Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 648
В конце прошлого года оформил кредитную карту Альфа Банка с целью перевода баланса кредитной карты МКБ банка. Для того чтобы перевод баланса был бесплатным я должен был закрыть кредитную карту МКБ банка. Что я и сделал. 28 декабря 2025 года написал заявление на закрытие карты и расторжение договора. МКБ банк подтверждает, что договор закрыт. Более того сам Альфа банк прислал мне 26.02.2026 push-уведомление, что договор в стороннем банке закрыт и перевод будет бесплатным. Тем не менее 13.03.2026 с меня было списана комиссия в размере 2837,01 руб. Я оформил два обращения в Банк A2603144545 A2603135954По обоим получил отказ в возврате. Якобы комиссия списана согласно тарифам Банка.Я считаю что это чистой воды воровство. Даже если тарифы поменялись, я заключал договор ещё при старых тарифах. Прошу связаться со мной и решить вопрос. 
15.03.2026 12:50
Ответ дан
кредит не выдают из-за фин. нагрузки более 50%, а умешить нагрузку (рефинансирование) банк не считает нужным?
15.03.2026 11:03
Ответ дан
Я находилась на просрочке по кредитным картам и на картах был арест. Банк предложил мне рефенансирование, долго мурыжил с предложенной мне заявкой. 11 марта специалист наконец-то смог оформить эту заявку дистанционно, написав в анкете неверные данные о должности, адресе регистрации и проживание! Этот же специалист сказал, что могу оплачивать через кассу в салонах связи, потому что в моем городе Кемерово нет отделения банка или банкомата, я наивно поверила, но переспросила этот момент в чате, получив аналогичный ответ, я сегодня 15 марта в личном кабинете подписала заявку. А теперь оказывается оплачивать таким образом нельзя. И как вы думаете что предлагает банк?! Правильно, ехать в город Новосибирск и облачивать там каждый месяц либо искать третье лицо, который сможет оплатить в городе где есть их отделение! На секундочку эта другая область!!! А вдобавок отказаться от кредита теперь не дают, мол период охлаждения прошёл!!! Никому не советую оказаться в моем положении, банк совершенно не заинтересован в решение проблемы. Подумайте 100 раз прежде, чем связаться с таким банком! 
15.03.2026 09:23
Ответ дан
Уже два раза подаем на кредитные каникулы по фз 276, всегда получаем отписку что При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период. При этом мы не предъявляем вам требование о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, т.к. понимаем, что это можем ухудшить вашу ситуацию с платежеспособностью в моменте и рассчитываем на исполнение вами обязательств по графику за Всю историю у меня нет не одной просрочки , идеальная кредитная история , а у вас причины? прошу разобраться в данной ситуации. 
15.03.2026 09:15
Ответ дан
14.03.2026 17:06
Ответ дан
Здравствуйте. Оформил в ТБанке кредит на рефинансирование кредитов в другом банке. Сумма кредита больше чем сумма закрываемых кредитов. Могу ли я использовать остаток средств для погашения долга по кредитной карте ТБанка? 
14.03.2026 12:27
Ответ дан
Добрый вечер! 28.08.2025 года оформил автокредит в Совкомбанке. Для максимально пониженной ставки я оплатил комиссию за пониженную ставку и плюсом за использование карты Халва условие 5×10. С августа 2025 года я исправно выполняла условие по пользованию карты Халва, но в феврале по сумме не добрала 249 рубля (очень обидно) В этот период честно говоря грипповали и я и дети,не снимаю с себя вины это моя обязанность проконтролировать исполнения своих обязательств перед банком, но упустила...Было зафиксировано 15 операций на сумму 9.751 руб. Может ли банк отнестись с пониманием к своему клиенту и на первый раз, простить и вернуть прежние условия?  
14.03.2026 05:03
Ответ дан
Добрый день. Пишу уже как крик о помощи. в сентябре 2025 в связи с потерей работы был вынужден реструктуризировать кредиты и решил взять на срок 6 месяцев из 12. Одобрили, нужно было только вложить электронную труд. Книжку. и я был очень благодарен банку за такое оперативное решение проблемы. Прошло 6 месяцев и, к сожалению, я так и не нашел стабильную работу. сверху еще залез в микрозаймы, сейчас выгребаю. Сейчас понимая, что я не смогу опалатить в следущем месяце платеж по кредиту, который уже вырос, обратился вновь в банк за повторной реструктуризацией, в которой отказали без причины. Я понимаю, что этот долг -- это мои заботы и брал я осознано, я очень хочу выплатить его. Все время платил без просрочек, всегда укладывался имея стабильную работу. Сейчас мне необходимо получить реструктуризацию хотя бы на 3 месяца, это будет очень приемлемый срок для того чтобы выйти на стабильный доход и успеть закрыть микрозаймы до того, как начнутся уже нормальные платежи по кредиту. я умоляю сбер пойти мне на встречу. просто помогите, иначе я буду вынужден допустить 1-2 просрочки. Я очень хочу платить этот кредит правильно, пожалуйста помгите. Всего на 3 месяца. 
13.03.2026 23:02
Ответ дан
Банк отказывается понижать процентную ставку, хотя у меня трое детей до шести лет. Говорят что якобы всё прописано в договоре, но в договоре не слово про то что нельзя понижать процентную ставку!!!
13.03.2026 21:58
Ответ дан
Нахожусь в трудной финансовой ситуации , на данный момент не могу оплатить кредиты , подал заявку на рекструризацию долга , банк отказал , почему банк не идёт на встречу , много лет оплачивал кредиты без просрочек , оплачивал и погашал досрочно , а когда оказался в трудной ситуации банку просто наплевать на порядочного клиента , прошу оказать содействие в данной ситуации
13.03.2026 21:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть