Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 648
с 25 января 2026 года мне доступна услуга по снижению ставки по ипотечному договору. В личном кабинете оформить услугу не удалось, я обратилась с обращением в банк. Уже 1,5 месяца вопрос не решен, ответ постоянно переносят, я плачу проценты, которые имею правно снизить уже почти 2 меясца. Посещение бакнка лично вопрос также не решило. К кому и куда я могу обратиться за помощью в решении моего вопроса?
11.03.2026 11:51
Ответ дан
Мне одобрили рефинансирование, но при оформление произошла ошибка. Мне отвечают, что эту проблему можно решить только посетив офис банка Мтс. Но в нашем городе нет офиса банка Мтс . Возможно устранить эту ошибку дистанционно и выдать кредит? 
11.03.2026 10:29
Ответ дан
29 ноября 2025 года воспользовалась функцией рефинансирования. При оформлении данной услуги нигде не всплывала плашка о том, что требуется именно закрыть карту в другом банке. Да, есть и моя вина, что где-то там в закоулках приложения не прочитала условия более внимательно. Но я считаю что банк мог хотя бы за 45 дней до установленного срока предупредить об этом, потому что в день, когда они удосужились меня об этом уведомить уже было поздно что либо делать, так как оставался всего 21 день на закрытие карты, хотя отп должны были знать, что счета всегда закрываются 30 дней. И могли прислать это уведомление хотя бы в конце января. (07.02.26 прислали сообщение : "ОТП Банк не получил сведений о закрытии вашего договора в другом банке в рамках рефинансирования, предоставьте подтверждающую справку до 28.02.2026 в отделение ОТП Банка или чат мобильного приложения. Иначе будет начислена комиссия в размере 7739.21р.") Очень расстроена этим, хотя банк очень нравится.
11.03.2026 07:37
Ответ принят
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а какой срок банк обычно рассматривает обращение о реструктуризации? Подала через чат сегодня - 10.03.2026. Спасибо за ответ
10.03.2026 16:24
Ответ дан
Хочу взять кредит, чтобы погасить долги и улучшить кредитную историю. Но везде отказывают. Что делать? 
10.03.2026 15:20
Ответ дан
Уже писала отзыв на данном сайте, кстати, почему-то он не отображается. Банк так и не смог решить мою проблему. Никакой программы поддержки не одобрили, хотя документы подтверждающие снижение дохода имеются.
10.03.2026 11:47
Ответ дан
Добрый день. Подписан договор на рефинансирование автокредита - 02.03.26, период охлаждения 48 часов истек 04.03.26 в 15.17 по Мск. Обращение под номером CR -16292263 закрыто банком в одностороннем порядке, даже после аппеляции, решения нет, только отписки. Сроки также не установлены. Такого наплевательского отношения к клиенту не видел нигде
10.03.2026 09:48
Требуется уточнение
Сбербанку совершено все равно на своих клиентов , оформила ипотеку у них в том году , 30% годовых , ставка цб Каждый месяц все меньше , несколько раз приходила в офис чтобы написать заявление о снижении ставки ( говорила , что могу взять доп сумму если необходимо ) - ответ : " мы не у силах вам помочь , решите через дом клик". Пишу в чат дом клик : " Вам доступно снижение на 7%через 13 месяцев от заключения договора", 7%!!! это получается 23%, когда все другие банки предлагают под 19%! Спрашиваю : " вы не держитесь за клиентов? Уходить в другой банк?" Ответ :" или соглашайтесь на 23% или уходите". супер 👍 
10.03.2026 09:29
Ответ дан
Являюсь клиентом т банка имею несколько внутренних и сторонних кредитных продуктов, решил подать на рефенансирование кредитов так как с 2024 года пришлось сменить работу из за операции на позвоночнике из за чего произошло снижение доходов, в 2025 году ещо как то вытягивал из запасов средст но сейчас становится гораздо тяжелей плотить, при этом на заявки постоянно приходят отказы с одобрение только под залог что не является возможным!!! вся кредитная история отличная за все время не единой просрочки по кредитам предоставление доходов через госуслуги, просто на сколько я понимаю услуга рефенансирования должна помогать снизить финансовую нагрузку но как раз из за нее ее и не одобряют просто парадокс какой-то 
09.03.2026 21:06
Ответ дан
Здравствуйте, хотел воспользоваться рефинансированием в вашем банке и каждый раз получал негативный ответ , в моей сложившейся тяжёлой ситуации и высокой кредитной нагрузки ваша акция по рефинансированию могла бы намного облегчить мою жизнь отзовитесь на данное обращение
09.03.2026 20:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть