Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 648
Добрый день! Прошу Вашего профессионального совета. С карты Альфа Банк рефинансировала кредитную карту стороннего банка 21.12.2025. Сразу же подала заявление на закрытие счета. Карта и счет стороннего банка были закрыта 30.12.2025 (имеется справка с Банка и отчет БКИ, в котором указана эта дата). 21 февраля 2026 Альфа Банк в приложении присылает уведомление "Банк не увидел закрытие карты и просит по ссылке прислать справку о закрытии". Я, 6 марта, перешла по ссылке, хотела загрузить справку, вышла надпись, что кредиты не найдены и подтверждения о погашении кредитов в других банках не требуется. Соответственно, не было возможности загрузить справку. А 7 марта банк списывает у меня комиссию, за невыполнение условий. Как вернуть комиссию? Я считаю, что я выполнила условия по договору и всё сделала в срок.
23.03.2026 10:48
Ответ дан
Добрый день.В процессе использования кредитной карты ПАО «ВТБ» мной была оформлена операция рефинансирования задолженности, после чего я продолжала пользоваться картой и вносила денежные средства, ориентируясь на отображаемую в приложении сумму общей задолженности.При этом в мобильном приложении банка отражалась единая сумма долга без какого-либо разделения на виды задолженности (рефинансирование / покупки / операции с разными условиями начисления процентов).Не было конкретных сумм для внесения на дату списания, чтобы не платить проценты.Исходя из данной информации, я добросовестно вносила платежи, полагая, что погашаю задолженность по кредитной карте и соблюдаю условия беспроцентного периода.Однако фактически банк распределял внесённые мной денежные средства иным образом — в том числе направляя их на погашение задолженности по покупкам, по которым еще действовал беспроцентный период, о чём я не была явно и понятно уведомлена.На основании вышеизложенного прошу:1. Предоставить подробную расшифровку:   * структуры задолженности (с разделением на виды);   * распределения всех внесённых платежей;   * порядка списания процентов.2. Провести проверку корректности начисления и списания процентов.Согласно выписке начислений процентов нет, стоит 0,00 р., но при внесении мной 21.03.2026 г. 7714,85 р. все списалось в проценты. Как они рассчитывались? Если согласно формуле размер начисленных процентов рассчитывается так:СП=((ОСЗ*П/365(366))*кол-во дней использования кредитного лимита)/100, где:СП — сумма процентовОСЗ — размер задолженности по кредитной карте на конец дняП — процентная ставка.На 21.03.2026 г. по версии банка сумма задолженности за рефинансирование составила 16479,56 р. Соответственно сумма процентов:((16479,56 р.*69,9/365)*200)/100 составляет 6311,90 р. Почему списалось в проценты сумма 7714,85 р.?Также согласно выписке общие расходные операции составили 134537,39 р. и сумма в обработке 3999,61 р. Итого общий расход по операциям составляет 138537 р.Оплачено мной за весь период 88129,48 р. согласно выписке. Соответственно долг без учета процентов должен составить: 138537-88129,48=50407,52 р.Долг согласно выписке составлял на 21.03.2026 г. 60000 р.Каким образом получилась разница в размере 9592,48 р.?Ни на горячей линии, ни в чате мне не смогли ответить на этот вопрос. Дополнительно сообщаю:В случае отказа в удовлетворении требований я буду вынуждена обратиться:- в Банк России;- в Роспотребнадзор;- в судебные органы, включая требование о взыскании штрафа в размере 50% от присуждённой суммы (ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).Прошу рассмотреть обращение в досудебном порядке.
23.03.2026 07:51
Ответ дан
Добрый день.являюсь клиентом банка - по какие то данным даже вип клиентом!взяла кредит в мае 25г. под 30% годовых. имею тяжелое финансовое положение в связи с экономической ситуацией в стране. Альфа Банк отказывает на данный момент в рефинансировании действующего кредита. Что касается реструктуризации данного кредита вообще не в офисе , ни операторы не смогли дать никакой информации. Ранее банк оформил для меня платные кредитные каникулы! это что-то новое , с каких пор кредитные каникулы стали платные ! сейчас плачу огромные проценты, тело кредита вообще не исчезает.... По ощущению, Альфа Банк загоняет меня в кредитную кабалу и не готов идти на встречу. Ставка цб 15% , а я плачу до сих пор кредит под 30% годовых. Сумма взята - 340 т руб в мае 25г, на данный момент задолженность перед банком 339 т р. Отвратительные условия для меня как клиента! если банк не пересмотрит свою политику, то в ближайшее время закрою свой кредит в вашем банке, закрою все счета и больше ни когда в жизни не буду иметь дело с вашим банком.CCOPAT0TJ22505111544 от «11» мая 2025 г. Раманова Ольга Игоревна
22.03.2026 19:41
Ответ дан
Как оформить рефинансирование кредита?
22.03.2026 17:20
Ответ дан
В информации сказано, что рефинансироаание кредитов есть как с залогом, так и без него. По факту только с залогом. 
22.03.2026 08:24
Ответ дан
Здравствуйте, у меня не отображается ипотека в онлайн банке ВТБ. Сегодня было оформлено обращение СR-16352630. Я ранее так же вам писала. В чем дело? Я писала свои данные на почту которую вы мне дали от них тоже нет ответа.
21.03.2026 18:36
Ответ дан
Я позвонила на номер 1000, девушка Ирина заполнила заявку на рефинансирование, одобрили, но она сказала что через приложение подписать не получится и надо подойти в отделение. в чате пишут что нет заявки. В конце концов разберитесь уже в своем банке!!!! Я подписывала и на кредит и на рефинансирование через приложение банка, а сейчас нельзя. Я инвалид не хожу ногами. 
20.03.2026 16:13
Ответ дан
Добрый день !нахожусь в декретном отпуске по ухожу за ребенком до 3 лет .Совмещала работу на полную ставку с воспитанием ребёнка ,в данный момент работодатель перевел меня на половину рабочего дня и соответственно половину ставки до наступления ребенком 3-х лет ,доход сократился вдвое,пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет так же закончились в данном месяце.Дополнитедьных источников дохода нет .помимо этого была кредитная нагрузка ввиде микро займов ,которые оформлял на мое имя бывший супруг .Как только узнала о них ,начала погашать ,чтобы избежать ухудшения ситуации ,многик пошли на встречу и предложили реструктуризацию и погашение определенными суммами .На данный момент совокупный долг по кредитным платежам в Сбербанке достигает около 120 тысяч .В связи со снижением дохода в прошлом месяце возможность гасить эти суммы пропала .Ежемесячно на кредиты уходило порядка 52 тысяч рублей .Вернуть меня к прежней ставке на работе согласны только в 2027 году. Одобрит ли банк реструктуризацию текущих кредитов со снижением платежей до ~30 тысяч.руб.,если я предоставлю документы о снижении дохода и отсутствии выплат по ребенку.Ранее при выходе в декрет уже оформляла кредитные каникулы,потом успешно с них вышла и начала платить ,но случились материльные Сложности .В прошлом году просила банк оформить реструктуризацию,но отказали без поручителя .ПоручителеЙ у меня нет ,к сожалению.
20.03.2026 08:56
Ответ дан
Мне говорят что такого нет и не было изменений хотел бы понять есть оно в Сбербанке или нет ?
19.03.2026 23:19
Ответ дан
Пожалуйста помогите мне с заказом. Как открыть счёт рефинансирование?
19.03.2026 20:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть