- Все вопросы
- Часто задаваемые
Есть два кредита в альфа банке, хотелоформ тть рефннансирование объеденить кредита рдин+сторонний банк. Обратился в чат, т. к. являюсь клиентом, и дорого кредиты бвюыли выданы онлайн без визита в банк и предоставления справок. Мнп отказали. Сославшись на том, что не предложений о банка, хотя когда был в просрочек, писали и предлагали рефенансирования, но при условии, что просрочки не будет. В итоге вышел с просрочек, но в рефннансирование отказано. Странный банк,если не смогу платить, пойдут в суд, а там вобще копейки будут получать. Не понисаю, почкиу нп оформить рефенансирования ил ещё что то предложить, чтоб Н на получать свой деньги по капейкам 20 лет
15.02.2026 03:30
Ответ дан
11.02.25 г. Обратилась в отделение банка в районе 11:20 минут. Пришла так как банк предложил рефинансирования. Девушка специалист сидела не в духе, быстро тараторила и явно бесилась от того,что я не могу понять какие то шаги и структуру самого процесса, в ответ на " не беситься,я просто не поримаю" ей это не понравилось, и она скорее всего,скорее всего но не утверждаю могла бы поспорить так скажем запрос(одобрение)на рефинансирования. И тут же через 10 минут "Вам отказ" как отказ?????!!!! Кредитная история у меня хорошая," Нет вот вам отказ" ,банк молчит не пишет причину. Вообщем не буду утверждать но в целом почему то я так и подумала. Утверждать не иогу что так,но и сказать что могло да небыло тоже не согу. Офис находился на 50 лет октября 25 а Вообщем ушли без настроения... Тюрякова В.В
14.02.2026 11:33
Ответ дан
Полное описание ситуации Сокращенный вариант: Являюсь клиентом банка с 2021 года, зарплатным клиентом ВТБ и пользователем пакета «Привилегия». В ВТБ у меня 4 действующих потр. кредита с процентными ставками - 25%, 32%, 36% и 42% годовых. Общая сумма обязательств - 2,15 млн рублей. Мой кредитный рейтинг - 868. Просрочек по кредитам не допускал. Основная кредитная нагрузка сознательно сосредоточена в ВТБ. В сторонних банках только кредитные карты, без просрочек. Официальный доход - 260 000 рублей в месяц. Платёж по кредитам - около 108 000 рублей. Хронология обращений С октября 2025 года пробую подавать заявки на рефинансирование. Пробовал через отделения, мобильный банк и персонального менеджера.Во всех случаях данные просто забивали в систему и следовал отказ. Сотрудники ВТБ рекомендовали обращаться повторно через 2-4 недели, поскольку условия могут измениться. С октября 2025 года я действовал так, ожидая одобрения банком. Очередное обращение в отделение в январе 2026г - одобрили только 200 тыс. рублей. Стал запрашивать реструктуризацию - отказ.Существенное противоречие. При этом в моб. приложении ВТБ мне регулярно отображаются предодобренные предложения на новые кредиты на суммы свыше 1 млн рублей. Таким образом напрашивается вывод: банк отказывает в снижении текущей кредитной нагрузки одновременно предлагает увеличение кредитной нагрузки.Обращение Я предположил, что система при запросе показывает некорретные данные по мне. Направил электронное обращение в банк с просьбой:1)рассмотреть мою ситуацию индивидуально; 2) предоставить возможные варианты решения как по рефинансированию, так и по реструктуризации.Однако обращение было зарегистрировано в системе исключительно “Требование реструктуризации действующего кредитного договора” (чего я вообще не требовал) и был отказ. Я направил ответ с просьбой рассмотреть вопрос по существу так как не запрашивал реструктуризацию, однако вновь получил отказ и рекомендацию обратиться за реструктуризацией в отделение. Из всего я сделал вывод, что мой запрос корректно и детально обработан не был и мне предлагают обратится в отделение, где я уже несколько месяцев безрезультатно пытаюсь решить вопрос.В связи со всем изложенным прошу провести индивидуальное рассмотрение моей кредитной ситуации вне стандартной автоматизированной процедуры согласно моему изначальному письму. В письме указаны доп вопросы.Либо предоставить официальный ответ с разъяснением причин отказа при рейтинге 868 , отсутствии просрочек и наличии предодобренных предложений на новые кредитыЗа всё время обслуживания я исполнял обязательства надлежащим образом и рассчитываю на конструктивное и предметное рассмотрение вопроса.
14.02.2026 09:55
Ответ дан
потребительский кредит
14.02.2026 05:01
Сейчас кредит в Локо банке на 8 лет, плачу уже
13.02.2026 22:03
Ответ дан
Оставила обращение CR-16215900 от 11 февраля. Но срок рассмотрения до 4 марта. Не слишком долго??? Была бы возможность, поехала бы лично в банк, но такой возможности сейчас нет. Прошу рассмотреть заявку в кратчайшие сроки и дать ответ. А желательно, просто починить вашу программу.
13.02.2026 20:00
Ответ дан
Оформил рефинансирование кредитки сроком на 2 года, сейчас банк требует оплатить всю задолженность за 2 месяца плюс за каждый платеж комиссия составляет почти всю сумму оплаты
13.02.2026 12:30
Ответ дан
Я столкнулась с очень разочаровывающей ситуацией в отношении сервиса Альфа-Банка. На начальном этапе мне советовали обращаться заранее, если возникают финансовые трудности, однако при этом банк отказывал в рефинансировании или реструктуризации кредитных карт. Когда я несколько раз обращалась за помощью, реагировали отрицательно, объясняя отказ просрочками и тем, что ничего сделать не могут.Несмотря на это, в последний раз мне предложили «звонить и решать проблему», но при звонке мне ответила девушка, которая психологически давила,говорила про реализацией имущества (у меня есть ипотека дачный домик который не достроен)которая, кстати, даже при продаже едва покроет долг перед банком. Все эти ситуации сильно усложнили мое положение — а помощь так и не последовала.Я долгое время была лояльным клиентом Альфа-Банка, использовала кредитные карты, банк сам увеличивал лимиты без моего согласия, я при этом оставляла хорошие комиссии в каждой операции снятие с наличными.В итоге если считать эти комиссии практически часть долга банку оплатила,но сейчас ситуация такова, что мне очень нужна рефинансия кредитных карт.
Все остальные банки одобрили рефинансирование и реструктуризацию, кроме Альфа-Банка. Вместо того, чтобы помочь клиенту и оставить возможность выплатить долг более лояльных условиях, банк заставляет искать деньги у других кредиторов и создает только дополнительные препятствия. Это очень разочаровывает и показывает, что приоритет у них — не помочь, а усложнить
13.02.2026 11:34
Ответ дан
Изменили дату платежа, и дальше Доначислили 250 тысяч в последний платеж, то есть незаконно в одностороннем порядке изменили условия договора, после того как я это заметила, написала в службу поддержки и мне сказали либо меняйте дату платежа обратно, либо они могут в одностороннем порядке увеличить размер платежа
13.02.2026 10:22
Ответ дан
Помогите рефенансировать кредитные карты
12.02.2026 10:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование