- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день подскажите пожалуйста как мне оформить рефенансироавание микрозаймов с просрочками по специальной программе
20.02.2026 10:46
Банк не выдает справку по комбинированной ипотеке с детализацией на рыночную и льготную части со своими процентами и остатками. На все вопросы ответ один - мы ничего не знаем, выдаем только общую справку. Согласно документу №25-76381-01850-Р от 14.01.2026, я имею право получить информацию.
20.02.2026 10:14
Ответ дан
Официально я нигде не трудоустроен, 2 НДФЛ и трудовой у меня нет. Являюсь учредителем компаний без должностей в них.Соответственно для банка я человек без доходов и никак их подвердить не могу. Поддержка сразу сообщает об отказе в рефинансировании. Хотя по банковским выпискам и счетам компаний прошло за последний год несколько сотен млн совокупно. Просьба помочь решить эту абсурдную ситуацию!
19.02.2026 19:01
Ответ дан
Прошу ответить насколько правомерен отказ банка в рефинансировании кредита!!!!Правильно ли я понимаю: если сейчас снижена ключевая ставка- то я имею право на рефинансирование действующего кредита, взятого при ключевой ставке в 21%
19.02.2026 18:41
Ответ дан
Здравствуйте, отправляю запрос на реструктуризацию кредита и кредитной карты,система отказывает
19.02.2026 16:18
Ответ дан
Здравствуйте,можно ли у вас сделать рефинсирование кредита?
19.02.2026 16:08
Ответ дан
05.01.2026 г был выполнен перевод баланса для закрытия кредитного продукта "Кредит наличными к текущему счету" в Альфа-Банке. В тот же день кредит был погашен, что подтверждается справкой из Альфа-Банка. В БКИ отображается как погашенный.Однако для расчетов по кредиту в Альфа-Банке был открыт текущий счет, который остался после погашения. Счет, согласно информации Альфа-Банка, текущий, а не кредитный.Согласно ответу специалиста в чате поддержки Т-банка, в таком случае будет списана комиссия за "Перевод баланса", т.к. не выполнено условие закрытия счета в течение 14 дней после перевода баланса.При этом, условия закрытия счета нигде в документах Т-банка нет. На странице услоуги "Перевод баланса" написано: "Услуга бесплатная, если Вы подали заявку на закрытие кредитки в течение 14 дней после оформления перевода баланса и закрыли ее или кредит в течение 60 дней.". В документе "Полные условия перевода баланса" (https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-balance-transfer-bonus.pdf) информация другая: "В течение 44 (сорока четырех) календарных дней, включая день оформления услуги «Перевод баланса», с использованием услуги «Перевод баланса» полностью погасите и закройте один или несколько кредитных продуктов в других банках РФ (далее — Кредит)."Т.е. это уже первая проблема: разные условия на странице акции и в документах. ПРи этом, ни там, ни там не сказано, что необходимо закрыть именно текущий счет, через который осуществлялись расчеты по кредиту.Кредитный договор расторгнут 5 января, т.к. кредит погашен и, соответственно, закрыт. Ввиду отсутствия требования закрывать текущий счет считаю списание комиссии необоснованным
19.02.2026 15:24
Ответ дан
В октябре 25 года я обратилась в банк с просьбой рефинансировать долг по кредитной карте в связи с рождением ребенка, потерей дохода и невозможностью закрыть долг по кредитной карте в льготный период. Банк предложил рефинансировать долг под 1,25%. на что я согласилась. Кредитную карту заблокировали и для активации реструктуризации, мне нужно было внести 11900, что я и сделала. Далее следовало выплачивать по 4800 в месяц. Затем, уже на заблокированной карте банк увеличивает кредитный лимит Со 240 до 270 и в приложении пишется : сумма долга ( сумму, к сожалению не помню. Пусть будет 100 тысячи к примеру); восполнить до полного лимита 130 тысяч. Почему я должна восполнять до полного лимита, если банк увеличил мне этот самый лимит В МИНУС? Я понадеялась на тот момент, что это ВСЕ проценты по рефинансированию и теперь сумма моего долга зафиксирована. В заботах о малыше мне не пришло в голову сразу выяснять этот момент. Далее я начинаю выплачивать по 4800 ежемесячно. В какой-то момент замечаю, что долг мой не только не уменьшается, а еще и растет. Мне начисдают проценты в размере 1,25 ежемесячно, с чем я согласилась и в октябре начислили около 5500 за ПРОПУЩЕННЫЙ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД, хотя на тот момент уже была заключена реструктуризация и я НЕ ДОЛЖНА была вносить (закрывать полностью) кредитную карту. Банк ссылается, что действовали прежние условия и никакой ошибки нет. Но меня во-первых, об этом не предупредили, могу расценивать это, что меня обманом ввели в заблуждение. разве новые договоренности не отменяют предыдущие? Я для этого и перезаключала договор, чтобы не допустить просрочки. В одно из обращений, сотрудники пытались доказать, что я вышла за льготный период, хотя это не так. Если бы меня предупредили о том, что начислять проценты за просрочку, увеличат лимит, который мне восполнять и будут начислять проценты ежемесячно, то я нашла бы иной способ выплатить долг. Я не отказываюсь выплачивать сумму своего долга с 1,25% о которых мы договорились, но все, что сверх - обман и воровство со стороны банка. Я являюсь давнишним клиентос банка
19.02.2026 07:15
Ответ дан
Есть доля в квартире 1.3.документы на эту долю у меня на руках.Можно ли оформить кредит под залог этой доли
19.02.2026 05:53
Ответ дан
Добрый день!Меня зовут Александр. В вашем банке у меня 2 кредитных договора. Первый кредит почти полностью погашен, второй погашен частично. Все кредиты оплачивал своевременно, даже заранее, обладал идеальной платежной дисциплиной. Хранил все активы в вашем банке, клиент Alfa Only. Клиента банка с 2014 года. Так же в вашем банке обслуживались все мои компании, ИНН одной из них 9702023380. В мае того года, к сожалению, мой бизнес обанкротился. Сейчас ко мне(в лице собственника организаций) огромное количество требований, начиная от налоговой, заканчивая контрагентами и сотрудниками. Несмотря на полную остановку деятельности я обслуживал все платежи в вашем банке безукоризненно. Понимая, что ситуация может продлится неопределенный срок, в конце июля 2025 года первый раз обратился в банк с просьбой о реструктуризации. Менеджер сообщил, что есть опция кредитных каникул и после, на основании каникул можно подать обращение повторно с большей вероятностью одобрения заявки. После оформления кредитных каникул я регулярно обращался как к личному менеджеру, так и на горячую линию по вопросу реструктуризации задолженности. К сожалению, обращения ни к чему не привели. В ноябре 25 года, понимая, что платежная нагрузка для меня не подъемная, еле как удалось получить у менеджера бланк подачи заявки на реструктуризацию в свободной форме. Заполнял и отправлял я ее порядка 4-ех раз. Все 4 раза был отказ. Далее, обратившись к менеджеру, он посоветовал не платить и банк сам выйдет на меня с предложением о реструктуризации. На текущий момент у меня задолженность перед банком 79 дней. Никто не пытается со мной связаться и решить данный вопрос. Связываются только с требованиями об оплате. Я готов платить, но к сожалению, в таком объеме платежи для меня будут не подъемными и ситуацию это не решит. Колл-центр отправляет в отделение, отделение отправляет к отделу взыскания и так по кругу. Личный менеджер не старается никак вникнуть в ситуацию и не справляется с задачами личного менеджера Alfa Only. Если нам не удастся договориться с банком, мне прийдется объявить себя банкротом, в таком случае ни вы ни я не выиграем, а скорее получим очередной судебный спор. Как быть в этом нескончаемом футбольном матче между отделами и как прийти к компромиссу, чтобы начать вам платить?1 кредит даже не требует рефинансирования, я готов его погасить досрочно. Вопрос во 2 кредите и только в снижении процентной ставки, не прошу увеличивать срок оплаты. При уменьшении суммы платежа смогу платить в график и без просрочек. Но этого никто не слышит!Просьба помочь наладить адекватный диалог для выхода из ситуации и возобновления платежей! Верю - это решаемый вопрос, от него зависит все мое дальнейшее существование. Доводить ситуацию до банкротства нет ни малейшего желания!MAXPAJ5NKY2405151459 - договор по которому прошу реструктуризаицю
18.02.2026 22:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование