- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке и в качестве исключения возможность рефинансирования карты Халва и кредитов в других банках. Возможно ли закрыть существующую рассрочку и открыть новую, т. е. объединить её с кредитами в других банках и выплачивать равными долями 24 месяца. Общая сумма 415 тыс. руб. Хочу заметить, что являюсь ответственным клиентом банков уже много лет, за это время просрочки по платежам и другие негативные события отсутствуют. Обращалась с данным запросом в банк, к сожалению, там не смогли мне помочь, ссылаясь на автоматизм системы, как-будто клиентоориентированность и индивидуальный подход ушли из нашей жизни. Прошу банк пойти навстречу и рассмотреть моё обращение
10.01.2026 15:58
Ответ дан
Через Совкомбанк.валиуллин
10.01.2026 15:13
Ответ дан
4.12.2025 я обратилась в банк с заявлением о реструктуризации задолженности и предоставила все необходимые документы, подтверждающие отсутствие стабильного дохода (нахожусь в декретном отпуске).21.12.2025 образовалась просрочка по платежу, 22.12.2025 банк списал средства со счета в счет погашения задолженности. Мои обращения по вопросам реструктуризации игнорируются.Банк также осуществляет звонки родственникам, которые не являются сторонами кредитного договора, создавая давление и стресс.Прошу банк обеспечить официальное рассмотрение моего заявления о реструктуризации и прекратить звонки третьим лицам, соблюдая нормы закона и добросовестного взаимодействия с клиентом.
10.01.2026 08:32
Ответ дан
Почему не опубликовали мой вопрос на правомерность сотрудника банка. При отказе услуги оставлять договора с моей подписью и с моими паспортными данными у себя.
10.01.2026 06:17
Ответ дан
Сегодня была в банке "Совкомбанк". Вежливая девушка, все рассказала по поводу рефинансирование. Услуги понравились.Взяла мои паспортные данные, дала на подпись договоры. Я подписала. Но оказалось, что рефинансировать нельзя, так как у меня были задолженности по кредитам. Хотя их никогда не было. Забрала все договоры, на вопрос там все мои подписи, какое право вы имеете забирать мой договор. Она сказала, что они сдаются в архив, и что если она их не сдаст ее посадят. Как такое может быть?
09.01.2026 23:42
Ответ дан
Здравствуйте, 29.12 я отправила запрос на рефинансирование, документы приложила . Статус в работе . Когда пытаюсь посмотреть подробности -пустое окно . С тех пор тишина
09.01.2026 17:29
Ответ дан
5.01.26 весь день мне настойчиво звонил совкомбанк, в итоге я взяла трубку, где девушка сказала о спец предложении - рефинансирование. С горем пополам, я согласилась, на авось. Что происходит далее: смс - ваша заявка принята ожидайте ответа в течение 3 дней. Далее следует смс, мы не могли до вас дозвониться, отключите антиспам и тд. Я, в современных реалиях, никогда уже не отключу антиспам, удивительно, что это предлагает БАНК! О чем написала в чат поддержки! Сегодня 9 января, пишу в чат, узнать о решении, и что я узнаю: оказывается, "я подала заявку на кредит" под залог авто!!!! В ходе выяснения выяснилось, что никакой заявки на рефинансирование НЕ БЫЛО АПРИОРИ!!!! И сумма поразила, 778тр!!!! Ау, банк! Вы там в себе????? Вы уже просто обалдели!!! Специалистам с улицы надо делать план по звонкам, а люди должны страдать????? Полное дно, пробитое!!! Значит, когда банку надо, он дозвонится хоть когда и куда, а далее, ты должен отключить, сам перезвонить! И все это по поводу того, что ты даже сам не оформлял! Приложение вечно глючит. Чтобы выяснить мне все это мне потребовалрсь почти 2 часа беспрерывно сидеть в телефоне!!!! Скрины ВХОДЯЩИХ звонков имеются! Как меня "окучивали" на рефинансирование в течение 15 минут! Как итог, на вас может быть оформлен кредит!
09.01.2026 15:48
Ответ дан
возможно ли рефинансировать ипотеку с другого банка ?
09.01.2026 13:15
Ответ дан
возможно ли рефинансировать ипотеку ?
09.01.2026 13:14
Ответ дан
Хочю взять деньги
09.01.2026 12:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование