- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! 30.05.2024 года взяла ипотеку 6 млн р. под 7.9 % на строительство дома. Подрядчик выбран из списка аккредитованных банком. В 2025 году на подрядчика возбудили УД по статье 159.ч.4. Свои обязательства подрядчик не выполнил. Банк перевёл всю сумму на счет подрядчика. (после возбуждения УД и постановки на контроль УД Бастрыкиным банк удалил подрядчика из списка аккредитованных). Не смотря ни на что я являюсь добросовестным заемщиком, плачу без единой просрочки, половина суммы мной уже погашена. В начале 2026 года с моим мужем случилась беда, он тяжело заболел и утратил трудоспособность, ему требуется дорогостоящее лечение и длительная реабилитация, семейный бюджет сильно сократился. Так же я понесла расходы на юриста за исковое в суд, госпошлины и пр. расходы. Я написала обращение в банк с просьбой привлечь в качестве созаеищика моего сына, материально благополучного, на следующий день (то есть банк даже не стал думать и пытаться решить мой вопрос) банк направил ответ - Кредитный договор не предполагает внесения изменений, бери каникулы. Муж тяжело заболел и как долго он будет лечиться не известно, то есть надо понимать, что человеку в такой ситуации каникулы не подходят! Так же мной было написано обращение в Центробанк. Пока жду ответ. Вопрос: Как можно решить этот вопрос с привлечением созаеищика, который поможет выплатить остаток долга, а у банка будет гарантия, что долг будет погашен? Как можно быть такими глухими и равнодушными к людям????? Неужели договориться с банком нет никаких возможностей, там что, не люди работают???? Жадность банков за гранью добра и зла! С привлечением созаеищика банк ничего не теряет, а только получает дополнительную гарантию. Неужели придется писать обращение Путину?
21.01.2026 10:54
Ответ дан
У меня два кредита от банка МТС. Можно ли их рефинансировать?
20.01.2026 17:20
Ответ дан
17.01.26 заключил кредитный договор на 753к руб. на 60мес по ставке 19,9%.19.01.26 отключил все страховые пакеты. В результате, мне рассчитали платеж 26900 в месяц. В то время как стандартный калькулятор на банки.ру выдает аннуитетный платеж 19900 рублей в месяц. Откуда взялась переплата в 7000 рублей когда все страховые пакеты выключены? Звонил на горячую линию, обращался в отделение банка. Никто мне не может дать пояснения откуда идет ежемесячный расчет на 7000 больше, чем положено по формуле?Идет жесткая мошенническая манипуляция с платежами на уровне формулы расчетов аннуитетных платежей.
20.01.2026 17:12
Ответ дан
Рефинансирование.могу ли я рефинансировать кредит в вашем банке и какие условия? Сумма кредита 380000₽
20.01.2026 12:34
Ответ дан
Просто хотела с помощью рефинансирования под залог снизить платеж по автокредиту на 5 тыс хотя бы, в виду снижения ключевой ставки. Почему вам так сложно одобрить??? Что за специалисты сидят в кредитном отделе!?? Машине всего год, у меня отличная кредитная история, ни одной просрочки за все время (10 лет опыта кредитования) !!! Зато любите предлагать сумму меньше!!! Где логика??! На мне и так не маленькая финансовая нагрузка, зачем мне ваши бесполезные предложения???
20.01.2026 08:21
Ответ дан
Добрый день! Планирую в ближайшее время рефинансировать кредитную карту Альфа Банка с задолженностью 108 тысяч рублей с помощью продуктов Совкомбанка (насмотрелся рекламы) Подскажите какие подводные камни, условия и прочие моменты, подробности?Спасибо
19.01.2026 10:19
Требуется уточнение
Сделали «рефинансирование» договора в итоге - платеж стал еще больше, еще и отказывались страховку выключить. Потому что оказывается нужно было потратить 50 тыс до 5 января (отсчет идет от дня подписания, деньги поступают на 2 дня позже подписания, плюс новогодние праздники)
Дмитрий Александрович
03.08.1987
аредит под залог авто
ссысл от этого рефинансирования? Возвращаетесь тогда прежний договор и аннулируйте это рефинансирование
при рефинансировании каким то загадочным образом увеличился долг на 50тысяч, которые нужно быстро потратить
18.01.2026 20:35
Ответ дан
Добрый день, мое первое обращение написанное здесь было подано 13.01.2026, сегодня 18.01.2026 мне приходит решение по такому же принципу о котором я написал ранее в первом обращении, а именно, отказ ровно через 3 минуты ( мою заявку оператор видимо даже не смотрит а делает формальные действия чтобы побыстрее выполнить kpi ) я позвонил по номеру 88002008200 чтобы узнать причину, на что услышал ответ что заявка подавалась сегодня через отделение банка, то есть мы делаем вывод что никто не рассматривает заявки а просто продолжает игнорировать мою просьбу на нормальное рассмотрение заявки и решение проблемы, чтобы встать в график платежей. Также пока общался сегодня по телефону, подали заявку онлайн через мобильное приложение, чтобы проверить через сколько будет отказ, и конечно же отказ пришел через 3 минуты, что и подтверждает мои слова выше об отсутствии возможности как-то решить проблему. Что уж можно говорить, если в ответе банка от того человека кто (якобы) рассматривал сегодня мою заявку приходит ответ: Спасибо за обращение! и все.. Это чистой воды издевательство. Также банк нарушет требования фссп, а именно звонки( их более 5 штук на дню ) хотя законом установлено не более 2 раз в неделю. Прошу рассмотреть НОРМАЛЬНО мою заявку на реструктуризацию чтобы я мог встать в график платежей, я уже 6 месяцев пытаюсь решить мирно вопрос, может хватит уже издеваться?
18.01.2026 15:36
Ответ дан
срочно нужно рефенонсирование.
17.01.2026 19:42
Добрый день.Работаю врачом.Было оформлено два кредита. В связи с тем, что половина января были не рабочими, появилась проблемы с оплатой.Обратилась к оператору с просьбой о кредитных каникулах, оператор отказал без объяснения причин.Получается, если работаешь врачом, помогаешь людям за весьма скромную зарплату, то тебе банк и не сможет дать временные каникулы. Так же обращалась с рефинансированием, в нём тоже было отказано, а т.к. квартира находится в залоге этого кредита, то и рефинансировать в других организациях я не могу, т.к. они тоже требуют залог.Помогите пожалуйста с решением проблемы.
17.01.2026 14:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование