Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 588
ОБРАЩЕНИЕ о реструктуризации задолженности по кредитным договорам Я, прошу повторно рассмотреть мое обращение о предоставлении реструктуризации задолженности по двум кредитным договорам, оформленным в ПАО Сбербанк. Я неоднократно обращалась в банк с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию, однако на сегодняшний день вопрос моей кредитной нагрузки не решен. В настоящее время мое финансовое положение является крайне тяжелым. Основным и фактически единственным источником моего дохода является пенсия. В связи с существенным ростом стоимости продуктов питания, лекарственных средств, коммунальных и иных обязательных расходов имеющегося дохода недостаточно для исполнения текущих платежей по кредитам в установленном размере. Кроме того, у меня отсутствует имущество, которое могло бы обеспечить дополнительный доход, а возможности трудоустройства ограничены состоянием здоровья — у меня имеются серьезные проблемы с ногами, в связи с чем я не имею возможности полноценно работать. В настоящее время по кредитам образовалась просроченная задолженность продолжительностью около одного месяца. Я не отказываюсь от исполнения своих обязательств перед банком и не намерена уклоняться от погашения задолженности. Напротив, я хочу урегулировать ситуацию мирным путем и продолжать исполнять свои обязательства в соответствии с моими реальными финансовыми возможностями. В связи с этим прошу рассмотреть возможность: 1. предоставить мне реструктуризацию задолженности по двум кредитным договорам; 2. по возможности объединить обязательства по двум кредитам в единый платеж; 3. рассмотреть возможность предоставления отсрочки либо иного индивидуального варианта изменения графика платежей; Также прошу обратить внимание на ситуацию, произошедшую во время моего общения с сотрудником ПАО Сбербанк. Я обращаюсь в банк не с целью уклониться от исполнения обязательств, а с просьбой предоставить возможность исполнять их в размере, который соответствует моим реальным финансовым возможностям. Прошу учесть мое тяжелое материальное положение, отсутствие имущества и иных источников дохода, а также невозможность полноценно работать. В случае отказа в реструктуризации прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных причин отказа, а также указать, какие иные варианты урегулирования задолженности ПАО Сбербанк может предложить в моей ситуации. Я надеюсь на конструктивное решение вопроса и возможность урегулировать задолженность без дальнейшего увеличения финансовой нагрузки, судебных разбирательств и дополнительных расходов. В случае отсутствия надлежащего ответа либо необоснованного отказа в рассмотрении моего обращения я оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, прокуратуру, а также за защитой своих прав в судебные органы. Прошу не оставить мое обращение без внимания и действительно войти в мое положение.
11.08.2026 18:51
Ответ дан
11.08.2026 18:42
Требуется уточнение
Добрый день! Через банки ру мне пришло одобрение . Как узнать какую сумму одобрили?
11.08.2026 15:23
Ответ дан
Здравствуйте. В этом году моя мама оформляла перевод баланса для закрытия кредитки стороннего банка. Ранее она уже пользовалась данной услугой и проблем не возникало. В этот же раз ей была начислена комиссия за перевод размером почти в сам долг по закрытой карте. В чате и через обращения в поддержку невозможно добиться решения. Ответы односложные в стиле "сама виновата, читай условия перевода". Из ответов по бращению, я полагаю, что комиссия начислена за перевод суммы большей, чем сумма задолженности на закрытой карте. Такого условия при переводе баланса не описано ни в чате от ассистент бота, ни по ссылке, ни оговоривалось оператором, хотя остальные условия описаны доходчиво и развернуто и были выполнены. Как рассчитана данная комиссия, по какому принципу, никаких данных не предоставлено. Более того, даже я до сих пор не смог найти эту информацию в сервисах банка, не говоря о человеке пенсионного возраста. Если честно, это похоже на специально неафишированное условие, недавно появившееся в услуге по переводу баланса, преследующее одну цель - получить с клиента огромную комиссию за перевод. В рамках лояльности вернуть комиссию отказались, хотя и получили затребованную справку о закрытии счета. Уж промолчу, что расстроили человека в возрасте.  Я и моя мама давно являемся клиентами вашего банка, и данная ситуация, по-моему мнению вопиющая и несправедливая. Прошу разобраться вас в данной ситуации и вернуть удержанную комиссию.
11.08.2026 13:02
Ответ дан
Оформил кредитную карту Альфа-банка для рефинансирования, перевел на кредитную карту другого банка, чтобы закрыть её, все оплатил. Пишу банку, чтобы они мне увеличили период без процентного . периода. Бот мне ответил, что «справка не понадобится, если все обновится, в случае чего, то уведомят меня». В итоге вчера узнал, что мне начислили проценты, а они мне отправляли ПУШ уведомление 21 июля. Но я посмотрев все уведомления от банков - нигде не увидел информации от банка , что 21 июля было уведомление. То есть, я мог зайти в приложение, а их ПУШ уведомление могло бы и не дойти, так как я уже открыл приложение. Написал в поддержку на что мне ответили однотипно, будто не читав сообщение, что ПУШ уведомление было отправлено. Возможно ли решить эту ситуацию без суда? 
11.08.2026 11:04
Требуется уточнение
Можно ли рефинансировать кредит
10.08.2026 18:25
Ответ дан
  13.07.2026 я обратилась в отделение Альфа‑Банка (г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 104) с целью рефинансирования задолженности: на 31.07.2026 у меня заканчивался беспроцентный период по кредитной карте в другом банке, и приоритетом было избежать переплаты. Сотрудник отделения Давид оформил мне кредитную карту, прямо сообщив, что по продукту предусмотрен беспроцентный период продолжительностью 60–100 дней. Условия озвучивались в офисе, подписание документов проходило в банковском приложении.   Уже на следующий день после погашения задолженности я обнаружила в приложении начисление процентов. В чате поддержки мне официально подтвердили: беспроцентного периода по данной карте не предусмотрено. Мной было подано обращение № А2607195920, ответ по которому свелся к уведомлению о планируемом дообучении сотрудника — фактическое нарушение прав клиента при этом проигнорировано.   После обращения к начальнику отделения, который допустил версию о «технической ошибке» и инициировал новое обращение от моего имени, итоговый ответ банка содержал формальный отказ: мне указали на обязанность самостоятельно изучить договор, игнорируя факт устных заверений сотрудника об условиях продукта.   Считаю данную практику недопустимой: предоставление сотрудником банка недостоверных сведений о ключевом условии кредитного продукта (наличии льготного периода) является прямым введением клиента в заблуждение. Действия банка привели к возникновению у меня прямых финансовых потерь при очевидной добросовестности моих намерений. При этом банк не предпринял мер по урегулированию ситуации и компенсации убытков, ограничившись шаблонными формулировками.    
10.08.2026 16:12
Ответ дан
25.05.2026 году мною было совершенно погашение задолженности кредитной карты Газпромбанка за счёт средств из Альфа Банка. В качестве обязательного условия было закрытие карты Газпромбанка, что я сразу же и сделал. Консультант Альфа-Банка мне сказал, что от меня ничего не надо, что банк сам сделает запрос о закрытии карты.И тем не менее Альфа Банк в результате списал с меня коммиссию в размере 18 тыс. рублей ссылаясь на отсутствии данных в БКИ. НО КАРТУ ТО Я ЗАКРЫЛ и все условия выполнил!
10.08.2026 15:56
Требуется уточнение
Как отказаться от реструктуризации? Сбербанк не верно указал сумму долга! Так же сотрудник не объяснила и не сказала какая будет сумма!
10.08.2026 15:20
Ответ дан
Обращаюсь с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась у меня с кредитными обязательствами в банке. В связи со снижением моего дохода я больше не справляюсь с текущей финансовой нагрузкой и не имею возможности в полном объёме исполнять кредитные обязательства на прежних условиях. Я не отказываюсь от погашения задолженности и заинтересован в том, чтобы найти реальное решение и продолжать выполнять свои обязательства. Именно поэтому я обратился в поддержку банк с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации кредитов и уменьшения ежемесячной финансовой нагрузки. Однако мне было отказано в реструктуризации без объяснения причины. Считаю данную ситуацию крайне сложной, поскольку при дальнейшем сохранении текущего размера платежей финансовая нагрузка становится для меня непосильной. Я хотел бы решить вопрос мирным путём и не допустить образования просроченной задолженности, но для этого необходимы более посильные условия погашения. Прошу банк повторно рассмотреть моё обращение с учётом существенного снижения моего дохода и текущего финансового положения, а также предложить возможные варианты реструктуризации или изменения условий кредитования. Надеюсь у нас получится найти решение, которое позволит мне продолжить погашение задолженности без дальнейшего ухудшения финансовой ситуации.
10.08.2026 15:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть