Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
Здравствуйте. В мае 2025 года оформила реструктуризацию кредита, т.к попала в сложную ситуацию. То есть по факту дали отсрочку, а процентов насчитали не посильно большие. В итоге обман,а не программа. Долг до реструктуризации был 270.000 т.р , а после программы стал 900.000 т.р. КАК, КАК такок возможно. И платеж стал гораздо больше,чем был и просто бешенные проценты... прошу разобраться и принять меры.
04.02.2026 09:40
Ответ дан
Подала заявку на рефинсирование ипотечного кредита. Был назначен менеджер. Поступил звонок от менеджера, обговорили, что мне нужно сравнить условия какие лучше - сокращаем срок или уменьшаем платёж и хочу увидеть график, а также нужен список компаний для оценки (кстати очень была удивлена, что рефинансирование внутри банка и снова нужна оценка). После моего запроса менеджер уже пропал, в чате указано, что менеджер не назначен. С кем общаться, кому адресовать вопросы не ясно! Что за отношение к клиентам? 
03.02.2026 20:15
Ответ дан
подал заявку на рефинансирование,ответ когда ожидать??
03.02.2026 18:40
Ответ дан
Добрый вечер. Когда будет возможно рефинансировать рыночную часть комбо ипотеки по новым правилам от 01.02.2026 от мин.фина.? И как будет происходить деление льготной и рыночной части, если я захочу погасить досрочно.
03.02.2026 17:52
Требуется уточнение
Почему мне приходит уведомление о сниженой ставке на рефинансирование. Я захожу, подаю заявку, ставка по заявке действительно ниже кредита, около 19-20%, по факту приходит положительное решение по заявке но ставка в районе 31%. Сбербанк мошенники? это расчитано на то что я не глядя оформлю это рефинансирование. Происходит настоящий обман. 03.02.2026 
03.02.2026 10:49
Ответ дан
180 дней назад оформил кредит на 1,5 млн.р. под ставку 28,9%, с надеждой сделать рефинансирование как указывает программа через 6 мес. Плачу без просрочек, с досрочным погашениями. Сегодня попытался сделать рефинансировани, но выскочил отказ в рефинансировании, при этом система увидела кредит Сбера подпадающий под рефин. Можно получить какое-то обоснование, так как ставки уже ушли вниз и есть предложения от других банков. Теряется смысл быть зарплатным клиентом и иметь кредит в сбере без "плюшек". Посмотрите пожалуйст, может быть сбой, не хочу уходить в другой банк(((
03.02.2026 09:33
Требуется уточнение
Оплатила долг, кредитку убрали, а не каких документов не предоставили 
03.02.2026 06:39
Ответ дан
Одобрили рефинансирование на 24 месяца, а через 12 месяцев направили исполнительное производство приставам
02.02.2026 23:17
Ответ дан
Начну с того, что странно быстрое одобрение и по классике "горячего" клиента берут в оборот.У меня была конкретная цель рефинансировать кредит сбера (о чем теперь очень сильно пожалела).Сумма к рефинансированию была тоже четко заявлена и составляла 570000 рублей. В офисе менеджер на клочке бумаге написала мне 2 возможных варианта и убедила, в том что если взять кредит в сумме 827782 рубля, то процентная ставка будет ниже! НО !!! получу я все ровно свои 570000 рублей.На мой вопрос чтобы показала кредитный договор, она сказала мне, что я ничего не пойму. И написала мне на листке - сумму, платеж и проценты. Выглядело не совсем убедительно, но согласилась тк процент все таки был привлекательный, чем у Сбера. По итогу..Прошла неделя, а кредитный договор свой я так и не дождалась! В личном кабинете, его нет. На адрес электронной почты пришло только согласие на обработку ПД. Деньги поступили на 2-е сутки, соответственно это вызвало тоже неудобство, тк за два дня проценты по действующему кредиту набежали.И вот сумма 827782 приходит на карту, я даже глазом не успела моргнуть, как автоматически произошло списание в сумме 187681,36 рублей и 58100 рублей.Хочу в срочном порядке отказаться от платежа по договору 187681,36 рублей и комиссии за снижение ставки по процентам в размере 58100 рублей. По итогу рефинансирование оказалось дороже прежнего кредита. Почти на 5 тысяч рублей!
02.02.2026 23:05
Ответ принят
Мне нужна детализированная справка с разбивкой по частям кредита: остаток, ставка и срок по льготной и рыночной долям.Хочу рефинансировать рынучную часть в другом банке,а льготную оставить у вас под 6% и отказаться на законных основаниях от услуги дом клик+
02.02.2026 22:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть