- Все вопросы
- Часто задаваемые
Открывала по акции счет в альфа инвестициях, более 2 месяцев назад 19.03.2026 и приобрела акции на сумму более 1000 руб , по условиям акции должны были отправить сертификат на магазин пятерочка , номиналом 5.000 руб. Сертификат до сих пор не приходил .По условиям акции срок был в течении 60 дней.Сроки прошли,сертфиката нет,информации никакой нет. Прошу разобраться . На почту которая была указана в акции(a.certificate@rafinad.io) писал - никто не ответил , прошло 10 дней.
02.06.2026 10:12
Ответ дан
Хочу открыть накопительный счёт под 15,5% С какого числа начинаются начисления % ?
01.06.2026 19:39
Ответ дан
В 2024 году я закрывал ИИС. Менеджеру я отдельно уточнял, что налоговые вычеты на сумму внесенных средств (по Типу А) я не получал и прошу в упрощенном порядке мне предоставить вычет на сумму дохода (по Типу Б), а именно - не удерживать сумму 2НДФЛ на полученный доход при закрытии счёта.Однако, по невнимательности менеджера - он оформил заявление на вычет по Типу А, в результате чего с меня был удержан налог. Моя просьба исправить ошибку и сделать перерасчет налога была фактически проигнорирована и мне было рекомендовано самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию за получением вычета.Однако, при подаче декларации 3НДФЛ за 2024 год через личный кабинет налогоплательщика, я обнаружил, что техническая возможность указать вычет на сумму дохода - по Типу Б - отсутствует. Все запросы и ответы налоговой не помогают решить ситуацию, т.к. судя по всему сотрудники некомпетентны.Вот таким вот досадным образом из-за ошибки сотрудника ВТБ я практически лишился возможности получить свои законные 200тыс. руб. вычета.Если у Банка еще есть совесть и ответственность перед клиентами - я прошу оказать мне поддержку и помочь мне в попытках исправить ситуацию.
01.06.2026 00:01
Ответ дан
Здравствуйте. 16.03.2026 участвовал в акции Альфа-Банка совместно с ООО "Рафинад". При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Все условия мною выполнены счёт открыт 16.03.2026г, акции были куплены, прошло более 60 дней сертификат не поступил. На почту указанную в акции писал, ответ так и не поступил. Прошу помочь разобраться в ситуации.
31.05.2026 18:06
Ответ принят
Добрый день! Являюсь клиентом Сбера, получаю зарплату, пользуюсь кредитными продуктами, открыт накопительный счёт. Сегодня решил открыть инвестиционную копилку и столкнулся с тем, что я не могу этого сделать через приложение, в приложении рекомендация обратится в офис банка с брокерским обслуживанием. Ок, обратился. В офисе также ничем помочь не смогли. Затем мною было принято решение оставить обращение, по которому сегодня же пришёл ответ о том что банк имеет право....много текста....в соответствии с п. 1.7 каких-то там условий....опять много текста....в общем в сухом остатке - отказать без объяснения причин. Для меня это непонятный ответ: как финансируются организация, с кем я больше года сотрудничаю, провожу в месяц обороты от 500 тысяч, получаю зарплату (на секундочку, я сотрудник госкорпорации ВЭБ.РФ, которая тесно сотрудничает со сбером по всем вопросам), плачу исправно проценты по кредитам и тд, может отказать мне в таком инструменте, у меня этот опус просто не укладывается в голове. Давайте вы ещё раз все проверите, назовете мне в чем проблема и что нужно исправить, чтобы я мог воспользоваться полным спектром услуг от моего банка-партнера, в противном случае я буду вынужден перейти от вас к конкурентам с размещением соответствующего отзыва о работе вашего банка. Заранее благодарю и ожидаю от вас конструктивной и оперативной обратной связи!
30.05.2026 15:30
Ответ дан
Здравствуйте, участвовала в акции от альфа банка, обещали сертификат за открытие и пополнение инвестиционного счета. На почте организатора не отвечают, прошло более двух месяцев с даты открытия счета.
30.05.2026 15:12
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, как я могу забрать свои 100000 р. из коммерческой недвижимости Современный 8? Я уже два месяца не могу этого сделать, ездию в офис банка каждый день для подачи заявки, но это не возможно, потому что, кнопка погасить появляется в 10:00 в программе у менеджеров, а лимиты выделяются с 09:00 до 10:00 поэтому, когда появляется кнопка, то лимитов уже нет. И то эта кнопка появилась всего один раз, 04.05. в 10:00, но лимитов не было, до этого даже и кнопка не появлялась. Решите подскажите эту проблему.
30.05.2026 13:27
Ответ дан
Здравствуйте.Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрала сертификат. Все условия мною выполнены счёт открыт , акции были куплены, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрала сертификат. Все условия мною выполнены счёт открыт , акции были куплены, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрала сертификат. Все условия мною выполнены счёт открыт , акции были куплены, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
30.05.2026 06:00
Ответ дан
29 мая 2026 Друг рекомендовал открыть брокерский счёт по ссылке, я прошла по ней открыла счёт, думала я получу и друг бонус, но банк не начислил бонус, так как мне 28 мая 2026 года при получении дебетовой карты без моего согласия открыли брокерский счёт, в поддержку написала ответили что брокерский счёт открылся автоматически в рамках акции с дебетовой картой, курьер даже не предупредил что вместе с картой отрывается брокерский счет, он только предложил подключить Т-Мобайл я отказалась, вот так вот банк кидает с бонусом, закрываю брокерский счет и карту и ухожу к другому банку, не рекомендую данный банк, клиентоориентированность отсутствует, написала в поддержку по этой ситуации формальная отписка, что я сама открыла виновата открыла брокерский счет раньше чем прошла по ссылке друга!
30.05.2026 04:34
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т-Банка с премиальным обслуживанием. Захотел закрыть ИИС 3. Не раз консультировался по налогооблагаемой базе при этом информация от разных операторов отличалась при одинаковых критериях. 29 мая 2026 года оставил обращение номер 747212155.В первый раз я позвонил в банк, при закрытии ИИС сказали, что с расчетом на 21 мая налог 315к+. Второй раз позвонил - сказали налог 100к+. В третий раз позвонил, сказали на 21 мая налог 375к. Ладно, возьмем за отправную точку налог 375к по 21 мая. Сегодня, 29 мая мне в обращении ответили, что налог 500к+. После 21 мая, итог моих закрытых позиций отрицательный. Если на 21 мая у меня налог 375к, а после 21 мая мои позиции были закрыты в минус, как мне увеличили налог, если он наоборот должен был уменьшится ?! Это прикол какой - то ? Вы либо компетентность сотрудников своих увеличивайте, либо не надо стандартное обслуживание выдавать за премиум, потому что помимо быстрого снятия трубки мне важно, чтобы вопрос решался быстро и корректно. Оставил не одно обращение, просил дать ответ по какое число включительно финансовый результат совершенных сделок отображён в налоговом отчете. Если налоговый отчет был составлен с учетом сделок до 24 мая, с данным отчетом я согласен, то есть сделки за 25 мая не были включены в финансовый отчет. Но если сделки за 25 мая были учтены, то у меня большие вопросы. Два раза по телефону операторы пытались подгрузить финансовый отчет, чтобы посмотреть были ли сделки за 25 мая включены или нет, извинились, сказали, что по техническим причинам посмотреть не могут. Оставлял обращение очередное, чтобы дали ответ при составлении отчета по какое число включительно были учтены сделки при подсчетах, мне дали некорректный ответ вообще на другую тему. Может при ответе на первое обращение, где я был не согласен с налогооблагаемой базой у них тоже что-то там не работало как у операторов и поэтому сделки за 25 мая не отображались, поэтому и был некорректный отчет. Либо кто-то составлять обращение не умеет, либо вникать в суть вопроса. Бардак.
30.05.2026 00:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование