Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 671
Добрый день, мое первое обращение написанное здесь было подано 13.01.2026, сегодня 18.01.2026 мне приходит решение по такому же принципу о котором я написал ранее в первом обращении, а именно, отказ ровно через 3 минуты ( мою заявку оператор видимо даже не смотрит а делает формальные действия чтобы побыстрее выполнить kpi ) я позвонил по номеру 88002008200 чтобы узнать причину, на что услышал ответ что заявка подавалась сегодня через отделение банка, то есть мы делаем вывод что никто не рассматривает заявки а просто продолжает игнорировать мою просьбу на нормальное рассмотрение заявки и решение проблемы, чтобы встать в график платежей. Также пока общался сегодня по телефону, подали заявку онлайн через мобильное приложение, чтобы проверить через сколько будет отказ, и конечно же отказ пришел через 3 минуты, что и подтверждает мои слова выше об отсутствии возможности как-то решить проблему. Что уж можно говорить, если в ответе банка от того человека кто (якобы) рассматривал сегодня мою заявку приходит ответ: Спасибо за обращение! и все.. Это чистой воды издевательство. Также банк нарушет требования фссп, а именно звонки( их более 5 штук на дню ) хотя законом установлено не более 2 раз в неделю. Прошу рассмотреть НОРМАЛЬНО мою заявку на реструктуризацию чтобы я мог встать в график платежей, я уже 6 месяцев пытаюсь решить мирно вопрос, может хватит уже издеваться? 
18.01.2026 15:36
Ответ дан
17.01.2026 19:42
Добрый день.Работаю врачом.Было оформлено два кредита. В связи с тем, что половина января были не рабочими, появилась проблемы с оплатой.Обратилась к оператору с просьбой о кредитных каникулах, оператор отказал без объяснения причин.Получается, если работаешь врачом, помогаешь людям за весьма скромную зарплату, то тебе банк и не сможет дать временные каникулы. Так же обращалась с рефинансированием, в нём тоже было отказано, а т.к. квартира находится в залоге этого кредита, то и рефинансировать в других организациях я не могу, т.к. они тоже требуют залог.Помогите пожалуйста с решением проблемы.
17.01.2026 14:40
Ответ дан
Отвратительный банк.. Списал всю сумму денег на ребенка, с пометкой пособия. Закон не соблюдает и пишет тупые отписки. Каждый человек в чате типо поддержки - хуже предыдущего. Такое ощущение, что они гуглят а Процессе общения. Предоставила все справки - а им асе равно. Не рекоменд иметь с этим банком любые дела. 
17.01.2026 02:09
Ответ дан
Очень не приятная ситуация с банком ОТП и их кредитной картой. Делала в августе рефинансирование другой кредитной карты в другом банке на 35к , думала ну супер закрою кредитку и буду платить в ОТП за 120 дней закрою . При оформлении рефинансирования , ни слова , ни галочки , ни уведомления ни намека на то , что нужно , будет, документ предоставить в течениии такого то срока , о том что вы закрыли кредит в другом банке при по помощи рефинансирования кредитной карты ОТП. Прошло 2 месяца спустя рефинансирования, закрытия той кредитки . Мне прилетает уведомление на почту , что я нарушила пункт договора и не предоставила документы , представить в такие-то сроки ... я закрыла ту карту , и все физ дебет карты - удалила приложение, перестала быть клиентом того банка , и естественно ни каких договоров о закрытии я не просила и не делала , закрыла перекрестилась - забыла ! Кредитки -зло ! В ноябре я закрыла задолженность на кредитке ОТп и так же ее закрыла в приложении. Но оказывается , она не закрылась , о чем не было уведомлений, и я узнала в январе , 16.01.2026 что у меня там начислена комиссия какая-то за операции по карте кредитной , не понятно что за операции по карте , карта не закрылась , догорова о закрытии кредита от ОТП банка нет . В итоге я с какими то долгами перед банком , из-за того что у вас нет корректных уведомлений, все скрыто , в приложении ничего не показывает , ни каких комиссий и Долгов , но они прилетают на почту . Я в шоке с вашего банка и от вашего обслуживания в целом . Я хочу закрыть вашу кредитку ! И чтобы ,не быть ,вам ничего должной! Сейчас еще окажется к этой комиссии еще накапают комиссии . И перестаньте мне звонить и предлагать новую кредитНую карту оформить ! Я ваши кредитки теперь буду обходить за большее количество километров. И ни кому не посоветую вашу кредитку , особенно с заманухой про рефинансирования . 
16.01.2026 21:54
Ответ дан
Добрый день. Требуется ли при рефинансировании кредитной карты в Сбербанке закрывать кредитную карту другого банка? 
16.01.2026 13:13
Ответ дан
Я обратился в офис банка ВТБ в г. Пенза, ул. Карпинского, 14.01.2026 за рефинансированием кредита. Изначально мне озвучили, что рефинансирование под 24%, страховка в районе 40+/- тыс., я был согласен с такими условиями. Подписав договор, я уехал домой. Дома выяснилось, что у меня 26% рефинансирование и страховка 180 тыс., я обратился на горячую линию. В этот же день по поводу страховки молодой человек ответил, что при отказе от страховки процент поднимется, но незначительно. 16.01.2026 я снова обращаюсь в офис за разъяснениями. К моему удивлению, сотрудник не смог мне объяснить, почему такая большая страховка, и добавил, что если я откажусь от страховки, платеж вместе 27 тыс будет 40 с чем-то, я не против страховки, ну не на такую сумму. Не получив разъяснения, я ушел, буду обращаться с жалобой дальше
16.01.2026 11:08
Ответ дан
нужен кредит для рефинансирования
16.01.2026 01:02
Ответ дан
Здравствуйте! Много раз звонила и писала обращения в банк, но без результатно, кредит не вижу в приложении с момента оформления, кредит есть, уже платеж скоро, а условия не выполнены, деньги не поступали, рефинансирование естественно никакого не было. На сегодняшний момент, только обещания приорететного исправления ситуации. Прощу помощи в решении данного вопроса.
15.01.2026 21:58
Ответ дан
Добрый день. Обращался в чат банка за рефинансированием ипотеки, получил положительное решение. Банк запросил номер СНИЛС. Я сообщил номер, но мне было сказано "К сожалению, СНИЛС не прошел проверку. Пожалуйста, обратитесь в Пенсионный фонд России для обновления данных о СНИЛС." Затем я приложил официальный документ из ПФР, но и это не помогло. Номер СНИЛС корректный и я им пользуюсь с 2020 года. Никогда вопросов не было ни от одного банка или структуры. Прошу сообщить, как можно решить данную проблему? Есть ли альтернативные пути решения? 
15.01.2026 19:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть