Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 671
Здравствуйте! 30.05.2024 года взяла ипотеку 6 млн р. под 7.9 % на строительство дома. Подрядчик выбран из списка аккредитованных банком. В 2025 году на подрядчика возбудили УД по статье 159.ч.4. Свои обязательства подрядчик не выполнил. Банк перевёл всю сумму на счет подрядчика. (после возбуждения УД и постановки на контроль УД Бастрыкиным банк удалил подрядчика из списка аккредитованных). Не смотря ни на что я являюсь добросовестным заемщиком, плачу без единой просрочки, половина суммы мной уже погашена. В начале 2026 года с моим мужем случилась беда, он тяжело заболел и утратил трудоспособность, ему требуется дорогостоящее лечение и длительная реабилитация, семейный бюджет сильно сократился. Так же я понесла расходы на юриста за исковое в суд, госпошлины и пр. расходы. Я написала обращение в банк с просьбой привлечь в качестве созаеищика моего сына, материально благополучного, на следующий день (то есть банк даже не стал думать и пытаться решить мой вопрос) банк направил ответ - Кредитный договор не предполагает внесения изменений, бери каникулы. Муж тяжело заболел и как долго он будет лечиться не известно, то есть надо понимать, что человеку в такой ситуации каникулы не подходят! Так же мной было написано обращение в Центробанк. Пока жду ответ. Вопрос: Как можно решить этот вопрос с привлечением созаеищика, который поможет выплатить остаток долга, а у банка будет гарантия, что долг будет погашен? Как можно быть такими глухими и равнодушными к людям????? Неужели договориться с банком нет никаких возможностей, там что, не люди работают???? Жадность банков за гранью добра и зла! С привлечением созаеищика банк ничего не теряет, а только получает дополнительную гарантию. Неужели придется писать обращение Путину? 
21.01.2026 10:54
Ответ дан
У меня два кредита от банка МТС. Можно ли их рефинансировать?
20.01.2026 17:20
Ответ дан
17.01.26 заключил кредитный договор на 753к руб. на 60мес по ставке 19,9%.19.01.26 отключил все страховые пакеты. В результате, мне рассчитали платеж 26900 в месяц. В то время как стандартный калькулятор на банки.ру выдает аннуитетный платеж 19900 рублей в месяц. Откуда взялась переплата в 7000 рублей когда все страховые пакеты выключены? Звонил на горячую линию, обращался в отделение банка. Никто мне не может дать пояснения откуда идет ежемесячный расчет на 7000 больше, чем положено по формуле?Идет жесткая мошенническая манипуляция с платежами на уровне формулы расчетов аннуитетных платежей. 
20.01.2026 17:12
Ответ дан
Рефинансирование.могу ли я рефинансировать кредит в вашем банке и какие условия? Сумма кредита 380000₽
20.01.2026 12:34
Ответ дан
Просто хотела с помощью рефинансирования под залог снизить платеж по автокредиту на 5 тыс хотя бы, в виду снижения ключевой ставки. Почему вам так сложно одобрить??? Что за специалисты сидят в кредитном отделе!?? Машине всего год, у меня отличная кредитная история, ни одной просрочки за все время (10 лет опыта кредитования) !!! Зато любите предлагать сумму меньше!!! Где логика??! На мне и так не маленькая финансовая нагрузка, зачем мне ваши бесполезные предложения???
20.01.2026 08:21
Ответ дан
Добрый день! Планирую в ближайшее время рефинансировать кредитную карту Альфа Банка с задолженностью 108 тысяч рублей с помощью продуктов Совкомбанка (насмотрелся рекламы) Подскажите какие подводные камни, условия и прочие моменты, подробности?Спасибо
19.01.2026 10:19
Требуется уточнение
Сделали «рефинансирование» договора в итоге - платеж стал еще больше, еще и отказывались страховку выключить. Потому что оказывается нужно было потратить 50 тыс до 5 января (отсчет идет от дня подписания, деньги поступают на 2 дня позже подписания, плюс новогодние праздники) Дмитрий Александрович 03.08.1987 аредит под залог авто ссысл от этого рефинансирования? Возвращаетесь тогда прежний договор и аннулируйте это рефинансирование  при рефинансировании каким то загадочным образом увеличился долг на 50тысяч, которые нужно быстро потратить
18.01.2026 20:35
Ответ дан
Добрый день, мое первое обращение написанное здесь было подано 13.01.2026, сегодня 18.01.2026 мне приходит решение по такому же принципу о котором я написал ранее в первом обращении, а именно, отказ ровно через 3 минуты ( мою заявку оператор видимо даже не смотрит а делает формальные действия чтобы побыстрее выполнить kpi ) я позвонил по номеру 88002008200 чтобы узнать причину, на что услышал ответ что заявка подавалась сегодня через отделение банка, то есть мы делаем вывод что никто не рассматривает заявки а просто продолжает игнорировать мою просьбу на нормальное рассмотрение заявки и решение проблемы, чтобы встать в график платежей. Также пока общался сегодня по телефону, подали заявку онлайн через мобильное приложение, чтобы проверить через сколько будет отказ, и конечно же отказ пришел через 3 минуты, что и подтверждает мои слова выше об отсутствии возможности как-то решить проблему. Что уж можно говорить, если в ответе банка от того человека кто (якобы) рассматривал сегодня мою заявку приходит ответ: Спасибо за обращение! и все.. Это чистой воды издевательство. Также банк нарушет требования фссп, а именно звонки( их более 5 штук на дню ) хотя законом установлено не более 2 раз в неделю. Прошу рассмотреть НОРМАЛЬНО мою заявку на реструктуризацию чтобы я мог встать в график платежей, я уже 6 месяцев пытаюсь решить мирно вопрос, может хватит уже издеваться? 
18.01.2026 15:36
Ответ дан
17.01.2026 19:42
Добрый день.Работаю врачом.Было оформлено два кредита. В связи с тем, что половина января были не рабочими, появилась проблемы с оплатой.Обратилась к оператору с просьбой о кредитных каникулах, оператор отказал без объяснения причин.Получается, если работаешь врачом, помогаешь людям за весьма скромную зарплату, то тебе банк и не сможет дать временные каникулы. Так же обращалась с рефинансированием, в нём тоже было отказано, а т.к. квартира находится в залоге этого кредита, то и рефинансировать в других организациях я не могу, т.к. они тоже требуют залог.Помогите пожалуйста с решением проблемы.
17.01.2026 14:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть