Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 103
Почему сайт ВТБ инвестиции не открывается,и не нужно писать как работает приложение
04.06.2026 09:04
Ответ дан
Оформил кредитную карту альфа банк по акции действовавшей с 18.02.2026 по 19.4.2026,выбрал подарочный сертификат магнит, при заполнении указал номер телефона, он же был указан при дальнейшем оформлении карты, 04.04.2026 совершил покупку по выданной кредитной карте, тем самым выполнив условия акции, 60 дней срока на направлении мне подарочного сертификата истекло, написал в поддержку на электронную почту a.certificate@rafinad.io, не отвечают. Не верьте этому лохотрону.
04.06.2026 07:34
Ответ дан
Здравствуйте!10.05.2026 я открыл брокерский счет в Альфа-Банке по реферальной ссылке-приглашению своей жены (она является опытным инвестором с 2019 года и активно приобщает меня к инвестициям). Однако банк категорически отказывается выплачивать положенный бонус, заявляя, что счет открыт «не по ссылке», и отказывается возобновлять обращения. Прошу Администрацию портала Банки.ру помочь разобраться в несправедливом решении.Хронология и технический сбой системы банка:У меня уже имелась дебетовая карта Альфа-Банка.При переходе по реферальной ссылке жены на открытие брокерского счета система банка выдала ошибку: «У вас нет карты, получите карту» — и заблокировала переход на следующий шаг. Это очевидный внутренний технический сбой веб-интерфейса Альфа-Банка, который не распознал действующего клиента.Чтобы обойти ошибку системы и завершить целевое действие по реферальной ссылке, мне пришлось оформить заявку на еще одну карту.10.05.2026 состоялась встреча с курьером, и в этот же день (10.05.2026) был официально открыт брокерский счет.Суть претензии:Сейчас поддержка банка прячется за формулировкой «счет открыт не по ссылке, детали — внутренняя информация». Если я начинал оформление строго по реферальной ссылке жены, а курьер лишь привез карту, которую ваша система принудительно заставила меня заказать из-за бага, то на каком основании аннулируется бонус? Кто тогда, по вашему мнению, открыл счет, если не я по ссылке? Курьер вручную в своей программе?Я не являюсь профессиональным инвестором, для меня это первый опыт, основанный исключительно на рекомендации члена семьи. Вместо лояльного отношения к новым инвесторам я столкнулся с технической ошибкой приложения, которую банк теперь использует как предлог для невыплаты бонуса.Требование:Прошу службу контроля качества Альфа-Банка провести внутреннее расследование с привлечением технических специалистов, отследить мою сессию перехода по реферальной ссылке от 10.05.2026 и восстановить справедливость, включив меня в перечень участников реферальной программы.В случае стандартной отписки данный прецедент со всеми скриншотами будет опубликован на Пикабу и VC.ru для предупреждения других пользователей об особенностях «реферальной системы» банка.Ставлю единицу 
03.06.2026 19:16
Ответ дан
Стала клиентом Альфа-банка буквально на прошлой неделе. Привлекла меня акция, по условиям которой, приобретая 50 акций каршеринга Делимобиль, ты получаешь промокод на бесплатную подписку на этот сервис. 29.05 я приобрела акции. По условиям банка во вторник, 2 июня, должны были прислать промокод, но не прислали. Поддержка отвечает, что промокоды высылают по средам. Сегодня, 3 июня, уже во второй половине дня задаю вопрос поддержке: где промокод? Поддержка пишет: "Если не поступит до конца дня, пишите адрес своей почты, составим запрос". Что такое "конец дня"? Это конец рабочего дня? Это конец суток? Какой запрос отправим? Куда? Далее приходит смс от банка, что было составлено обращение, которое рассмотрят "в ближайшее время". Что такое "ближайшее время"? Час? Три рабочих дня? Месяц? Добило то, что сотрудник поддержки просит в чат прислать скриншот, в котором написано, что промокоды высылают по вторникам. То есть сотрудник банка просит прислать условия акции, составленные этим же банком. Сейчас 18:00, промокода как не было, так и нет. От оплачиваемой подписки я отказалась вчера, потому что списание денег за нее было бы уже сегодня, а я жду промокод от банка. При этом я регулярно пользуюсь сервисом Делимобиля, и сейчас испытываю неудобства из-за того, что банк не выполнил свои условия. Я конечно не обеднею, если оплачу еще на месяц подписку на каршеринг. Но мне неприятна и непонятна сама ситуация, непонятно, почему банк не дает четких сроков решения вопроса и не соблюдает свои же правила. 
03.06.2026 18:03
Ответ дан
Здравствуйте. С 17.03.2026 по 22.03.2026г Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрал сертификат пятёрочки. Все условия мною выполнены счёт открыт 20.03.2026г, акции были куплены, а потом были проданы через 3 дня, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
03.06.2026 07:43
Ответ дан
Открыл альфа инвестиции по предложению. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Все условия выполнил. Почему до сих пор нет сертификата? прошло более 60 дней.
02.06.2026 22:19
Ответ дан
Здравствуйте, участвовала в акции Банка совместно с ООО "Рафинад" -Получите сертификат на 3000р на выбор и акцию до 15000р в подарок при открытии первого бесплатного счета для инвестиций. Приняла участие в акции. Согласно условиям акции, открыла первый счет и купила акции от 1000 рублей. Подарок от Альфа Инвестиций поступил, а вот сертификат не выдан ( акция проходила один день 7 марта 2026 года+ условия были выполнены все 7 марта 2026 года ~ 19:51) Передача сертификата должна была быть осуществлена посредством СМС-сообщения в срок 60 дней. В указанный срок сертификат не поступил. В ответ на обращение от 07.05.2026 на электронный адрес sertificate@rafinad.io ответили, что разбираются в ситуации. На повторный запрос по адресу sertificate@rafinad.io и a.certificate@rafinad.io ответа не последовало. Было отправлено на почту 5 писем с просьбой предоставить обратную связь.Прошу разобраться с нечестным партнером. Дополню, что сертификат не поступил ни в СМС-сообщении, ни в письме на электронную почту, ни в папке "Спам". Так же планирую обращаться в Роспотребнадзор для решения ситуации,т.к нарушены права
02.06.2026 17:42
Ответ дан
Уже обращался к вам по поводу сертификата, вы лишь ответили что нужно писать на почту certificate@getblogger.ru, но они не отвечают уже долгое время. Сертификата так никто и не прислал.Я оформлял брокерский счёт в Альфа Инвестциии по акционной ссылке впервые!! Выбрал в качестве подарка сертификат Wildberries на 5000₽.При этом я читал предыдущие обращения от пользователей на банки.ру и в качестве компенсации вы начисляли им на баланс брокерского счета по 5000₽. Почему вы сейчас также не можете сделать? Это было совсем недавно, 1-2 месяца назад. Я так понял сертификат уже не дождусь, так хотя бы выполните свои обязательства и начислите мне 5000₽ на брокерский счёт как вы это делали уже другим людям. 
02.06.2026 15:18
Ответ дан
Добрый день!Вышла новость, что Finex будет возвращать средства инвесторам (выкупать их паи):  https://www.rbc.ru/quote/29/05/2026/6a19abe09a7947ef65976f50Хотелось бы подать идею, что "Т-капитал" тоже мог бы так сделать! Это принесло бы банку массу плюсов:а) В отличие от Finex, ему не нужно подавать иски в европейские суды и добиваться разрешения европейских регуляторов. Процесс в миллион раз проще, чем у Finex. Особенно с фондами, замороженными OFAC. "Т-капитал" это практически ничего не стоило бы.б) Объем средств инвесторов в замороженных фондах "Т-капитал" несравним с объемами Finex. Не помню точных цифр, но у "Т-капитал" что-то в тысячу раз меньше.  в) А положительный эффект для репутации банка был бы намного больше! Чем, опять же, у Finex (где уже не исправить).
02.06.2026 13:22
Ответ принят
Здравствуйте, хотелось бы получить ответ по обращению от 15.05https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1051578/Условия акции были выполнены 19 марта, сертификат должен был быть отправлен в течение 60 дней.
02.06.2026 11:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть