- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оплата текущих долгов,
14.08.2026 11:37
Ответ дан
Почему банк не может пойти на встречу добросовестному заемщику, если он остался практически без средств существования с несовершеннолетним на руках ??
14.08.2026 11:12
Ответ дан
Коллеги, добрый день.
ЦБ РФ опубликовал письмо банкам https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/12227 . Мы обратились к вам с целью предоставить кредитные каникулы по действующему кредитному продукту (перенос платежей по % и основоного долга на февраль 2027), при этом не хотели бы, чтобы бюро кредитных историй учитывало в расчете индивидуального рейтинга субъекта кредитной истории в качестве фактора, ухудшающего оценку заемщика, реструктуризацию, проведенную источником формирования кредитной истории. Вчера мы получили отказ. Обращаемся к вам с просьбой еще раз рассмотреть нашу заявку.
14.08.2026 06:49
Ответ дан
Здравствуйте, есть возможность открыть виртуальную кредитную карту? Так как физически не могу попасть в отделение банка...
14.08.2026 05:20
Ответ дан
Можно ли рефинансировать кредитную карту из другого банка с сохранением лимита и получить беспроцентный период на 60 дней?
13.08.2026 15:35
Ответ дан
В связи с изменением финансового положения просила содействия у Альфа-Банка в части ресинансирования или реструктуризации долга. Написала официальное обращение на электронную почту - был получен ответ банка обратитесь в чат, в чате предложили кредитные каникулы по одному из кредитных продуктов на 6 месяцев. Кредитные каникулы не улучшают сложившуюся ситуацию. Моя просьба в Банк заключалась о пересмотре условий кредитного Договора (графика выплат, т.е. уменьшить сумму и увеличить срок) что соответственно более выгодно Банку, чем неплатежеспособность клиента. По второму кредитному продукту отказали в реструктуризации и кредитных каникулах полностью. В рефинансировании двух кредитов (подавала заявку через приложение) также было отказано. Можно было бы приложить переписку в чате, по электронной почте - обязательно бы это сделала! Далее при личном визите 30.07.2026 г. в отделение Банка (м. Румянцево, г. Москва) управляющей отделением было предложено обратиться в некий Отдел урегулирования, офиса которого не существует. При моем обращении в кол-центр Банка специалистом было разъяснено, что такого отдела в Банке нет. И предложили мне НЕ ПЛАТИТЬ, и только может в этом случае Банк при наличии просрочки рассмотрит вариант реструктуризации. Также в отделении Банка при посещении у меня не приняли письменное обращение, со ссылкой в несуществующий отдел. Действия банка вынуждают допускать просрочки по платежам, увеличивая начисления по процентам и штрафным санкциям. Хотя в других банках (ВТБ, СБЕР и СОВКОМбанк пошли мне на встречу и предложили снизить платежи). Я не хочу уходить в просрочку, у меня хорошая кредитная история, нет просрочек, нет займов я хочу платить, но чуть меньше, но банку, к сожалению это НЕ ИНТЕРЕСНО....
АЛЬФА-БАнк, лоялен к клиентам только до момента платежеспособности, как наступает сложная ситуация у клиента, банку становится все равно и добровольно/принудительно после неуплаты они арестовывают сразу счета.
12.08.2026 20:06
Ответ дан
Добрый день. При оформлении рефинансирования анкета на сайте запрашивает данные о работодателе. Я не хочу, чтобы работодатель или какое-либо третье лицо узнали о том, что я рефинансирую кредиты. Как этого избежать? Будет ли банк звонить мне на работу?
12.08.2026 12:54
Ответ дан
Добрый день. 28.05.2026 я оформил рефинансирование ипотеки под семейную в Сбербанке, договор от 28.05.2026. По условиям договора после регистрации залога мне должна быть снижена ставка до 6% (сейчас 15,5). Документы о регистрации залога я подал в начале июня, но с того времени ставку банк так и не снизил. Вначале, еще в июне, я обратился в Домклик, там составили обращение в банк на снижение ставки, но его так никто и не рассмотрел до настоящего времени, а уже середина августа, сроки рассмотрения не сообщают, говорят что могут рассматривать хоть сколько по времени. 14.07.2026 я дополнительно обратился в Сбербанк с тем же вопросом, специалист составила обращение, и оно так же до Настоящего времени не рассмотрен, сроки каждый раз продляют, ставку так никто и не снизил, при том, что до рефинансирования я платил 46 тыс., а сейчас банк с меня списывает ежемесячно 79 тыс. Общение с менеджерами Сбербанка и Домклика результата не приносит вообще никакого, они пояснить ничего не могут. Прошу дать мне ответы на мои обращения, снизить процентную ставку и вернуть излишне взысканные деньги
11.08.2026 18:52
Ответ дан
ОБРАЩЕНИЕ
о реструктуризации задолженности по кредитным договорам
Я, прошу повторно рассмотреть мое обращение о предоставлении реструктуризации задолженности по двум кредитным договорам, оформленным в ПАО Сбербанк.
Я неоднократно обращалась в банк с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию, однако на сегодняшний день вопрос моей кредитной нагрузки не решен.
В настоящее время мое финансовое положение является крайне тяжелым. Основным и фактически единственным источником моего дохода является пенсия. В связи с существенным ростом стоимости продуктов питания, лекарственных средств, коммунальных и иных обязательных расходов имеющегося дохода недостаточно для исполнения текущих платежей по кредитам в установленном размере.
Кроме того, у меня отсутствует имущество, которое могло бы обеспечить дополнительный доход, а возможности трудоустройства ограничены состоянием здоровья — у меня имеются серьезные проблемы с ногами, в связи с чем я не имею возможности полноценно работать.
В настоящее время по кредитам образовалась просроченная задолженность продолжительностью около одного месяца. Я не отказываюсь от исполнения своих обязательств перед банком и не намерена уклоняться от погашения задолженности. Напротив, я хочу урегулировать ситуацию мирным путем и продолжать исполнять свои обязательства в соответствии с моими реальными финансовыми возможностями.
В связи с этим прошу рассмотреть возможность:
1. предоставить мне реструктуризацию задолженности по двум кредитным договорам;
2. по возможности объединить обязательства по двум кредитам в единый платеж;
3. рассмотреть возможность предоставления отсрочки либо иного индивидуального варианта изменения графика платежей;
Также прошу обратить внимание на ситуацию, произошедшую во время моего общения с сотрудником ПАО Сбербанк.
Я обращаюсь в банк не с целью уклониться от исполнения обязательств, а с просьбой предоставить возможность исполнять их в размере, который соответствует моим реальным финансовым возможностям.
Прошу учесть мое тяжелое материальное положение, отсутствие имущества и иных источников дохода, а также невозможность полноценно работать.
В случае отказа в реструктуризации прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных причин отказа, а также указать, какие иные варианты урегулирования задолженности ПАО Сбербанк может предложить в моей ситуации. Я надеюсь на конструктивное решение вопроса и возможность урегулировать задолженность без дальнейшего увеличения финансовой нагрузки, судебных разбирательств и дополнительных расходов. В случае отсутствия надлежащего ответа либо необоснованного отказа в рассмотрении моего обращения я оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, прокуратуру, а также за защитой своих прав в судебные органы. Прошу не оставить мое обращение без внимания и действительно войти в мое положение.
11.08.2026 18:51
Ответ дан
Вопрос задан выше
11.08.2026 18:42
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование