрочке платежа и начислении пени в размере, почти как сам платеж. Помогите разобраться с ситуацией, когда будет обновлен график платежей и какие сейчас мои действия?
01.04.2026 08:55
Ответ дан
Здравствуйте! Был кредит в Почта Банке с Гарантированной ставкой. Сейчас кредит перешёл в ВТБ, слияние. В онлайн ВТБ не видно суммы возврата и других данных, только основной долг. В ВТБ не таких условий кредита. В определенный день я оплатила частично- досрочнок погашение, мой кредит. В моём договоре с Почта Банков не предусматривается уменьшение ежемесячного платежа. Была уверена. Что это не возможно и платёж упадет на счет и спишется в дату оплаты. Но оказалось, в ВТБ частично досрочное погашение означает именно уменьшение ежемесячного платежа. . Мне пересчитали сумму списания за месяц, оплата не погасила за должность по ежемесячному платежу. В итоге образовался долг 1504 руб. и слетела гарантированная ставка. Как оспорить этот долг? 
31.03.2026 23:30
Ответ принят
Здравствуйте, хочу сделать рефинансирование в вашем банке, на любых условиях
31.03.2026 07:39
Ответ дан
Я являюсь клиентом МТСБанка с 2022 года, пользуюсь кредитной картой 7291. На протяжении всего периода обслуживания, вплоть до 20.03.2026 г., я добросовестно исполняла свои обязательства, не имея ни одной просроченной задолженности.Без моего согласия и в одностороннем порядке банком был изменен льготный (беспроцентный) период по моей кредитной карте со 111 дней до 51 дня.Данное изменение было сообщено мне посредством SMS-уведомления, что, на мой взгляд, не является достаточным основанием ни для согласия с подобнымизменением, ни для его принятия, поскольку я рассчитывала напервоначально установленные условия, на которых оформляла кредитную карту.Подобное резкое сокращение льготного периода, особенно после поэтапного увеличения банковского лимита, фактически привело к существенному кневыполнению финансовых обязательств.На момент составления данногообращения, минимальный ежемесячный платеж по моей карте составляет 50 000 рублей, из которых 35 000 рублей - проценты. Это означает, что более половины платежа идет на погашениепроцентов, что не соответствует принципам добросовестного кредитования и не позволяетэффективно погашать основную сумму долга.Я неоднократно обращалась в банк с просьбой о реструктуризации или рефинансировании задолженности. Мне было отказано, несмотря на мои попытки урегулировать вопрос. В частности, на платформе "Банки.ру" представители банка указали, что реструктуризация возможна при отсутствии просроченной задолженности.Во исполнение этого условия, я внесла на счет 134 000 рублей. Несмотря на отсутствие какой-либо просроченной отсутствие какой-либо просроченной задолженности и наличие значительной суммы собственных средств на счете, банк в очередной раз отказал мне в реструктуризации.Сложившаяся ситуация усугубляется серьезными проблемами в обслуживании:1. Потеря средств: После внесения 134ООО рублей, эти средства не отображались на моем счету.Сотрудники банка утверждали, что на счете имеется арест на сумму 1 800 рублей, и поэтому средства, внесенные через терминал МТС банк , не видны.Необходимо внести платеж через кассу. Я была вынуждена отпрашиваться с работы и повторно вносить денежные средства через кассу, имея на руках чеки, но сотрудники банка попрежнему не видели мои платежи.Несколько дней я провела на горячей линии, пытаясь выяснить судьбу моих денежных средств.2. Проблемы с онлайн-доступом: Я не могу установить мобильное приложение банка и войти в онлайн-приложение банка и войти в онлайн-кабинет, что полностью лишает меня возможности контролировать свои счета и вносить платежи, как это было ранее.3. Отсутствие информации: Сотрудники на горячей линии не могут предоставить выписку о текущей задолженности или акт сверки, что означает, что я совершаю платежи"вслепую", не имея возможности достоверно определить сумму своегодолга.
30.03.2026 22:43
Ответ дан
Добрый день. Имею реструктуризацию на 240 тысяч рублей в вашем банке. Очень много лет имела вир-статус и зарплатных проект, пока банк в одностороннем порядке все не обнулил И оставил премиум только тем, у кого неснижаемый остаток на счету 3 млн рублей. Но это лирика. в связи с отсутствием поступлений какого-либо дохода с февраля у меня просрочка. 19 тыс. Рублей. Сегодня звонила дама из банка, которая предлагала мне продать бытовую технику, она прямо перечисляла вещи, которые можно продать, чтобы погасить 19 тыс. Я ей сообщила, что состояние предбанкротное, в связи с чем, продаю свой автомобиль. Но, дама настойчиво рекомендовала мне продавать вещи из какого-то списка, видимо в сценарии беседы прописан. Я понимаю, что сотрудники по работе с просроченной задолженностью все такие, хотя не все, сегодня звонил милейший представитель Газпромбанка, где у меня аналогичная ситуация и ничего подобного мне не предлагал.уважаемый банк, позиционирующий себя премиальным, можно как-то уже научиться кластеризировать клиентов, смотреть их историю и прочее. И разделять в вашей CRM маргиналов от социально активных граждан, и прописывать скрипты бесед в соответствии с Ц/А.
30.03.2026 21:39
Требуется уточнение
Здравствуйте, могу ли я в 3 раз оформить кредитные каникулы по режиму чс в приграничном регионе, так как ситуация не изменилась. 
29.03.2026 19:17
Ответ дан
Как рефинансировать авто кредит 
29.03.2026 05:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру