Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 101
Открыла брокерский счет в Альфа-банк по реферальной ссылке блогера, выполнила все условия (счет был открыт впервые, был указан мой номер телефона и были куплены акции на указанную сумму), но банк отказал в сертификате в магазин Золотое яблоко, который обещался при открытии данного счета.После жалобы на Банки.ру Альфа-банк "подарил" мне дешевую Акцию Роснефть, но при этом отказался решать вопрос с сертификатом в указанный магазин!Уже больше года я являюсь добросовестным клиентом указанного банка, но сейчас реально готова рассматривать разрыв отношений с данной финансовой организацией и открытие Инвестиционного счета в другом банке!Абсолютно недопустимое поведение банка - обманывать честных клиентов, заманивать обещаниями и не выполнять их!Прошу разобраться в вопросе и выполнить обещания!
17.06.2026 13:41
Требуется уточнение
Добрый день, принял участие в вашей акции за открытие инвест счета, прошло больле 60 дней по условиям акции, мне мои 5000 не дали, как можно решить вопрос? очень Неприятно 
17.06.2026 13:40
Ответ дан
Принял участие в акции Альфа-банка по открытию брокерского счета. Согласно рекламе, за открытие счета и покупку ценных бумаг, мне обещали начислить подарочные ценные бумаги на сумму до 15 тыс. руб. Однако начислили бумаг на 700 руб., причем в чате поддержки подтвердили, что больше никаких начислений не будет. Считаю, что условия акции, озвучиваемые клиентам, вводят клиентов в заблуждение, поскольку ни о каких 15 тыс. речи в итоге не идет. Таким образом, реклама вводит в заблуждение.
17.06.2026 13:19
Ответ дан
В период с 10 по 20 марта 2026 года мне некорректно выплачивали купоны на банковский счёт, сумма купонов была меньше чем должна быть. Всего 8 выплат и общая сумма не выплаченных купонов 17160 рублей. В последствие, когда мною была обнаруженна данная ошибка, я отключил выплату купонов на банковский счет и стал разбираться с банком. В процессе общения с профильным отделом мне письменно подтвердили, что купонны действительно выплачивались некорректно и пообещали исправить - выплата должна была произойти автоматически в течение 2-ух недель в срок до конца апреля 2026 года. Выплаты так и не дождался. При последующих обращениях мне ответили, что денег я не увижу, предложив ознакомиться с брокерским налоговым отчетам, где я должен увидеть текущий НДФЛ к уплате. Другими словами, у вас есть налоги к уплате и вот мы их скорректировали на сумму невыплаченных купонов. Считаю данные действия не законными - брокер должен добросовестно выполнять распоряжения клиентов и переводить купоны по облигациям в полном объеме на банковский счет клиента, если клиент такое распоряжение давал! Банк также игнорировал мои вопросы в части причин по которым выплаты купонов были не корректными, я до сих пор не получил ответа по каким причинам такое случилось, как и извинейний за моральные страдания и потраченное время на составление ряда обращений и перепискам по ним. Очень печально, что даже на премиальном обслужание ВТБ так легкомысленно относятся к обращениям клиентов. Также очень печально осозновать, что по логике ВТБ тебе в принципе могут в любой момент не выплатить купоны и списать эти суммы на текущие налоги. По сути банк ограничивает меня в моем праве самостоятельно платить налоги и оптимизировать их в текущем налоговом периоде, а списывает купоны на налоги в начале текущего налогового периода. Хотелось бы, чтобы в банке всё-таки нашлись заинтересованные ответственные лица, у которых хватило бы компетенций разобраться в нестандартном вопросе, слышать клиентов и решать вопросы клиентоориентированным способом. Пишу здесь в надежде, что найдутся такие лица и оперативно исправят ситуацию, в противном случае мне сложно предствавить, что должно меня сподвигнуть в будущем пополнять брокерский счет, когда есть и другие альтернативы
17.06.2026 13:15
Ответ принят
Вкладывал в инвестиции ВТБ - страховые продукты и фонды.Убеждали, что это пакеты (всего порядка 10 шт.) с минимальным риском. В результате вместо прибыли лишился примерно 3 млн. ₽!!! своих денег (без учёта обещанной прибыли). С учётом прибыли за эти 5 лет - все 5-6 млн. ₽.Я рядовое физлицо - не олигарх, не владелец заводов и пароходов.Как вы думаете - это обычная рядовая практика?Поможет широкая мультимедийная огласка?
16.06.2026 23:08
Ответ дан
Добрый день, случайно подключила услугу, максимум привилегий, как отключить? 
16.06.2026 15:03
Ответ дан
Окрыл по акции счет в альфа инвестициях, более 2 месяцев назад 20.03.2026 и приобрел акции на сумму более 1000 руб , по условиям акции должны были отправить сертификат wildberries номиналом 5.000 руб. Сертификат до сих пор не приходил .По условиям акции срок был в течении 60 дней. Срок в 60 дней вышел, сертфиката нет, информации от суборганизатора ООО "Рафинад" никакой нет. Прошу разобраться . Прикрепляю файлы скрин об открытии счета в диапозе акции, историю операций и саму акцию.На почту которая была указана в акции(a.certificate@rafinad.io) писал - никто не ответил , прошло 10 дней.
16.06.2026 10:08
Требуется уточнение
Подала в личном кабинете запрос № B2606080144 на получение документов 08.06.2026. Запрос до сих пор на рассмотрении без указания сроков исполнения. Прошу помочь ускорить данный вопрос. 
15.06.2026 21:21
Ответ дан
Добрый день. Эмитент перестал выплачивать дополнительный доход по выпуску цфа. Запросила в банке документы по проблемному выпуску 08.06.2026 года. На сегодняшний день 15.06.2026 года документы не предоставлены, сроки банком не предоствляются. Номер запроса B2606080132. Банк своим бездействием лишает меня возможности получить как можно скорее свои деньги в судебном порядке.
15.06.2026 18:11
Ответ дан
Добрый день! не могу войти в приложение "Меркурий", забыла пароль. какие мои действия?
15.06.2026 08:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть