- Все вопросы
- Часто задаваемые
В связи с нахождением в декретном отпуске появились сложности с оплатой задолженности. Я сразу написала в чат с этим вопросом. Это было ещё в июле 2025. На что мне написали ничем помочь не можем, т к. на данный момент просрочки нет. Я понимаю, но я и обратилась заранее, потому что знаю, что платить не смогу. Банк или сотрудник всё-таки что-то сделали и до декабря платежи не уходили в просрочку и меня не беспокоили. За что огромное спасибо.Но за 6 месяцев я на работу не вышла, т к. ребенку всего 6 месяцев было. Когда пошла просрочка в январе я в чат написала и попросила о реструктуризации. На что сотрудник или бот стал настойчиво требовать погашения, а не решение моего вопроса. В феврале я позвонила на горячую линию и описала свою ситуацию. Сотрудник сказала, что для меня решение это только погасить долг. Реструктуризацию мне не дают.Я не уклоняясь от уплаты. Просто на данный момент у меня нет заработка, т.к. я не работаю.Другой банк пошел мне на встречу и провел реструктуризацию, а Т-банк не идёт на встречу своему клиенту в сложной ситуации.Написала на банки ру отзыв. Эксперт в ответе написала, что моих данных недостаточно для решения вопроса и попросила написать на электронную почту, предоставив свои данные и ссылку на свой вопрос. Я это сделала сразу. Сегодня приходит ответ, что ссылки они не открывают и опять требуют внести сумму. Видимо банк оттягивает решение или не хочет.Если так дело пойдет дальше, то я буду принимать координальное для себя решение и явно не в пользу банка.
18.02.2026 14:10
Ответ дан
В декабре 2024 года взяла ипотеку в Сбербанке. По договору через 13 месяцев положено рефинансирование. Банк отказывает в этом . Я должна выкупить закладную. Что это такое? Помогите пенсионерке.
17.02.2026 19:45
Ответ дан
Здравствуйте Для подтверждения что мне нужны кредитные каникулы, попросили в чате прислать документы. Я выслала справки НДФЛ. Печать и подпись везде стоит. Они мне пишут что нет подписи ответственного лица и поэтому отказ. Ощущение что это просто отговорка какая то. Везде стоят подписи
16.02.2026 23:00
Ответ дан
Здравствуйте, по рефинансировании по семейной ипотеки , по договору первичная ставка 17 %, потом после наложения обременения ,по договору ставка меняется на 6%, уже 2 недели как обременение наложено ,сделана завершена ,заявка находится в работе ,операторы ничего внятного не могут сказать , прошу прояснить почему я со своей стороны выполнил все пункты договора ,а банк не выполняет ?
16.02.2026 14:22
Ответ дан
Уважаемый банк!Прошу предоставить мне кредитные каникулы по моему кредитному договору. В настоящий момент я не работаю и не имею постоянного источника дохода, что подтверждается соответствующими справками (готова предоставить).Также моя ситуация осложняется тем, что я нахожусь в регионе, где действует особый режим (чрезвычайная ситуация / проведение СВО). Это делает мое финансовое положение крайне тяжелым.Прошу вас пойти навстречу и одобрить отсрочку платежей на льготный период.Готова оперативно предоставить все необходимые подтверждающие документы.
16.02.2026 12:38
Требуется уточнение
В связи с нахождением в декретном отпуске появились сложности с оплатой задолженности. Я сразу написала в чат с этим вопросом. Это было ещё в июле 2025. На что мне написали ничем помочь не можем, т к. на данный момент просрочки нет. Я понимаю, но я и обратилась заранее, потому что знаю, что платить не смогу. Банк или сотрудник всё-таки что-то сделали и до декабря платежи не уходили в просрочку и меня не беспокоили. За что огромное спасибо.Но за 6 месяцев я на работу не вышла, т к. ребенку всего 6 месяцев было. Когда пошла просрочка в январе я в чат написала и попросила о реструктуризации. На что сотрудник или бот стал настойчиво требовать погашения, а не решение моего вопроса. В феврале я позвонила на горячую линию и описала свою ситуацию. Сотрудник сказала, что для меня решение это только погасить долг. Реструктуризацию мне не дают.Я не уклоняясь от уплаты. Просто на данный момент у меня нет заработка, т.к. я не работаю.Другой банк пошел мне на встречу и провел реструктуризацию, а Т-банк не идёт на встречу своему клиенту в сложной ситуации.
16.02.2026 10:57
Ответ дан
Почему на сайте отличается информация от того что говорят сотрудники банка. Пыталась рефинансировать автокредит на сайте процент 14.9 а в офисе 19.9 Сотрудники говорят на сайте устаревшая информация
16.02.2026 10:01
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту и отказали в реструктуризации Как мне быть? Плотить и не пользоваться картой ? Закрой е тогда совсем эту карту на 180 дней !В очень сложной жизненной ситуации порчу по всем кредитам ипотеке Кредитной картепочему отказали почему заблокировали плочу по кредитам зарплату перевел в сбер банк а вы так с неуважением отнеслись
15.02.2026 13:37
Ответ дан
мне нужна 2 600 000 рублей срочно кредит нужно закрыть
15.02.2026 13:16
Ответ дан
Выбрала услугу переноса платежа на следующий месяц, в итоге ничего не перенеслось. При переносе было указано, что платеж перенесется с 27 февраля на 27 марта, а срок кредита увеличится с 27 декабря 2027 года на 3 января 2028 года. Также было указано, что сумма платежей никак не изменится. По итогу платеж 27 февраля так и остался, срок не увеличился, но что ещё хуже суммы платежей полностью изменились. В какой-то месяц нужно заплатить 2000, а в какой-то 15000. Это как так. В поддержке говорят ждите. Платеж подходит, а проблема не решается. Сегодня еще раз оставила заявку, сказали до 1 марта будет ответ, то есть если до 27 февраля не будет обратной связи, мне нужно будет внести платеж. Какой смысл от услуги, если она не работает корректно? Ещё и возможности отменить операцию у поддержки нет. Я уже пожалела, что решила перенести платеж. Если уж не получается оказать услугу корректно, то можно вернуть все как и было?
15.02.2026 08:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование