- Все вопросы
- Часто задаваемые
, ргеев Добрый день !Открывала по акции счет в альфа инвестициях, почти ровно 2 месяца назад 19.03.2026 , по условиям акции должны были отправить сертификат на магазин пятерочка , номиналом 5.000 руб. Сертификат до сих пор не приходил . Прошу разобраться . На почту которая была указана в акции(a.certificate@rafinad.io) писал - никто не ответил , прошло 10 дней. Прошу разобраться , отправить сертификат;
26.05.2026 21:31
Ответ дан
Здравствуйте. С 17.03.2026 по 22.03.2026г Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрал сертификат пятёрочки. Все условия мною выполнены счёт открыт 20.03.2026г, акции были куплены, а потом были проданы через 3 дня, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
26.05.2026 21:14
Ответ дан
Здравствуйте! В марте 2022 мои иностранные ценные бумаги были переведены из ВТБ в Альфа, а в мае 2022 из Альфа в Тинькофф. В мае 2023 в приложении отобразились цены покупки этих бумаг. Тогда же я заметил, что по одной из них (FXTP) цена отображается неверно (одна из сделок была в долларах, но учтена как будто была в рублях). Я задавал вопрос по поводу этой ошибки в чате в мае 2023 и в апреле 2024 — оба раза мне отвечали, что проблема известная, исправление в работе. Прошло уже 3 года с первого обращения, изменений никаких нет. Действительно ли проблема настолько сложная, либо незначительная? или может быть ошибка не в отображении, а в самих данных?
26.05.2026 14:31
Ответ принят
Решила я попробовать в Яндексе сейв с доходом от репо., пользовалась данным продуктом в разных банках, в качестве накоплений на будущий декрет решила выбрать Яндекс. Отрыла депозит и данный сейв. 10 дней назад решила вывести небольшую сумму, так сказать проверить как все работает. В итоге сделать этого не удалось, оставили обращение, вчера приходит решение что все хорошо пользуйтесь. Захожу и снова таже история, объяснить в чем дело мне никто не может, забрать деньги я не могу, вчера я уже закрыла депозит и открыла в другом банке, так как доверие мое уже подорвано. И как оказалось депозит закрылся намного быстрее , чем более ликвидный инструмент. Я настоятельно требую вернуть мои деньги в ближайшее время!
26.05.2026 12:33
Ответ дан
Здравствуйте, Я Дамбаев Алдар Дамбиевич участник акции "5.000₽ сертификатом за регистрацию в Альфа Инвестициях" дата регистрации 19.03.26 прошло более 60 дней сертификат не был доставлен в смс. Сертификат был выбран Wildberries.Ссылка с которой был зарегистрирован аккаунт 🔗 https://rfnd.io/t/ze774/?pid=2151&erid=2SDnjdhgWNTНаписал на почту a.certificate@rafinad.io обращение по поводу того что не получил сертификат и мне не отвечают, как долго это может занять времени?
26.05.2026 05:40
Ответ дан
Добрый день. Прошу эскалировать мое обращение № B2605180214 на руководство службы поддержки или профильное подразделение.15 мая я участвовал в первичном размещении облигаций, за что банком была ошибочно списана комиссия 400 рублей (по тарифам размещение должно быть бесплатным).Абсурдность ситуации в том, что моя супруга участвовала в этом же размещении, у нее списали такую же комиссию, но по ее обращению деньги ей уже вернули, видимо это связано с тем, что у нее подключен пакет Alfa only. Мое же обращение висит с 19 мая, и вы только бесконечно переносите сроки.Проблема абсолютно идентичная, брокер один, эмитент один. Почему для решения вопроса, по которому банком уже признана ошибка и есть прецедент возврата, требуется столько времени? Ожидаю возврата средств на мой брокерский счет. В противном случае я публикую подробный отзыв о некомпетентности поддержки на портале Банки.ру. Спасибо
25.05.2026 17:56
Ответ дан
Добрый вечер, по акции открывала брокерский счет,выбрала сертификат на WB, но так и не пришло ничего,подскажите, пожалуйста,когда ожидать рассылку сертификатов
25.05.2026 17:01
Ответ дан
Добрый день, обратила внимание, что ВТБ теперь берет комиссию за покупку ОФЗ. С каких пор изменились условия покупки? В тарифном плане Мой онлайн, указанном на сайте, не стоит ничего про комиссию по ОФЗ, по крайней мере, явно, чтобы это было понятно. В прошлом году покупала - ноль комиссии, а сейчас вдруг включена. Это изменение тарифа?
25.05.2026 15:10
Ответ принят
Несколько лет назад угораздило меня связаться с этим банком. По началу было даже не плохо. Однако, когда мне потребовалась помощь - "квалифицированные" сотрудники в чате принялись перекидывать меня с одного на другого, при этом намекая, что проблема только у меня и вероятно аппаратная, то есть связана с телефоном, а у них все правильно и корректно. В частности, мне не приходили PUSH вовремя, а спустя час-два, когда они совершенно не нужны и просрочены. Ничем эти "гении" не помогли, довели до белого каления и нецензурной брани. Вопрос решила самостоятельно, по аналогии взаимодействия с другим банком.После таких коммуникаций было принято решение расстаться с банком, закрыв все счета. Однако полностью закрыть брокерский счёт не получилось, так как там оказались активы, которые были заблокированы и не участвовали в торгах.Ладно, отложила вопрос.Сейчас эти активы оказались дробными, продать их опять нельзя. Перевести себе в другой банк - требуют комиссию. Вот только платить 600 рублей чтобы получить 100? Сомнительное предприятие.Подарить их клиенту Альфа-банка по дарственной? Я бы с радостью, да нет у меня таких знакомых.Опять обращаюсь за помощью и получаю очередную шаблонную фразу про 2 пути решения и у них лапки. Но за то они меня понимают. Да не упёрлось мне их понимание, я хочу решить вопрос и закрыть там счета к чёртовой бабушке. Вопрос не могу решить уже на протяжении лет 3х, если уже не больше.
25.05.2026 15:02
Требуется уточнение
в 2020 году во время рекламы "брокерский счет с бесплатным обслуживанием" я перешла по ссылке и открыла счет. через какое-то время (недели 3) мне позвонил менеджер и сказал, что скинет пдф. через неделю с меня списали 3000 (?!) за премиум обслуживание. хотя из премиум был только пдф с информацией из открытых источников типа "вы можете купить акции такой компании или вот такой компании", очень ценная информация, а то я сама не вижу, что можно купить. я написала этому "менеджеру" и он меня уверил, что обслуживание будет бесплатное, если мне не понравится и следующие 2 недели у меня есть на подумать. отправил мне еще одну пдф ни о чем. я приняла решение не работать с инвестициями. денег я туда не вводила. с менеджером за все время общалась 2 раза по 10 минут максимум, он мне скидывал бесполезные пдф и на этом все закончилось. никаких личных советов, что купить, не было. в итоге, у меня остался минус на счете (?!) и желание продолжать отпало, тем более, что мне наврали про "будет бесплатно", как и в первый раз, когда я переходила по рекламе "бесплатное обслуживание", а в итоге получила сразу минус 3000 ни за что. все это было благополучно забыто, потому что в поддержке меня уверили, что это ошибка и ничего делать не надо. так это и висело все это время до сегодня. когда мне пришло письмо, что я должна уже 6 тысяч?! 6 лет на счете ничего не происходило, мне периодически звонили менеджеры, пытающиеся навязать мне инвестиции и когда я им объясняла почему нет, они очень удивлялись и говорили, что видят, что по моему счету нет работы поэтому не может быть долга и что это очень странно. а сейчас мне пишут, что у меня снимут 6 тысяч с других моих счетов в банке. хотелось бы уточнить. с чего вдруг? почему у меня увеличился долг после прыдыдущего обращения, которое было примерно в 2021+- и которое тоже не до конца решило проблему, но меня уверили, что это ошибка и я просто не пользовалась этой услугой. ни одного дня не пользовалась, ни одного рубля не ввела, за что мне навесили в этом году еще долг и с меня списывают 6 тысяч?! до сего дня я была фанатом т банка и на всех форумах в спорах писала, что вы крутые и у вас лучшие условия, писала хорошие отзывы. похоже я ошибалась ( закрыввать счет вы сами отказываетесь, обслуживать меня никто не обслуживает. никаких операций там не проводится. почему меня обманули с этим уже 2 раза про бесплатное обслуживание и почему я не могу просто закрыть счет, которым не пользуюсь?!
24.05.2026 22:31
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование