Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
В связи с нахождением в декретном отпуске появились сложности с оплатой задолженности. Я сразу написала в чат с этим вопросом. Это было ещё в июле 2025. На что мне написали ничем помочь не можем, т к. на данный момент просрочки нет. Я понимаю, но я и обратилась заранее, потому что знаю, что платить не смогу. Банк или сотрудник всё-таки что-то сделали и до декабря платежи не уходили в просрочку и меня не беспокоили. За что огромное спасибо.Но за 6 месяцев я на работу не вышла, т к. ребенку всего 6 месяцев было. Когда пошла просрочка в январе я в чат написала и попросила о реструктуризации. На что сотрудник или бот стал настойчиво требовать погашения, а не решение моего вопроса. В феврале я позвонила на горячую линию и описала свою ситуацию. Сотрудник сказала, что для меня решение это только погасить долг. Реструктуризацию мне не дают.Я не уклоняясь от уплаты. Просто на данный момент у меня нет заработка, т.к. я не работаю.Другой банк пошел мне на встречу и провел реструктуризацию, а Т-банк не идёт на встречу своему клиенту в сложной ситуации.Написала на банки ру отзыв. Эксперт в ответе написала, что моих данных недостаточно для решения вопроса и попросила написать на электронную почту, предоставив свои данные и ссылку на свой вопрос. Я это сделала сразу. Сегодня приходит ответ, что ссылки они не открывают и опять требуют внести сумму. Видимо банк оттягивает решение или не хочет.Если так дело пойдет дальше, то я буду принимать координальное для себя решение и явно не в пользу банка.
18.02.2026 14:10
Ответ дан
В декабре 2024 года взяла ипотеку в Сбербанке. По договору через 13 месяцев положено рефинансирование. Банк отказывает в этом . Я должна выкупить закладную. Что это такое? Помогите пенсионерке.
17.02.2026 19:45
Ответ дан
 Здравствуйте Для подтверждения что мне нужны кредитные каникулы, попросили в чате прислать документы. Я выслала справки НДФЛ. Печать и подпись везде стоит. Они мне пишут что нет подписи ответственного лица и поэтому отказ. Ощущение что это просто отговорка какая то. Везде стоят подписи
16.02.2026 23:00
Ответ дан
Здравствуйте, по рефинансировании по семейной ипотеки , по договору первичная ставка 17 %, потом после наложения обременения ,по договору ставка меняется на 6%, уже 2 недели как обременение наложено ,сделана завершена ,заявка находится в работе ,операторы ничего внятного не могут сказать , прошу прояснить почему я со своей стороны выполнил все пункты договора ,а банк не выполняет ?
16.02.2026 14:22
Ответ дан
Уважаемый банк!Прошу предоставить мне кредитные каникулы по моему кредитному договору. В настоящий момент я не работаю и не имею постоянного источника дохода, что подтверждается соответствующими справками (готова предоставить).Также моя ситуация осложняется тем, что я нахожусь в регионе, где действует особый режим (чрезвычайная ситуация / проведение СВО). Это делает мое финансовое положение крайне тяжелым.Прошу вас пойти навстречу и одобрить отсрочку платежей на льготный период.Готова оперативно предоставить все необходимые подтверждающие документы.
16.02.2026 12:38
Требуется уточнение
В связи с нахождением в декретном отпуске появились сложности с оплатой задолженности. Я сразу написала в чат с этим вопросом. Это было ещё в июле 2025. На что мне написали ничем помочь не можем, т к. на данный момент просрочки нет. Я понимаю, но я и обратилась заранее, потому что знаю, что платить не смогу. Банк или сотрудник всё-таки что-то сделали и до декабря платежи не уходили в просрочку и меня не беспокоили. За что огромное спасибо.Но за 6 месяцев я на работу не вышла, т к. ребенку всего 6 месяцев было. Когда пошла просрочка в январе я в чат написала и попросила о реструктуризации. На что сотрудник или бот стал настойчиво требовать погашения, а не решение моего вопроса. В феврале я позвонила на горячую линию и описала свою ситуацию. Сотрудник сказала, что для меня решение это только погасить долг. Реструктуризацию мне не дают.Я не уклоняясь от уплаты. Просто на данный момент у меня нет заработка, т.к. я не работаю.Другой банк пошел мне на встречу и провел реструктуризацию, а Т-банк не идёт на встречу своему клиенту в сложной ситуации.
16.02.2026 10:57
Ответ дан
Почему на сайте отличается информация от того что говорят сотрудники банка. Пыталась рефинансировать автокредит на сайте процент 14.9 а в офисе 19.9 Сотрудники говорят на сайте устаревшая информация 
16.02.2026 10:01
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту и отказали в реструктуризации Как мне быть? Плотить и не пользоваться картой ? Закрой е тогда совсем эту карту на 180 дней !В очень сложной жизненной ситуации порчу по всем кредитам ипотеке Кредитной картепочему отказали почему заблокировали плочу по кредитам зарплату перевел в сбер банк а вы так с неуважением отнеслись 
15.02.2026 13:37
Ответ дан
мне нужна 2 600 000 рублей срочно кредит нужно закрыть
15.02.2026 13:16
Ответ дан
Выбрала услугу переноса платежа на следующий месяц, в итоге ничего не перенеслось. При переносе было указано, что платеж перенесется с 27 февраля на 27 марта, а срок кредита увеличится с 27 декабря 2027 года на 3 января 2028 года. Также было указано, что сумма платежей никак не изменится. По итогу платеж 27 февраля так и остался, срок не увеличился, но что ещё хуже суммы платежей полностью изменились. В какой-то месяц нужно заплатить 2000, а в какой-то 15000. Это как так. В поддержке говорят ждите. Платеж подходит, а проблема не решается. Сегодня еще раз оставила заявку, сказали до 1 марта будет ответ, то есть если до 27 февраля не будет обратной связи, мне нужно будет внести платеж. Какой смысл от услуги, если она не работает корректно? Ещё и возможности отменить операцию у поддержки нет. Я уже пожалела, что решила перенести платеж. Если уж не получается оказать услугу корректно, то можно вернуть все как и было? 
15.02.2026 08:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть