Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 671
Делал заявку на рекрутмзацию, сложная финансовая ситуация, мне ее не одобрили так еще и заблокировали карту на 180 дней! Я очень рассчитывал на эти деньги, нигде не было указано это, оператор в чате настаивал оформить ее, в итоге ничего не одобрили так еще и последние деньги заблокировали! возникает вопрос, как мне теперь существовать? Я даже еду оплатить не могу себе микрозаймы брать тоже нет желания, ноплатить кредиты как то нужно!
13.01.2026 14:48
Ответ дан
Отзыв в заголовке! Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !? Придётся обращаться в другой банк. Вообще просто нет абсолютно клиентоориентированности. Всё через тупого бота и систему ! Для постоянных клиентов ни каких индивидуальный условий. Фу
13.01.2026 09:56
Ответ дан
Здравствуйте. вопрос в заголовке. Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !? В таком случае придётся обращаться в другой банк, а не хотелось бы !
13.01.2026 09:31
Ответ дан
Вопрос как раз в заголовке. Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !?
13.01.2026 09:28
Ответ дан
День добрый! Являюсь клиентом банка уже более 15 лет, взял потребы платил исправно пока не сократили на работе, далее искал новую работу накопился долг, на новом месте доход у меня на 30% ниже предыдущего. Как только меня сократили сразу обратился в банк с просьбой получения реструктуризации на 2 потреб кредита, мне сказали подавайте заявки ( по сокращению) я это делал несколько месяцев, постоянно был отказ. Далее на мой вопрос что мне делать, операторы как будто издеваются и отвечают ( ну тут под ваши сокращения заявка уже не проходит, срок вышел....) то есть сотрудники банка специально тянули время, чтобы предоставить отказ. Я постоянно на связи с сотрудниками отдела взыскания, сам звоню, сам пытаюсь найти пути решения а в ответ никаких конкретных действий чтобы помочь. Как только я нашел новую работу , сразу начал по другой причине подавать заявку на реструктуризацию ( сокращение дохода на 30 %) снова приходит отказ. Подаю заявку уже много раз через разные источники ( приложение, веб версия, отделение банка - через решение проблемы ) отказ стабильно приходит через 3 минуты, делаем вывод что на этапе скоринга все отваливается, почему? Ведь мою заявку даже не рассматривают и не дают шанс встать в график платежей ( хотя я за эти полгода подал уже наверно больше 100 заявок ), прошу рассмотреть мою заявку и предоставить реструктуризацию. 
13.01.2026 09:01
Ответ дан
Компания в которой я работала попала в сложную ситуацию, по причине того что заказчик не оплатил отработанную услугу, соответсвенно все сотрудники данной компании оказались в сложном, кризисном положении, так как заработная плата не была оплачена. Зная, о том что я не смогу внести очередной платеж по автокредиту, я позвонила заблаговременно в банк и попросила пойти мне навстречу- дать рассрочку, отсрочку платежа, хотя ты на один/ два месяца, так как в данный период я активно ищу новую работу и в моих интересах не портить кредитную историю и в полном обьеме оплатить кредитные обязательства. Заплатила по процентам за полтора года пользования кредитом я более 1 млн рублей! Никаких просроченных платежей не допускала! Позвонив по горячей линии, мне сказали идти в отделение банка, где мне могут предложить условия и решить вопрос. Я пришла в отделения банка 9.01.2026 и подробно изложила суть вопроса.Специалист отделения сделав заявку на рефинансирования, оповестил что мне пришел отказ, поэтому мне срочно нужно собрать справки и доказательства и тогда мне сделают рефинансирование по программе "с просроченной задолженностью ". 12.01.2026 я через весь город, собрав справки мчала в банк, так как у меня очередной платеж именно 12.01, а банки в праздники не работают., прождав энное количество времени, меня пригласили за круглый столик. В ожидании чуда, я отдала справки и молилась, чтобы хоть как то банк мог пойти мне навстречу. Через 5 минут , девушка сказала, что в рефинансировании мне отказано. Справки о снижении дохода с печатями и заверениями, сведения о трудовой деятельности, определения арбитражного суда никто не глядел, даже для приличия! Я сказав, что по горячей линии оператор уверял, что в отделении банка мне помогут, попросила время, чтобы позвонить вновь, для того чтобы не ездить потом через весь город.Милая девушка, сказала: "в отделении банка вам ничем не помогут,решайте сами с горячей линии, и не занимайте очередь, идите и звоните. Я другого ожидающего из очереди приглашу" Любила альфа банк всей душой, но как только решу все проблемы, закрою кредит, больше не ногой и никому не советую! В жизни каждого человека могут произойти непредвиденные ситуации, на которые он никак не мог повлиять. Точно знаю, когда девушку обманули мошенники и конкурируюший банк пошел навстречу и оставил только тело кредита без процента. Я лично по простому заявлению, о снижении ставки в ЦБ РФ, смогла снизить процент ПО ипотечному кредиту в ПСБ. 
12.01.2026 22:54
Ответ дан
До 02.01.2926 я должен был внести платежа на 40000, по инструкции банка я мог бы платить сегодня 12.01.2026, у так сделал!!Но банк берет комиссию ! Я специально звонил до праздника у уточнил ,сотрудник банка сказал что действительно могу платить 12.01Только что звонил на горячей линии и сообщают что могу платить до 12.01 включительно Пожалуйста снимите меня комиссию 
12.01.2026 20:33
Ответ дан
Здравствуйте!23.11.2025 я оставил обращение CR-15908858 в банк по поводу того, что мне не был начислен кредитный лимит на карту для использования услуги рефинансирования.Немногим ранее, я отправил заявку в банк для возможности использования этой услуги, получил подтверждение, указал имеющиеся кредитные карты для последующего закрытия, и, таким образом получил размер кредитного лимита для перевода на кредитную карту (от дополнительных средств я отказался). Спустя несколько минут, мною были получены документы и в мобильном приложении, где я их и подписал. В мобильном приложении стало отображаться информационное сообщение, говорящее о зачислении всего кредитного лимита после окончания периода охлаждения. Однако, после периода охлаждения кредитный лимит не был зачислен и я оставил обращение о котором написал выше.В результате сверхпродолжительного рассмотрения моей заявки и последовательного многократного переноса решения возникшей проблемы (о чем банк каждое воскресенье любезно оповещал), рассмотрение заявки переместилось в 2026 год, где сегодня (12.01.2026) мне было отправлено новое сообщение по обращению со следующим текстом "Необходимо обратиться для оформления заявки в офис банка", другими словами проблема не решена, а просто изменилась инстанция для продолжения тяжбы.Таким образом, банк больше чем за месяц не смог перечислить согласованный кредитный лимит на кредитную карту при условии соблюдения мною всех условий и подписания полученных документов. Впрочем, и рационального решения проблемы тоже нет, есть просто абстрактное "обратитесь в отделение", поэтому это выглядит больше как то что кредитный отдел банка расписался в собственном бессилии по возникшему вопросу (с учетом всего потраченного времени)
12.01.2026 17:02
Ответ дан
Першин * 16.**.19**. номер 89**9. хотел оформить повторно реструктуризацию кредитов . остался последний месяц . С февраля месяца не будет возможности выплачивать кредит. Зп только начинается выравниваться . 
12.01.2026 08:44
Ответ дан
Взяла кредит на рефинансирование кредитной карты в Т-банке. Все условия мной были соблюдены в установленные сроки. Сотрудникам Т-банка неоднократно была представлена справка о закрытии кредитной карты, по непонятным причинам банк справку не принимает, как кажется видимо пытается обманным путем изменить условия кредита. 
12.01.2026 00:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть