Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 638
Здравствуйте! упал за 2025 год доход до 120.000₽ в месяц, плачу кредиты в Сбербанке на 108.000₽ . Снижение дохода. обращения в сбер отрицательные! Отказ! Мне допускать просрочки? Мне банкротится? Банк потеряет деньги! Хочу платить но банк не желает взаимодействовать! Прошу помощи
26.03.2026 10:22
Ответ дан
Доброе утро.Проводила рефенансирование кредитной карты другого банка через кредитную карту Альфа-Банк, условия выполнила,но не предоставила в чате скрин закрытия карты другого банка,за что списали комиссию в размере приблизительно 18 тр,банк должен запрашивать сведения с бки, почему списали комиссию.Несколько раз пыталась оспорить в рамках чата операцию,предоставляла справку о своевременном закрытии,но все безуспешно.Как вернуть комиссию?
26.03.2026 07:24
Ответ дан
Здравствуйте если в Сбербанке есть действующий кредит под залог недвижимости можно ли оформить рефенонсировсние с дополнительной суммой ?
25.03.2026 22:10
Ответ дан
Обратилась в Совкомбанк о перефинансировании ипотеки, получила положительный ответ после предоставления кучи документов (взяли от меня все, что нужно, теперь все персональные данные на меня и моего мужа у Совкомбанка есть). Был ответ банка: готовы перефинансировать мою ипотеку на всю сумму, предложили ставку меньше на 2% чем сейчас, и я решилась собирать дальше документы. Как только я переслала все необходимые данные и документы, направила отчет об оценке (который делается под определенный банк и стоит денег) пришел ответ от банка: ура, хорошая новость, положительное решение о перефинансировании, но на сумму меньшую в 3 раза чем изначально одобрили!!!!!!!!!'б А зачем мне гасить ипотеку в другом банке на 1/3, а остальное ???? Вы вменяемые ипотечные менеджеры с Совкомбанка? Обращаются о перефинансировании ипотеки на всю сумму, а не какой-то части. Напрашивается вопрос: зачем меня мурыжили, я потеряла время с банком, потратилась на оценщиков, и данный отчет в другие банки не подходит, отдала все персональные данные, а спустя пару дней отказ? Я не понимаю, почему на первом этапе проверки нельзя было сразу отказать? Все данные по стоимости квартиры были в распоряжении банка, все справки, все суммы доходов и т.д. Обязательно напишу в ЦБ о данной ситуации-пусть разбираются... Хотелось бы получить вменяемое объяснение от СовкомбанкаФинансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11022833&source=search_banki)
25.03.2026 21:28
Ответ дан
Обратилась в Альфа-банк о перефинансировании ипотеки, получила положительный ответ после предоставления кучи документов (взяли от меня все, что нужно, теперь все персональные данные на меня и моего мужа у Альфа-банка есть). Был ответ банка: готовы перефинансировать мою ипотеку, предложили ставку меньше на 2% чем сейчас, и я решилась собирать дальше документы. Как только я переслала все необходимые данные и документы, пришел ответ от банка: ура, хорошая новость, положительное решение о перефинансировании и даже на всю сумму, что я и запросила, но!!! Я начала готовить отчет об оценке и тут приходит нежданно-негаданно отказ.  Напрашивается вопрос: зачем меня мурыжили, я потеряла время с Альфа-банком, отдала все персональные данные, а спустя пару дней отказ? Я не понимаю, почему на первом этапе проверки нельзя было сразу отказать? Все данные по стоимости квартиры были в распоряжении банка, все справки, все суммы доходов и т.д.Хотелось бы получить ответ банка о плохой работе ипотечных менеджеров. Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11022833&source=search_banki)
25.03.2026 21:11
Ответ дан
Здравствуйте. Открыла кредитку "легенда 100 дней без %" по промо при оформлении до 31 марта, в итоге оказалось что это лишь про возмод продлять льготный период до 31 мая бесплатно, но это полбеды. Только после получения поняла что мне было бы очень удобно ей перенести задолженность по кредитке Супер Сплит от Яндекса, а я когда брала вообще об этом не думала и выбрала 50 тысяч лимит. Помогите поднять до 100000, пожалуйста, в поддержке говорят что ничего сделать не могут. Заранее большое спасибо 
25.03.2026 17:29
Ответ дан
Я прошу банк рефенансировать мои кредиты в один платёж, ваш банк постоянно отказывает, я ваш клиент очень много лет, теперь я просто буду думать как свою зарплату и др пособия перевести в другой банк 
25.03.2026 12:26
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу оформить реструктуризацию кредита сроком на 12 месяцев, но в личном кабинете без страховки за 23000 рублей в месяц не дают оформить. Хочу Крдит на год, но без страховки.
24.03.2026 11:00
Ответ принят
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с оплатой просроченной задолженности. Сейчас я не могу оплатить всю сумму хотела попросить оформить заявку на комплексное урегулирования задолженности?! Харитонова Юлия Николаевна. 2012195
24.03.2026 09:16
Ответ принят
Здравствуйте, Настоящее обращение - продолжение переписки. Мой 1й запрос был направлен 22.03.2026 в 12:27. Ответ эксперта банка Анны Дорониной от 23.03.2026 в 17.39 не устранил нарушений и подменил мои вопросы. Уточняю:1. По программе рассрочки и заключительному счётуВаш ответ не отвечает на суть обращения: по вине банка в моей кредитной истории образовалась просрочка по 2м кредитам. Ошибку обнаружила я, банк её не отследил. Признание ошибки «вручную» без извинений и оценки последствий не является надлежащим ответом.2. По передаче данных в БКИЭто утверждение противоречит отчёту из БКИ, который у меня есть: данные передаются, и именно поэтому я обнаружила в них некорректные сведения. Ваш ответ показывает, что перед подготовкой обращения вы не проверили актуальную информацию, хотя именно там отражена ситуация. Прошу готовить ответы, основываясь на полных и достоверных данных, чтобы клиенту не приходилось их опровергать.3. По смешению личных и бизнес-счетовМой вопрос был не о том, может ли история быть общей, а о том, что на момент отражения в БКИ договор овердрафта был закрыт, но банк продолжал передавать данные по неактивному продукту. Вы сообщили, что ошибка исправлена. Прошу сообщить повлияла ли ошибка на мой кредитный рейтинг в период, когда сведения были некорректны.4. По обновлению лимита кредитной картыНа протяжении 3х месяцев 2026г я трижды сообщала, что лимит не обновляется автоматически. Почему меры не были приняты в январе? Прошу указать сроки устранения проблемы, чтобы мне не приходилось контролировать это вручную.5. По графику платежей и рекомендации погашению всей задолженностиЯ не запрашивала рекомендации по погашению. Я просила график платежей с датами и суммами. Его отсутствие нарушает ст. 10 Закона «О защите прав потребителей». Прошу предоставить.6. По извинениям и качеству обслуживанияЯ клиент банка 16 лет, исправный плательщик без единой просрочки, неоднократно рекомендовала банк родственникам и друзьям, в т.ч. по реферальной программе.После реструктуризации мою учётную запись вероятно перевели в категорию «негативных»: ни один вопрос не рассматривался без требования подтвердить оплату, даже если вопрос не касался долга. Это дискриминация (ст. 426 ГК РФ) и нарушение права на уважительное отношение (ст. 5 ФЗ № 395-1).За 9 месяцев банк ни разу не извинился за:- ошибки, которые я обнаружила сама;- направление инфо по закрытым продуктам;- отсутствие графика платежей;- системное ухудшение обслуживания и формальные ответы.Прошу официально ответить:- считает ли банк такое отношение допустимым;- будут ли принесены извинения;- какие меры приняты, чтобы впредь обращения рассматривались по существу, без привязки к статусу «проблемного клиента».
23.03.2026 22:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть