Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
Добрый день подскажите пожалуйста как мне оформить рефенансироавание микрозаймов с просрочками по специальной программе 
20.02.2026 10:46
Банк не выдает справку по комбинированной ипотеке с детализацией на рыночную и льготную части со своими процентами и остатками. На все вопросы ответ один - мы ничего не знаем, выдаем только общую справку. Согласно документу №25-76381-01850-Р от 14.01.2026, я имею право получить информацию.
20.02.2026 10:14
Ответ дан
Официально я нигде не трудоустроен, 2 НДФЛ и трудовой у меня нет. Являюсь учредителем компаний без должностей в них.Соответственно для банка я человек без доходов и никак их подвердить не могу. Поддержка сразу сообщает об отказе в рефинансировании. Хотя по банковским выпискам и счетам компаний прошло за последний год несколько сотен млн совокупно. Просьба помочь решить эту абсурдную ситуацию!
19.02.2026 19:01
Ответ дан
Прошу ответить насколько правомерен отказ банка в рефинансировании кредита!!!!Правильно ли я понимаю: если сейчас снижена ключевая ставка- то я имею право на рефинансирование действующего кредита, взятого при ключевой ставке в 21%
19.02.2026 18:41
Ответ дан
Здравствуйте, отправляю запрос на реструктуризацию кредита и кредитной карты,система отказывает
19.02.2026 16:18
Ответ дан
Здравствуйте,можно ли у вас сделать рефинсирование кредита?
19.02.2026 16:08
Ответ дан
05.01.2026 г был выполнен перевод баланса для закрытия кредитного продукта "Кредит наличными к текущему счету" в Альфа-Банке. В тот же день кредит был погашен, что подтверждается справкой из Альфа-Банка. В БКИ отображается как погашенный.Однако для расчетов по кредиту в Альфа-Банке был открыт текущий счет, который остался после погашения. Счет, согласно информации Альфа-Банка, текущий, а не кредитный.Согласно ответу специалиста в чате поддержки Т-банка, в таком случае будет списана комиссия за "Перевод баланса", т.к. не выполнено условие закрытия счета в течение 14 дней после перевода баланса.При этом, условия закрытия счета нигде в документах Т-банка нет. На странице услоуги "Перевод баланса" написано: "Услуга бесплатная, если Вы подали заявку на закрытие кредитки в течение 14 дней после оформления перевода баланса и закрыли ее или кредит в течение 60 дней.". В документе "Полные условия перевода баланса" (https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-balance-transfer-bonus.pdf) информация другая: "В течение 44 (сорока четырех) календарных дней, включая день оформления услуги «Перевод баланса», с использованием услуги «Перевод баланса» полностью погасите и закройте один или несколько кредитных продуктов в других банках РФ (далее — Кредит)."Т.е. это уже первая проблема: разные условия на странице акции и в документах. ПРи этом, ни там, ни там не сказано, что необходимо закрыть именно текущий счет, через который осуществлялись расчеты по кредиту.Кредитный договор расторгнут 5 января, т.к. кредит погашен и, соответственно, закрыт. Ввиду отсутствия требования закрывать текущий счет считаю списание комиссии необоснованным
19.02.2026 15:24
Ответ дан
В октябре 25 года я обратилась в банк с просьбой рефинансировать долг по кредитной карте в связи с рождением ребенка, потерей дохода и невозможностью закрыть долг по кредитной карте в льготный период. Банк предложил рефинансировать долг под 1,25%. на что я согласилась. Кредитную карту заблокировали и для активации реструктуризации, мне нужно было внести 11900, что я и сделала. Далее следовало выплачивать по 4800 в месяц. Затем, уже на заблокированной карте банк увеличивает кредитный лимит Со 240 до 270 и в приложении пишется : сумма долга ( сумму, к сожалению не помню. Пусть будет 100 тысячи к примеру); восполнить до полного лимита 130 тысяч. Почему я должна восполнять до полного лимита, если банк увеличил мне этот самый лимит В МИНУС? Я понадеялась на тот момент, что это ВСЕ проценты по рефинансированию и теперь сумма моего долга зафиксирована. В заботах о малыше мне не пришло в голову сразу выяснять этот момент. Далее я начинаю выплачивать по 4800 ежемесячно. В какой-то момент замечаю, что долг мой не только не уменьшается, а еще и растет. Мне начисдают проценты в размере 1,25 ежемесячно, с чем я согласилась и в октябре начислили около 5500 за ПРОПУЩЕННЫЙ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД, хотя на тот момент уже была заключена реструктуризация и я НЕ ДОЛЖНА была вносить (закрывать полностью) кредитную карту. Банк ссылается, что действовали прежние условия и никакой ошибки нет. Но меня во-первых, об этом не предупредили, могу расценивать это, что меня обманом ввели в заблуждение. разве новые договоренности не отменяют предыдущие? Я для этого и перезаключала договор, чтобы не допустить просрочки. В одно из обращений, сотрудники пытались доказать, что я вышла за льготный период, хотя это не так. Если бы меня предупредили о том, что начислять проценты за просрочку, увеличат лимит, который мне восполнять и будут начислять проценты ежемесячно, то я нашла бы иной способ выплатить долг. Я не отказываюсь выплачивать сумму своего долга с 1,25% о которых мы договорились, но все, что сверх - обман и воровство со стороны банка. Я являюсь давнишним клиентос банка
19.02.2026 07:15
Ответ дан
Есть доля в квартире 1.3.документы на эту долю у меня на руках.Можно ли оформить кредит под залог этой доли
19.02.2026 05:53
Ответ дан
Добрый день!Меня зовут Александр. В вашем банке у меня 2 кредитных договора. Первый кредит почти полностью погашен, второй погашен частично. Все кредиты оплачивал своевременно, даже заранее, обладал идеальной платежной дисциплиной. Хранил все активы в вашем банке, клиент Alfa Only. Клиента банка с 2014 года. Так же в вашем банке обслуживались все мои компании, ИНН одной из них 9702023380. В мае того года, к сожалению, мой бизнес обанкротился. Сейчас ко мне(в лице собственника организаций) огромное количество требований, начиная от налоговой, заканчивая контрагентами и сотрудниками. Несмотря на полную остановку деятельности я обслуживал все платежи в вашем банке безукоризненно. Понимая, что ситуация может продлится неопределенный срок, в конце июля 2025 года первый раз обратился в банк с просьбой о реструктуризации. Менеджер сообщил, что есть опция кредитных каникул и после, на основании каникул можно подать обращение повторно с большей вероятностью одобрения заявки. После оформления кредитных каникул я регулярно обращался как к личному менеджеру, так и на горячую линию по вопросу реструктуризации задолженности. К сожалению, обращения ни к чему не привели. В ноябре 25 года, понимая, что платежная нагрузка для меня не подъемная, еле как удалось получить у менеджера бланк подачи заявки на реструктуризацию в свободной форме. Заполнял и отправлял я ее порядка 4-ех раз. Все 4 раза был отказ. Далее, обратившись к менеджеру, он посоветовал не платить и банк сам выйдет на меня с предложением о реструктуризации. На текущий момент у меня задолженность перед банком 79 дней. Никто не пытается со мной связаться и решить данный вопрос. Связываются только с требованиями об оплате. Я готов платить, но к сожалению, в таком объеме платежи для меня будут не подъемными и ситуацию это не решит. Колл-центр отправляет в отделение, отделение отправляет к отделу взыскания и так по кругу. Личный менеджер не старается никак вникнуть в ситуацию и не справляется с задачами личного менеджера Alfa Only. Если нам не удастся договориться с банком, мне прийдется объявить себя банкротом, в таком случае ни вы ни я не выиграем, а скорее получим очередной судебный спор. Как быть в этом нескончаемом футбольном матче между отделами и как прийти к компромиссу, чтобы начать вам платить?1 кредит даже не требует рефинансирования, я готов его погасить досрочно. Вопрос во 2 кредите и только в снижении процентной ставки, не прошу увеличивать срок оплаты. При уменьшении суммы платежа смогу платить в график и без просрочек. Но этого никто не слышит!Просьба помочь наладить адекватный диалог для выхода из ситуации и возобновления платежей! Верю - это решаемый вопрос, от него зависит все мое дальнейшее существование. Доводить ситуацию до банкротства нет ни малейшего желания!MAXPAJ5NKY2405151459 - договор по которому прошу реструктуризаицю
18.02.2026 22:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть