Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
Обращался ранее по вопросу рефинансирования комбинированной ипотеки. Был дан ответ, что Сбер запустит процедуру с 27.02. Сегодня обратился на горячую линию и снова никакой информации. Согласно документу №25-76381-01850-Р от 14.01.2026, я имею право получить такую справку и рефинансировать рыночную часть.
28.02.2026 12:53
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка и также получаю зарплату в ваш банк. У меня оформлена ипотека под 25,5% и я ее выплачиваю без нарушений и просрочек. Обратилась с рефинансированием этой ипотеки , заявку одобрили и создали сделку в м2 , где был статус-клиент одобрен, на согласовании был только обьект. Я загрузила все необходимые документы по квартире и согласие на обработку данных и анкету и после этого пришла смска, что отказ. С чего вдруг, ведь я была уже одобрена, а обьект- квартира , которая уже в ипотеке в ВТБ и я, за нее исправно плачу. Прошу разобраться в данной ситуации и решить вопрос с рефинансированием. В противном случае напишу развёрнутую жалобу в ЦБ и во всех информационных средствах напишу отзывы, как ВТБ относится к своим клиентам. Также закрою зарплатный проект и рефинансируюсь в другом адекватном банке.
28.02.2026 11:42
Ответ дан
Я уже не знаю куда обращаться и следующим будет отзыв тут и видимо обращение в цб или куда еще найду. У меня два кредита в вашем банке и так сложилось как у многих в нашей стране в это время, у меня снизился доход. В декабре 2025 года у меня еще не было просрочек, я обратилась в отделение со справкой о снижении дохода С целью получения рефинансирования, но мне ответили, что рефинансирования в вашем банке нет. После этого появилась просрочка по платежам, через какое-то время появилось предложение от банка о рефинансировании по 33,13%!!! Это неадекватно высокая ставка. У меня снизился доход, тяжелая ситуация, а ваш банк пытается нажиться на сложной ситуации. С тех пор я писала в чат поддержки в приложении, десятки раз разговаривала с сотрудниками, которые часто угорожали, предлагали занять у родственников, открыть кредитную карту и тд. Потом я написала на mail@alfabank.ru, где мне сказали сходить в отделение и подать заявку нарефинансирование со справкой о снижении дохода, НО сотрудник отделения Новокосино Стратилэ Ирина отказалась подавать заявку на рефинансирование ссылаясь на то, что у меня есть предложение под 33,13 %!!!! Вы хотите сказать, что 33,13% это адекватная ставка? Что клиентам в тяжелой жизненной ситуации нужно предлагать такие условия? Ни один сотрудник не может принять ни одного решения, все как роботы говорят одно и тоже! В других банках ставки ниже и существенно! Условия лучше, кредитные карикулы. У вас же просто кошмар: говоришь с роботами со скриптами, ничего нет, помощи нет, ставка 33,13%!!! неужели нет решения этой ситуации кроме суда? 
27.02.2026 18:55
Ответ дан
Нахожусь в регионе Курская область (зона ЧС). На данный момент не работаю, дохода не имею. Недвижимости, транспорта или ликвидных активов в собственности нет.Из-за образовавшейся просрочки моя кредитная история испорчена, что делает невозможным трудоустройство (работодатели проверяют КИ соискателей). Без работы нет дохода, без дохода невозможно платить по текущим кредитам и ставкам. Направление дела в суд и приставам невыгодно банку: при отсутствии имущества и официального заработка взыскать будет нечего, а судебные издержки лягут на банк.Требование к условиям реструктуризации:Т-банк предоставил реструктуризацию на следующих условиях:1. Кредитные каникулы на 6 месяцев с полным обнулением текущей просрочки.2. Ставка 0,9% годовых3. Штрафы и пени не начисляются.Прошу предоставить мне точно такие же условия, либо альтернативные. Кроме того, требую пересмотреть график платежей после окончания каникул:Текущая процентная ставка по кредиту делает платежи неподъемными даже при наличии работы. Поэтому после выхода с каникул прошу зафиксировать новый, пониженный процент на весь оставшийся срок кредитования, чтобы ежемесячный платеж был адекватным и я могла его стабильно вносить после трудоустройства.Я не отказываюсь от долга, а ищу рабочее решение, выгодное обеим сторонам. Документы о нахождении в зоне ЧС и отсутствии дохода предоставлю по первому требованию. Рассчитываю на конструктивный диалог.Прошу реструктуризацию по примеру Т-банка: каникулы под 0,9% и пересмотр ставки
27.02.2026 18:54
Ответ дан
Прошу провести полноценную реструктуризацию кредитной задолженности.Обоснование:Нахожусь в регионе Курская область (зона ЧС). На данный момент не работаю, дохода не имею. Недвижимости, транспорта или ликвидных активов в собственности нет.Из-за образовавшейся просрочки моя кредитная история испорчена, что делает невозможным трудоустройство (работодатели проверяют КИ соискателей). Без работы нет дохода, без дохода невозможно платить по текущим кредитам и ставкам. Направление дела в суд и приставам невыгодно банку: при отсутствии имущества и официального заработка взыскать будет нечего, а судебные издержки лягут на банк.Требование к условиям реструктуризации:Т-банк предоставил реструктуризацию на следующих условиях:1. Кредитные каникулы на 6 месяцев с полным обнулением текущей просрочки.2. Ставка 0,9% годовых3. Штрафы и пени не начисляются.Прошу предоставить мне точно такие же условия, либо альтернативные. Кроме того, требую пересмотреть график платежей после окончания каникул:Текущая процентная ставка по кредиту делает платежи неподъемными даже при наличии работы. Поэтому после выхода с каникул прошу зафиксировать новый, пониженный процент на весь оставшийся срок кредитования, чтобы ежемесячный платеж был адекватным и я могла его стабильно вносить после трудоустройства.Я не отказываюсь от долга, а ищу рабочее решение, выгодное обеим сторонам. Документы о нахождении в зоне ЧС и отсутствии дохода предоставлю по первому требованию. Рассчитываю на конструктивный диалог.Прошу реструктуризацию по примеру Т-банка: каникулы под 0,9% и пересмотр ставки
27.02.2026 18:52
Ответ дан
Прошу провести полноценную реструктуризацию кредитной задолженности.Нахожусь в регионе Курская область (зона ЧС). На данный момент не работаю, дохода не имею. Недвижимости, транспорта или ликвидных активов в собственности нет.Из-за образовавшейся просрочки моя кредитная история испорчена, что делает невозможным трудоустройство (работодатели проверяют КИ соискателей). Без работы нет дохода, без дохода невозможно платить по текущим кредитам и ставкам. Направление дела в суд и приставам невыгодно банку: при отсутствии имущества и официального заработка взыскать будет нечего, а судебные издержки лягут на банк.Требование к условиям реструктуризации:Т-банк предоставил реструктуризацию на следующих условиях:1. Кредитные каникулы на 6 месяцев с полным обнулением текущей просрочки.2. Ставка 0,9% годовых3. Штрафы и пени не начисляются.Прошу предоставить мне точно такие же условия, либо альтернативные. Кроме того, требую пересмотреть график платежей после окончания каникул:Текущая процентная ставка по кредиту делает платежи неподъемными даже при наличии работы. Поэтому после выхода с каникул прошу зафиксировать новый, пониженный процент на весь оставшийся срок кредитования, чтобы ежемесячный платеж был адекватным и я могла его стабильно вносить после трудоустройства.Я не отказываюсь от долга, а ищу рабочее решение, выгодное обеим сторонам. Документы о нахождении в зоне ЧС и отсутствии дохода предоставлю по первому требованию. Рассчитываю на конструктивный диалог.
27.02.2026 18:49
Ответ дан
Можно ли в банке ВТБ оформить карту по рефинансированию с льготным периодом до 200 дней ,и закрыть ей кредит наличными в банке Т
27.02.2026 08:24
Ответ дан
Помогите оформить рефинансирование пожалуйста нигде не одобряют,надо закрыть займы очень срочно надо буду платить во время 
27.02.2026 06:43
Ответ дан
Прислали 22 февраля сообщение что одобрена реструктуризация по кредитному договору. При попытке оформить ее в приложении, приходит отказ. Почему вводите в заблуждение??Фотографии 
26.02.2026 22:04
Ответ дан
26.02.2026 20:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера