- Все вопросы
- Часто задаваемые
Обращался ранее по вопросу рефинансирования комбинированной ипотеки. Был дан ответ, что Сбер запустит процедуру с 27.02. Сегодня обратился на горячую линию и снова никакой информации. Согласно документу №25-76381-01850-Р от 14.01.2026, я имею право получить такую справку и рефинансировать рыночную часть.
28.02.2026 12:53
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка и также получаю зарплату в ваш банк. У меня оформлена ипотека под 25,5% и я ее выплачиваю без нарушений и просрочек. Обратилась с рефинансированием этой ипотеки , заявку одобрили и создали сделку в м2 , где был статус-клиент одобрен, на согласовании был только обьект. Я загрузила все необходимые документы по квартире и согласие на обработку данных и анкету и после этого пришла смска, что отказ. С чего вдруг, ведь я была уже одобрена, а обьект- квартира , которая уже в ипотеке в ВТБ и я, за нее исправно плачу. Прошу разобраться в данной ситуации и решить вопрос с рефинансированием. В противном случае напишу развёрнутую жалобу в ЦБ и во всех информационных средствах напишу отзывы, как ВТБ относится к своим клиентам. Также закрою зарплатный проект и рефинансируюсь в другом адекватном банке.
28.02.2026 11:42
Ответ дан
Я уже не знаю куда обращаться и следующим будет отзыв тут и видимо обращение в цб или куда еще найду. У меня два кредита в вашем банке и так сложилось как у многих в нашей стране в это время, у меня снизился доход. В декабре 2025 года у меня еще не было просрочек, я обратилась в отделение со справкой о снижении дохода С целью получения рефинансирования, но мне ответили, что рефинансирования в вашем банке нет. После этого появилась просрочка по платежам, через какое-то время появилось предложение от банка о рефинансировании по 33,13%!!! Это неадекватно высокая ставка. У меня снизился доход, тяжелая ситуация, а ваш банк пытается нажиться на сложной ситуации. С тех пор я писала в чат поддержки в приложении, десятки раз разговаривала с сотрудниками, которые часто угорожали, предлагали занять у родственников, открыть кредитную карту и тд. Потом я написала на mail@alfabank.ru, где мне сказали сходить в отделение и подать заявку нарефинансирование со справкой о снижении дохода, НО сотрудник отделения Новокосино Стратилэ Ирина отказалась подавать заявку на рефинансирование ссылаясь на то, что у меня есть предложение под 33,13 %!!!! Вы хотите сказать, что 33,13% это адекватная ставка? Что клиентам в тяжелой жизненной ситуации нужно предлагать такие условия? Ни один сотрудник не может принять ни одного решения, все как роботы говорят одно и тоже! В других банках ставки ниже и существенно! Условия лучше, кредитные карикулы. У вас же просто кошмар: говоришь с роботами со скриптами, ничего нет, помощи нет, ставка 33,13%!!! неужели нет решения этой ситуации кроме суда?
27.02.2026 18:55
Ответ дан
Нахожусь в регионе Курская область (зона ЧС). На данный момент не работаю, дохода не имею. Недвижимости, транспорта или ликвидных активов в собственности нет.Из-за образовавшейся просрочки моя кредитная история испорчена, что делает невозможным трудоустройство (работодатели проверяют КИ соискателей). Без работы нет дохода, без дохода невозможно платить по текущим кредитам и ставкам. Направление дела в суд и приставам невыгодно банку: при отсутствии имущества и официального заработка взыскать будет нечего, а судебные издержки лягут на банк.Требование к условиям реструктуризации:Т-банк предоставил реструктуризацию на следующих условиях:1. Кредитные каникулы на 6 месяцев с полным обнулением текущей просрочки.2. Ставка 0,9% годовых3. Штрафы и пени не начисляются.Прошу предоставить мне точно такие же условия, либо альтернативные. Кроме того, требую пересмотреть график платежей после окончания каникул:Текущая процентная ставка по кредиту делает платежи неподъемными даже при наличии работы. Поэтому после выхода с каникул прошу зафиксировать новый, пониженный процент на весь оставшийся срок кредитования, чтобы ежемесячный платеж был адекватным и я могла его стабильно вносить после трудоустройства.Я не отказываюсь от долга, а ищу рабочее решение, выгодное обеим сторонам. Документы о нахождении в зоне ЧС и отсутствии дохода предоставлю по первому требованию. Рассчитываю на конструктивный диалог.Прошу реструктуризацию по примеру Т-банка: каникулы под 0,9% и пересмотр ставки
27.02.2026 18:54
Ответ дан
Прошу провести полноценную реструктуризацию кредитной задолженности.Обоснование:Нахожусь в регионе Курская область (зона ЧС). На данный момент не работаю, дохода не имею. Недвижимости, транспорта или ликвидных активов в собственности нет.Из-за образовавшейся просрочки моя кредитная история испорчена, что делает невозможным трудоустройство (работодатели проверяют КИ соискателей). Без работы нет дохода, без дохода невозможно платить по текущим кредитам и ставкам. Направление дела в суд и приставам невыгодно банку: при отсутствии имущества и официального заработка взыскать будет нечего, а судебные издержки лягут на банк.Требование к условиям реструктуризации:Т-банк предоставил реструктуризацию на следующих условиях:1. Кредитные каникулы на 6 месяцев с полным обнулением текущей просрочки.2. Ставка 0,9% годовых3. Штрафы и пени не начисляются.Прошу предоставить мне точно такие же условия, либо альтернативные. Кроме того, требую пересмотреть график платежей после окончания каникул:Текущая процентная ставка по кредиту делает платежи неподъемными даже при наличии работы. Поэтому после выхода с каникул прошу зафиксировать новый, пониженный процент на весь оставшийся срок кредитования, чтобы ежемесячный платеж был адекватным и я могла его стабильно вносить после трудоустройства.Я не отказываюсь от долга, а ищу рабочее решение, выгодное обеим сторонам. Документы о нахождении в зоне ЧС и отсутствии дохода предоставлю по первому требованию. Рассчитываю на конструктивный диалог.Прошу реструктуризацию по примеру Т-банка: каникулы под 0,9% и пересмотр ставки
27.02.2026 18:52
Ответ дан
Прошу провести полноценную реструктуризацию кредитной задолженности.Нахожусь в регионе Курская область (зона ЧС). На данный момент не работаю, дохода не имею. Недвижимости, транспорта или ликвидных активов в собственности нет.Из-за образовавшейся просрочки моя кредитная история испорчена, что делает невозможным трудоустройство (работодатели проверяют КИ соискателей). Без работы нет дохода, без дохода невозможно платить по текущим кредитам и ставкам. Направление дела в суд и приставам невыгодно банку: при отсутствии имущества и официального заработка взыскать будет нечего, а судебные издержки лягут на банк.Требование к условиям реструктуризации:Т-банк предоставил реструктуризацию на следующих условиях:1. Кредитные каникулы на 6 месяцев с полным обнулением текущей просрочки.2. Ставка 0,9% годовых3. Штрафы и пени не начисляются.Прошу предоставить мне точно такие же условия, либо альтернативные. Кроме того, требую пересмотреть график платежей после окончания каникул:Текущая процентная ставка по кредиту делает платежи неподъемными даже при наличии работы. Поэтому после выхода с каникул прошу зафиксировать новый, пониженный процент на весь оставшийся срок кредитования, чтобы ежемесячный платеж был адекватным и я могла его стабильно вносить после трудоустройства.Я не отказываюсь от долга, а ищу рабочее решение, выгодное обеим сторонам. Документы о нахождении в зоне ЧС и отсутствии дохода предоставлю по первому требованию. Рассчитываю на конструктивный диалог.
27.02.2026 18:49
Ответ дан
Можно ли в банке ВТБ оформить карту по рефинансированию с льготным периодом до 200 дней ,и закрыть ей кредит наличными в банке Т
27.02.2026 08:24
Ответ дан
Помогите оформить рефинансирование пожалуйста нигде не одобряют,надо закрыть займы очень срочно надо буду платить во время
27.02.2026 06:43
Ответ дан
Прислали 22 февраля сообщение что одобрена реструктуризация по кредитному договору. При попытке оформить ее в приложении, приходит отказ. Почему вводите в заблуждение??Фотографии
26.02.2026 22:04
Ответ дан
рефинансирование
26.02.2026 20:26
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование