- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк нагрел меня сначала на комиссию жуткую на пополнение в другом банкомате, когда оформлял карту условия были другие А сейчас выясняется что после пополнения брокерского счета комиссию удержали заранее, списания нет, счёт ушел в минус ещё и за комиссию за минус на счёте платить? Вы ниче там не попутали? Скрины сделать невозможно Уведомлений и факта списания нет, просто украли деньги ещё и комиссия за минус на счёте потом придет
20.06.2026 22:03
Ответ дан
Озон сам занимается мошенничеством! Вот их схема, на которую я попал:Они создают липовые магазины из Китая, где хорошие товары но по низким ценам. Чтобы*купить* товар, нужно внести предоплату. После чего начинается долгое, бессмысленное ожидание... Товар никто не собирается отправлять, а сроки всё время переносятся. Но самое главное, что денежки ваши в это время, лежат на счету озон, которыми они бесплатно распоряжаются, пока доверчивые покупатели ждут. Бесплатно финансируют их контору!
20.06.2026 05:24
Ответ дан
Ситуация.Мой портфель свыше 1 500 000 рублей.У меня был тариф "Трейдер" в Т-Инвестициях. После я переходил на тариф "Premium" в Т-Банке и в Т-Инвестициях подключился соответсвующий тариф - после я отключил "Premium" - меня почему то перевели на тариф "Инвестор".Я совершал сделки - и заметил повышенную комиссию. Ну ладно это пол беды.После я подключил тариф "Трейдер" и у меня списали плату 390 рублей. За все это время счет не опускался ниже 1 500 000 рублей. В поддержке начали рассказывать про какой то расчетный период. В условиях тарифа ничего про это не указано. Почему было списание?
19.06.2026 21:05
Ответ дан
Здравствуйте, после очередного обновления приложения "ВТБ Мои Инвестиции" произошел выход из профиля и войти обратно у меня не получается. Логин и пароль не изменял и пользуюсь ими уже много лет, пробовал воспользоваться заменой пароля, но приложение выдает ошибку. Позвонить или обратиться в отделение банка у меня сейчас нет возможности, так как нахожусь в командировке.При этом коммуникация с поддержкой ВТБ выглядит как отдельный вид издевательства над клиентами, при возникновении ошибки во время замены приложение выдает рекомендацию обратиться либо по телефону (возможности нет) либо на электронную почту "911@vtb.ru", а вот официальный ответ с данной почты: "Адрес электронной почты 911@vtb.ru - технический. Эта почта не используется для консультаций и обращений.Все вопросы о брокерском обслуживании вы можете задать службе поддержки:— позвонив по телефону 8-800-333-24-24,— или написав в чате в ВТБ Мои Инвестиции."Так вот оно решение, напишу в приложении в поддержку и ситуация разрешиться! Остаётся только решить вопрос: как это сделать если основная проблема и есть с доступом в это самое приложение.Вопрос в итоге остаётся открытым - возможно ли также легко восстановить доступ к приложению одного из самых крупных брокеров в стране как и лишится его?
19.06.2026 15:46
Ответ дан
Став участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Люди поверили им, но что потом стало проиходить с этой акцией, банк(брокер) ситематически каждый месяц вносить изменеия в паспорт. Эти изменения приведут к явной потере денег для её участников! Условия стали не просто запутаннее, но и явно не выполнимы, тем самым делая их не выполнимыми, для то чтобы участник не смог их выполнить и выбыл из данной акции.Согласно выставленной акции СОВКОМБАНКА (что является офертой по закону) изначально для простых граждан условия были идеальны и люди поверили.ЗАДАЧА ИХ промоакции БЫЛА таковой - КАК РАЗ для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ТОНКОСТЯХ инвестиций ЗАМАНИТЬ, А ПОТОМ ПОД ВИДОМ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ акции известный "СОВКОМ", ну а как красиво заманивал людей, даже реклама в апреле на ТВ была. Надеюсь народная молва разнесет инфу, какие они лохотронщики и как красиво обманывают. Отвечая на обращения пишут(Спиридонова Маргарита пишет), что участниками не соблюдены п.7.5, п.8.10 условия паспорта акции. А правда такова про пункты 7.5.и 8.10. Паспорта Акции - это в паспорте акции описание п.7.5 изначально была другая, а п.8.10 вообще в первичном паспорте не было. Обманывают и нагло врут, отвечая в комментариях и по обращениям граждан.Ну а у кого принцип справедливости есть пишите жалобы в ЦБ, ФАС, Роспотребнадзор и т.п.возможно не обубликуют пост, т.к. правда глаза режет...
19.06.2026 14:26
Ответ дан
Став участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Люди поверили им, но что потом стало проиходить с этой акцией, банк(брокер) ситематически каждый месяц вносить изменеия в паспорт. Эти изменения приведут к явной потере денег для её участников! Условия стали не просто запутаннее, но и явно не выполнимы, тем самым делая их не выполнимыми, для то чтобы участник не смог их выполнить и выбыл из данной акции.Согласно выставленной акции СОВКОМБАНКА (что является офертой по закону) изначально для простых граждан условия были идеальны и люди поверили.ЗАДАЧА ИХ промоакции БЫЛА таковой - КАК РАЗ для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ТОНКОСТЯХ инвестиций ЗАМАНИТЬ, А ПОТОМ ПОД ВИДОМ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ АКЦ звестный "СОВКОМ", ну а как красиво заманивал людей, даже реклама в апреле месяце на ТВ была. Надеюсь народная молва разнесет инфу, какие они лохотронщики и как красиво обманывают. отвечая на обращения пишут, что участниками не соблюдены п.7.5, п.8.10 условия паспорта акции. А правда такова про пункты 7.5.и 8.10. Паспорта Акции - это в паспорте акции описание п.7.5 изначально была другая, а п.8.10 вообще в первичном паспорте не было. Обманывают и нагло врут, отвечая в комментариях и по обращениям граждан.Ну а у кого принцип справедливости есть пишите жалобы в ЦБ, ФАС, Роспотребнадзор и т.п.
19.06.2026 14:16
Ответ дан
Три месяца назад в приложении ВТБ Банка появилось спецпредложение: разместить свои деньги под 21% годовых на 3 месяца при условии открытия депозитного вклада и счета ОПИФРФИ, сумма вкладов 50х50. Я приняла эту информацию как выгодную, открыла вклад на 500 000 руб. и счет с ПИФ «ВИМ — Сбалансированный. Консервативный» на эту же сумму — 500 000. При открытии поинтересовалась в офисе (г. Ессентуки, ул. ВОКЗАЛЬНАЯ), НЕ БУДУТ ЛИ СНЯТЫ ПРОЦЕНТЫ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ СЧЕТА через 3 месяца ПО ПИФам(?), т.к. знаю про эти подводные течения. Сотрудник (увы, не помню ее имени) уверила меня, что это акция и в рамках этого спецпредложения деньги размещаются на 3 месяца, вывод средств будет без комиссии, но посоветовала в день закрытия счета прийти в банк и на месте все оформить. В день закрытия счета, 16.06.2026, я посетила офис банка в Ессентуках, тот же самый сотрудник попробовала мне закрыть счет, но не смогла самостоятельно это сделать, объяснив причину отсутствия возможности доступа их офиса к привилегиям, направила меня в Пятигорск, в центральный офис по ул. Кирова, в отдел Привилегий. Там в отделе мне сказали, что я сама могу закрыть счет в мобильном приложении, незачем было приезжать(!), что я и сделала в присутствии сотрудника банка и оформила заявку на погашение ПИФов УК на сумму 504 020 руб. В итоге, посчитаем наши денежки: по депозитному вкладу я получила с 500 000 выплату 21 316,44 руб. А вот по итогам закрытия инвестиционного счета мне не удалось вернуть даже свои деньги, сумма выплаты 490 008,69 руб. Вот так с 1 миллиона руб., который продержала в банке три месяца, получила всего 6316 руб. ПЛАМЕННЫЙ привет ВТБ Банку, при обращении в который они меня отправили разбираться в УК по номеру телефона 7-800-770-70-88, а оператор УК ответил, что списаны проценты (2,5%) за досрочное расторжение счета и все вопросы к банку за то, что неправильно Вас информировал... Как тут не вспомнить легендарных Лису Алису и Кота Базилио: покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!
18.06.2026 15:46
Ответ принят
Отзыв (претензия) о недобросовестных изменениях условий акцииБанк в одностороннем порядке изменил правила акции для приглашённых клиентов, уже после нашего присоединения. Нововведения с 5‑го месяца делают участие практически невозможным:1. Минимальные суммы покупок выросли в 1,4–1,5 раза (например, 5‑й месяц: было 10 000 ₽ → стало 14 000 ₽; 6‑й: 15 000 → 21 000; 7‑й: 20 000 → 28 000; 8‑й: 30 000 → 35 000; 9‑й: 42 000).2. Ограничен состав активов – теперь учитываются только акции и облигации российских эмитентов, остальные инструменты исключены.3. Обязательная доля акций не менее 30% портфеля на конец месяца.4. Новый расчёт выполнения – средневзвешенная стоимость за каждый день, а не просто остаток на последнюю дату. Покупки не с первого дня месяца могут не засчитаться.5. Обязательное удержание активов, купленных с 5‑го месяца, до конца акции. Продажа лишает выплаты.6. Увеличены сроки выплат – теперь только после 60 дней удержания + 10 рабочих дней.Все эти правила введены постфактум, хотя мы уже вложили средства и выполнили начальные условия. Считаю это недобросовестной практикой.Требую: вернуть первоначальные условия или дать возможность выйти из акции с выплатой за уже выполненные этапы. В противном случае буду жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор.
18.06.2026 14:27
Требуется уточнение
При попытке войти в личный кабинет выдается информация о неверном пароле или логине,так же не удается произвести замену пароля
17.06.2026 20:31
Ответ дан
26 октября зарегистрировалась по блогерской ссылке от партнерской программы рафинада в акции "До 10000 рублей для инвестиций" + сертификат в Золотое яблоко на 5000 рублей.Оставила номер на лендинге партнера, открыла брокерский счет по партнерской ссылке, пополнила брокерский счет на 5000 руб., купила ценные бумаги на сумму 1167,12 руб.Серьтфикат должна была получить в течение 60 днй, но не получила.12.02.2025 написала партнеру что сертификат не получила. Партнер отетил что мое обращение составлено, ответ будет в течение 30 дней. 14.04.2026 партнер мне прислал ответ, что в ходе проверки банком было выявлено, что условия акции с моей стороны не были выполнены. По этой причине участие в акции не может быть подтверждено, сертификат не положен. А так же банк не предоставляет развернутых пояснений по каждому случаю...Однако в самом банке подтвердили что условия с моей стороны были выполнены, сертификат положен. Поэтому рекомендуют связаться с партнером для доуточнения обстоятельств.Партнеру писала повторно, на письма с моей почты больше не отвечает.Написала в рафинад с резервной почты, ответ был один раз, но после уточнений данных больше ответа не было.Прошло 7,5 месяцев, хочется понять в чем все таки причина и почему рафинад перестал отвечать. Отзывы читать умеем, но надо верить в лучшее.
17.06.2026 18:36
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование