- Все вопросы
- Часто задаваемые
Делал заявку на рекрутмзацию, сложная финансовая ситуация, мне ее не одобрили так еще и заблокировали карту на 180 дней! Я очень рассчитывал на эти деньги, нигде не было указано это, оператор в чате настаивал оформить ее, в итоге ничего не одобрили так еще и последние деньги заблокировали! возникает вопрос, как мне теперь существовать? Я даже еду оплатить не могу себе микрозаймы брать тоже нет желания, ноплатить кредиты как то нужно!
13.01.2026 14:48
Ответ дан
Отзыв в заголовке! Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !? Придётся обращаться в другой банк. Вообще просто нет абсолютно клиентоориентированности. Всё через тупого бота и систему ! Для постоянных клиентов ни каких индивидуальный условий. Фу
13.01.2026 09:56
Ответ дан
Здравствуйте. вопрос в заголовке. Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !? В таком случае придётся обращаться в другой банк, а не хотелось бы !
13.01.2026 09:31
Ответ дан
Вопрос как раз в заголовке. Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !?
13.01.2026 09:28
Ответ дан
День добрый! Являюсь клиентом банка уже более 15 лет, взял потребы платил исправно пока не сократили на работе, далее искал новую работу накопился долг, на новом месте доход у меня на 30% ниже предыдущего. Как только меня сократили сразу обратился в банк с просьбой получения реструктуризации на 2 потреб кредита, мне сказали подавайте заявки ( по сокращению) я это делал несколько месяцев, постоянно был отказ. Далее на мой вопрос что мне делать, операторы как будто издеваются и отвечают ( ну тут под ваши сокращения заявка уже не проходит, срок вышел....) то есть сотрудники банка специально тянули время, чтобы предоставить отказ. Я постоянно на связи с сотрудниками отдела взыскания, сам звоню, сам пытаюсь найти пути решения а в ответ никаких конкретных действий чтобы помочь. Как только я нашел новую работу , сразу начал по другой причине подавать заявку на реструктуризацию ( сокращение дохода на 30 %) снова приходит отказ. Подаю заявку уже много раз через разные источники ( приложение, веб версия, отделение банка - через решение проблемы ) отказ стабильно приходит через 3 минуты, делаем вывод что на этапе скоринга все отваливается, почему? Ведь мою заявку даже не рассматривают и не дают шанс встать в график платежей ( хотя я за эти полгода подал уже наверно больше 100 заявок ), прошу рассмотреть мою заявку и предоставить реструктуризацию.
13.01.2026 09:01
Ответ дан
Компания в которой я работала попала в сложную ситуацию, по причине того что заказчик не оплатил отработанную услугу, соответсвенно все сотрудники данной компании оказались в сложном, кризисном положении, так как заработная плата не была оплачена. Зная, о том что я не смогу внести очередной платеж по автокредиту, я позвонила заблаговременно в банк и попросила пойти мне навстречу- дать рассрочку, отсрочку платежа, хотя ты на один/ два месяца, так как в данный период я активно ищу новую работу и в моих интересах не портить кредитную историю и в полном обьеме оплатить кредитные обязательства. Заплатила по процентам за полтора года пользования кредитом я более 1 млн рублей! Никаких просроченных платежей не допускала! Позвонив по горячей линии, мне сказали идти в отделение банка, где мне могут предложить условия и решить вопрос. Я пришла в отделения банка 9.01.2026 и подробно изложила суть вопроса.Специалист отделения сделав заявку на рефинансирования, оповестил что мне пришел отказ, поэтому мне срочно нужно собрать справки и доказательства и тогда мне сделают рефинансирование по программе "с просроченной задолженностью ". 12.01.2026 я через весь город, собрав справки мчала в банк, так как у меня очередной платеж именно 12.01, а банки в праздники не работают., прождав энное количество времени, меня пригласили за круглый столик. В ожидании чуда, я отдала справки и молилась, чтобы хоть как то банк мог пойти мне навстречу. Через 5 минут , девушка сказала, что в рефинансировании мне отказано. Справки о снижении дохода с печатями и заверениями, сведения о трудовой деятельности, определения арбитражного суда никто не глядел, даже для приличия! Я сказав, что по горячей линии оператор уверял, что в отделении банка мне помогут, попросила время, чтобы позвонить вновь, для того чтобы не ездить потом через весь город.Милая девушка, сказала: "в отделении банка вам ничем не помогут,решайте сами с горячей линии, и не занимайте очередь, идите и звоните. Я другого ожидающего из очереди приглашу" Любила альфа банк всей душой, но как только решу все проблемы, закрою кредит, больше не ногой и никому не советую! В жизни каждого человека могут произойти непредвиденные ситуации, на которые он никак не мог повлиять. Точно знаю, когда девушку обманули мошенники и конкурируюший банк пошел навстречу и оставил только тело кредита без процента. Я лично по простому заявлению, о снижении ставки в ЦБ РФ, смогла снизить процент ПО ипотечному кредиту в ПСБ.
12.01.2026 22:54
Ответ дан
До 02.01.2926 я должен был внести платежа на 40000, по инструкции банка я мог бы платить сегодня 12.01.2026, у так сделал!!Но банк берет комиссию ! Я специально звонил до праздника у уточнил ,сотрудник банка сказал что действительно могу платить 12.01Только что звонил на горячей линии и сообщают что могу платить до 12.01 включительно Пожалуйста снимите меня комиссию
12.01.2026 20:33
Ответ дан
Здравствуйте!23.11.2025 я оставил обращение CR-15908858 в банк по поводу того, что мне не был начислен кредитный лимит на карту для использования услуги рефинансирования.Немногим ранее, я отправил заявку в банк для возможности использования этой услуги, получил подтверждение, указал имеющиеся кредитные карты для последующего закрытия, и, таким образом получил размер кредитного лимита для перевода на кредитную карту (от дополнительных средств я отказался). Спустя несколько минут, мною были получены документы и в мобильном приложении, где я их и подписал. В мобильном приложении стало отображаться информационное сообщение, говорящее о зачислении всего кредитного лимита после окончания периода охлаждения. Однако, после периода охлаждения кредитный лимит не был зачислен и я оставил обращение о котором написал выше.В результате сверхпродолжительного рассмотрения моей заявки и последовательного многократного переноса решения возникшей проблемы (о чем банк каждое воскресенье любезно оповещал), рассмотрение заявки переместилось в 2026 год, где сегодня (12.01.2026) мне было отправлено новое сообщение по обращению со следующим текстом "Необходимо обратиться для оформления заявки в офис банка", другими словами проблема не решена, а просто изменилась инстанция для продолжения тяжбы.Таким образом, банк больше чем за месяц не смог перечислить согласованный кредитный лимит на кредитную карту при условии соблюдения мною всех условий и подписания полученных документов. Впрочем, и рационального решения проблемы тоже нет, есть просто абстрактное "обратитесь в отделение", поэтому это выглядит больше как то что кредитный отдел банка расписался в собственном бессилии по возникшему вопросу (с учетом всего потраченного времени)
12.01.2026 17:02
Ответ дан
Першин * 16.**.19**. номер 89**9. хотел оформить повторно реструктуризацию кредитов . остался последний месяц . С февраля месяца не будет возможности выплачивать кредит. Зп только начинается выравниваться .
12.01.2026 08:44
Ответ дан
Взяла кредит на рефинансирование кредитной карты в Т-банке. Все условия мной были соблюдены в установленные сроки. Сотрудникам Т-банка неоднократно была представлена справка о закрытии кредитной карты, по непонятным причинам банк справку не принимает, как кажется видимо пытается обманным путем изменить условия кредита.
12.01.2026 00:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование