Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 101
УЖЕ 9 ЧИСЛО И СЕГОДНЯ РЕШЕНИЕ ПЕРЕНЕСЛИ НА 17 ИЮЛЯ ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ?? НЕ БАНК, ДУРДОМ, ЕСЛИ ВОПРОС НЕ РЕШИТСЯ ОТКРОЮ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ И ВСЁ
09.07.2026 08:38
Ответ дан
06.07.2026 я обратилась в отделение Альфа банка по адресу Приморский край, г.Владивосток, проспект Столетия Владивостока 51 с намерением открыть обычный накопительный счётдля безопасного хранения денежных средств.Меня обслуживала персональный менеджер Диана Скачек. Сотрудник заверил меня, что открываетименно накопительный счёт на выгодных условиях. В процессе оформления взяла мой мобильный телефон и самостоятельно, без моего согласия и прочтения условий ввела поступающие смс коды, подтвердив операции в системе. Никаких бумажных договоров мне на руки выдано не было. Спустя 3 дня в мобильном приложени , я обнаружила что вместо накопительного счёта, мне оформили паи инвестиционный фонда УК Альфа капитал.Действия сотрудника являются грубейшим нарушением:1.Мисселинг: намеренное введение в заблуждение потребителя и продажа высокорискованного инвестиционного продукта под видом гарантированного вклада/ счета.2. Нарушение правил использования ПЭП (простой электронной подписи): сотрудник лично вводила коды из СМС, что лишило меня возможности ознакомиться с документами и рисками.На основании Указания Банка России № 6432-У я заявляю об отказе от инвестиционного продукта в рамках "периода охлаждения" (прошло всего З дня).Требую от руководства Альфа-Банка:1.Незамедлительно аннулировать операцию по покупке ПИФ и вернуть всю сумму в полном объеме на мой текущий счет в Альфа-Банке,2. Провести внутреннеерасследование в отношениисотрудника,совершившегодействия с моиминеправомерные СМС-КОДАМИ.В случае затягивания процесса или удержания каких-либо комиссий, данная жалоба с подробным описанием нарушения правил использования ПЭП будет направлена в Интернет-приемную Банка России и Роспотребнадзор».
09.07.2026 02:20
Ответ дан
Добрый день. Не начислили бонусы по акции, ссылаясь на невыполнение условия. Ответ поддержки: "Для получения бонуса по акции за июнь необходимо было выполнить в 3 месяца 2 условия: покупка на сумму не менее 1500 руб. - выполнено. На 30.06.2026 г оценка ценных бумаг должна быть не менее 3 700 руб. (не выполнено).30.06.2026 г Вы заключили сделки покупки с фактическими расчетами 01.07.2026 г." Сделки были совершены в основное рабочее время биржи, активов было куплено на сумму около 5000 рублей, что кратно превышает требуемое условие, активы за весь срок участия в акции не продавались, были только покупки.Прошу решить проблему - выплатить обещанные бонусы и восстановить участие в акции.
08.07.2026 19:39
Требуется уточнение
Добрый день!Прочитал условия комиссий, взимаемых банком, при использовании заёмных средств банка, иначе говоря - маржинальной торговли.Черным по белому написано - при использовании до 5000 руб комиссия не взимается.Купил 4 облигации Федеральной пассажирской компании FPK002P1 на общую сумму 4 061,36 руб. и заплатил 12,13 руб. комиссии брокеру. Вроде всё честно, лимит не привышен, я спокоен.Через несколько дней случайно замечаю, что сумма долга увеличивается на 30 руб каждый день.Пишу в тех.поддержку, спрашиваю, в чём дело?Оказывается, расчет долга идет не по моему счёту, а к взятому мной 4061,36 руб + ещё расходы на покупку-продажу каждый день этих 4-х облигаций через операции РЕПО !!!И в итоге общая сумма заёмных средств переваливает за границу 5000 руб !На мой резонный вопрос, а где можно посмотреть эти самые расходы банка на РЕПО, ответа нет.Очень напоминает популярную игру в наперстки из далеких девяностых.Прямо скажу, не ожидал такого от крупного банка.В какой-то степени, принял бы извинения в виде возврата мне всей комиссии за эту сделку.
08.07.2026 14:48
Ответ дан
Являюсь пользователем Тинькоф Инвестиции. Отвратилельное обслуживание. Постоянные технические сбои в момент которых не срабатывают стоп приказы по продаже фьючерсов. Получила из -за этого убыток около 6000 руб, за тех сбои банк извиняется, убытки компенсировать не собирается. Отвечает бот, постоянно футболят. Буду обращаться в ЦБ и менять брокера тк фиксировала на видео, что стопы не срабатывают
07.07.2026 19:24
Ответ дан
Добрый день,когда закроют мой иис3 S24UTS1,заявка была подана ещё на прошлой неделе,при обращении в чате,только один ответ ждите,в других банках закрывают в течении суток,у вас,как обычно...Придётся сменить брокера(
07.07.2026 11:58
Ответ дан
13.03.2025 я обратился в Альфа банк по адресу г Тюмень ул. Ленина д 57, с просьбой открыть мне вклад и разместить там 600 000 (шестьсот тысяч рублей), мне сотрудник банка предложила оформить инвестицию и деньги туда перевела все. Так же сказала что деньги застрахованы и с ними ничего не случится, и в любом случае я их получу назад. Ежемесячно были выплаты процентов. 18.03.2026 было последнее поступление процентов. 15.04.2026 я пришел в отделение Альфа банка по адресу г Тюмень ул. Ленина д 57, сотрудник банка сказала что фирма инвестиционная обанкротилась и нужно деньги перевести в другую фирму (была Магнезит -2, а стало Магнезит-6) и произвела операцию по переведу на 1 000 ( они считают в штуках), а надо было на 600 000 (600 шт.).08.06.2026 -мне пришли проценты из расчета на 1000 руб (1 шт), я пришел в банк, мне ответили, что сотрудник допустила ошибку в операции перевода от 15.04.2026. И сказали что вернуть мне 600 000 руб они не могут, т.к. обмен должен был проходить до 01.06.2026. по факту они украли мои деньги и сейчас мне говорят, что сотрудник виновен, но они ничего сделать не могут. Прошу вас разобраться в моем ситуации и решить данную проблему по возврату моих денег. Получается мы приносим деньги в банк для сохранности, а нас обманывают вкладывают их в сомнительные инвестиции и похищают.Я отец многодетной семьи ( 3 ребенка) и у меня есть ипотека в Сбербанке на квартиру в которой мы живем, я с этих процентов оплачивал ежемесячные платежи по ипотеке, сейчас вынужден ограничивать своих детей и всю зарплату отдавать за ипотеку и коммуналку. Деньги Альфа банк похитил - обманул меня своими мошенническими действиями. Я изначально просил оформить вклад - безопасный.
07.07.2026 11:52
Ответ принят
мне обещали сделать сделать уровень риска ксур со 2 июля до 3 последний день, далее я обратился в поддержку тк ничего не поменялось. Мне сказали что решат вопрос до 6 июля, а вчера мне сообщили что решат до девятого, но я уверен что так будет и дальше, потому что мои обращения как будто всегда игнорируют и последний день меняют срок, а поддержке наплевать она отвечает по скриптам и никак не заинтересована в решении вопроса
07.07.2026 10:09
Ответ дан
Не выплачивают купонный доход по облигациям. Выплата произведена 02.07.2026г. 03.07.26г получено сообщение №2670376357 Выплата купонного доходаСообщение о корпоративном действииINTR Выплата купонного доходаООО "Бизнес-Лэнд" обл.неконв.(RU000A108WJ2, 4B02-01-00157-L) Сегодня 06.07.26г. денег нет.
06.07.2026 15:32
Ответ дан
То что приложение не работает -- уже привычно. Теперь не могу дозвониться до сотрудников. Там роботы и ИИ отвечают не то и не понимают ничего. Сотрудник в чате не мог помочь, хотя я ему посылала 5 скринов из приложения, но он мне только дал 3 номера брокеров, где я за 130 рублей могу подать заявку по телефону. А дело все в том, что я полгода не могу продать юани с ИИС поштучно. На бирже есть валютные пары, но все 3 инструмента, предлагаемых брокером ВТБ Инвестиции идут только лотами по 1000 штук. То есть годами теперь копить купоны по облигациям, чтобы обменять на рубли. Кроме того и курс не выгодный. Я уже раньше пыталась их продать. Там и время ограничено было, каникулы 2 недели на Китайский новый год. В общем это глобальная и не решаемая проблема в ВТБ ИНВЕСТИЦИЯХ.В 5 раз повысили комиссии в апреле. !!!!! И какой сервис???? Ужас ужасный.
06.07.2026 11:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть