Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 671
Хочю взять деньги
09.01.2026 12:40
Ответ дан
Уважаемые представители Альфа-Банка,14.08.2025 года я воспользовался кредитной картой Альфа-банка, переведя ссудную задолженность с 2 кредитных карт ВТБ на общую сумму 115900 рублей. Процедура подписания договора и перевода ссудной задолженности выполнялась в присутствии, при помощи и с полным сопровождением сотрудницы Альфа-банка, я внимательно изучил все представленные на экране разделы и условия. Сотрудник мне сообщил, что беспроцентный период по данному продукту составляет 100 дней, и начисление процентов начнется по истечении данного периода. Однако, по истечении льготного периода Альфа-банк начислил проценты с первого дня, что составило 18573 рубля, а также начислил комиссию в размере 6900 рублей.В чате поддержки Альфа-Банка мне сообщили, что если в течение льготного периода в 100 дней задолженность будет непогашена хотя бы на 1 копейку, то банк начисляет проценты за весь срок (100 дней) на всю сумму (115900 рублей). Я ответственно заявляю, что в день подписания договора F0COMH20250814024048 от 14.08.2025 г сотрудница банка акцентировала мое внимание только на возможной комиссии, если я не смогу подтвердить, что воспользовался продуктом для погашения кредитных карт стороннего банка. Неправомерное начисление этой комиссии в течение длительного периода я различными способами был вынужден доказывать, хотя сотрудница Альфа-банка меня заверяла, что банк самостоятельно получит всю информацию в Бюро кредитных историй. В итоге Альфа-банк неохотно, но все же отменил данную комиссию.В итоге, я провел собственный анализ и заметил серьёзное несоответствие в кредитном продукте Альфа-банка: базовые условия кредитных продуктов с льготным беспроцентным периодом любого банка на территории РФ в том, что начисление процентов начинается по истечении льготого периода с дня, следующего за днем окончания льготного периода, а не с первого дня льготного периода.На основании вышеизложенного прошу:1) Отменить начисление и списание процентов в размере 18573 рубля.2) Рассмотреть вопрос о некорректных условиях кредитного продукта, который не обеспечивает клиенту адекватное начисление процентов на остаток непогашенной задолженности как в течение льготого беспроцентного периода, так и по его истечению.3) Принять меры для исключения подобных ситуаций в будущем и обеспечить прозрачность процесса подписания кредитного договора с льготным беспроцентным периодом, которым он является при выполнении определенных условий.4) Инициировать проведение проверки Надзорной уполномоченной службой Центробанка кредитного продукта Альфа-банка "Кредитная карта с возможностью перевода ссудной задолженности" на законность и правомерность условий.Прошу рассмотреть мой запрос в установленные законом сроки и проинформировать меня о результатах проверки.
07.01.2026 18:32
Ответ дан
Я,мама в декрете,нигде не работаю ,живу на пособие в размере 10.000 рИмеется кредитная не закрытая карта ,прошу у банка кредитные каникулы,а банк просит закрыть кредиты сначала .это как ?Я для этого к вам и обращаюсь ,за помощью,,чтобы я могла что то закрыть ,надо мне предоставить каникулы...
07.01.2026 13:46
Ответ дан
Очень нужно получить кредитку для рефенансирования, но банк уже 3 раз отказывает в получении. Я прошу почти самую минимальную сумму. И всё равно не дают
06.01.2026 22:16
Ответ дан
ЗдравствуйтеВ настоящее время мое финансовое положение резко и существенно ухудшилось в связи с критически высокой совокупной долговой нагрузкой и наличием обязательных ежемесячных платежей по алиментам. Мои обязательные платежи превышают величину ежемесячного дохода, что создает затруднение дальнейшего полноценного обслуживания долга в других банках.Моя цель – сохранить статус добросовестного плательщика, избежать просроченной задолженности и в полном объеме исполнить свои обязательства перед банками.Есть ли возможность в вашем банке объединить несколько кредитов в один новый с более низкой ставкой, чтобы снизить ежемесячный платеж и переплату?Просрочек не имею, официально трудоустроен, зарплата высокая
06.01.2026 21:25
Ответ дан
ЗдравствуйтеВ настоящее время мое финансовое положение резко и существенно ухудшилось в связи с критически высокой совокупной долговой нагрузкой и наличием обязательных ежемесячных платежей по алиментам. Мои обязательные платежи превышают величину ежемесячного дохода, что создает затруднение дальнейшего полноценного обслуживания долга в других банках.Моя цель – сохранить статус добросовестного плательщика, избежать просроченной задолженности и в полном объеме исполнить свои обязательства перед банками. Есть ли возможность в вашем банке объединить несколько кредитов в один новый с более низкой ставкой, чтобы снизить ежемесячный платеж и переплату?Просрочек не имею
06.01.2026 21:14
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре открыла кредитную карту ВТБ для рефинансирования кредитной карты сбера. 1.Мне не сообщили, что перевод по рефинансированию будет с большой комиссией. 2.Сегодня мне заблокировали перевод, хотя сумма банку известна, и срок ограничен. 3. Почему предлагается только перевод на карту, почему нельзя по СБП? -для погашения кредитной карты сбера тоже срок ограничен, переводы СБП день в дегь, перевод на картуи- минимум 3дня. 4. Когда позвонила в банк, меня просили назвать точную сумму операции по карте. Я назвала магазин, примерную сумму, но девушку оператора это не устроило. Она отказалась провести идентификацию по другим данным. Она заблокировала мой доступ в приложение. Мне придётся тратить время на визит в банк. И если сейчас не будет решен мой вопрос с переводом, то буду писать жалобу в ЦБ. Я сама работаю в банке, и знаю, что отвечать на жалобы в цб- не очень приятная процедура для сотрудников любого банка. 
05.01.2026 10:25
Ответ дан
Возможно ли оформить рефинансирование и что для этого нужно 
05.01.2026 05:44
Возможно ли оформить рефинансирование и что для этого нужно 
05.01.2026 05:43
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру