Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
Попал в финансовое затруднительное положение, платил автокредит в сбере, и в ряде других МФО имелись непогашенные займы, появились проблемы с оплатой платежей, подал на реструктуризацию в сбере, предложили сделать комплексное урегулирование задолженности автокредита и остальных Долгов, в сбере пришло уведомление что необходимо предоставить подтверждение урегулирования у иного кредитора, вопрос как его получить?
29.01.2026 06:43
Ответ дан
Здравствуйте! Ваш ответ о проведённой реструктуризации, всего лишь формальная и ничего не значатся отписка. Ничего не проведено! Ни одно обещание банка не исполнено. Говорят будем выходить в суд. Мы будем подавать встречный коллективный иск. Благо Сбер ведёт себя, как Сбер и пострадавшие от этой ситуации найдутся. 
29.01.2026 05:39
Ответ дан
Добрый день. В приложении банка в личном кабинете появилось несколько кредитных предложений с пометкой "одобрено".Я прекрасно понимаю, что это лишь предодобренные предложения и финальное решение банк принимает по факту оформления заявки. При оформлении - отказ. В чате с банком комментарий, что сейчас предложение не может быть одобрено, как только у банка появятся подходящее предложение, Вы увидите это в приложении. Спустя две недели вновь активные предложения, и вновь при попытке оформить - отказ. Вопрос, зачем отправлять в приложении кредитное предложение клиенту, если оно заведомо не одобрено банком?
28.01.2026 16:15
Требуется уточнение
Добрый день!Некорректные действия сотрудников сбера создали сложности.06.11.2025 было оформлено рефинансирование ипотечного кредита в отделении г. Одинцово ул Чикина д.12. Началось все с того что менеджер Лилия сопровождавшая сделку забыла внести в договор залога ФИО заемщика(меня) и созаемщика, в дальнешем исправив и приложив новый договор в чат домклика направила меня подписывать этот документ у застройщика.В этот же день 06.11.2025 была закрыта ипотека альфа банка, приложена справка о закрытии кредитного договора в чат домклик. 13.11.2025 Альфа банк предоставил справку о снятии обременения на объект недвижимости которую я так же сразу приложил.06.11.2025- 17.11.2025 Я направлял различные ответы от застройщика в чат домклика о том что для наложения обременения на объект недвижимости подпись и печать застройщика не требуется. В итоге менеджер Лилия написала в ответ в что можно подать документы в мфц без подписи застройщика что я и сделал.20.11.2025 Я подал все документы в мфц и приложил опись по заявлению в чат домклика.26.11.2025 Мне звонят сотрудники росреестра и говорят что сотрудники банка не приложили к описи свою часть документов их не хватает для наложения обременения на недвижимость.Далее 2 дня звонков и переписок в чате домклик.28.11.2025 сбер приложил свою часть документов к описи.01.12.2025 Обременение по договору залога в пользу сбера, я прикладываю результат из госуслуг и выписку из егрн по которой сбер является залогодержателем.04.12.2025 Сформировано обращение на снижение ставки по рефинансированию с 22% до 6% по условиям кредитного договора.04.12.2025- 12.01.2026 Сотрудники домклик 6 раз повторно запрашивают в чате выписку из егрн, 2 раза повторно запрашивают справку о закрытии кредита в альфа банке, огромное количество переписки в чате, десятки звонков и часы разговоров с сотрудниками домклик. 12.01.26 обращение просто закрыто без изменения ставки, без объяснения причин.12.01.2026-27.01.2026 Составлен десяток обращений, жалоб, жалоб на отработку жалоб, безрезультатно.27.01.2026г. Одинцово ул. Чикина д.12. объяснил сотруднику Табурчиновой Л.М. сложвшуюся ситуацию.Она рассмотрела все обращения, чат поддержки, все жалобы, приложенные документы, сказала что с моей стороны все условия по договору выполнены, но почему ставку не снизили она не знает, вероятно системный сбой.Руководитель Захарченко А А так же проверяет документы заявляет что да, вина банка, мне возместят средства за переплаченный платеж я январе, ставку снизят, но когда это произойдет сказать мне не сможет и никто другой тоже не знает, многие другие клиенты и по полгода не могут решить подобные проблемы и у меня не самый плохой поворот событий.Буду очень рад помощи в решении проблемы.
28.01.2026 15:11
Ответ дан
Ирина, добрый день!В ноябре 2025 года я обратился в Альфа-банк за рефинансированием ипотеки.12 ноября 2025 менеджер по ипотеке Виктория Квочка направила мне уведомление об одобрении ипотеки с некорректным ежемесячным платежем. Пользуясь расчетами на сайте Альфа-банка размер платеда должен составить 244 тыс руб, а в направленном уведомлении 255 тыс руб.Менеджер признала ошибку и направила с ее слов обращение в ИТ-поддержку банка. До конца декабря 2025 года (т.е. почти 2 месяца) менеджер не получила обратной связи от поддержки и передала меня менеджеру по заключению ипотечной сделки.Дата сделки была запланирована на 02.02.2026.Новый менеджер Татьяна Еременко 26.01.2026 (за неделю до сделки) подтвердила, что платеж будет 250 тыс руб (хотя корректный 240 тыс руб.) ссылаясь на системную ошибку, которую непонятно кто и когда исправит.Ирина, я считаю данную ситуацию, которая уже не решается уже 3 месяца грубейшим нарушением прав клиета банка и введение его в заблуждение (исходя их предлагаемого платежа ставка ипотеки составляет не заявленные 19,69%, а 22%).Прошу по возможности оперативно разобраться в ситуации (потому что менеджер мне это не гарантирует) иначе мне придется со всей данной проблематикой обратиться в Центральный банк РФ. 
27.01.2026 14:07
Требуется уточнение
Тинькофф Банк - Неправомерное повышение ставки по рефинансированиюОформила рефинансирование в мае 2024 под 34,9%. Банк повысил ставку до 54,9%, ссылаясь на условия, которых нет в договоре. Переплата 52 360 руб. за 17 месяцев.Погасила 70,6% задолженности (140 000 из 198 289 руб.). Сотрудники Евгения, Владислав, Ольга утверждали, что нужно закрыть карту. Но в договоре нет требования о закрытии - только целевое использование средств.Банк повысил ставку в августе 2024. В официальных ответах банк неоднократно признавал неверные консультации сотрудников и что "закрывать договор кредитной карты не обязательно, главное - отсутствие задолженности в БКИ."Проблемы: недостоверные консультации, неправомерное повышение ставки, отсутствие обоснований из договора. Банк не смог указать конкретные пункты договора, которые я нарушила.Компенсация: банк выплатил 4 000 руб. в декабре 2025, предложил еще 4 000 руб. "подарком" в январе 2026 (но еще не выплатил). Всего предложено 8 000 руб. вместо 52 360 руб. (15,3%). После "возврата" ставки платеж 8 950 руб. вместо 8 280 руб. Продолжается переплата 670 руб./месяц.Банк отказал в полном возмещении. Готовлю обращения в Банк России, Роспотребнадзор и суд.Не рекомендую для рефинансирования.
26.01.2026 21:07
Ответ дан
В декабре 2025 года я подала заявку на реструктуризацию через приложение. Банк в реструктуризации мне ОТКАЗАЛ.Однако, несмотря на отказ и отсутствие просрочек (все платежи были внесены в полном объеме), банк заблокировал расходные операции по моей кредитной СберКарте до 06.2026 года.В чате поддержки отвечают, что блокировка установлена за «сам факт обращения». Считаю это грубым нарушением моих прав как добросовестного клиента. Услуга (реструктуризация) мне не оказана, договор не изменен, просрочек нет — на каком основании я лишена доступа к лимиту на полгода?На официальном сайте банка указана информация, что банк МОЖЕТ заблокировать расходные операции по кредитной карте, но НИГДЕ не указано, что карта будет заблокирована даже при отказе в реструктуризации.Прошу банк разобраться в ситуации и разблокировать карту в ручном режиме, так как автоматика сработала некорректно.
26.01.2026 18:58
Ответ дан
В ноябре сделал перевод задолжности в альфа банке, закрыл кредитную карту другого банка, но альфа банк не увидел этого в БКИ и начислил комиссию, на запрос вернуть комиссию ответили что комиссия начислена корректно так как я не предоставил справку о закртии кредитки, но в момент оформления данного перевода было указано что информацию банк найдет сам.
26.01.2026 17:40
Ответ дан
Добрый день такая ситуация при подписании кредитного договора с Альфа банком было условие(если приложу справку о закрытии кредита,то понизят ставку на два процента)при предоставлении справки банк не принимает ее , ссылаясь на то что дата разнится с БКИ и не какие доводы не принимает у меня есть и кредитный договор и отчёты НБКИ и справки с расписаны и платежами и тд.Наведите порядок пожалуйста, эта эпопея уже две недели и в отделении был не однократно и с тех поддержкой решить не можем Зимаков Михаил Геннадьевич, номер V625/0000-2819876 от 20.11.2025
25.01.2026 13:54
Ответ дан
Обращался в банк с вопросом о задержки ежемесячной оплаты по кредитОм, по причине задержки зарплаты.Спасибо банку что вошли в положение и помогаете решить проблему 
25.01.2026 09:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть