- Все вопросы
- Часто задаваемые
УЖЕ 9 ЧИСЛО И СЕГОДНЯ РЕШЕНИЕ ПЕРЕНЕСЛИ НА 17 ИЮЛЯ ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ?? НЕ БАНК, ДУРДОМ, ЕСЛИ ВОПРОС НЕ РЕШИТСЯ ОТКРОЮ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ И ВСЁ
09.07.2026 08:38
Ответ дан
06.07.2026 я обратилась в отделение Альфа банка по адресу Приморский край, г.Владивосток, проспект Столетия Владивостока 51 с намерением открыть обычный накопительный счётдля безопасного хранения денежных средств.Меня обслуживала персональный менеджер Диана Скачек. Сотрудник заверил меня, что открываетименно накопительный счёт на выгодных условиях. В процессе оформления взяла мой мобильный телефон и самостоятельно, без моего согласия и прочтения условий ввела поступающие смс коды, подтвердив операции в системе. Никаких бумажных договоров мне на руки выдано не было. Спустя 3 дня в мобильном приложени , я обнаружила что вместо накопительного счёта, мне оформили паи инвестиционный фонда УК Альфа капитал.Действия сотрудника являются грубейшим нарушением:1.Мисселинг: намеренное введение в заблуждение потребителя и продажа высокорискованного инвестиционного продукта под видом гарантированного вклада/ счета.2. Нарушение правил использования ПЭП (простой электронной подписи): сотрудник лично вводила коды из СМС, что лишило меня возможности ознакомиться с документами и рисками.На основании Указания Банка России № 6432-У я заявляю об отказе от инвестиционного продукта в рамках "периода охлаждения" (прошло всего З дня).Требую от руководства Альфа-Банка:1.Незамедлительно аннулировать операцию по покупке ПИФ и вернуть всю сумму в полном объеме на мой текущий счет в Альфа-Банке,2. Провести внутреннеерасследование в отношениисотрудника,совершившегодействия с моиминеправомерные СМС-КОДАМИ.В случае затягивания процесса или удержания каких-либо комиссий, данная жалоба с подробным описанием нарушения правил использования ПЭП будет направлена в Интернет-приемную Банка России и Роспотребнадзор».
09.07.2026 02:20
Ответ дан
Добрый день. Не начислили бонусы по акции, ссылаясь на невыполнение условия. Ответ поддержки: "Для получения бонуса по акции за июнь необходимо было выполнить в 3 месяца 2 условия: покупка на сумму не менее 1500 руб. - выполнено. На 30.06.2026 г оценка ценных бумаг должна быть не менее 3 700 руб. (не выполнено).30.06.2026 г Вы заключили сделки покупки с фактическими расчетами 01.07.2026 г." Сделки были совершены в основное рабочее время биржи, активов было куплено на сумму около 5000 рублей, что кратно превышает требуемое условие, активы за весь срок участия в акции не продавались, были только покупки.Прошу решить проблему - выплатить обещанные бонусы и восстановить участие в акции.
08.07.2026 19:39
Требуется уточнение
Добрый день!Прочитал условия комиссий, взимаемых банком, при использовании заёмных средств банка, иначе говоря - маржинальной торговли.Черным по белому написано - при использовании до 5000 руб комиссия не взимается.Купил 4 облигации Федеральной пассажирской компании FPK002P1 на общую сумму 4 061,36 руб. и заплатил 12,13 руб. комиссии брокеру. Вроде всё честно, лимит не привышен, я спокоен.Через несколько дней случайно замечаю, что сумма долга увеличивается на 30 руб каждый день.Пишу в тех.поддержку, спрашиваю, в чём дело?Оказывается, расчет долга идет не по моему счёту, а к взятому мной 4061,36 руб + ещё расходы на покупку-продажу каждый день этих 4-х облигаций через операции РЕПО !!!И в итоге общая сумма заёмных средств переваливает за границу 5000 руб !На мой резонный вопрос, а где можно посмотреть эти самые расходы банка на РЕПО, ответа нет.Очень напоминает популярную игру в наперстки из далеких девяностых.Прямо скажу, не ожидал такого от крупного банка.В какой-то степени, принял бы извинения в виде возврата мне всей комиссии за эту сделку.
08.07.2026 14:48
Ответ дан
Являюсь пользователем Тинькоф Инвестиции. Отвратилельное обслуживание. Постоянные технические сбои в момент которых не срабатывают стоп приказы по продаже фьючерсов. Получила из -за этого убыток около 6000 руб, за тех сбои банк извиняется, убытки компенсировать не собирается. Отвечает бот, постоянно футболят. Буду обращаться в ЦБ и менять брокера тк фиксировала на видео, что стопы не срабатывают
07.07.2026 19:24
Ответ дан
Добрый день,когда закроют мой иис3 S24UTS1,заявка была подана ещё на прошлой неделе,при обращении в чате,только один ответ ждите,в других банках закрывают в течении суток,у вас,как обычно...Придётся сменить брокера(
07.07.2026 11:58
Ответ дан
13.03.2025 я обратился в Альфа банк по адресу г Тюмень ул. Ленина д 57, с просьбой открыть мне вклад и разместить там 600 000 (шестьсот тысяч рублей), мне сотрудник банка предложила оформить инвестицию и деньги туда перевела все. Так же сказала что деньги застрахованы и с ними ничего не случится, и в любом случае я их получу назад. Ежемесячно были выплаты процентов. 18.03.2026 было последнее поступление процентов. 15.04.2026 я пришел в отделение Альфа банка по адресу г Тюмень ул. Ленина д 57, сотрудник банка сказала что фирма инвестиционная обанкротилась и нужно деньги перевести в другую фирму (была Магнезит -2, а стало Магнезит-6) и произвела операцию по переведу на 1 000 ( они считают в штуках), а надо было на 600 000 (600 шт.).08.06.2026 -мне пришли проценты из расчета на 1000 руб (1 шт), я пришел в банк, мне ответили, что сотрудник допустила ошибку в операции перевода от 15.04.2026. И сказали что вернуть мне 600 000 руб они не могут, т.к. обмен должен был проходить до 01.06.2026. по факту они украли мои деньги и сейчас мне говорят, что сотрудник виновен, но они ничего сделать не могут. Прошу вас разобраться в моем ситуации и решить данную проблему по возврату моих денег. Получается мы приносим деньги в банк для сохранности, а нас обманывают вкладывают их в сомнительные инвестиции и похищают.Я отец многодетной семьи ( 3 ребенка) и у меня есть ипотека в Сбербанке на квартиру в которой мы живем, я с этих процентов оплачивал ежемесячные платежи по ипотеке, сейчас вынужден ограничивать своих детей и всю зарплату отдавать за ипотеку и коммуналку. Деньги Альфа банк похитил - обманул меня своими мошенническими действиями. Я изначально просил оформить вклад - безопасный.
07.07.2026 11:52
Ответ принят
мне обещали сделать сделать уровень риска ксур со 2 июля до 3 последний день, далее я обратился в поддержку тк ничего не поменялось. Мне сказали что решат вопрос до 6 июля, а вчера мне сообщили что решат до девятого, но я уверен что так будет и дальше, потому что мои обращения как будто всегда игнорируют и последний день меняют срок, а поддержке наплевать она отвечает по скриптам и никак не заинтересована в решении вопроса
07.07.2026 10:09
Ответ дан
Не выплачивают купонный доход по облигациям. Выплата произведена 02.07.2026г. 03.07.26г получено сообщение №2670376357 Выплата купонного доходаСообщение о корпоративном действииINTR Выплата купонного доходаООО "Бизнес-Лэнд" обл.неконв.(RU000A108WJ2, 4B02-01-00157-L) Сегодня 06.07.26г. денег нет.
06.07.2026 15:32
Ответ дан
То что приложение не работает -- уже привычно. Теперь не могу дозвониться до сотрудников. Там роботы и ИИ отвечают не то и не понимают ничего. Сотрудник в чате не мог помочь, хотя я ему посылала 5 скринов из приложения, но он мне только дал 3 номера брокеров, где я за 130 рублей могу подать заявку по телефону. А дело все в том, что я полгода не могу продать юани с ИИС поштучно. На бирже есть валютные пары, но все 3 инструмента, предлагаемых брокером ВТБ Инвестиции идут только лотами по 1000 штук. То есть годами теперь копить купоны по облигациям, чтобы обменять на рубли. Кроме того и курс не выгодный. Я уже раньше пыталась их продать. Там и время ограничено было, каникулы 2 недели на Китайский новый год. В общем это глобальная и не решаемая проблема в ВТБ ИНВЕСТИЦИЯХ.В 5 раз повысили комиссии в апреле. !!!!! И какой сервис???? Ужас ужасный.
06.07.2026 11:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование