- Все вопросы
- Часто задаваемые
В конце прошлого года оформил кредитную карту Альфа Банка с целью перевода баланса кредитной карты МКБ банка. Для того чтобы перевод баланса был бесплатным я должен был закрыть кредитную карту МКБ банка. Что я и сделал. 28 декабря 2025 года написал заявление на закрытие карты и расторжение договора. МКБ банк подтверждает, что договор закрыт. Более того сам Альфа банк прислал мне 26.02.2026 push-уведомление, что договор в стороннем банке закрыт и перевод будет бесплатным. Тем не менее 13.03.2026 с меня было списана комиссия в размере 2837,01 руб. Я оформил два обращения в Банк A2603144545 A2603135954По обоим получил отказ в возврате. Якобы комиссия списана согласно тарифам Банка.Я считаю что это чистой воды воровство. Даже если тарифы поменялись, я заключал договор ещё при старых тарифах. Прошу связаться со мной и решить вопрос.
15.03.2026 12:50
Ответ дан
кредит не выдают из-за фин. нагрузки более 50%, а умешить нагрузку (рефинансирование) банк не считает нужным?
15.03.2026 11:03
Ответ дан
Я находилась на просрочке по кредитным картам и на картах был арест. Банк предложил мне рефенансирование, долго мурыжил с предложенной мне заявкой. 11 марта специалист наконец-то смог оформить эту заявку дистанционно, написав в анкете неверные данные о должности, адресе регистрации и проживание! Этот же специалист сказал, что могу оплачивать через кассу в салонах связи, потому что в моем городе Кемерово нет отделения банка или банкомата, я наивно поверила, но переспросила этот момент в чате, получив аналогичный ответ, я сегодня 15 марта в личном кабинете подписала заявку. А теперь оказывается оплачивать таким образом нельзя. И как вы думаете что предлагает банк?! Правильно, ехать в город Новосибирск и облачивать там каждый месяц либо искать третье лицо, который сможет оплатить в городе где есть их отделение! На секундочку эта другая область!!! А вдобавок отказаться от кредита теперь не дают, мол период охлаждения прошёл!!! Никому не советую оказаться в моем положении, банк совершенно не заинтересован в решение проблемы. Подумайте 100 раз прежде, чем связаться с таким банком!
15.03.2026 09:23
Ответ дан
Уже два раза подаем на кредитные каникулы по фз 276, всегда получаем отписку что При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период. При этом мы не предъявляем вам требование о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, т.к. понимаем, что это можем ухудшить вашу ситуацию с платежеспособностью в моменте и рассчитываем на исполнение вами обязательств по графику за Всю историю у меня нет не одной просрочки , идеальная кредитная история , а у вас причины? прошу разобраться в данной ситуации.
15.03.2026 09:15
Ответ дан
взять кредит
14.03.2026 17:06
Ответ дан
Здравствуйте. Оформил в ТБанке кредит на рефинансирование кредитов в другом банке. Сумма кредита больше чем сумма закрываемых кредитов. Могу ли я использовать остаток средств для погашения долга по кредитной карте ТБанка?
14.03.2026 12:27
Ответ дан
Добрый вечер! 28.08.2025 года оформил автокредит в Совкомбанке. Для максимально пониженной ставки я оплатил комиссию за пониженную ставку и плюсом за использование карты Халва условие 5×10. С августа 2025 года я исправно выполняла условие по пользованию карты Халва, но в феврале по сумме не добрала 249 рубля (очень обидно) В этот период честно говоря грипповали и я и дети,не снимаю с себя вины это моя обязанность проконтролировать исполнения своих обязательств перед банком, но упустила...Было зафиксировано 15 операций на сумму 9.751 руб. Может ли банк отнестись с пониманием к своему клиенту и на первый раз, простить и вернуть прежние условия?
14.03.2026 05:03
Ответ дан
Добрый день. Пишу уже как крик о помощи. в сентябре 2025 в связи с потерей работы был вынужден реструктуризировать кредиты и решил взять на срок 6 месяцев из 12. Одобрили, нужно было только вложить электронную труд. Книжку. и я был очень благодарен банку за такое оперативное решение проблемы. Прошло 6 месяцев и, к сожалению, я так и не нашел стабильную работу. сверху еще залез в микрозаймы, сейчас выгребаю. Сейчас понимая, что я не смогу опалатить в следущем месяце платеж по кредиту, который уже вырос, обратился вновь в банк за повторной реструктуризацией, в которой отказали без причины. Я понимаю, что этот долг -- это мои заботы и брал я осознано, я очень хочу выплатить его. Все время платил без просрочек, всегда укладывался имея стабильную работу. Сейчас мне необходимо получить реструктуризацию хотя бы на 3 месяца, это будет очень приемлемый срок для того чтобы выйти на стабильный доход и успеть закрыть микрозаймы до того, как начнутся уже нормальные платежи по кредиту. я умоляю сбер пойти мне на встречу. просто помогите, иначе я буду вынужден допустить 1-2 просрочки. Я очень хочу платить этот кредит правильно, пожалуйста помгите. Всего на 3 месяца.
13.03.2026 23:02
Ответ дан
Банк отказывается понижать процентную ставку, хотя у меня трое детей до шести лет. Говорят что якобы всё прописано в договоре, но в договоре не слово про то что нельзя понижать процентную ставку!!!
13.03.2026 21:58
Ответ дан
Нахожусь в трудной финансовой ситуации , на данный момент не могу оплатить кредиты , подал заявку на рекструризацию долга , банк отказал , почему банк не идёт на встречу , много лет оплачивал кредиты без просрочек , оплачивал и погашал досрочно , а когда оказался в трудной ситуации банку просто наплевать на порядочного клиента , прошу оказать содействие в данной ситуации
13.03.2026 21:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование