- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошлым летом Т-Банк заблокировал мне доступ к покупке низкорискового инструмента TMON@ (фонд денежного рынка). Причина — использование максимально возможного беспроцентного плеча на нескольких счетах, что брокер расценил как «злоупотребление условиями тарифного плана» (п. 12.1.6, 16.6, 24.5 Регламента).Когда я увидела уведомление о планируемой блокировке, я сразу написала в поддержку и спросила: могу ли я закрыть часть позиций, снизить плечо или докупить другие более рискованные бумаги, чтобы этого избежать? Мне не дали чёткого ответа, а через пару дней просто применили санкции.После этого я несколько раз обращалась с просьбой разблокировать доступ. Сначала сказали «попробуйте через пару месяцев», потом — что ограничение бессрочное, и всё зависит от «моей аргументации» (скрины прилагаю). Но какие критерии снятия? Что именно я должна сделать? Это нигде не прописано.Сейчас у меня большая часть портфеля в акциях и облигациях, но из-за волатильности на рынке я хочу перейти в консервативные инструменты — и меня лишают этой возможности на неопределённый срок.Я молодой начинающий инвестор, мой капитал пока не огромен, но сейчас я как раз нахожусь на этапе выбора брокера, с которым буду работать долгосрочно. И такая ситуация — бессрочная блокировка без чётких критериев снятия — заставляет меня задуматься: а стоит ли доверять Т-Банку свои будущие накопления? Пока что я склоняюсь к переходу к другому брокеру, но хочу дать Т-Банку шанс исправить впечатление.Уважаемый Т-Банк, дайте, пожалуйста, внятный ответ: какие конкретно действия я должна совершить, чтобы мне разблокировали покупку TMON@? Если это невозможно в принципе — напишите это прямо. Если возможно — укажите чёткий алгоритм.
11.07.2026 15:27
Ответ дан
Являюсь клиентом премиального сегмента Альфа-Банка и владельцем ЦФА Евротранса 21-го выпуска. Банк агрессивно рекламировал инструмент как надежный, но при наступлении проблем по погашению полностью устранился, ссылаясь на статус «технической площадки» . Все обращения по 21-му выпуску игнорируются формальными отписками.Считаю такие действия нарушением принципов добросовестности. Рекламируя ЦФА без раскрытия масштабных рисков, Банк вводил клиентов в заблуждение — признаки нарушений ст. 14.3 и 14.7 КоАП РФ. При этом согласно Указанию Банка России № 4825-У, профессиональные участники обязаны раскрывать инвесторам полную информацию о рисках. Под своим брендом Банк заработал комиссионные, а клиентов оставил один на один с проблемами эмитента.Оставляю за собой право обращения в ФАС и ЦБ для проверки законности действий Альфа-Банка при продвижении 21-го выпуска. Ожидаю публичной позиции и механизмов защиты вложений для держателей.
11.07.2026 06:51
Ответ дан
На Моё обращения CR-16691809 от 17.06.26 Я получил ответ от ВТБ только по одному случаю. Банк включил "Непонимание заданного вопроса" и ответил только по одному случаю экспроприации Моих средст. Что ж повторюсь - деньги финансировались многократно в течении 5 (пяти) лет в различные фонды ВТБ. В более половины доверительных позиций вместо дохода принесли убытки. Повторно задаю вопрос - у ВТБ норма лишать клиента денег изначально обещая доход?
11.07.2026 06:43
Ответ дан
Несколько лет инвестировал в ВТБ Мои инвестиции. Суммарно внёс около 2 000 000 рублей (учитывая взносы в банке Открытие, который позже присоединился к ВТБ).Продал все активы и суммарно к выводу осталось 1 750 000 рублей, т.е. фактически понес убытки около 250 000 рублей.Несмотря на это мне насчитали налог на якобы доход 7299 рублей (от продажи отдельных акций, которые не были выведены со счета и были реинвестированы). Обратившись в поддержку ВТБ 10.07.2026 менеджер отказалась отвечать на вопрос по существу, а лишь копировала общие фразы для ответа и общалась в пренебрежительной форме.Прошу разъяснить как может быть начислен налог на итоговые убытки?
10.07.2026 22:33
Ответ дан
Неоднократно обращалась в отделение банка РСХБ для вывода денежных средств с инвестиционного счета. Работники банка утверждают, что не могут выдать мне мои деньги, т.к. невозможно подать поручение на вывод либо наличными в кассе, либо на мой счет в другом банке, что денежные средства проходят только через счет РСХБ, что является незаконным огрничением моих прав. То, что в банке нет технической возможности вывести денежные средства на мои личные счета других банков или выдать мне наличными в кассе, является грубейшим нарушением моих законных прав и является насильственным удержанием моих денежных средств на счетах банка.Убедительная просьба в ближайшее время разобраться в данном вопросе и предоставить возможность забрать свои денежные средства.Жалоба в ЦБ РФ будет так же направлена в течение нескольких дней.
10.07.2026 18:49
Мария, добрый день!2 июля у фонда "Т-капитал полупроводники" (TSOX) цена пая в брокерских отчетах Сбера изменилась с 6.9 руб до 0.0233 руб (снизилась в 300 раз). Это неторгуемый ЗПИФ, образованный после санкций 2023 года из-за невозможности торговли входящими в него акциями. Поэтому все последние три года цена пая стояла такой, какой была в последнюю минуту торгов (6.9 руб).Я думал, нынешнее изменение - результат каких-либо действий управляющей компании ("Т-капитал"). Задал им вопрос здесь же , но оказалось, что Т-капитал ничего не менял.То есть это результат процессов в Сбербанке. Уточните, пожалуйста, с чем связано нынешнее указание новой цены? Понятно, что никакую реальную рыночную стоимость сейчас определить невозможно. Но хотелось бы понять, в результате каких именно действий брокера она изменилась? И что на практике из этих действий будет следовать для пайщиков?Спасибо за ответ!
09.07.2026 22:37
Ответ дан
Принял участие в акции «Дарим 26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». 09.07.2026 года Совкомбанк прислал мне пиьсмо, что с 01.07.2026 меняются правила участия для уже действующих участников акции. Покупать теперь нужно на значительно большие суммы, вводятся ограничения на активы, считается средневзвешенное держание акций и т.д.Банк вправе менять паспорт акции в любое время. Но подход банка понятен. Доверие это мягко говоря не вызывает. Были мысли со временем начать активно им пользоваться, но такой финт ушами заставил изменить кардинально моё мнение и отношение к банку.Больше пользоваться услугами этого банка не намерен. Так-что можно сказать даже спасибо, что они показали свой профессионализм до того, как я туда начал заводить серьёзные активы.
09.07.2026 17:23
Требуется уточнение
30.06.26 заблокировали доступ в личный кабинет Мои инвестиции, поддержка отправила в отделение банка ВТБ, подтвердить номер телефона, который у меня не менялся. Номер подтвердил, но доступа по прежнему нет, поддержка по телефону отправляет в другое отделение, где есть брокерское обслуживание и там разблокируют. Издевательство! Полная некомпетентность поддержки, цифровищация 0.
09.07.2026 16:40
Ответ дан
Вот так просто сбер без причин не дает открыть брокерский счет. В других банках открыто без проблем, даже куплены акции sber, но сам сбер не дает открыть. В поддержке помочь не могут, идти в отделение с брокерским обслуживанием нет времени, да и уже желания тоже. При всем при этом раньше был открыт. Что случилось не понятно.
09.07.2026 13:01
Ответ дан
Отзыв о том как работает сбербанк и обманывает клиентов.
09.07.2026 12:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование