Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 671
23.01.2026 11:00
Ответ дан
Подаю на реструктуризацию повторно. Заканчивается срок предыдущего рефинансирования . Финансовое положение пока не изменилось . Возможности погашения нет пока возможности. 
23.01.2026 09:41
Ответ дан
 Оформила кредитную карту втб с возможностью рефинансирования других кредитных карт. Но в приложении кнопка рефинансирования не работает, постоянно выдаёт ошибку. Обновление приложения не помогает. Получается что банк вводит в заблуждение клиентов предлагая не работающий продукт! 
23.01.2026 09:19
Требуется уточнение
Я вынужден сюда написать потому что не могу ни как решить вопрос рефинансирования кредитов....попал в сложную ситуацию известил банк что больше не могу платить кредиты по 40% годовых попросил кредитные каникулы или снизить процент по кредиту вроде бы через месяц меня услышали и одобрели рефинансирование но из за неправильных действий сотрудника активировать программу не смогли...когда я разобрался и понял в чем дело попросил еще раз активировать программу а мне сказали что теперь еще нужно неделю что бы разобраться с этим вопросом...просто невозможно ни до кого достучаться....
22.01.2026 17:11
Ответ дан
Ранее я обращался в отделение ВТБ с целью оформить одобренное рефинансирование. Без моего согласия и ведома, в договор была включена частичная задолженность от ПАО ЯНДЕКС, притом не полная сумма, а лишь треть, сотрудник не известил об этом. Более того все последующие обращения в банк к руководителям филиалов были окончены с нулевым результатом, все ссылались на систему и невозможность повлиять даже при условии ошибки сотрудника банка. В результате мне самому пришлось найти недостающую сумму для рефинансирования, чтобы исполнить условия по договору, теперь банк снял с меня беспроцентный период по причине того, что он не напоминал в день платежа о необходимости перевести деньги с основного счета на кредитный и напомнил только через сутки, вместе с тем поставив мне просрочку в один день. Теперь у меня формируется более ясное мнение о данном банке и сотрудниках. Думаю ввиду незаинтересованности в лице банка и нежелания разрешать данные проблемы останется только разрешение в судебном порядке с компенсацией за ошибки сотрудников банка при составлении документов, что больше похоже на действия мошенников, нежели сотрудников крупного банка.
22.01.2026 16:24
Требуется уточнение
АО Альфа-Банкот ИП Власовой В.Г.ИНН 232000657588ОГРН 304232016300152Тел. +79882377399ПретензияЯ, взяла кредит в Альфа банке по договору № №0G0E3K от 31.07.24 г. 17 572 500,00 (Семнадцать миллионов пятьсот семьдесят две тысячи пятьсот) рублей. По страховой выплате полис-оферта № Z6922/496/AB129182/4 от 29.07.2024г сняли единовременный платеж 1952500,00 (один миллион девятьсот пятьдесят две тысячи пятьсот) рублей. В связи с сложным экономическим положением в июле, я поняла, что мне сложно будет оплачивать кредит. Я, 07.07.2025г отправила заявление предоставить мне кредитные каникулы через личный кабинет Альфа банка зарегистрирован №250707020819. 15.07.2025г вела переписку в эл.почте с главным кредитным аналитиком Деревянко Алексеем Николаевичем для сбора всех нужных документов. 8 августа мне позвонили и сказали, что каникулы одобрены и подойти в офис Альфа банка по ул. Конституции 18, на подписание соглашения кредитных каникул на 6 месяцев. Мне сказали прийти в банк и обратиться к менеджеру и будут готовы документы на каникулы. Мой личный менеджер Рузанна Намазова объяснила мне, что я могу подойти к любому менеджеру, который работает с юр. лицами назвать свою фамилию и мне предоставят документы на подписание каникул. 13 августа, Я пришла в Альфа банк и обратилась к менеджеру по этому вопросу, менеджер долго искала документы, звонила в Краснодар и выяснилось, что мои документы на согласование каникул по кредиту № №0G0E3K от 31.07.24г. утеряны. Я обратилась к Рузанне Намазовой, мне ответили, что она в отпуске, а менеджер которая замещала ее ничего не знает и будут разбираться. Тогда Я позвонила главному кредитному аналитику Деревянко Алексею Николаевичу, который находился в Краснодаре, он подтвердил, что согласовали каникулы, но он не знает почему документы не поступили в Филиал Альфа банка г. Сочи ул. Конституции 18 для подписания. Менеджер замещающая Намазову Рузанну подтвердила, что документы были утеряны по неизвестным причинам. С этого момента у меня начались просрочки по кредиту № №0G0E3K от 31.07.24 г. 
22.01.2026 12:56
Ответ дан
Увидел рекламу Совкомбанк о рефенасировании без процентов на 24 месяца.Обратился в офис для уточнении данной программы. В офисе заверили что такая программа действительно проходит, необходимо оформить карту. Карту оформили, после чего получил отказ в рефенансировании без объяснения причин. Но появились звонки об одобренном кредиты на более большие суммы, чем рефенансирование, под залог недвижимости и без залога.Вопрос в отказе рефенансирования, но одобрении кредитов более крупных сумм.
22.01.2026 10:32
Ответ дан
Реклама про финансирование разводилово. Предлагают рефинансирование с еще большими платежами чем есть. Менеджеры вообще не понимают о чем говорят. Втюхавают тебе новый кредит под залог не движки только и все Не советую 
22.01.2026 09:06
Ответ дан
Уважаемый банк, прошу повторно разобраться с моим обращением к вам учитывая мои пояснения.При оформлении договора рефинансирования ваш сотрудник соврал мне по поводу восстановления в программе лояльности.Вы в свою очередь рассматривали мои сообщения, но не находили подтверждения, я уверен, что вы прослушивали запись не с тем сотрудником.я поясню: с октября мне почти каждый день звонил новый сотрудник, мы обсуждали с ними различные вопросы, в том числе и условий. с одним из сотрудником (я помню, что это была женщина, примерная дата: двадцатые числа октября, простите я уже не помню точные даты, у вас должны быть записи и журналы звонков) Именно этот сотрудник ввел меня в заблуждение сказав: что при оформлении новой карты будет новая программа лояльности.эту программу мы обсуждали в разных аспектах и с другими сотрудниками, но именно этот сотрудник соврал про восстановление (или ошибся)Разговор этот состоялся, либо до, либо после открытия мной новой карты халва, скорее всего до, но я не могу точно сказать.Прошу, еще раз провести проверку учитывая мои пояснения.
21.01.2026 18:34
Ответ дан
можно ли в вашем банке сделать рефинансирование?
21.01.2026 16:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть