Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
, ргеев Добрый день !Открывала по акции счет в альфа инвестициях, почти ровно 2 месяца назад 19.03.2026 , по условиям акции должны были отправить сертификат на магазин пятерочка , номиналом 5.000 руб. Сертификат до сих пор не приходил . Прошу разобраться . На почту которая была указана в акции(a.certificate@rafinad.io) писал - никто не ответил , прошло 10 дней. Прошу разобраться , отправить сертификат;
26.05.2026 21:31
Ответ дан
Здравствуйте. С 17.03.2026 по 22.03.2026г Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрал сертификат пятёрочки. Все условия мною выполнены счёт открыт 20.03.2026г, акции были куплены, а потом были проданы через 3 дня, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
26.05.2026 21:14
Ответ дан
Здравствуйте! В марте 2022 мои иностранные ценные бумаги были переведены из ВТБ в Альфа, а в мае 2022 из Альфа в Тинькофф. В мае 2023 в приложении отобразились цены покупки этих бумаг. Тогда же я заметил, что по одной из них (FXTP) цена отображается неверно (одна из сделок была в долларах, но учтена как будто была в рублях). Я задавал вопрос по поводу этой ошибки в чате в мае 2023 и в апреле 2024 — оба раза мне отвечали, что проблема известная, исправление в работе. Прошло уже 3 года с первого обращения, изменений никаких нет. Действительно ли проблема настолько сложная, либо незначительная? или может быть ошибка не в отображении, а в самих данных?
26.05.2026 14:31
Ответ принят
Решила я попробовать в Яндексе сейв с доходом от репо., пользовалась данным продуктом в разных банках, в качестве накоплений на будущий декрет решила выбрать Яндекс. Отрыла депозит и данный сейв. 10 дней назад решила вывести небольшую сумму, так сказать проверить как все работает. В итоге сделать этого не удалось, оставили обращение, вчера приходит решение что все хорошо пользуйтесь. Захожу и снова таже история, объяснить в чем дело мне никто не может, забрать деньги я не могу, вчера я уже закрыла депозит и открыла в другом банке, так как доверие мое уже подорвано. И как оказалось депозит закрылся намного быстрее , чем более ликвидный инструмент. Я настоятельно требую вернуть мои деньги в ближайшее время!
26.05.2026 12:33
Ответ дан
Здравствуйте, Я Дамбаев Алдар Дамбиевич участник акции "5.000₽ сертификатом за регистрацию в Альфа Инвестициях" дата регистрации 19.03.26 прошло более 60 дней сертификат не был доставлен в смс. Сертификат был выбран Wildberries.Ссылка с которой был зарегистрирован аккаунт 🔗 https://rfnd.io/t/ze774/?pid=2151&erid=2SDnjdhgWNTНаписал на почту a.certificate@rafinad.io обращение по поводу того что не получил сертификат и мне не отвечают, как долго это может занять времени?
26.05.2026 05:40
Ответ дан
Добрый день. Прошу эскалировать мое обращение № B2605180214 на руководство службы поддержки или профильное подразделение.15 мая я участвовал в первичном размещении облигаций, за что банком была ошибочно списана комиссия 400 рублей (по тарифам размещение должно быть бесплатным).Абсурдность ситуации в том, что моя супруга участвовала в этом же размещении, у нее списали такую же комиссию, но по ее обращению деньги ей уже вернули, видимо это связано с тем, что у нее подключен пакет Alfa only. Мое же обращение висит с 19 мая, и вы только бесконечно переносите сроки.Проблема абсолютно идентичная, брокер один, эмитент один. Почему для решения вопроса, по которому банком уже признана ошибка и есть прецедент возврата, требуется столько времени? Ожидаю возврата средств на мой брокерский счет. В противном случае я публикую подробный отзыв о некомпетентности поддержки на портале Банки.ру. Спасибо
25.05.2026 17:56
Ответ дан
Добрый вечер, по акции открывала брокерский счет,выбрала сертификат на WB, но так и не пришло ничего,подскажите, пожалуйста,когда ожидать рассылку сертификатов 
25.05.2026 17:01
Ответ дан
Добрый день, обратила внимание, что ВТБ теперь берет комиссию за покупку ОФЗ. С каких пор изменились условия покупки? В тарифном плане Мой онлайн, указанном на сайте, не стоит ничего про комиссию по ОФЗ, по крайней мере, явно, чтобы это было понятно. В прошлом году покупала - ноль комиссии, а сейчас вдруг включена. Это изменение тарифа? 
25.05.2026 15:10
Ответ принят
Несколько лет назад угораздило меня связаться с этим банком. По началу было даже не плохо. Однако, когда мне потребовалась помощь - "квалифицированные" сотрудники в чате принялись перекидывать меня с одного на другого, при этом намекая, что проблема только у меня и вероятно аппаратная, то есть связана с телефоном, а у них все правильно и корректно. В частности, мне не приходили PUSH вовремя, а спустя час-два, когда они совершенно не нужны и просрочены. Ничем эти "гении" не помогли, довели до белого каления и нецензурной брани. Вопрос решила самостоятельно, по аналогии взаимодействия с другим банком.После таких коммуникаций было принято решение расстаться с банком, закрыв все счета. Однако полностью закрыть брокерский счёт не получилось, так как там оказались активы, которые были заблокированы и не участвовали в торгах.Ладно, отложила вопрос.Сейчас эти активы оказались дробными, продать их опять нельзя. Перевести себе в другой банк - требуют комиссию. Вот только платить 600 рублей чтобы получить 100? Сомнительное предприятие.Подарить их клиенту Альфа-банка по дарственной? Я бы с радостью, да нет у меня таких знакомых.Опять обращаюсь за помощью и получаю очередную шаблонную фразу про 2 пути решения и у них лапки. Но за то они меня понимают. Да не упёрлось мне их понимание, я хочу решить вопрос и закрыть там счета к чёртовой бабушке. Вопрос не могу решить уже на протяжении лет 3х, если уже не больше. 
25.05.2026 15:02
Требуется уточнение
в 2020 году во время рекламы "брокерский счет с бесплатным обслуживанием" я перешла по ссылке и открыла счет. через какое-то время (недели 3) мне позвонил менеджер и сказал, что скинет пдф. через неделю с меня списали 3000 (?!) за премиум обслуживание. хотя из премиум был только пдф с информацией из открытых источников типа "вы можете купить акции такой компании или вот такой компании", очень ценная информация, а то я сама не вижу, что можно купить. я написала этому "менеджеру" и он меня уверил, что обслуживание будет бесплатное, если мне не понравится и следующие 2 недели у меня есть на подумать. отправил мне еще одну пдф ни о чем. я приняла решение не работать с инвестициями. денег я туда не вводила. с менеджером за все время общалась 2 раза по 10 минут максимум, он мне скидывал бесполезные пдф и на этом все закончилось. никаких личных советов, что купить, не было. в итоге, у меня остался минус на счете (?!) и желание продолжать отпало, тем более, что мне наврали про "будет бесплатно", как и в первый раз, когда я переходила по рекламе "бесплатное обслуживание", а в итоге получила сразу минус 3000 ни за что. все это было благополучно забыто, потому что в поддержке меня уверили, что это ошибка и ничего делать не надо. так это и висело все это время до сегодня. когда мне пришло письмо, что я должна уже 6 тысяч?! 6 лет на счете ничего не происходило, мне периодически звонили менеджеры, пытающиеся навязать мне инвестиции и когда я им объясняла почему нет, они очень удивлялись и говорили, что видят, что по моему счету нет работы поэтому не может быть долга и что это очень странно. а сейчас мне пишут, что у меня снимут 6 тысяч с других моих счетов в банке. хотелось бы уточнить. с чего вдруг? почему у меня увеличился долг после прыдыдущего обращения, которое было примерно в 2021+- и которое тоже не до конца решило проблему, но меня уверили, что это ошибка и я просто не пользовалась этой услугой. ни одного дня не пользовалась, ни одного рубля не ввела, за что мне навесили в этом году еще долг и с меня списывают 6 тысяч?! до сего дня я была фанатом т банка и на всех форумах в спорах писала, что вы крутые и у вас лучшие условия, писала хорошие отзывы. похоже я ошибалась ( закрыввать счет вы сами отказываетесь, обслуживать меня никто не обслуживает. никаких операций там не проводится. почему меня обманули с этим уже 2 раза про бесплатное обслуживание и почему я не могу просто закрыть счет, которым не пользуюсь?!  
24.05.2026 22:31
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть