- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. В мае 2025 года оформила реструктуризацию кредита, т.к попала в сложную ситуацию. То есть по факту дали отсрочку, а процентов насчитали не посильно большие. В итоге обман,а не программа. Долг до реструктуризации был 270.000 т.р , а после программы стал 900.000 т.р. КАК, КАК такок возможно. И платеж стал гораздо больше,чем был и просто бешенные проценты... прошу разобраться и принять меры.
04.02.2026 09:40
Ответ дан
Подала заявку на рефинсирование ипотечного кредита. Был назначен менеджер. Поступил звонок от менеджера, обговорили, что мне нужно сравнить условия какие лучше - сокращаем срок или уменьшаем платёж и хочу увидеть график, а также нужен список компаний для оценки (кстати очень была удивлена, что рефинансирование внутри банка и снова нужна оценка). После моего запроса менеджер уже пропал, в чате указано, что менеджер не назначен. С кем общаться, кому адресовать вопросы не ясно! Что за отношение к клиентам?
03.02.2026 20:15
Ответ дан
подал заявку на рефинансирование,ответ когда ожидать??
03.02.2026 18:40
Ответ дан
Добрый вечер. Когда будет возможно рефинансировать рыночную часть комбо ипотеки по новым правилам от 01.02.2026 от мин.фина.? И как будет происходить деление льготной и рыночной части, если я захочу погасить досрочно.
03.02.2026 17:52
Требуется уточнение
Почему мне приходит уведомление о сниженой ставке на рефинансирование. Я захожу, подаю заявку, ставка по заявке действительно ниже кредита, около 19-20%, по факту приходит положительное решение по заявке но ставка в районе 31%. Сбербанк мошенники? это расчитано на то что я не глядя оформлю это рефинансирование. Происходит настоящий обман. 03.02.2026
03.02.2026 10:49
Ответ дан
180 дней назад оформил кредит на 1,5 млн.р. под ставку 28,9%, с надеждой сделать рефинансирование как указывает программа через 6 мес. Плачу без просрочек, с досрочным погашениями. Сегодня попытался сделать рефинансировани, но выскочил отказ в рефинансировании, при этом система увидела кредит Сбера подпадающий под рефин. Можно получить какое-то обоснование, так как ставки уже ушли вниз и есть предложения от других банков. Теряется смысл быть зарплатным клиентом и иметь кредит в сбере без "плюшек". Посмотрите пожалуйст, может быть сбой, не хочу уходить в другой банк(((
03.02.2026 09:33
Требуется уточнение
Оплатила долг, кредитку убрали, а не каких документов не предоставили
03.02.2026 06:39
Ответ дан
Одобрили рефинансирование на 24 месяца, а через 12 месяцев направили исполнительное производство приставам
02.02.2026 23:17
Ответ дан
Начну с того, что странно быстрое одобрение и по классике "горячего" клиента берут в оборот.У меня была конкретная цель рефинансировать кредит сбера (о чем теперь очень сильно пожалела).Сумма к рефинансированию была тоже четко заявлена и составляла 570000 рублей. В офисе менеджер на клочке бумаге написала мне 2 возможных варианта и убедила, в том что если взять кредит в сумме 827782 рубля, то процентная ставка будет ниже! НО !!! получу я все ровно свои 570000 рублей.На мой вопрос чтобы показала кредитный договор, она сказала мне, что я ничего не пойму. И написала мне на листке - сумму, платеж и проценты. Выглядело не совсем убедительно, но согласилась тк процент все таки был привлекательный, чем у Сбера. По итогу..Прошла неделя, а кредитный договор свой я так и не дождалась! В личном кабинете, его нет. На адрес электронной почты пришло только согласие на обработку ПД. Деньги поступили на 2-е сутки, соответственно это вызвало тоже неудобство, тк за два дня проценты по действующему кредиту набежали.И вот сумма 827782 приходит на карту, я даже глазом не успела моргнуть, как автоматически произошло списание в сумме 187681,36 рублей и 58100 рублей.Хочу в срочном порядке отказаться от платежа по договору 187681,36 рублей и комиссии за снижение ставки по процентам в размере 58100 рублей. По итогу рефинансирование оказалось дороже прежнего кредита. Почти на 5 тысяч рублей!
02.02.2026 23:05
Ответ принят
Мне нужна детализированная справка с разбивкой по частям кредита: остаток, ставка и срок по льготной и рыночной долям.Хочу рефинансировать рынучную часть в другом банке,а льготную оставить у вас под 6% и отказаться на законных основаниях от услуги дом клик+
02.02.2026 22:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование