Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
Здравствуйте Анна Доронина пожалуйста помогите , я оброшался по поводу реструктуризации по автокредиту в чат банка я прикрепил 2 ндфл за 2024, год за 2025, год и за 2026 год очень просил предоставить кредитные каникулы ‼️ меня не услышали 😔 я без выходном положения мне говорят про реструктуризацию ну у меня уже 28.02.2026 оплата кредита а я писал обращение 21.02.2026 . Я в тупике машино сломалась нужно менять мотор около 200000 рублей у меня нет на данный момент таких денег , я работал в такси и ранее старался вовремя платить кредит мне не дают , арест на счетах у меня дайте пожалуйста восстановиться дайте возможность встать нанаги 6 месяца очень прошу помогите мне предлагают минимальный платёж ну поймите машина не работает счетах арест я в тупике 😔 дайте возможность восстановиться пожалуйста . нагрузка кредитная у меня большая сменить работу надо нужно время помогите пожалуйста 6 месяца на восстановление мне нужно водите положение .
26.02.2026 19:48
Ответ дан
Ваши сотрудники вшили мне 5 страховок , я себя чувствовал не очень хорошо приболел поэтому не был так внимателен, брал кредит под залог недвижимости, даже в т банке брал кредит в том году страховок вообще не выло
26.02.2026 19:23
Ответ дан
В январе 2026 был подключен вкусный платеж в размере 4000 рублей,я его оплатил,в феврале также произвел оплату,и так же в феврале банк подал на взыскание всей суммы через натартуса,в поддержке отвечают один оператор что в рамках вкусного платежа на 24 месяца,исполнительный лист отзовется,другой оператор говорит что не отзовется,сроки сказать не могут,прошло 18 дней,в ожидании данного момента,приставы счет арестовали,хочется придти к обоюдному пониманию с банком,т.к. я готов платить,но в данный момент банк заблокировал все счета,работникам платить не могу,поставщикам тоже,соответственно если не смогу работать то и не смогу выплатить долг,замкнутый круг.
26.02.2026 16:19
Ответ принят
добрый день! имею кредитный договор с т банком 5388622998. плачу проценты два года. времена трудные и чтобы не допустить просрочек или проблемы с оплатами хотелось бы уменьшить нагрузку и рефинансировать мой займ. Есть ли варианты?
26.02.2026 12:08
Ответ дан
4.08.2025 г. оформила кредитную карту "возможностей" в ВТБ, дабы рефинансировать кредитку Тинькофф. Процесс оформления, как и других несчастных людей, был полон приключений и безграмотных, некомпетентных сотрудников данного банка. Пройдя через семь кругов ада, удалось таки рефинансировать долг 132000 р в Т-банке.Помимо рефинансирования не планировала тратить куда-либо кредитные средства. Но жизнь штука непредсказуемая и пришлось совершать покупки по данной карте за счет кредитных средств.Беспроцентный период по операциям, в том числе и рефинансированию, действовал до 20.02.2026. Сумма полной задолженности по карте была около 169000 рублей. 30.01.2026 я внесла на карту 150000 рублей. Остаток задолженности отображался около 19000 рублей в графе покупок. В графе рефинансирования задолженность не отображалась, что означало для меня полностью погашенную задолженность по рефинансированию. (До 30.01.2026 г также неоднократно вносила суммы на карту для погашения задолженности.) По оставшейся задолженности в мп указан льготный период до 20.02.2026 г. Ладно, думаю, погашу задолженность на пару дней позднее, готова была даже заплатить проценты за просрочку. Но 21.02.2026 г обнаруживаю, что банк начислил мне + 43000 р. Не понимая за что, звоню на гл и пишу в чат. Там те же некомпетентные сотрудники не могут сами разобраться что к чему, составляют обращение CR-16251722. Спустя 30 мин присылают ответ, что это проценты по рефинансированию, т к не погасила сумму рефинансирования полностью до 20.02.2026 г. Опять же на гл подаю апелляцию, 30.01.2026 г же была внесена вся сумма...И вот сегодня получаю ответ, что всё правильно, я сама дура, что не внесла остаточные 19000 р до 20.02.2026 г.Я так поняла, что доказывать что ты не идиот, а приложение и сотрудники данного банка работают некорректно, бесполезно... Нигде, в том числе и на сайте ВТБ, не нашла информацию про порядок погашения задолженности. Видимо, эта информация только для сотрудников банка, чтобы писать ее уже после того, как спишут немалые проценты с человека.Завтра оформлю рефинансирование в Т-банке, погашу все задолженности в ВТБ и распрощаюсь с ними наконец. Очень рада, что я уже не их зарплатный клиент. У них только реклама по телеку красивая, за которую мы и платим необоснованно начисленные проценты.Не связывайтесь с этим банком, лучше возьмите деньги в другом банке, где сразу пишут про все условия и не вводят в заблуждение!
25.02.2026 22:54
Ответ дан
Добрый день!Ускорьте, пожалуйста, рассмотрение моего обращения. Осталось 4 дня до передачи задолженности в коллекторское агенство. В колл-центре до сих пор не слышат и не разбираются в проблеме, а объясняют, что мне нужно что-то продать и/или занять денег для погашения. Это никак не решает глобальную задачу, которую я хочу и могу решить. 
25.02.2026 14:26
Ответ дан
Добрый день.Не согласен с ответом по обращению A26021011380! Обязательства со стороны банка были не исполнены. Произошло намеренное злоупотребление полномочия в целях перекладывания ответственности на клиента.Согласно условиям:- Я рефинансирую кредитную карту ГПБ- Подаю заявление о закрытии карты в ГПБ- ГПБ закрывает карту по моему заявлению и передает данные в БКИ.- Альфа-Банк через 60 дней с даты рефинансирования проверяет в БКИ информацию о закрытии кредитной карты в ГПБ.- При отсутствии данных о закрытии в БКИ, банк уведомляет меня и запрашивает подтверждение о закрытии карты.Альфа-Банк 23.01.26 в БКИ запросил данные, и намеренно, с целью переложить ответственность на меня, в БКИ не нашел информацию о закрытии кредитной карты в ГПБ. Инф. в БКИ была! Даты: 25.11.25 - рефинансирование25.11.25 - мой запрос в ГПБ о закрытии карты. заявление принято в обработку.27.12.26 - Расторжение договора в ГПБ.06.01.26 - Обновление статуса карты в БКИ.23.01.26 - контроль данных Альфа в БКИ.Прошу вернуть комиссию!
25.02.2026 14:00
Ответ дан
При первой просрочке по оплате на несколько дней, заблокировали все карты, убрали выплаты по кредиту (т. н. БОНУСЫ (вернётся больше), нельзя снять со счета ничего! 
25.02.2026 13:01
Ответ дан
Здравствуйте. 4.02 оставляла заявку на кредит, перезванивал менеджер - заполнили анкету. С тех пор по ответу тишина
25.02.2026 11:24
Ответ дан
хочу рефинансировать кредиты и кредитные карты
24.02.2026 19:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру