Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 588
Оплата текущих долгов,
14.08.2026 11:37
Ответ дан
Почему банк не может пойти на встречу добросовестному заемщику, если он остался практически без средств существования с несовершеннолетним на руках ?? 
14.08.2026 11:12
Ответ дан
Коллеги, добрый день. ЦБ РФ опубликовал письмо банкам https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/12227 . Мы обратились к вам с целью предоставить кредитные каникулы по действующему кредитному продукту (перенос платежей по % и основоного долга на февраль 2027), при этом не хотели бы, чтобы бюро кредитных историй учитывало в расчете индивидуального рейтинга субъекта кредитной истории в качестве фактора, ухудшающего оценку заемщика, реструктуризацию, проведенную источником формирования кредитной истории. Вчера мы получили отказ. Обращаемся к вам с просьбой еще раз рассмотреть нашу заявку.   
14.08.2026 06:49
Ответ дан
Здравствуйте, есть возможность открыть виртуальную кредитную карту? Так как физически не могу попасть в отделение банка...
14.08.2026 05:20
Ответ дан
Можно ли рефинансировать кредитную карту из другого банка с сохранением лимита и получить беспроцентный период на 60 дней?
13.08.2026 15:35
Ответ дан
В связи с изменением финансового положения просила содействия у Альфа-Банка в части ресинансирования или реструктуризации долга. Написала официальное обращение на электронную почту - был получен ответ банка обратитесь в чат, в чате предложили кредитные каникулы по одному из кредитных продуктов на 6 месяцев. Кредитные каникулы не улучшают сложившуюся ситуацию. Моя просьба в Банк заключалась о пересмотре условий кредитного Договора (графика выплат, т.е. уменьшить сумму и увеличить срок) что соответственно более выгодно Банку, чем неплатежеспособность клиента. По второму кредитному продукту отказали в реструктуризации и кредитных каникулах полностью. В рефинансировании двух кредитов (подавала заявку через приложение) также было отказано. Можно было бы приложить переписку в чате, по электронной почте - обязательно бы это сделала! Далее при личном визите 30.07.2026 г. в отделение Банка (м. Румянцево, г. Москва) управляющей отделением было предложено обратиться в некий Отдел урегулирования, офиса которого не существует. При моем обращении в кол-центр Банка специалистом было разъяснено, что такого отдела в Банке нет. И предложили мне НЕ ПЛАТИТЬ, и только может в этом случае Банк при наличии просрочки рассмотрит вариант реструктуризации. Также в отделении Банка при посещении у меня не приняли письменное обращение, со ссылкой в несуществующий отдел. Действия банка вынуждают допускать просрочки по платежам, увеличивая начисления по процентам и штрафным санкциям. Хотя в других банках (ВТБ, СБЕР и СОВКОМбанк пошли мне на встречу и предложили снизить платежи). Я не хочу уходить в просрочку, у меня хорошая кредитная история, нет просрочек, нет займов я хочу платить, но чуть меньше, но банку, к сожалению это НЕ ИНТЕРЕСНО.... АЛЬФА-БАнк, лоялен к клиентам только до момента платежеспособности, как наступает сложная ситуация у клиента, банку становится все равно и добровольно/принудительно после неуплаты они арестовывают сразу счета.
12.08.2026 20:06
Ответ дан
Добрый день. При оформлении рефинансирования анкета на сайте запрашивает данные о работодателе. Я не хочу, чтобы работодатель или какое-либо третье лицо узнали о том, что я рефинансирую кредиты. Как этого избежать? Будет ли банк звонить мне на работу? 
12.08.2026 12:54
Ответ дан
Добрый день. 28.05.2026 я оформил рефинансирование ипотеки под семейную в Сбербанке, договор от 28.05.2026. По условиям договора после регистрации залога мне должна быть снижена ставка до 6% (сейчас 15,5). Документы о регистрации залога я подал в начале июня, но с того времени ставку банк так и не снизил. Вначале, еще в июне, я обратился в Домклик, там составили обращение в банк на снижение ставки, но его так никто и не рассмотрел до настоящего времени, а уже середина августа, сроки рассмотрения не сообщают, говорят что могут рассматривать хоть сколько по времени. 14.07.2026 я дополнительно обратился в Сбербанк с тем же вопросом, специалист составила обращение, и оно так же до Настоящего времени не рассмотрен, сроки каждый раз продляют, ставку так никто и не снизил, при том, что до рефинансирования я платил 46 тыс., а сейчас банк с меня списывает ежемесячно 79 тыс. Общение с менеджерами Сбербанка и Домклика результата не приносит вообще никакого, они пояснить ничего не могут. Прошу дать мне ответы на мои обращения, снизить процентную ставку и вернуть излишне взысканные деньги
11.08.2026 18:52
Ответ дан
ОБРАЩЕНИЕ о реструктуризации задолженности по кредитным договорам Я, прошу повторно рассмотреть мое обращение о предоставлении реструктуризации задолженности по двум кредитным договорам, оформленным в ПАО Сбербанк. Я неоднократно обращалась в банк с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию, однако на сегодняшний день вопрос моей кредитной нагрузки не решен. В настоящее время мое финансовое положение является крайне тяжелым. Основным и фактически единственным источником моего дохода является пенсия. В связи с существенным ростом стоимости продуктов питания, лекарственных средств, коммунальных и иных обязательных расходов имеющегося дохода недостаточно для исполнения текущих платежей по кредитам в установленном размере. Кроме того, у меня отсутствует имущество, которое могло бы обеспечить дополнительный доход, а возможности трудоустройства ограничены состоянием здоровья — у меня имеются серьезные проблемы с ногами, в связи с чем я не имею возможности полноценно работать. В настоящее время по кредитам образовалась просроченная задолженность продолжительностью около одного месяца. Я не отказываюсь от исполнения своих обязательств перед банком и не намерена уклоняться от погашения задолженности. Напротив, я хочу урегулировать ситуацию мирным путем и продолжать исполнять свои обязательства в соответствии с моими реальными финансовыми возможностями. В связи с этим прошу рассмотреть возможность: 1. предоставить мне реструктуризацию задолженности по двум кредитным договорам; 2. по возможности объединить обязательства по двум кредитам в единый платеж; 3. рассмотреть возможность предоставления отсрочки либо иного индивидуального варианта изменения графика платежей; Также прошу обратить внимание на ситуацию, произошедшую во время моего общения с сотрудником ПАО Сбербанк. Я обращаюсь в банк не с целью уклониться от исполнения обязательств, а с просьбой предоставить возможность исполнять их в размере, который соответствует моим реальным финансовым возможностям. Прошу учесть мое тяжелое материальное положение, отсутствие имущества и иных источников дохода, а также невозможность полноценно работать. В случае отказа в реструктуризации прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных причин отказа, а также указать, какие иные варианты урегулирования задолженности ПАО Сбербанк может предложить в моей ситуации. Я надеюсь на конструктивное решение вопроса и возможность урегулировать задолженность без дальнейшего увеличения финансовой нагрузки, судебных разбирательств и дополнительных расходов. В случае отсутствия надлежащего ответа либо необоснованного отказа в рассмотрении моего обращения я оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, прокуратуру, а также за защитой своих прав в судебные органы. Прошу не оставить мое обращение без внимания и действительно войти в мое положение.
11.08.2026 18:51
Ответ дан
11.08.2026 18:42
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера